Е.А.М., Вы вроде всё правильно говорите, только истины в Ваших словах всё-таки мало. От неухоженности, грязи он СТАНОВИТСЯ хуже, нравится Вам это либо нет, а так же от нищеты, запущенности, неразвитости и прочих неприятных вещей. Мы конечно все в душе поэты, но мы люди, а не животные и в хотеть жить в грязи для людей как правило не свойственно. Город мы свой любим, просто руки опускаются на него глядя, оттого и такие критичные отзывы. Вы вокруг себя то оглянитесь, если так жить - это "обожрались", то у вас слёзно низкие жизненные запросы, возможно Вы и счастливый человек, но тогда туземцы Новой Гвинеи еще счастливее Вас.Е.А.М. писал(а):Смоленск - удивительный и прекрасный город! Конечно, грязный, неухоженный... но от этого он не становится хуже.DreamyWebster писал(а):
По-моему смоляне с детства обожрались и перестали замечать вокруг себя то, чего лишены большинство других городов.
Потому и не ценят свой замечательный город.
Переезд в Смоленск
- Дюдюка Барбидонская
Re: Переезд в Смоленск
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Но, согласитесь, вовсе не туземцы привели Смоленск в такое состояние. А именно жители города. Странная любовь какая-то.Дюдюка Барбидонская писал(а): Город мы свой любим, просто руки опускаются на него глядя, оттого и такие критичные отзывы. Вы вокруг себя то оглянитесь, если так жить - это "обожрались", то у вас слёзно низкие жизненные запросы, возможно Вы и счастливый человек, но тогда туземцы Новой Гвинеи еще счастливее Вас.
Если бы каждый хотя бы не мусорил, и то город бы уже преобразился...
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Ага... :) Я ещё и знакомых из Москвы сюда агитирую переезжать.tuman69 писал(а):
Понаехали тут....
- Дюдюка Барбидонская
Это разговор ниочем, если бы....маргиналы меньше срали, а ЖКХ хоть что то убирали.... бла бла бла...факт от этого фактом быть не перестает. Вот его мы тут и констатируем.Е.А.М. писал(а):Но, согласитесь, вовсе не туземцы привели Смоленск в такое состояние. А именно жители города. Странная любовь какая-то.Дюдюка Барбидонская писал(а): Город мы свой любим, просто руки опускаются на него глядя, оттого и такие критичные отзывы. Вы вокруг себя то оглянитесь, если так жить - это "обожрались", то у вас слёзно низкие жизненные запросы, возможно Вы и счастливый человек, но тогда туземцы Новой Гвинеи еще счастливее Вас.
- DreamyWebster
...либо у Вас запросы не соответствуют возможностям... а вообще, мы на разных языках...Дюдюка Барбидонская писал(а):если так жить - это "обожрались", то у вас слёзно низкие жизненные запросы
Мои запросы не выражаются в рублях/долларах/евро. Мне хочется видеть вокруг себя что-то, отличающееся от хрущоб, из которых состоят целые города. И я это вижу. Я хочу плестись нога-за-ногу по Октябрьской, не нюхать проезжающие мимо евро-японские гнилушки и при этом улыбаться от осознания того, что в Смоленске пешеходные улицы появились намного раньше, чем на старом Арбате. А если чей-то кобель насрал посреди Октябрьской, это ведь, наверно, не город виноват? Дамы и господа нытики, валите уже куда-нибудь. И чем скорее, тем больше )))
да!да!да!Е.А.М. писал(а): Но, согласитесь, вовсе не туземцы привели Смоленск в такое состояние. А именно жители города. Странная любовь какая-то.
у нас и Глава города и Глава Админа города - все местные :)))))))))))))))))))
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что свалку около нашей помойки устроил глава города... :)))))))))))))))) Если только ночью повытаскивал из контейнеров все пакеты с мусором, которые именно туда сложили жители домов, и раскидал вокруг...anut13 писал(а): у нас и Глава города и Глава Админа города - все местные :)))))))))))))))))))
глава города ОБЯЗАН гонять ЖКХшников....а те-убирать вовремяЕ.А.М. писал(а):Честно говоря, я очень сомневаюсь, что свалку около нашей помойки устроил глава города... :)))))))))))))))) Если только ночью повытаскивал из контейнеров все пакеты с мусором, которые именно туда сложили жители домов, и раскидал вокруг...anut13 писал(а): у нас и Глава города и Глава Админа города - все местные :)))))))))))))))))))
Е.А.М., у нас реально-наукоград!!! более 26 вузов, я думаю на управленческие должности местных найти не проблема, (не дальше области по рождению), поверь-есть из кого местных выбрать, ну или с цензом оседлости и при условии фактического вклада в общественно-политическую жизнь города
- Дюдюка Барбидонская
Е.А.М., в идеалистическом ключе всех ваших высказываний даже и неловко как то о приземленном: о коммунальных платежах, о налогах которые мы платим и прочей ерунде. Я вот например не сорю на улицах, зато я исправно вношу денежную сумму налога и хочу ответа на простой вопрос "куда пошли мои деньги". Акцентирую не "кто насрал в моём дворе" а "кто не убрал в моём дворе за мои же деньги" - вы сможете посмотреть на ситуацию под таким уголом зрения?Е.А.М. писал(а):Честно говоря, я очень сомневаюсь, что свалку около нашей помойки устроил глава города... :)))))))))))))))) Если только ночью повытаскивал из контейнеров все пакеты с мусором, которые именно туда сложили жители домов, и раскидал вокруг...anut13 писал(а): у нас и Глава города и Глава Админа города - все местные :)))))))))))))))))))
Е.А.М., пусть приезжают :) ток не с пустыми руками :))))
кто ж в гости то без подарков :)
кто ж в гости то без подарков :)
-
Насчет 26-ти ВУЗ-ов, конечно, сомнительно.
Филиалы всяческих столичных ПТУ, по-быстрому прошедших аттестацию на ВУЗ, чтобы бабло в провинции стричь - это есть.
Там, где не научишься ничему, даже если захочешь сильно. Главное - преподу скинуться вовремя.
А потом в объявлениях о приеме на работу приписка типа "Выпускникам СГУ просьба не беспокоиться".
:diablo:
Филиалы всяческих столичных ПТУ, по-быстрому прошедших аттестацию на ВУЗ, чтобы бабло в провинции стричь - это есть.
Там, где не научишься ничему, даже если захочешь сильно. Главное - преподу скинуться вовремя.
А потом в объявлениях о приеме на работу приписка типа "Выпускникам СГУ просьба не беспокоиться".
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Дюдюка Барбидонская
Не хочется выглядеть совсем уж критичной - но согласна полностью. Из песни слове не выкинешь...Володенька писал(а):Насчет 26-ти ВУЗ-ов, конечно, сомнительно.
Володенька, не говори ерунды :)
кто хочет-знания получит самостоятельно и так щас во всех ВУЗах по всей стране, а СГУ не худший вариант :), хотя я там не училась
зы: считала по справочнику в позапрошлом-26 :)
а вообще-у нас зашибись: город практически ничего не производит, а ток торгует :))) так что работы-валом, ВВП чуть-чуть больше Клина МО, зато по населению разница более чем в 3.5 раза
кто хочет-знания получит самостоятельно и так щас во всех ВУЗах по всей стране, а СГУ не худший вариант :), хотя я там не училась
зы: считала по справочнику в позапрошлом-26 :)
а вообще-у нас зашибись: город практически ничего не производит, а ток торгует :))) так что работы-валом, ВВП чуть-чуть больше Клина МО, зато по населению разница более чем в 3.5 раза
деток то как в детский сад устроили?Е.А.М. писал(а):.................
Сейчас уже 8 лет моему издательству. И хочу сказать, что менять жизнь - это здорово. Москва - город не для жизни, а в Смоленске есть всё для этого, всё зависит только от самого человека - в этом я уверена на все 100%. Удачи Вам! :)
терзают меня смутные сомнения, что вы принадлежите к тому слою приезжего общества, которому действительно ВСЕ двери тут открыты :)))) простые люди и за деньги не могут деток в садик пристроить....
Да, это, к сожалению, так! Только почему-то не хотим в этом признаваться.DreamyWebster писал(а):По-моему смоляне с детства обожрались и перестали замечать вокруг себя то, чего лишены большинство других городов.Е.А.М. писал(а):очень большая часть смолян совсем не любит свой родной город.
Потому и не ценят свой замечательный город. Поэтому плиз их на фиг. Пусть валят туда, где их нет, и ноют там до посинения.
Смоленск для не-нытиков ))
Недавно иду по улице, в центре, впереди 3 молодых человека. И как раз говорят о том, что надо "сваливать отсюда в столицу". При этом бросают на газон банки от пива. Это любовь к городу??? Или за каждым должен ходить дворник и собирать мусор?
Ещё одна отличительная черта - во всём винить чиновников. Да, я тоже их не люблю!!! Но за состояние города отвечать должны не только они, но и все мы в равной степени!
Не понимаю, как Вы себе это представляете. Если люди приезжают в незнакомый город и все начинают с нуля, то каким образом все двери могут быть открыты?anut13 писал(а): терзают меня смутные сомнения, что вы принадлежите к тому слою приезжего общества, которому действительно ВСЕ двери тут открыты :)))) простые люди и за деньги не могут деток в садик пристроить....
-
- Контактная информация:
А при чём тут любовь к городу? Люди за лёгкими деньгами едут в столицу, а кидать банки на газон и гадить в подъездах они 100% будут и там.Осинка писал(а): Недавно иду по улице, в центре, впереди 3 молодых человека. И как раз говорят о том, что надо "сваливать отсюда в столицу". При этом бросают на газон банки от пива. Это любовь к городу??? Или за каждым должен ходить дворник и собирать мусор?
Чья отличительная черта? Смолян? :shok:Ещё одна отличительная черта - во всём винить чиновников. Да, я тоже их не люблю!!! Но за состояние города отвечать должны не только они, но и все мы в равной степени!
-
- Контактная информация:
Вот так вот Катынь и становится "КатЫнью", а Смоленск "исконнарусским городом" :chort:Е.А.М. писал(а):Ага... :) Я ещё и знакомых из Москвы сюда агитирую переезжать.tuman69 писал(а):
Понаехали тут....
- Satin
- Настоящее имя: Евгения
Е.А.М. писал(а):Не могу не ответить. :)Satin писал(а): Как переедем уже со всеми монатками...
Когда-то я впервые попала в Смоленск и влюбилась в этот город сразу. И переехать сюда решила тоже сразу. Хотя и дети в Москве родились, и работа там была, и жильё своё...
Ни разу за эти годы не пожалела! Хотя до конца ещё не смогла привыкнуть к тому, что очень большая часть смолян совсем не любит свой родной город.
Satin, всё решит Ваше сердце, когда Вы приедете сюда. :) Мы с мужем и двумя маленькими детьми ехали на пустое место, даже не представляли, где и как будем работать. Вы правы - все бытовые трудности не имеют значения, когда рядом родной человек...
Сейчас уже 8 лет моему издательству. И хочу сказать, что менять жизнь - это здорово. Москва - город не для жизни, а в Смоленске есть всё для этого, всё зависит только от самого человека - в этом я уверена на все 100%. Удачи Вам! :)
Согласна на все 100! Когда приезжаешь в любое новое место, практически сразу становится ясно "твое" оно или нет.
Не знаю как сложатся оми отношения с этим городом, но пока мне все нравится, люблю старинные города с богатой историей.
Тот факт,что многие смоляне ругают город.. Все в ваших руках, а если совсем невмоготу, можно ведь и перехать туда, где по вашему разумению жить лучше. Но повторюсь, как правило, хорошо там,где нас нет.
Не берусь говорить за все города России, но там,где довелось мне побывать-пожить, не могу сказать,что службы ЖКХ работают на УРА. Разве что только в Москве, и то зависит от района проживания. Налоги тоже рвоже платят не только в Смоленске, да и не только в Смоленске они уходят в неизвестном направлении. Так что при прочих равных, подозреваю, что не так уж легко найти город в нашей стране, в которой жизнь была бы безоблачной.Дюдюка Барбидонская писал(а):Е.А.М., в идеалистическом ключе всех ваших высказываний даже и неловко как то о приземленном: о коммунальных платежах, о налогах которые мы платим и прочей ерунде. Я вот например не сорю на улицах, зато я исправно вношу денежную сумму налога и хочу ответа на простой вопрос "куда пошли мои деньги". Акцентирую не "кто насрал в моём дворе" а "кто не убрал в моём дворе за мои же деньги" - вы сможете посмотреть на ситуацию под таким уголом зрения?
- Satin
Признаться четно, я вообще не верю в высшее образование вВолоденька писал(а):Насчет 26-ти ВУЗ-ов, конечно, сомнительно.
нашей стране. Разве что пару приличных ВУЗов вМоскве и еще несоклько по всей стране. И все.. А все остальные заведения абсолютно ширпотребные, штампующие специалистов. И тут уж, кто что сам сумел выучить-узнать, с тем и вышел.
-
- Контактная информация:
Вот так , походя, девушка обгадила присутствующих на форуме "ширпотребными специалистами".
Нужно предупредить ГАИшников , чтоб развернули на въезде в Смоленскую область ....
Нужно предупредить ГАИшников , чтоб развернули на въезде в Смоленскую область ....
- Satin
tuman69 писал(а):Вот так , походя, девушка обгадила присутствующих на форуме "ширпотребными специалистами".
Да я и сама такой же ширпотреб.. просто когда еще в школе училась, об университете такие были представления.. идиаллистические... И если еще в вузах технических и экономических все не так плохо, в гуманитарном образовании разочарована полностью.
Сорри, если кого-то мои высказывания обидели. Это лишь мое видение образовнаия в России. Ничего личного;)
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Нет, не так.GuestX писал(а): Вот так вот Катынь и становится "КатЫнью", а Смоленск "исконнарусским городом" :chort:
- Е.А.М.
- Контактная информация:
Тут многие двери передо мной чаще закрыты... :))))))))))))))) Но это не повод не любить город.anut13 писал(а): деток то как в детский сад устроили?
терзают меня смутные сомнения, что вы принадлежите к тому слою приезжего общества, которому действительно ВСЕ двери тут открыты :)))) простые люди и за деньги не могут деток в садик пристроить....
А деток никак не устроили, дома с ними была, пока младшему 5 лет не исполнилось, потом 2 года ходил в платный хороший садик.
- Satin
Ну вот ипроизошло ЭТО :drink: Муж уехал в Смоленск, пока еще на месяц в командировку (разведать обстановку в целом).
Как и обещала, буду писать впечатления .
Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый.
Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help:
Поселили их на улице Нахимова.
Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
Как и обещала, буду писать впечатления .
Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый.
Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help:
Поселили их на улице Нахимова.
Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
- Satin
Е.А.М. писал(а):Тут многие двери передо мной чаще закрыты... :))))))))))))))) Но это не повод не любить город.anut13 писал(а): деток то как в детский сад устроили?
А деток никак не устроили, дома с ними была, пока младшему 5 лет не исполнилось, потом 2 года ходил в платный хороший садик.
А не подскажите что именно за садик?
Ну и цена и адрес (можно в личку) :)
- AlexDi
от ж/д вокзала каждый час отправляются микроавтобусы, цена вопроса 500 р., время в пути ок. 5 часов с остановкой в ГагаринеSatin писал(а): Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
- Satin
Спасибо. А заранее можно покупать билет? Самая последняя маршрутка примерно во сколько отправляется?AlexDi писал(а):от ж/д вокзала каждый час отправляются микроавтобусы, цена вопроса 500 р., время в пути ок. 5 часов с остановкой в ГагаринеSatin писал(а): Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?