Предложите Александре свои услуги.apathet писал(а): Я бы и сам поучаствовал, кстати.
Сайт Администрации Смоленской области
(английская версия) Кто позорит губернатора?
-
- Настоящее имя: ОО
Re: Сайт Администрации Смоленской области
-
"Reed more"
Смоленский государственный университет, отдавайте носителю английского языка на вычитку публикуемые материалы на сайте. Не мучайтесь. У вас же есть студент из США.
З.Ы. Кто автор переводов, кстати?
З.Ы2. Скорее всего, автор засекречен.
Смоленский государственный университет, отдавайте носителю английского языка на вычитку публикуемые материалы на сайте. Не мучайтесь. У вас же есть студент из США.
З.Ы. Кто автор переводов, кстати?
З.Ы2. Скорее всего, автор засекречен.
- Dragster
Олег Осипов, читаю, читаю и не понимаю, почему нельзя просто написать: "Остался без работы, хочу переводить сайт Администрации Смоленской области...за деньги"
PS/ Вывод из проявляемого упорства и подписи
-
Тебе дать работы? У меня ее предостаточно, но вначале пройдешь тестирование. Или не пройдешь.Dragster писал(а):Олег Осипов, читаю, читаю и не понимаю, почему нельзя просто написать: "Остался без работы, хочу переводить сайт Администрации Смоленской области...за деньги"
З.Ы. За "малую родину", как здесь один товарищ писал, беспокоюсь.
З.Ы.2. Халтурщиков хочу выявить из Смоленского государственного университета.
- Dragster
Да я вообще не претендую, я от этого далек. Просто была непонятна такая активная заинтересованность.Олег Осипов писал(а): Тебе дать работы? У меня ее предостаточно, но вначале пройдешь тестирование. Или не пройдешь.
З.Ы. За "малую родину", как здесь один товарищ писал, беспокоюсь.
З.Ы.2. Халтурщиков хочу выявить из Смоленского государственного университета.
-
Есть реакция на критику: "reed more" исправлено.
Это хорошо.
В остальном прогресса особого не замечаю - "рунглиш".
Избранное:
"More than 15 000 exhibits had been collected for this event: materials of building of The Baikonur Cosmodrome, of selection and preparation of the first group of cosmonauts, of works that had made a great contribution in the development ..."
"This is a unique museum», - emphasized Sergey Antufiev at the commencement meeting."
Рекомендации автору перевода:
1. Изучить специфику перевода газетных статей и материалов.
2. Тщательно подходить к лексическому отбору слов и выражений.
Это хорошо.
В остальном прогресса особого не замечаю - "рунглиш".
Избранное:
"More than 15 000 exhibits had been collected for this event: materials of building of The Baikonur Cosmodrome, of selection and preparation of the first group of cosmonauts, of works that had made a great contribution in the development ..."
"This is a unique museum», - emphasized Sergey Antufiev at the commencement meeting."
Рекомендации автору перевода:
1. Изучить специфику перевода газетных статей и материалов.
2. Тщательно подходить к лексическому отбору слов и выражений.
Последний раз редактировалось Олег Осипов 12 апр 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- SeRj
Олег Осипов типа того? :)
Русскоязыное население угорало просто
-
Да нет. Это просто прикол.) Не такие они и дураки.)SeRj писал(а):Олег Осипов типа того? :)
-
Я аж присел от такой профанации! А у кого на этом форуме есть лингвистическое образование? Откуда такая смелость для рассуждений о качестве образования? Каждый суслик - агроном?
Откуда черпаете сведения?
Я слегка в курсе ситуации, но не берусь высказываться на метафизические темы. С каких пор одна государственная контора дает откаты другой бюджетной организации? Или просто сумма в 5 лямов впечатлила? Как себе это представляете? Мне даже улыбнуло: представил, как Кодин сундучек со сказками в мерию понес....
Насколько я знаю, а поверьте я знаю, декан иняза женщина, зачем о ней рассуждать в мужском роде? Откуда вывод о том, что декан должен обязательно знать все!!!! иностранные языки? По такой методике, можно сделать выводы, что все присутствующие юзеры должны иметь техническое образование (компьютер ептыть)?
И факультет иностранных языков СмолГУ не имеет никакого отношения к подобной работе, что вполне логично. Потому как одно дело студентов учить, другое зарабатывать деньги для университета!
Впрочем, по отзывам ощущается большое количество пиара со стороны Мажара, коментить не стану, дабы пустое это дело!
Вы так скоро на википедию ссылаться начнете.
Но не поймите меня превратно, что выгораживаю СмолГУ (т.к. ненавижу эту богодельню искренне) и ее плоды. За выпускников обидно, поверьте, учить там могут кого угодно, выпускают только специалистов.
Откуда черпаете сведения?
Я слегка в курсе ситуации, но не берусь высказываться на метафизические темы. С каких пор одна государственная контора дает откаты другой бюджетной организации? Или просто сумма в 5 лямов впечатлила? Как себе это представляете? Мне даже улыбнуло: представил, как Кодин сундучек со сказками в мерию понес....
Насколько я знаю, а поверьте я знаю, декан иняза женщина, зачем о ней рассуждать в мужском роде? Откуда вывод о том, что декан должен обязательно знать все!!!! иностранные языки? По такой методике, можно сделать выводы, что все присутствующие юзеры должны иметь техническое образование (компьютер ептыть)?
И факультет иностранных языков СмолГУ не имеет никакого отношения к подобной работе, что вполне логично. Потому как одно дело студентов учить, другое зарабатывать деньги для университета!
Впрочем, по отзывам ощущается большое количество пиара со стороны Мажара, коментить не стану, дабы пустое это дело!
Вы так скоро на википедию ссылаться начнете.
Но не поймите меня превратно, что выгораживаю СмолГУ (т.к. ненавижу эту богодельню искренне) и ее плоды. За выпускников обидно, поверьте, учить там могут кого угодно, выпускают только специалистов.
- olana
Я одна вижу в этом высказывании противоречие?Porschivets писал(а): Но не поймите меня превратно, что выгораживаю СмолГУ (т.к. ненавижу эту богодельню искренне) и ее плоды. За выпускников обидно, поверьте, учить там могут кого угодно, выпускают только специалистов.
Богадельня или подготовка специалистов?
PS У меня отношение к СмолГУ, отличное от позиции Porschivets.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
А кто имеет?Porschivets писал(а):И факультет иностранных языков СмолГУ не имеет никакого отношения к подобной работе, что вполне логично.
-
А иностранные языки передаются половым путем?racer писал(а): а девушка - тоже ин.яз 5 курс.
Последний раз редактировалось Porschivets 13 апр 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
С таким переводом, думаю, вахтерша или уборщица ))) но дефакто - физмат, там тоже "спецы" есть!Олег Осипов писал(а):А кто имеет?Porschivets писал(а):И факультет иностранных языков СмолГУ не имеет никакого отношения к подобной работе, что вполне логично.
-
Нет тут противоречия, разделяйте деньги и процесс обучения, тогда не будет логических ошибок в суждениях.olana писал(а):Я одна вижу в этом высказывании противоречие?Porschivets писал(а): Но не поймите меня превратно, что выгораживаю СмолГУ (т.к. ненавижу эту богодельню искренне) и ее плоды. За выпускников обидно, поверьте, учить там могут кого угодно, выпускают только специалистов.
PS У меня отношение к СмолГУ, отличное от позиции Porschivets.
И не надо придираться и выхватывать слова из контекста, моего мнения не изменить ( как, впрочем, и мнения любого человека), а высказывание всего, что знаешь на тему "знакомого" слова, диалогом не назовешь.
-
Бред!Neo1288 писал(а):СмолГУ, на сколько я понимаю, готовит преподавателей, а вот СГУ - переводчиков... Может отсюда разница в программах?
-
Вот Вам и здравые мысли +1000apathet писал(а): В СмолГУ есть целая кафедра студентов инъяза, грех их не припахать.
Главное - это грамотно организовать многопоточный процесс, я считаю.
-
+1000Олег Осипов писал(а): З.Ы.2. Халтурщиков хочу выявить из Смоленского государственного университета.
-
Многопоточный процесс - это что?
З.Ы. Применительно к обсуждаемому вопросу.
-
Аха, студент из США учит язык в Смоленске! Тоже баба Шура рассказала?Олег Осипов писал(а): У вас же есть студент из США.
.
Преподаватель он.
-
Когда переводчиков больше одного, процесс управления таким количеством специалистов, приобретает множественный, многопоточный характер, думается.Олег Осипов писал(а):Многопоточный процесс - это что?
- olana
Просто к слову - о качестве знаний отечественных специалистов по иностранным языкам.
Эксперты германского Института имени Гете нашли ошибки в заданиях российского ЕГЭ по немецкому языку.
Эксперты проверили задания, которые российские школьники выполняли в 2010 году. В результате был обнаружен ряд орфографических, грамматических и лексических ошибок. В частности, в некоторых заданиях неверно употреблены предлоги, а в некоторых нельзя правильно определить время в предложении. Иногда школьникам предлагали выбрать только один вариант ответа, в то время как правильными были несколько вариантов.
"Кроме того, тесты ЕГЭ используют устаревшие, просто библейские слова, никогда не существовавшие выражения, а также прямые кальки с русского языка", - сказал эксперт, попросивший не называть его имени. В частности, в одном из заданий Новый год назван "новогодним праздником", в то время как носители языка никогда не употребляют такое словосочетание.
http://lenta.ru/news/2011/04/13/yege/
Эксперты германского Института имени Гете нашли ошибки в заданиях российского ЕГЭ по немецкому языку.
Эксперты проверили задания, которые российские школьники выполняли в 2010 году. В результате был обнаружен ряд орфографических, грамматических и лексических ошибок. В частности, в некоторых заданиях неверно употреблены предлоги, а в некоторых нельзя правильно определить время в предложении. Иногда школьникам предлагали выбрать только один вариант ответа, в то время как правильными были несколько вариантов.
"Кроме того, тесты ЕГЭ используют устаревшие, просто библейские слова, никогда не существовавшие выражения, а также прямые кальки с русского языка", - сказал эксперт, попросивший не называть его имени. В частности, в одном из заданий Новый год назван "новогодним праздником", в то время как носители языка никогда не употребляют такое словосочетание.
http://lenta.ru/news/2011/04/13/yege/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Перевод на обсуждаемом сайте похож на обычный так называемый подстрочник, по которому с трудом можно понять смысл, но тем не менее при желании какую-то канву можно сплести... Подстрочник используют все известные дешевые программы-переводчики, в том числе и в поисковиках. То есть оттенками языка и смысловыми нагрузками машина не заморачивается.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ИБО! Задолбали уже своим "дабы"! Ибо = так как, дабы = чтобы!коментить не стану, дабы пустое это дело!
я бы тебе поверил, еслиб лично не встречал этого СТУДЕНТА на вокзале. Парень из Чикаго.Аха, студент из США учит язык в Смоленске! Тоже баба Шура рассказала?
нет, не одна)Я одна вижу в этом высказывании противоречие?
я двух знаю. оба тут писали)А у кого на этом форуме есть лингвистическое образование?
Может быть, потому что есть, с чем сравнивать?Откуда такая смелость для рассуждений о качестве образования?
Личный опыт, может быть?)Откуда черпаете сведения?
будь внимательнее.А иностранные языки передаются половым путем?
5 лет в UK считается за стаж английского?)
-
Давай ещё членами зарубимся!!!racer писал(а):ИБО! Задолбали уже своим "дабы"! Ибо = так как, дабы = чтобы!коментить не стану, дабы пустое это дело!я бы тебе поверил, еслиб лично не встречал этого СТУДЕНТА на вокзале. Парень из Чикаго.Аха, студент из США учит язык в Смоленске! Тоже баба Шура рассказала?нет, не одна)Я одна вижу в этом высказывании противоречие?
Богадельня или подготовка специалистов?я двух знаю. оба тут писали)А у кого на этом форуме есть лингвистическое образование?Может быть, потому что есть, с чем сравнивать?Откуда такая смелость для рассуждений о качестве образования?Личный опыт, может быть?)Откуда черпаете сведения?будь внимательнее.А иностранные языки передаются половым путем?5 лет в UK считается за стаж английского?)
Ну что за ахинея? Встречал он лично Парня из Чикаго на вокзале.... ППЦ область знания, ахереть какая достоверная! Я тут Медведева под часами видел, так что теперь всем говорить, что он годовой абонемент в библиотеку оформил или нееее.... он приехал отремонтировать нам детские сады...
Я бы тебе порекомендовал с ним (с Джоном, тем самым парнем из Чикаго) поговорить, раз уж тебе позволяет такой огромный 5-ти летний стаж английского, он тебе расскажет про Фулбрайт и про цели его визита. И уже потом начнешь гордо заявлять о своем "знании". А может ты с ним уже поговорил и он тебе именно так и сказал, только ты услышал то, что хотел? А еще может у него плохой английский? Или еще 150 причин по которым ты так и не смог понять, что он приехал сюда преподавать!!!!? чем, собственно и занимается. Скажу больше, он даже в Америке не студент! Но, что тебе мои аргументы, когда ты его лично!!!! встречал на вокзале!
Почитайте возможности сайта notabenoid.com, там описано.Олег Осипов писал(а):Многопоточный процесс - это что?
Если вкратце, то берется текст, разбивается на куски по 2-3 предложения. Пользователи группы могут предлагать свои варианты перевода каждого куска текста. Также, они же могут голосовать за наиболее грамотный, с их точки зрения, перевод. Или же модератор группы может выбирать те куски, которые переведены наиболее корректно. В результате, получается цельный грамотный текст над которым трудились толпы волонтеров-переводчиков и даже где-то корректоров.
На том самом notabenoid.com по такой схеме очень быстро делаются переводы субтитров к сериалам; я и сам там участвую по мере возможностей. Участвую, кстати, потому, что от меня это не требует особых усилий. Выдалась минутка свободная, - захожу туда, перевожу пару-тройку кусков, предлагаю правки. Всё ж тренировка какая-никакая.
Применимо к обсуждаемому вопросу: насколько мне известно, существует несколько готовых решений, которые нацелены на получение такого же результата, но с упором на образование. Т.е. "модератор группы", он же - преподаватель, может раздавать студентам куски текста на перевод, оценивать их, утверждать правки. Условно, группу студентов можно, к примеру, разбить на три подгруппы, чтобы они совместно переводили три части одного текста. Естественно, покуда процесс не завершен, студенты из разных подгрупп одной группы не видят общего результата.
Внутри подгрупп студенты могут предлагать правки друг другу, общаться в чатике на сайте, одним словом, заниматься коллективной работой. Также, возможен и соревновательный вариант, - система может фиксировать время, когда был сделан перевод, а преподаватель - раздавать звёздочки и плюсики тем, кто сделал больше, раньше и правильней.
Такие дела.
PS: давным-давно где-то слышал/читал байку про препода инъяза в доинтернетные времена, который брался переводить тексты за деньги, тексты эти разбивал на куски и раздавал студентам под видом дом. задания. Затем он переводы собирал, вычитывал и получал гонорар.
-
Гы Гы, а все психи на инязе собрались?))))racer писал(а):псих....)))
Ты на ин.язе чтоль учишься?
Мне уже далеко за 10, думаю, свое уже отучился, самоутвердился и состоялся.
Мне не нравится в людях непрофессионализм, одни заказывают работу и не удосужатся проверить (а зачем, деньги-то налогоплательщиков), вторые откровенно халявят, потому что первых все устраивает. Думаю, это не заговор, а обычный долбо@бизм. ИМХО.- это если по теме!
Последний раз редактировалось Porschivets 13 апр 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо, конечно, но я любительскими ресурсами не пользуюсь.)apathet писал(а): Почитайте возможности сайта notabenoid.com, там описано.
З.Ы. Вспомнил, как один знакомый немец объснил различие между коммунизмом и капитализмом.
Коммунизм - это когда люди ходят обогатиться все вместе.
Капитализм - это когда каждый обогащается по отдельности.)
-
- Настоящее имя: Наталья
Здравствуйте, уважаемый Олег Николаевич Осипов!
Позвольте полюбопытствовать: давно ли вы заделались профессиональным переводчиком?
Помниться вы трудились в 34 средней школе учителем английского языка. Тем самым простым учителем, которых вы тут так активно критикуете.
И откуда это у вас взялась такая вдруг высокая квалификация? Если судить по вашим урокам в школе - то она у вас оставляет желать лучшего. Кроме как бегать с Петрушкой на пальце и бесцельно проводить уроки - ни дисциплины ни знаний, нам благодарным ученикам вас вспомнить нечем.
Позвольте полюбопытствовать: давно ли вы заделались профессиональным переводчиком?
Помниться вы трудились в 34 средней школе учителем английского языка. Тем самым простым учителем, которых вы тут так активно критикуете.
И откуда это у вас взялась такая вдруг высокая квалификация? Если судить по вашим урокам в школе - то она у вас оставляет желать лучшего. Кроме как бегать с Петрушкой на пальце и бесцельно проводить уроки - ни дисциплины ни знаний, нам благодарным ученикам вас вспомнить нечем.
-
Здраствуйте ник Шакира. Давно? Давно. См. ссылку в профиле.Шакира писал(а):Здравствуйте, уважаемый Олег Николаевич Осипов!