это ты про секонды? :)))))))))))))умка писал(а): К гопникам обращалась? :).
секонд :за 500-1500 за поношенные кем то штаны?????????
это ты про секонды? :)))))))))))))умка писал(а): К гопникам обращалась? :).
А чего, если очхорошие - постирать, да и пользовать... :).anut13 писал(а):это ты про секонды? :)))))))))))))умка писал(а): К гопникам обращалась? :).
секонд :за 500-1500 за поношенные кем то штаны?????????
умка писал(а): А чего, если очхорошие - постирать, да и пользовать... :).
Дык, может, это за пачку? Хотя, в Смоленске,что хошь втюхают...anut13 писал(а):умка, ток очень хорошие в секонде в московии рублей 200 стоят, у нас такие высортировывают в модные подвалы по 1500 :)))))))))
Payne писал(а):roo, ну так это по всей стране так, а может даже и по всему миру, потому что люди сами по себе такие, что готовы поубивать друг друга.
А насчет интересов. Вот как-то я не зарабатываю 60 тыс., и есть у меня другие интересы, кроме как "задурманить ранетку к вечеру". Я, конечно, не говорю, что деньги это плохо, но вот на данный момент как бы не бедствую и без 60 тыс., так что это по-моему уже называется с жиру беситься. Ну да, больше денег - больше запросы, но надо ж людьми оставаться. Если 100 миллионов человек по всей стране живут без 60000, значит, жить можно, да? А вот эти ваши ботинки по 1500 евро это уже от нехрен делать, извините. Лучше бы вы их в помощь детям-инвалидам отдали, так нет, сомневаюсь, что хоть копейку выложили.
А у меня нет ботинок за 1500 евро, и как то я по этому поводу не переживаю. И я очень рад за то что лично у Вас другие планы на вечер кроме алкоголя, но вот окружающая действительность доставляет. Лично я очень переживаю за то что мой ребенок вечером безопасно не может погулять во дворе. Переживаю за подвеску машины которая убивается на раз по нашим дорогам, переживаю за те маленькие бытовые радости которые может позволить себе человек зарабатывая больше прожиточного минимума. Я не хочу весь год откладывать копейки , чтобы в августе съездить на курорты Краснодарского края или в Турцию 4*. И самое интересное, все это я хочу не только для себя, но и для тебя, и для того парня.... Хочу что бы на улице люди улыбались а не кривили лица. Лично Вы когда нибудь были в какой нибудь стране где все таки перевес в сторону среднего класса, а не как у нас люди в основном с доходом 15000-17000р из них половина коммуналка + садик, школа и продукты по космическим ценам?Payne писал(а):roo, ну так это по всей стране так, а может даже и по всему миру, потому что люди сами по себе такие, что готовы поубивать друг друга.
А насчет интересов. Вот как-то я не зарабатываю 60 тыс., и есть у меня другие интересы, кроме как "задурманить ранетку к вечеру". Я, конечно, не говорю, что деньги это плохо, но вот на данный момент как бы не бедствую и без 60 тыс., так что это по-моему уже называется с жиру беситься. Ну да, больше денег - больше запросы, но надо ж людьми оставаться. Если 100 миллионов человек по всей стране живут без 60000, значит, жить можно, да? А вот эти ваши ботинки по 1500 евро это уже от нехрен делать, извините. Лучше бы вы их в помощь детям-инвалидам отдали, так нет, сомневаюсь, что хоть копейку выложили.
Я к тому что даже если сравнивать провинцию, то есть в нашей родине места гораздо лучше Смл. И я там был мед-пиво пил. При Московской зарплате меня всего на четыре года хватило, там родиться и вырасти нужно чтоб принимать как должное поездки на работу от 1ч в один конец. Для меня лучше сумма поскромнее в городе поменьше, но Смоленск почему то представляется мне худшим из всех зол где я побывал. И честно скажу на 90% это заслуга непосредственно руководства нашего города ну а 10% добиваем уже сами.Payne писал(а):roo, ну сравнивать, кажется, нужно тогда не Смоленск с другими городами России, потому что в других городах практически то же самое, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Страна у нас такая, а это весьма прискорбно. Но тема-то про то, ехать в Смоленск или нет. Если бы звучал вопрос "есть возможность переехать в Смоленск или Прагу", скажем, выбор был бы очевиден. Но так, при московской зарплате я бы предпочел жить в Смоленске. Люди и в Москве не особо улыбчивые и добродушные, в каждом городе всяких хватает. И психология у меня такая, что мне лучше в провинции.
Вы правы, остается радоваться только открытию. Как человеку не одурманенному буржуазными ценностями, для меня более важно снятие рельсов на Гагарина, но то что оставили зачем то кусок на повороте с Николаева на Гагарина, через который переезжаешь со слезами радости, напрочь убивает эту радость. Кинотеатр вы говорите? Это там где противно зайти, воняет нафталином, истерзанные кресла и качество картинки дерьмо, или закуток в разваливающейся гостинице? Садик порадовал, но я его не видел. Ле Бобо - а что это? У нас каждая радость потом, при близком рассмотрении оборачивается разачарованием... Ну мы то уже взрослые, а вот детей жалко, не будет у них такого счастливого детства как унас, если у папы и мамы ЗП будет чуть выше прожиточного минимума и горстка контрацептивов беспринципных и безнаказанных будет рулить счастьем детей.Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города. Вспомните такие ключевые события в жизни горожан, как снятие рельс с Советской, ремонт Центрума, открытие Лё Бобо и ресторана Хаген, ремонт Юноны, приход город Летуаля и Детского Мира, Макдональдс, ремонт садика за Юноной...а потом ремонт Конева и Рыленкова сколько обсуждали! Наконец, главное культурное событие- кинофестиваль! А когда сначала второй кинотеатр в городе открылся, а потом и 3Д?
как то не сильно радостно:Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города. Вспомните такие ключевые события в жизни горожан, как снятие рельс с Советской, ремонт Центрума, открытие Лё Бобо и ресторана Хаген, ремонт Юноны, приход город Летуаля и Детского Мира, Макдональдс, ремонт садика за Юноной...а потом ремонт Конева и Рыленкова сколько обсуждали! Наконец, главное культурное событие- кинофестиваль! А когда сначала второй кинотеатр в городе открылся, а потом и 3Д?
Жена показывала видео как таксист ездит с кофе на приборке.... это к слову хотя бы о разнице дорог.... Смоленск говорит правда вызывает жалость после пребывания там[Fix]ET писал(а):Белгород классный город!Европа млин!)
Неа, наверно не местный, покатал там пару недель, людей поспрашивал, говорят не знают.Пузанутый писал(а):ROO ты таксиста нашел?
в 07 вроде был признан самым чистым городом. Инфраструктура получше нашей гораздо, достаточно спарк посмотреть.Beatle писал(а):Жена показывала видео как таксист ездит с кофе на приборке.... это к слову хотя бы о разнице дорог.... Смоленск говорит правда вызывает жалость после пребывания там[Fix]ET писал(а):Белгород классный город!Европа млин!)
Ну да, и я был, но, правда, не в областных центрах, а в районных. Там мне жизнь показалась лучше именно из-за более спокойной атмосферы, но далеко не для всех это важный фактор. Ну а так-то куча людей живет в Смоленске, значит, не так уж это и страшно :)roo писал(а):Я к тому что даже если сравнивать провинцию, то есть в нашей родине места гораздо лучше Смл. И я там был мед-пиво пил.
"Глобус" вроде как с горем пополам будет...barmoglot писал(а): глобуса нет, рамстора нет, икеи не будет никогда, одна надежда - мЕтро достроят.
Если не заметил, то это был сарказм.barmoglot писал(а):Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города.
как то не сильно радостно:
...
зы: ты еще избрание турова вспомни, тоже радостное для молодежи.
это тожеМаруся писал(а):Если не заметил, то это был сарказм.barmoglot писал(а): зы: ты еще избрание турова вспомни, тоже радостное для молодежи.