кто вообще говорит про чистый воздух?!)) Если только зимой..., как только дороги высыхают, всё тёплое время года пыль столбом по всему городу стоит :(swik писал(а):В Смоленск переехать конечно можно, если не против того, чтобы пожить в грязи. А воздух тут в последнее время не такой уж и чистый.
Переезд в Смоленск
-
Re: Переезд в Смоленск
-
- Контактная информация:
Это ж надо так нелюбить пешком ходить :wacko:bolle писал(а):Ситники->Индустриальная->СитникиAzazelius писал(а): эт откуда и куда? :)
- Azazelius
- Контактная информация:
эт на общетсвенном транпорте считаешь?bolle писал(а): Ситники->Индустриальная->Ситники
ИМХО этот маршрут на автомобиле займет в час пик с утра минут скажем 20-30 не более...
может проще бы было бы купить авто?CADastr писал(а):Не повод ли сменить работу?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- bolle
- Контактная информация:
И пешком тоже, или вы думали, что я считаю время проведенное вMaksum писал(а):bolle, пешком?
На двух трамваях. Минус 25 минут пешочком. Попробуй, часы выдать?mingon писал(а):За 1:15 на трамвае можно доехать кружным путем через весь город :unknw:
- bolle
- Контактная информация:
Некоторые проблемки с цветоощущением.Azazelius писал(а):...может проще бы было бы купить авто?
Повод, но ничего ближе не подвернулось.CADastr писал(а):Не повод ли сменить работу?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Небольшая информационная подборка для гостей города: http://ivanzaburdaev.narod.ru/smolobl.html
Особо интересны отчёты уже побывавших :)
Особо интересны отчёты уже побывавших :)
-
- Контактная информация:
Или квартиру. СменитьНе повод ли сменить работу?
может проще бы было бы купить авто?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- bolle
- Контактная информация:
Или город, предпочел бы вернуться в Новосибирск.CADastr писал(а):Или квартиру. Сменить
-
- Контактная информация:
Вот вопрос возник к ТС - а как ребенка она растить в Смоленске собралась? Ну походят они по 15 раз по 3-5 музеям (к слову, никаким), может и в Ледовую арену съездят пару раз (в Смоленске покататься ДОРОЖЕ, чем в Мегаспорте на Ходынке!), в бассейн съездят (цены в Смене тоже выше московских), сходят в актовый зал гостиницы "Россия" (который почему-то называют кинозалом, а по сути - видеосалон), а дальше что? К нам не привозят выставок, экспозиций, не обновляются музейные выставки, у нас в центре города зимой в 21.00 на площ. Ленина темно и никого нет. Гулять негде, а летом полная задница, т.к. ураганный пылевой ветер забивает нос, рот и.т.д. Вот кто-то вспоминал озера - давно вы там были - все берега покрыты толстым слоем мусора, так что присесть негде, да и противно находиться, а использованные презервативы просто плавают в воде... О смоленской повсеместной грязи можно говорить часами. Это не Москва, где во дворах! моют шампунем тротуары и 15 таджиков ежедневно! собирают собачие какашки и прочий мусор.
Смоленск может и был красивым городом лет этак 20 назад, но он давно уже без нормального хозяина. Да и жителям все по барабану. Так что, по моему мнению, это у ТС ссылка какая-то получается, а не повышение. Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
Смоленск может и был красивым городом лет этак 20 назад, но он давно уже без нормального хозяина. Да и жителям все по барабану. Так что, по моему мнению, это у ТС ссылка какая-то получается, а не повышение. Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
torrentik2009, :mellow: что-то слишком нагнетено) Пыль и т.д. - есть везде и во всех городах... Не буду вступать с тобой в спор ( он бессмысленен ), но не могу согласится с такими выводами о Смоленске...
- SERGIO
- Юридический вредитель
torrentik2009, Интересно как раньше люди в деревнях знания получали, да потом в университеты поступали, да открытия совершали? В деревнях музеев не было, выставки не приезжали...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: ОО
Отвечаю: ехали с рыбным обозом из Архангельска. Рыбу отдавали кому надо и поступали в МГУ.)SERGIO писал(а):torrentik2009, Интересно как раньше люди в деревнях знания получали, да потом в университеты поступали, да открытия совершали?
-
- Контактная информация:
Те времена давно прошли, оттого и деревни заброшенные стоят. Вот и делайте выводы.SERGIO писал(а):torrentik2009, Интересно как раньше люди в деревнях знания получали, да потом в университеты поступали, да открытия совершали? В деревнях музеев не было, выставки не приезжали...
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
только они его сначала открывали)))Рыбу отдавали кому надо и поступали в МГУ.)
Читаю и понимаю, что большинство отписавших и смолянами то назвать нельзя. Не нравится? Сделай так, чтобы нравилось. Не можешь? Вали туда, где хорошо. В чем проблема то?
А вот ответ ТС по поводу людей:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
Думаю, мораль ясна
Зы: а про музеи не согласна совсем. Да у нас их не так много и экспозиция может быть не самая лучшая, но вот привозные выставки бывают довольно часто и вполне интересные. Кто хочет культурно развиваться всегда найдет как
А вот ответ ТС по поводу людей:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
- Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.
Думаю, мораль ясна
Зы: а про музеи не согласна совсем. Да у нас их не так много и экспозиция может быть не самая лучшая, но вот привозные выставки бывают довольно часто и вполне интересные. Кто хочет культурно развиваться всегда найдет как
-
- Контактная информация:
Да вот только большинство моих знакомых, как только Новый год случается или праздники-выходные, едут в Москву или Минск или еще куда-нибудь, чтобы хоть что-то показать своему ребенку, да и самим посмотреть.AnytkaSm писал(а):Читаю и понимаю, что большинство отписавших и смолянами то назвать нельзя. Не нравится? Сделай так, чтобы нравилось. Не можешь? Вали туда, где хорошо. В чем проблема то?
Абсолютно верно. Не смоляне. Не нравится. И никто не хочет ничего делать, чтобы нравилось. А вот насчет валить или не валить, смешно прямо. Ты своего начальника посылай или маму, а остальные сами разберутся, где и как им жить.
- vanoid
Москвичи и Минчане делают то же самое. Это не в городе проблема, просто у людей широкий кругозор и им хочется большего. И это хорошо.
-
- Контактная информация:
Правда с той разницей, что они редко приезжают в Смоленск во второй раз.vanoid писал(а):Москвичи и Минчане делают то же самое. Это не в городе проблема, просто у людей широкий кругозор и им хочется большего. И это хорошо.
- vanoid
Это оттого, что в мире полно интересного помимо Смоленска. Но не значит, что Смоленск неинтересен.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
нет, ну что выжить из нашего города можно, но в основном вес верно написано...+ 100500torrentik2009 писал(а):Вот вопрос возник к ТС - а как ребенка она растить в Смоленске собралась? Ну походят они по 15 раз по 3-5 музеям (к слову, никаким), может и в Ледовую арену съездят пару раз (в Смоленске покататься ДОРОЖЕ, чем в Мегаспорте на Ходынке!), в бассейн съездят (цены в Смене тоже выше московских), сходят в актовый зал гостиницы "Россия" (который почему-то называют кинозалом, а по сути - видеосалон), а дальше что? К нам не привозят выставок, экспозиций, не обновляются музейные выставки, у нас в центре города зимой в 21.00 на площ. Ленина темно и никого нет. Гулять негде, а летом полная задница, т.к. ураганный пылевой ветер забивает нос, рот и.т.д. Вот кто-то вспоминал озера - давно вы там были - все берега покрыты толстым слоем мусора, так что присесть негде, да и противно находиться, а использованные презервативы просто плавают в воде... О смоленской повсеместной грязи можно говорить часами. Это не Москва, где во дворах! моют шампунем тротуары и 15 таджиков ежедневно! собирают собачие какашки и прочий мусор.
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
Интересно, а почему ж ты до сих пор здесь?torrentik2009 писал(а):Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
-
- Контактная информация:
Разве?Payne писал(а):Интересно, а почему ж ты до сих пор здесь?torrentik2009 писал(а):Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
torrentik2009, разве интересно, или разве ты еще здесь? Ну коль не здесь, так извини, я был не осведомлен :)
- Satin
- Настоящее имя: Евгения
torrentik2009 писал(а):Вот вопрос возник к ТС - а как ребенка она растить в Смоленске собралась? Ну походят они по 15 раз по 3-5 музеям (к слову, никаким), может и в Ледовую арену съездят пару раз (в Смоленске покататься ДОРОЖЕ, чем в Мегаспорте на Ходынке!), в бассейн съездят (цены в Смене тоже выше московских), сходят в актовый зал гостиницы "Россия" (который почему-то называют кинозалом, а по сути - видеосалон), а дальше что? К нам не привозят выставок, экспозиций, не обновляются музейные выставки, у нас в центре города зимой в 21.00 на площ. Ленина темно и никого нет. Гулять негде, а летом полная задница, т.к. ураганный пылевой ветер забивает нос, рот и.т.д. Вот кто-то вспоминал озера - давно вы там были - все берега покрыты толстым слоем мусора, так что присесть негде, да и противно находиться, а использованные презервативы просто плавают в воде... О смоленской повсеместной грязи можно говорить часами. Это не Москва, где во дворах! моют шампунем тротуары и 15 таджиков ежедневно! собирают собачие какашки и прочий мусор.
Где,простите, моют дворы и улицы шампунем???? :shok: В Москве?? :shok: :shok: :shok: Признаться честно, я нынче по весне ребенка на газон не пускаю - все в какашках... Просто КРАСОТИЩА :tease: Не знаю, может Красную площадь и моют с шампунем.... А мы живем в 15-ти минутах на транспорте от центра... Так что не скажу,что совсем захолустье. Конечно, таджики дело свое знают, хорошо убирают. Но и пыль есть (как и везде), и какашки, и мусор.
И спасибо за совет поискать в Москве лучшеоплачиваемую работу, но совет совсем не по теме.
Как я понимаю,автор уехал.. В Москву?
Первые пару лет Москва у меня не вызывала раздражения, а многое даже нравилось.
Про музеи: стыдно сказать,но НЕ ходим мы в Москве по музеям, каки большая часть моих знакомых-москвичей. Как-то вот все недосуг.:( Так что оценивать количеством музеев в данном случае бессмысленно - мне по большому счету все равно. Тем более,как я понимаю, в Смоленске есть много исторических мест. Этого для прогулок с ребенком вполне на ближайшие лет 5 достаточно:) А за музейными знаниями можно и до Миска или Москвы добраться. ИМХО.
- Satin
- Настоящее имя: Евгения
А вот еще: к вопросу о том,как я собралась растить ребенка в Смоленске.. Во-первых, я пока не собралась. Но от мысли,что ребенка придется растить в Москве - волосы дыбом.
Может кого-то привлекает,что в доме,где все живут практически всю жизнь, никто никого не знает. Что ребенка невозможно выпустить во двор погулять и родители гуляют даже уже с достаточно взрослыми детьми. Экоолгии нет никакой, выбраться в выходные на природлу крайне проблематично. Знакомая кажый день везет своего ребенка 40 минут до школы, потом столкьо же по пробкам обратоно утром и еще по часу в каждую сторону вечером. Это нормально? :crazy:
Да, в Москве полно развлечений и развивающих крусов для детей. Но ребенку не нужно много, всех их не посетить. Ребенку достаточно одного кукольного теаетра, одного кинотеатра, детский сад, несколько кружков. Неужели в вашем городе такого нет? Верится с трудом...
Может кого-то привлекает,что в доме,где все живут практически всю жизнь, никто никого не знает. Что ребенка невозможно выпустить во двор погулять и родители гуляют даже уже с достаточно взрослыми детьми. Экоолгии нет никакой, выбраться в выходные на природлу крайне проблематично. Знакомая кажый день везет своего ребенка 40 минут до школы, потом столкьо же по пробкам обратоно утром и еще по часу в каждую сторону вечером. Это нормально? :crazy:
Да, в Москве полно развлечений и развивающих крусов для детей. Но ребенку не нужно много, всех их не посетить. Ребенку достаточно одного кукольного теаетра, одного кинотеатра, детский сад, несколько кружков. Неужели в вашем городе такого нет? Верится с трудом...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Satin, не пережвайте вы так. У нас замечательный город, главное, надо уметь это увидеть. Ну, отдельным людям это не удалось сделать, потому они сейчас и брызжут ядом из других городов. Уверена, что даже там они найдут миллион недостатков.
Что касается детей... мы же как-то выросли. И, пусть не совсем скромно это звучит, выросли хорошими людьми. Все зависит только от вас, а г...на везде найти можно, было бы желание. Приезжайте, мы постараемся показать вам город с лучшй стороны, ибо худшую вы сразу увидите сами.
Что касается детей... мы же как-то выросли. И, пусть не совсем скромно это звучит, выросли хорошими людьми. Все зависит только от вас, а г...на везде найти можно, было бы желание. Приезжайте, мы постараемся показать вам город с лучшй стороны, ибо худшую вы сразу увидите сами.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Финансовые трудности вынудили известную телеведущую Машу Малиновскую оставить столицу и отправиться в свой родной город Смоленск. Именно там появится на свет ее первенец. Малиновская даже планирует обратиться к тем же акушерам, которые дежурили в роддоме во время ее рождения.
http://www.intim-news.ru/zvezdyi/masha- ... 19001.html
http://www.intim-news.ru/zvezdyi/masha- ... 19001.html
Крепко подумайте перед тем как переезжать. Повышение это конечно хорошо, но уверены ли вы что эта работа будет у вашего мужа всегда. Если ее вдруг не станет? ...Не дай Бог конечно, но если так случится, в Смоленске будет крайне сложно найти приличную работу. Вариантов для трудоустройства на несколько порядков меньше. А Вернуться в Москву будет сложно. Я это не понаслышке знаю.Satin писал(а):Здравствуйте!
Мужа на повышение плнируют отправить в Смоленск из Москвы.
Как я уже поняла, многие считают Смоленск болотом, бесперспективным городом. Уезжают в Москву.
Но мы больше не хотим жить в Москве, хочется в более спокойний небольшой городок.
Интересуют вот какие вопросы:
1. В каком районе лучше снимать квратиру: развитая инфраструктура (магазины и т.д.), спокойный район,чтобы вечером не страшно было с ребенком на прогулку выйти. И чтобы не долго ехать до офиса мужа - улица Кирова.
Сколько будет стоить арнеда в этом районе однушки или двушки в хорошем состоянии?
2. КАкой народ живет в городе? Насколько дружелюбный?
Ну и вообще, любую информацию,которая может пригодиться при переезде.
Для детей в Смоленске все есть и гораздо доступнее, чем в Москве.
Плохо с работой, зарплатами и погодой.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
С погодой точно лучше, чем в Москве.A.I. писал(а):Для детей в Смоленске все есть и гораздо доступнее, чем в Москве.