Переезд в Смоленск

Разговоры обо всем
anut13

Re: Переезд в Смоленск

Сообщение anut13 »

умка писал(а): К гопникам обращалась? :).
это ты про секонды? :)))))))))))))
секонд :за 500-1500 за поношенные кем то штаны?????????
умка

Сообщение умка »

anut13 писал(а):
умка писал(а): К гопникам обращалась? :).
это ты про секонды? :)))))))))))))
секонд :за 500-1500 за поношенные кем то штаны?????????
А чего, если очхорошие - постирать, да и пользовать... :).
anut13

Сообщение anut13 »

умка, ток очень хорошие в секонде в московии рублей 200 стоят, у нас такие высортировывают в модные подвалы по 1500 :)))))))))
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

умка писал(а): А чего, если очхорошие - постирать, да и пользовать... :).
Изображение

Такие?)
умка

Сообщение умка »

anut13 писал(а):умка, ток очень хорошие в секонде в московии рублей 200 стоят, у нас такие высортировывают в модные подвалы по 1500 :)))))))))
Дык, может, это за пачку? Хотя, в Смоленске,что хошь втюхают...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

anovikov, сколько ты в Праге за жилье платишь?
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

roo, ну так это по всей стране так, а может даже и по всему миру, потому что люди сами по себе такие, что готовы поубивать друг друга.
А насчет интересов. Вот как-то я не зарабатываю 60 тыс., и есть у меня другие интересы, кроме как "задурманить ранетку к вечеру". Я, конечно, не говорю, что деньги это плохо, но вот на данный момент как бы не бедствую и без 60 тыс., так что это по-моему уже называется с жиру беситься. Ну да, больше денег - больше запросы, но надо ж людьми оставаться. Если 100 миллионов человек по всей стране живут без 60000, значит, жить можно, да? А вот эти ваши ботинки по 1500 евро это уже от нехрен делать, извините. Лучше бы вы их в помощь детям-инвалидам отдали, так нет, сомневаюсь, что хоть копейку выложили.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Payne писал(а):roo, ну так это по всей стране так, а может даже и по всему миру, потому что люди сами по себе такие, что готовы поубивать друг друга.
А насчет интересов. Вот как-то я не зарабатываю 60 тыс., и есть у меня другие интересы, кроме как "задурманить ранетку к вечеру". Я, конечно, не говорю, что деньги это плохо, но вот на данный момент как бы не бедствую и без 60 тыс., так что это по-моему уже называется с жиру беситься. Ну да, больше денег - больше запросы, но надо ж людьми оставаться. Если 100 миллионов человек по всей стране живут без 60000, значит, жить можно, да? А вот эти ваши ботинки по 1500 евро это уже от нехрен делать, извините. Лучше бы вы их в помощь детям-инвалидам отдали, так нет, сомневаюсь, что хоть копейку выложили.
:rofl: :good:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
roo

Сообщение roo »

Payne писал(а):roo, ну так это по всей стране так, а может даже и по всему миру, потому что люди сами по себе такие, что готовы поубивать друг друга.
А у меня нет ботинок за 1500 евро, и как то я по этому поводу не переживаю. И я очень рад за то что лично у Вас другие планы на вечер кроме алкоголя, но вот окружающая действительность доставляет. Лично я очень переживаю за то что мой ребенок вечером безопасно не может погулять во дворе. Переживаю за подвеску машины которая убивается на раз по нашим дорогам, переживаю за те маленькие бытовые радости которые может позволить себе человек зарабатывая больше прожиточного минимума. Я не хочу весь год откладывать копейки , чтобы в августе съездить на курорты Краснодарского края или в Турцию 4*. И самое интересное, все это я хочу не только для себя, но и для тебя, и для того парня.... Хочу что бы на улице люди улыбались а не кривили лица. Лично Вы когда нибудь были в какой нибудь стране где все таки перевес в сторону среднего класса, а не как у нас люди в основном с доходом 15000-17000р из них половина коммуналка + садик, школа и продукты по космическим ценам?
Никто не обвиняет Вас что вы голодаете или бедствуете, просто сравните наш славный Смоленск с чем то еще где уровень жизни выше.
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

roo, ну сравнивать, кажется, нужно тогда не Смоленск с другими городами России, потому что в других городах практически то же самое, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Страна у нас такая, а это весьма прискорбно. Но тема-то про то, ехать в Смоленск или нет. Если бы звучал вопрос "есть возможность переехать в Смоленск или Прагу", скажем, выбор был бы очевиден. Но так, при московской зарплате я бы предпочел жить в Смоленске. Люди и в Москве не особо улыбчивые и добродушные, в каждом городе всяких хватает. И психология у меня такая, что мне лучше в провинции.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города. Вспомните такие ключевые события в жизни горожан, как снятие рельс с Советской, ремонт Центрума, открытие Лё Бобо и ресторана Хаген, ремонт Юноны, приход город Летуаля и Детского Мира, Макдональдс, ремонт садика за Юноной...а потом ремонт Конева и Рыленкова сколько обсуждали! Наконец, главное культурное событие- кинофестиваль! А когда сначала второй кинотеатр в городе открылся, а потом и 3Д?
roo

Сообщение roo »

Payne писал(а):roo, ну сравнивать, кажется, нужно тогда не Смоленск с другими городами России, потому что в других городах практически то же самое, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Страна у нас такая, а это весьма прискорбно. Но тема-то про то, ехать в Смоленск или нет. Если бы звучал вопрос "есть возможность переехать в Смоленск или Прагу", скажем, выбор был бы очевиден. Но так, при московской зарплате я бы предпочел жить в Смоленске. Люди и в Москве не особо улыбчивые и добродушные, в каждом городе всяких хватает. И психология у меня такая, что мне лучше в провинции.
Я к тому что даже если сравнивать провинцию, то есть в нашей родине места гораздо лучше Смл. И я там был мед-пиво пил. При Московской зарплате меня всего на четыре года хватило, там родиться и вырасти нужно чтоб принимать как должное поездки на работу от 1ч в один конец. Для меня лучше сумма поскромнее в городе поменьше, но Смоленск почему то представляется мне худшим из всех зол где я побывал. И честно скажу на 90% это заслуга непосредственно руководства нашего города ну а 10% добиваем уже сами.
И собственно по Теме, я бы выбрал Новосиб, но млин очень холод не люблю...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

roo, Новосиб растянутый и большой. Большие расстояния, да и город тоже не из дешёвых.
[Fix]ET

Сообщение [Fix]ET »

Белгород классный город!Европа млин!)
roo

Сообщение roo »

Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города. Вспомните такие ключевые события в жизни горожан, как снятие рельс с Советской, ремонт Центрума, открытие Лё Бобо и ресторана Хаген, ремонт Юноны, приход город Летуаля и Детского Мира, Макдональдс, ремонт садика за Юноной...а потом ремонт Конева и Рыленкова сколько обсуждали! Наконец, главное культурное событие- кинофестиваль! А когда сначала второй кинотеатр в городе открылся, а потом и 3Д?
Вы правы, остается радоваться только открытию. Как человеку не одурманенному буржуазными ценностями, для меня более важно снятие рельсов на Гагарина, но то что оставили зачем то кусок на повороте с Николаева на Гагарина, через который переезжаешь со слезами радости, напрочь убивает эту радость. Кинотеатр вы говорите? Это там где противно зайти, воняет нафталином, истерзанные кресла и качество картинки дерьмо, или закуток в разваливающейся гостинице? Садик порадовал, но я его не видел. Ле Бобо - а что это? У нас каждая радость потом, при близком рассмотрении оборачивается разачарованием... Ну мы то уже взрослые, а вот детей жалко, не будет у них такого счастливого детства как унас, если у папы и мамы ЗП будет чуть выше прожиточного минимума и горстка контрацептивов беспринципных и безнаказанных будет рулить счастьем детей.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города. Вспомните такие ключевые события в жизни горожан, как снятие рельс с Советской, ремонт Центрума, открытие Лё Бобо и ресторана Хаген, ремонт Юноны, приход город Летуаля и Детского Мира, Макдональдс, ремонт садика за Юноной...а потом ремонт Конева и Рыленкова сколько обсуждали! Наконец, главное культурное событие- кинофестиваль! А когда сначала второй кинотеатр в городе открылся, а потом и 3Д?
как то не сильно радостно:
садик за юноной ужасно маленький, по нормам ни во что не вписывается. Ремонт какой то, брр, если сравнивать с кристалловским (уже бывшим) на рыленкова - вообще ни в какие ворота. Если кто не в курсе - в белочке (за юноной д/с №66) дети спят там же где играют, как в совдепе было (я такое застал частично, пока в старом саду был), зала актового нет, да вообще кроме групп (причем объеденных 2-3-а то и 4г) ничего нет. Какое тут развитие - одни уже читают, а другие только буквы начинают изучать. В общем только один плюс - это центр.
глобуса нет, рамстора нет, икеи не будет никогда, одна надежда - мЕтро достроят.
Конева и рыленкова - конева еще держится, но не будем забывать почему там асфальт два раза перекладывали, рыленкова - выложу фоты к понедельнику, если будет время свободное на выходных сфотографировать.
Радостное это когда было 350тыс жителей а стало 600 или 1 млн, а так нет развития. :(

зы: ты еще избрание турова вспомни, тоже радостное для молодежи.
Последний раз редактировалось barmoglot 15 апр 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

ROO ты таксиста нашел?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

[Fix]ET писал(а):Белгород классный город!Европа млин!)
Жена показывала видео как таксист ездит с кофе на приборке.... это к слову хотя бы о разнице дорог.... Смоленск говорит правда вызывает жалость после пребывания там
roo

Сообщение roo »

Пузанутый писал(а):ROO ты таксиста нашел?
Неа, наверно не местный, покатал там пару недель, людей поспрашивал, говорят не знают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):
[Fix]ET писал(а):Белгород классный город!Европа млин!)
Жена показывала видео как таксист ездит с кофе на приборке.... это к слову хотя бы о разнице дорог.... Смоленск говорит правда вызывает жалость после пребывания там
в 07 вроде был признан самым чистым городом. Инфраструктура получше нашей гораздо, достаточно спарк посмотреть.
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

roo писал(а):Я к тому что даже если сравнивать провинцию, то есть в нашей родине места гораздо лучше Смл. И я там был мед-пиво пил.
Ну да, и я был, но, правда, не в областных центрах, а в районных. Там мне жизнь показалась лучше именно из-за более спокойной атмосферы, но далеко не для всех это важный фактор. Ну а так-то куча людей живет в Смоленске, значит, не так уж это и страшно :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а): глобуса нет, рамстора нет, икеи не будет никогда, одна надежда - мЕтро достроят.
"Глобус" вроде как с горем пополам будет...
"Линия" на Кашена должна открыться мне тут сообщали... в районе автовокзала где-то...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Может тогда все вместе собиремся и переедим в Белгород, во чиновники то наши местные удивятся....
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Payne, это интересный образчик провинциального мышления, очень характерный. Попробую сформализовать твою мысль:

ты считаешь, что упреки в сторону узости потребительского выбора ("товарный голод" - не мое выражение) - являются оскорбительными в отношении людей, которые эти не представленные на рынке товары не могут себе позволить (и имеют проблемы с тем чтобы позволить себе многие из представленных). дескать, нам тут жить не на что, а он о ботинках мечтает. это очень характерная провинциальная фишка, которая сама по себе является огромным недостатком провинции: люди предпочитают не видеть того что они бедны и воспринимают всякую попытку людей расширить свое потребление как агрессию в отношении себя.

я например не могу себе позволить феррари, да что там, даже 600-й мерс. но мне приятно наблюдать салоны с ними в моем городе, их наличие равно как и людей которые могут себе позволить, меня не оскорбляют, наоборот мне приятны гламурные, зажравшиеся люди.

думаю ТС будет тяжко жить в месте с таким менталитетом.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

anovikov, тыж свалил, так сказать сделал свой выбор, он то же сделал свой выбор оставшись, вы никогда не поймете друг друга..
Абонент вне зоны доступа
Payne
Контактная информация:

Сообщение Payne »

anovikov, а я и не говорил, что мне противны обеспеченные люди вообще. Мне не по душе обеспеченные люди, которые этим кичатся, выставляя других в нехорошем свете.

Maksum, :good:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot писал(а):
Маруся писал(а):Зато мы здесь радуемся каждой мелочи в жизни города.
как то не сильно радостно:
...
зы: ты еще избрание турова вспомни, тоже радостное для молодежи.
Если не заметил, то это был сарказм.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):
barmoglot писал(а): зы: ты еще избрание турова вспомни, тоже радостное для молодежи.
Если не заметил, то это был сарказм.
это тоже
ysenka

Сообщение ysenka »

Вот читаю и хочется плакать,и за что же большинство так не любит наш город!между прочим мы сами мусорим на улицах,хамим,не пропускаем пешеходов и тд и тд итд.ни власти ни низкие зарплаты не заставляют нас так жить.вернулась в смоленск после златоглавой-глаз отдыхал просто на этих старых фасадах(тогда ещё облупившихся),скверах,тихих улочках ПОСЛЕ СПЛОШНЫХ БЕТОННЫХ КОРОБОК,ВЕЧНО НЕСУЩИХСЯ КУДА_ТО ЛЮДЕЙ ,ПРОБОК БЕСКОНЕЧНЫХ.избито конечно,но Город-это те,кто в нём живёт.смоляне сами себя не уважают?(риторический) :cray:
anut13

Сообщение anut13 »

есть смысл из нерезиновой в Подмосковье....
Зеленоград...
Клин...
Одинцово...
но не Смоленск-ИМХО
Ответить Пред. темаСлед. тема