Кто станет начальником Департамента по культуре?

Функционер или профессионал?

Разговоры обо всем
Vallax

Re: Кто станет начальником Департамента по культуре?

Сообщение Vallax »

tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Семен Кузьмич,

Чуешь? - боги на нашей стороне... Место всё ещё пусто.
Давай .... делай первый шаг ... двигай Службу Общей Гармонии...
:help: :help: :help:
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

RessorT писал(а):Здесь, что-то созвучное форуму было:
http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=337
Ну, ну! Видимо, невнимательно читали. Там как раз главная мысль, что Департаменту нужен не руководитель культуры, а руководитель учреждений культуры. Как говорится, почувствуйте разницу.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Ну, что? С праздником вас, работники культуры! Здоровья недюженного, таланта немерянного и начальства поменьше. :drink:
Подумалось, что нет у Департамента культуры начальника, а может, и Бог с ним. :mellow:
Праздник

Сообщение Праздник »

Бог с ней! С культурой, и мы рядом! С праздником вас!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

С праздником коллег и всех неравнодушных..!!! :give_rose:
AstinmU

Сообщение AstinmU »

Sash, тебя с празником! :give_rose: :friends:
RessorT

Сообщение RessorT »

7 дней, что не удивили смоленцев.
(Дневник победителя. Опубликован 1 апреля в вестнике «Чего не видно всем»)
25 марта. Был представлен всем в театре (ужо я им покажу, что раньше в ложу не пускали!) Презиндент был вчера у нетрандиционщиков. Хороший знак!
26 марта. Приобрёл акции кристаллического завода. Пригодятся для поддержки…
27 марта. Утро. Собрался на воскресную гору, надо бы испросить напутствия…
Обед. Передумал. Пусть он у нас спрашивает, тоже поди недавно назначен…
28 марта. Представлен на столичной коллегии. Главный староват, надо бы кого
из пентодов-икатодов. Остальных не разглядел, сидели ниже моего, взгляда.
29 марта. Показывал атаману козацкого войска, что натворил конь.
Понравился…!
Кто? Ну я же не конь в пальто!
30 марта. Вскрывали конверты. Во всех одному (м)не понятная фраза:
«Поздравляем! Вы стали первым тёзкой космонавта! Вышлите цитрусовые на номер 1…»
31 марта. В кабинет с ромом и букетом ввалилась толпа форумчан.
Ну ты, Карась, молоток! Поздравляем! Обставил всех!
Ром молча стоял в сторонке, держа пальцы веером в новых карманах…
:)
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Ну вы тут развели бадягу, уважаемые! :crazy: Не хочу никого обидеть, но вам не жаль потерянного мнения от виртуального протежирования и набора кадров в деп. культуры? :rofl: Но один плюс - прочитать всё это было забавно. :hi:
batareyka

Сообщение batareyka »

Что за безобразие!? На дворе конец марта, прием документов на конкурс проходил до 9. И вот - держите. Новый кандидат, протеже Кривко, созрел. Сергей Владимирович ясно дал понять - "Герасеву на на этом посту - не бывать".А Сергей Ростиславович "за кандидатом в карман не полезет" - не беда что опоздали, главное "человек хороший", точнее, "хорошая". Поисковик-ударник, патриот, ну что тут говорить, удобная кандидатура как ни крути. Не знаю как насчет культурной начинки, но по мнению воротилы, достойна именно она. Ну как так можно?! Когда же наконец, на нашей Смоленщине-матушке все будет руками через голову делаться? Где дорога кандидатам толковым? "Толковых" много. Как же "лицо области"? Теперь оно будет с лопатой и под звуки "Прощания славянки"? Обращаюсь к тем кто решает и читает форум - а таковых много. Нужен достойный человек для реальных дел и подстать качественным кадровым переменам в аппарате администрации. Зачем делать неуверенный шаг вперед и приставной обратно?
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

batareyka писал(а): Новый кандидат, протеже Кривко, созрел.
И уже не первый. Есть уже те, которые работают на руководящих должностях.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Я так понимаю, что batareyka намекает на Нину Германовну Куликовских, руководителя Смоленского областного поискового центра "Долг".
Выскажу только свое личное мнение: я "ЗА" обеими руками. Самый достойный кандидат. Буду исключительно рад возможности этого назначения. Знаю Нину Германовну, как ислючительно умелого организатора, авторитетного человека, абсолютно порядочного, энергичного и делового. Иметь абсолютный авторитет руководителя женщине в среде брутальных мужиков-поисковиков - это, я вам скажу, не каждому дано!
И очень хорошо, что Департамент культуры может возглавить человек, который не варился в этой бюрократической системе. То, что Департаменту нужно очищение и обновление, это факт!
Виноградик

Сообщение Виноградик »

И это правильно, ибо в среде местных " классиков" от культуры, только такой человек и справиться,и будет заниматься конкретными делами. С Ниной мы в одно время работали в комсомоле, она в Вязьме, я в Сафонове, у нас в то время был сильный клуб "Поиск" (рук. Шалаев), и занимались поисковой работой обычные пацаны, чаще трудные. Поэтому, Кузьмич, откуда брутальные мужики? Или это все те же выросшие пацаны?
Bvaly
Контактная информация:

Сообщение Bvaly »

batareyka, а что за качественные кадровые перемены в аппарате администрации?
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич писал(а):Я так понимаю, что batareyka намекает на Нину Германовну Куликовских, руководителя Смоленского областного поискового центра "Долг".
Выскажу только свое личное мнение: я "ЗА" обеими руками. Самый достойный кандидат. Буду исключительно рад возможности этого назначения. Знаю Нину Германовну, как ислючительно умелого организатора, авторитетного человека, абсолютно порядочного, энергичного и делового. Иметь абсолютный авторитет руководителя женщине в среде брутальных мужиков-поисковиков - это, я вам скажу, не каждому дано!
И очень хорошо, что Департамент культуры может возглавить человек, который не варился в этой бюрократической системе. То, что Департаменту нужно очищение и обновление, это факт!
Простите великодушно, а какое она имеет отношение к культуре?
Даже если все эти поисковые отряды осуществляют свою работу из благородных побуждений они не более чем недоархеологи, которых давно надо бы привлечь к уголовной ответственности за уничтожение культурного слоя.
Читайте законы Рф.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Виноградик, ну, про брутальных мужиков, может, я и перегнул. :) Но в поисковиках есть и такие. :) Вообще, это особый народ: боевой, энергичный, вольный, порой разгульный. Уметь организовать их работу - это большой труд и немалый талант.
Нина Германовна - человек конкретного дела, с большим организаторским опытом, широким кругозором, большой личной культурой, обаятельный и волевой. Уверен, что если это назначение состоится, наша культура выиграет очень сильно.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Трудно говорить,не зная человека...но...работа,которой занимается Куликовских имеет прямое отношение к культуре...она занимается возрождением и сохранением памяти...Понятие "культура" имеет более тысячи только научных определений...несколько сотен из них несут в себе составляющей и "память"...именно в обсуждаемом смысле... И,конечно,очень хочется надеяться на неангажированность человека из этой среды...даже неудачный пассаж Виноградика о "работе в комсомоле" пока впечатления не портит...и там люди были...
Vallax

Сообщение Vallax »

Sash, память говоришь? Тогда в архив, в библиотеку...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Еще раз повторю, знаю Нину Германовну лично. Очень хорошее впечатление, и как о человеке, и как о руководителе.
Каждая Вахта Памяти - это большая организационная работа, в которой нужно учесть массу обстоятельств. Так что уровень управленческих талантов высок. И работать она умеет не только с документами, но и с массой людей, причем людей независимых, творческих.
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич, ты конкретно можешь?
Работать с документами, но и с массой людей, причем людей независимых, творческих способны многие.
Что она кроме правильного освоения бюджета может сделать для учреждений культуры?
RessorT

Сообщение RessorT »

Сегодня в принципе на серьёзе выглядела ещё одна кандидатка в передаче Дума-поем. На её фоне как ни кривлялась и жеманничала Ксанка, выглядела она куда мельче гостьи. Только одного я не понял, а каков смысл пиариться, не выборы ведь, конкурс... Хотя и выборы не за горами.
Нину Германовну знаю по ветеранской работе, плохого сказать ничего не могу. Понятное дело в департаменте есть и архивное и музейное направление, опыт пригодится. С социальными и образовательными структурами она "сработана" давно. С классической культурой замы помогут, так наверное видится тем, кто её продвигает. Может она кому понравилась на приёме в Кремле, когда Вязьму чествовали...? Это конечно улыбка.
Миграционный поток чиновников по оси Вязьма-Смоленск, Гагарин-Москва не противоречит основной линии Смоленск-Москва. Это уже ирония.
Последний раз редактировалось RessorT 27 мар 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
batareyka

Сообщение batareyka »

Семен Кузьмич писал(а):Еще раз повторю, знаю Нину Германовну лично. Очень хорошее впечатление, и как о человеке, и как о руководителе.
Каждая Вахта Памяти - это большая организационная работа, в которой нужно учесть массу обстоятельств. Так что уровень управленческих талантов высок. И работать она умеет не только с документами, но и с массой людей, причем людей независимых, творческих.
Семен Кузьмич, лично Курганских (Куликовских) знаете не только вы, но и еще ряд других людей и структур, таких как пример, Вяземская епархия. И не как бывшую комсомолку или "культурного деятеля", а участника небезызвестной секты "пятидесятников". Сомнительный комплимент, не так ли? Да, конечно, возможно это отличный способ привлечения денежных потоков на "благие" цели в том числе поисковые отряды и Вахта памяти, и принцип "для достижения цели все средства хороши" работал и продолжает работать. Но придется ли он к лицу будущему начальнику департамента КУЛЬТУРЫ? Да уж, не очень хорошая команда губернатору тогда соберется.

А "большую организационную работу, в которой нужно учесть массу обстоятельств", как мне помнится проводили обычные школьники и студенты которые входили в молодежные организации, типа "Наших" и молодогвардейцев. Так может тогда стоит пустить того кто помоложе? У них ведь и опыт и не плохо получалось, вот только, жаль не хватает им образования, да "челом не бьет" за них никто перед губернатором.

Конечно я слегка иронизирую... Но реально хочется что "культурное лицо" области было помоложе и со свежим амбициозным взглядом, при всем моем личном уважении к Нине Германовне.
Последний раз редактировалось batareyka 26 мар 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

:) Курганских не знаю. Знаю Куликовских. batareyka, конечно, очевидна ваша заинтересованность в том, чтобы вбросить на форум какой-то компромат на неугодную вам или вашим друзьям претендентку на высокую должность. Дело понятное, знакомое.
Если не хватает образования, учитесь. Что тут еще можно сказать?
"Молодость лица" - свежий критерий. :)
А про челобитье не нужно писать. Это нормально. Только правильно это называется "рекомендациями". К хорошим рекомендациям не грех прислушаться. Да и не каждую рекомендацию принимают к исполнению. Сами понимаете.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Между прочим, Нину Германовну и ее работу знаю не только я, а достаточно много людей по всей Смоленской области. Так что опорочить ее довольно сложная задача.
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич писал(а):Между прочим, Нину Германовну и ее работу знаю не только я, а достаточно много людей по всей Смоленской области.
Пятидесятников?
batareyka

Сообщение batareyka »

Да какая разница, уважаемый Кузьмич, главное что вы ведь меня поняли... и поняли о чем я :pardon: А о компроматах это вы погорячились.... Это не столь закрытая информация. А вот о вашей позиции можно, напротив, сказать об определенном субъективизме.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Честно говоря, понимать какие-то намеки, дело неблагодарное. Я понял, что Вы зарегистрировались на форуме, чтобы попытаться опорочить Нину Германовну Куликовских. Ну, флаг Вам в руки.
Еще раз повторю, если бы это был какой-то менее известный человек, может быть, это и имело какой-то смысл. Но это не тот случай.
Комментировать по поводу пятидесятников не вижу никакого смысла. Помнится, на выборах мэра кандидата Маслакова обвиняли в том, что он, кажется, баптист. Так что оригинального у Вас мало. Поищите чего-то повеселей. Скучно однако.
batareyka

Сообщение batareyka »

Факты не бывают скучными. Факты бывают печальными.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Факты бывают всякими. И для кого какие.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

RessorT писал(а):Сегодня в принципе на серьёзе выглядела ещё одна кандидатка в передаче Дума-поем. На её фоне как ни кривлялась и жеманничала Ксанка, выглядела она куда мельче гостьи. Только одного я не понял, а каков смысл пиариться, не выборы ведь, конкурс... Хотя и выборы не за горами.
Было много красивых слов и пафоса...к сожалению знание подоплёки этих слов дает диаметрально противоположный результат... :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема