Лифт и дети

ходите пешком-для здоровья полезно

Разговоры обо всем
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Лифт и дети

Сообщение Маруся »

Имела сегодня неприятный разговор с тётенькой-диспетчером в компании, обслуживающей лифт. Дочь моя, весом более 20 кг, не может одна ездить в лифте. Тот просто перестал срабатывать на её вес. Началось это достаточно давно, но я не придавала этому значения, так как она крайне редко ходила куда-то одна. Только на площадку или в магазин во дворе. Звоню диспетчеру, спрашиваю, от какого веса лифт срабатывает? Отвечает- от 15 кг. Интересуюсь, какого тогда ребёнок с весом сильно больше и возрастом 8 лет не может ездить самостоятельно? Она мне: а Вы ребёнка сопровождайте везде. Нечего одному ездить. Спрашиваю, а если ребёнок из школы возвращается, а встретить некому, он должен под дверями стоять или пешком подниматься? Она опять мне: встречать ребёнка надо. Я опять обрисовываю ей ситуацию, что наше правительство считает, что начиная с 7 лет дети достаточно самостоятельны,чтобы посещать школу, и даже ходить и возвращаться из неё без сопровождения родителей. Значит и в лифте они тоже могут ездить самостоятельно. Дальше она меня убивает: а мы повысили вес,потому что дети часто ломают лифт и застревают в нём!
Я вот думаю, может перестать платить за лифт? Если ломают дети,которые теперь ездить не будут, значит ломаться ничего не будет и обслуживать не надо! Пока что лифтовая компания снизошла до того,что подумает над моим предложением позволить моему ребёнку ездить в том числе и в моём лифте самостоятельно.
anut13

Re: Лифт и дети

Сообщение anut13 »

Маруся, это не самое страшное-не пугаю, в одной девятине в Кениге старый лифт взял моду "падать" с 2на1 этаж, не больно, но страшно....
а вообще: дома с лифтами и мусороводами это же так хорошо:)))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Это у нас или в э-э-э...
ภูเก็ต
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, у меня новый дом и новый лифт. Лифт, правда, белорусский, поэтому действительно часто ломается, но его быстро чинят. У нас в доме никто не занимается умышленной порчей лифта, кроме неизвестных пока козлов, клеящих рекламу внутри лифта.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Мироха?
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, так я согласна, что никто не ломает специально, вероятно решение об увеличении нагрузки было принято оптом...я о том, что некоторые "повышенные комфортности" иногда жильцам боком выходят...особенно на 6-16 этажах-ппц, если лифт ломается, а ему свойственно ломаться...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ZZheka писал(а):Мироха?
Были у меня такие подозрения.
Storh

Сообщение Storh »

Маруся, положи у лифта пару кирпичей. Пусть ребенок спускаясь\подымаясь на лифте берёт их с собою.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13 писал(а):Маруся, так я согласна, что никто не ломает специально, вероятно решение об увеличении нагрузки было принято оптом...я о том, что некоторые "повышенные комфортности" иногда жильцам боком выходят...особенно на 6-16 этажах-ппц, если лифт ломается, а ему свойственно ломаться...
То есть мой ребёнок должен ходить пешком на 10-й этаж? Или ждать,пока кто-то оптом поедет? Может вообще график поездок в лифте составить?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Storh писал(а):Маруся, положи у лифта пару кирпичей. Пусть ребенок спускаясь\подымаясь на лифте берёт их с собою.
У неё портфель тяжелее. Не помогает.
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Настоящее имя: Алекс

Сообщение ZUBASTIK »

свинца налить, или куском прибить )_))) пластинку в углу 10кг и всё
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, чего ты кричишь??? нет конечно-бардак!!!
попробуй тете из лифтового объяснить, что дети весом 20 кг не особо что ломают в лифтах-это подростки-50-80 кг
Electric
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение Electric »

кстати говоря. если слегка потрясти лифт, находясь уже внутри, то обычно датчик срабатывает и можно спокойно ехать
умка

Сообщение умка »

Это просто кажется, что в общежитиях-моя квартира и я там хозяин. На самом деле, кроме стен,стиралки и мебели, там ничего хозяйского нет. Надо переселяться в собственные дома, однако... :unknw:
полтос

Сообщение полтос »

а на Фрунзе 20а лифты вообще не работают уже лет 12
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
anut13

Сообщение anut13 »

умка писал(а):Это просто кажется, что в общежитиях-моя квартира и я там хозяин. На самом деле, кроме стен,стиралки и мебели, там ничего хозяйского нет. Надо переселяться в собственные дома, однако... :unknw:
ну и представь: если все смоляне переселятся в собственные дома, какой площади будет Смоленск??? хотя я ток "за" малоэтажную застройку-и машину есть куда, и лифта не надо....и цветики под окном :)
hodok

Сообщение hodok »

умка писал(а):Это просто кажется, что в общежитиях-моя квартира и я там хозяин. На самом деле, кроме стен,стиралки и мебели, там ничего хозяйского нет. Надо переселяться в собственные дома, однако... :unknw:
Умно, ничего не скажешь...

С лифтом бодяга понятная, только нужно не с лифтершей разговаривать, а в управляющей компании точки над i расставить.
Скорее всего, это именно их идея - сэкономить на энергопотреблении лифта. Детей не возим, значит возим меньше, значит потребляем меньше и меньше платим.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

hodok, тогда пенсионеров и неработающих тоже нужно перестать возить. И вообще включать лифт на 2 часа утром и на 2 вечером.
умка

Сообщение умка »

anut13,всё это можно сделать в существующих границах города, если, конечно,захотеть.
Кстати Анкоридж, на Аляске, по численности населения, практически, равен Смоленску, а по площади - меньше, но там нет многоэтажного жилья...
У нас же, многоэтажки вдоль всех главных дорог города:Кирова, Николаева, Шевченко, 25-го сентября,Оршанская и.т.д.Чем людям дышать в этом миниполюсе?
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):hodok, тогда пенсионеров и неработающих тоже нужно перестать возить. И вообще включать лифт на 2 часа утром и на 2 вечером.
тсс...а то они тебя услышать и выдадут твои слова за пожелание...
anut13

Сообщение anut13 »

умка писал(а):anut13,всё это можно сделать в существующих границах города, если, конечно,захотеть.
Кстати Анкоридж, на Аляске, по численности населения, практически, равен Смоленску, а по площади - меньше, но там нет многоэтажного жилья...
У нас же, многоэтажки вдоль всех главных дорог города:Кирова, Николаева, Шевченко, 25-го сентября,Оршанская и.т.д.Чем людям дышать в этом миниполюсе?
согласна....по этому и в мыслях не хочу ни в какие новостройки :)
ток вот ....представь расселение Киселя (плотность) в малоэтажное...:( я чё-то не представляю....
да и сам знаешь-не выгодно строителям мало этажей...
умка

Сообщение умка »

Маруся писал(а):hodok, тогда пенсионеров и неработающих тоже нужно перестать возить. И вообще включать лифт на 2 часа утром и на 2 вечером.
Повод задуматься администрации города о возможном введении проездных для данной категории граждан...
hodok

Сообщение hodok »

Поверь, если бы нашли дешёвый способ фильтровать пенсионеров и неработающих, так и сделали бы. Это же теперь модно, лампочки энергосберегающие всякие, а теперь и лифты.
hodok

Сообщение hodok »

А способ то в другом, не фильтровать пассажиров, а использовать рекуперацию, например.
умка

Сообщение умка »

anut13 писал(а):
умка писал(а):anut13,всё это можно сделать в существующих границах города, если, конечно,захотеть.
согласна....по этому и в мыслях не хочу ни в какие новостройки :)
ток вот ....представь расселение Киселя (плотность) в малоэтажное...:( я чё-то не представляю....
да и сам знаешь-не выгодно строителям мало этажей...
"Живёшь на смоленщине - будь строителем!" :).
ЗЫ.Ещё б меня волновала выгода строителей...
hodok

Сообщение hodok »

умка писал(а):
Повод задуматься администрации города о возможном введении проездных для данной категории граждан...
Причём здесь администрация?
Ей же главное купить подороже, то, что подешевле (читай хуже). Много потребляет, ничего в сеть не возвращает (нет рекуперации), ломается часто.
Много потребляет, ничего в сеть не возвращает (нет рекуперации), ломается часто.
Это я про лифты, но можешь и на администрацию перенести.
Последний раз редактировалось hodok 24 апр 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
кудесник

Сообщение кудесник »

Маруся, если дом новый, то управляющая компания тебе в помощь. Здесь то ты чего ждешь?
Если переданы ЖЭУ, то призадумайся о кирпичах, которые тебе уже посоветовали.

зы. Немного отклонюсь от темы. А ты работаешь?
Просто ты в сети почти 24 часа в сутки, может и время выделить встретить любимую дочь у подъезда получится?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

кудесник, а кто не может встречать? Или по прихоти компании, если ребёнок вышел на площадку играть или в магазин за мороженным, я должна сначала скататься с ней в лифте вниз, а потом так же встретить? А если к ней пришла подружка, кататься за ней и назад? Зачем мне это надо?
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):кудесник, а кто не может встречать? Или по прихоти компании, если ребёнок вышел на площадку играть или в магазин за мороженным, я должна сначала скататься с ней в лифте вниз, а потом так же встретить? А если к ней пришла подружка, кататься за ней и назад? Зачем мне это надо?
детям свойственно туда-сюда на улицу из дома бегать...за теми же игрушками (скакалки, велик...бутерброд)
....а если лифт сломался, то кто сумки с базара на 10 этаж прет??? а в семьях стариков?
от лукавого эти...лифты....
ZONDER

Сообщение ZONDER »

anut13 писал(а):
ну и представь: если все смоляне переселятся в собственные дома, какой площади будет Смоленск??? хотя я ток "за" малоэтажную застройку-и машину есть куда, и лифта не надо....и цветики под окном :)
Президент сказал расселяться по территории. :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Ответить Пред. темаСлед. тема