Почему в детсадах не хватает мест?

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: Почему в детсадах не хватает мест?

Сообщение winzard »

smits писал(а):... winzard, ну встали мы сразу как родились и что?
... теперь говорят очередь отменили а мы должны были в садик идти, как раз декретный отпуск заканчивается :pardon:
... что делать, куды бечь?
Я никому ничего не заносил, оба ребенка успели к 3 годам по очереди. Что я делаю не так?

До 3 лет все равно ясли, их гораздо меньше, чем ДС.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

электорат писал(а):
winzard писал(а):электорат, что тебе мешало в очередь-то стать вовремя?
ответ на этот вопрос никак не решит моего вопроса о помощи. адреса, пароли, явки...
Понимаешь, тебя без очереди могут взять только выпихнув кого-то, кто по очереди.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Угу а если все бывшие детские сады и ясли превращенные в хрен знает что вернуть в изначальное русло, проблема бы тихо мирно ушла сама собой
Абонент вне зоны доступа
Korvenir
Настоящее имя: Дэн

Сообщение Korvenir »

Повышается уровень рождаемости
электорат

Сообщение электорат »

электорат писал(а):если все-таки необходимо устраивать дитенка в сад с этой осени, а по очереди никак, и льгот официальных никаких нет, к кому можно обратиться, чтобы решить проблему? кто-нибудь нужные координаты подсказать может?
так есть у кого по теме инфа?
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Korvenir писал(а):Повышается уровень рождаемости
На какой улице? )))
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

насколько я знаю, сейчас очереди вообще нет, у них проверка будет в апреле и если гарантированно хотите ребенка устроить в дет сад в августе сего года то нужно ходатайство срочненько им написать с места работы матери и отца, тогда 100% место будет
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

А куда же очередь делась? Количество мест в детских садиках 1500, а нуждающихся - 4500.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так в этом же и фишка: ограниченный ресурс и кто-то хочет заработать на его продаже.

Интересно, а если делать не мини-садики, а полноценные советского образца, на 100% коммерческой основе по бизнес-плану, сколько это будет стоить? Вроде как не сильно дорого: допустим, площадь номера в Marriott Тверская - 33 квадрата, в садике приходится в лучшем случае 4 квадрата на ребенка. Фактор нагрузки в садике 100%, в 5-звездочном отеле в среднем 50%, номер стоит 10000. Выходит 18500 рублей в месяц, то есть лишь немногим больше цен нынешних коммерческих садиков - 10000-15000. Наверное если не замахиваться на землю в центре Москвы, то вполне можно уложиться в их диапазон.
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

anovikov, ты болен
не унывайте пацаны!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... ну вот прочитал я это постановление и ничего не понял:
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р "Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями", постановлениями Главы города Смоленска от 14.10.2009 N 441 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг)", от 14.05.2010 N 149 "Об утверждении перечня муниципальных услуг города Смоленска, планируемых к переводу в электронный вид", руководствуясь Уставом города Смоленска, Администрация города Смоленска постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)".
2. Управлению образования и молодежной политики Администрации города Смоленска (Г.А. Моисеенков) обеспечить исполнение Административного регламента.
3. Комитету по местному самоуправлению Администрации города Смоленска (В.А. Соваренко) внести муниципальную услугу "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)" в Реестр муниципальных услуг города Смоленска.
4. Комитету по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации города Смоленска (С.В. Пивоваров) разместить настоящее постановление в Реестре государственных и муниципальных услуг (функций) Смоленской области и на официальном сайте Администрации города Смоленска.
5. Информационно-аналитическому отделу Администрации города Смоленска (Ю.С. Андреева) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Смоленска Бочкарева А.С.

Временно исполняющий полномочия Главы администрации города Смоленска К.Г.ЛАЗАРЕВ
... вернее понял, что временно исполняющий полномочия Главы администрации города Смоленска К.Г.ЛАЗАРЕВ - стал моим личным врагом :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
электорат

Сообщение электорат »

электорат писал(а):
электорат писал(а):если все-таки необходимо устраивать дитенка в сад с этой осени, а по очереди никак, и льгот официальных никаких нет, к кому можно обратиться, чтобы решить проблему? кто-нибудь нужные координаты подсказать может?
так есть у кого по теме инфа?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... опять облажались чиновники, была информация:
– В декабре 2010 года мы перешли на данный вид услуги, которая существует во многих городах России. Это делается для удобства граждан и для того, чтобы не было коррупции. Если раньше нужно было прийти в Управление образования и молодежной политики, то сейчас можно будет встать на учет или узнать свое место в очереди по Интернету. Для нас эта система тоже новая, и пока что у нас много вопросов к разработчикам этой программы. Например, можно ли будет восстановиться в очереди? Или что будет, если родители не указали резервный садик? По правилам, нужно будет указать один основной сад и три дополнительных, в которые хотелось бы пойти. Сейчас сервис в доработке. В полную силу он будет функционировать в марте-апреле. Об этом мы сообщим через СМИ. Кроме того, по-прежнему можно будет прийти к нам и встать в очередь или узнать свой порядковый номер по телефонам 38-22-44 или 38-06-74, – сообщила заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска Нина Воронова.
http://www.smolnk.ru/index.php?newsid=2558
... середина июня, обещанного сервиса нет :pardon:
... звоню по одному телефону 38-22-44 - отсылают на другой 38-43-01 - а там на третий - 38-33-18 а этот номер третьи сутки занят намертво :pardon:
... звоню на соседний номер 38-11-91, другой менеджер-методист отвечает что звоните по 38-33-18, но там очень большая очередь в коридоре и её на всех видимо не хватает :pardon:
... по штату сотрудников я насчитал 15 методистов, но загружена видать одна или две
... очень удобно в 21 веке идти в Управление образование и молодежной политики Смоленска стоять в живой очереди что бы узнать попал ребёнок в садик или нет :pardon:
... но главное отчитались:
С прошлого года Управление образование и молодежной политики Смоленска стало ставить детей на очередь через Интернет. Вся информация заложена в электронную базу, и порядковый номер в очереди вычисляет компьютер.
kuzma2012
Контактная информация:

Сообщение kuzma2012 »

Может не хватает ввиду большого демографического взрыва? Или как в роддоме, каждой персоне в белом халате по отдельной палате, то бишь кабинету? ну небольшая перепланировка и нет палат для рожениц...и лежат бедные в коридоре.
Ну, как предположение. :)
korhall
Настоящее имя: Антон

Сообщение korhall »

kuzma2012 писал(а):Может не хватает ввиду большого демографического взрыва? Или как в роддоме, каждой персоне в белом халате по отдельной палате, то бишь кабинету? ну небольшая перепланировка и нет палат для рожениц...и лежат бедные в коридоре.
Ну, как предположение. :)
Нет, просто "взрыва" - дет сады сносят :)
kuzma2012
Контактная информация:

Сообщение kuzma2012 »

[/quote]
Нет, просто "взрыва" - дет сады сносят :)[/quote]

Не видел такого. И даже не слышал. Шутить изволите, мусье.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... кстати дозвонились
... летом наша очередь бала 540-какая-то не помню точно, сейчас после распределения компьютером мы в садик не попали
... в октябре нам 3 года :pardon:
... сказали что льготников было ок.1000 детей
... но по идее всё равно должны были "проходить"
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

smits писал(а):... кстати дозвонились
... летом наша очередь бала 540-какая-то не помню точно, сейчас после распределения компьютером мы в садик не попали
вот взял бы до к.маркса ножками дошел, и попали бы сразу, мне вот что то не в лом с киселя ехать, а тебе 200 метров пройти всего.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

barmoglot писал(а):
smits писал(а):... кстати дозвонились
вот взял бы до к.маркса ножками дошел, и попали бы сразу, мне вот что то не в лом с киселя ехать, а тебе 200 метров пройти всего.
... и почему попали бы?
... разве выделяют садик в порядке живой очереди? :shok:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Тоже не попал в садик в этом году. :(
Готов предоставить площадь под частный садик. Кто возмётся?
kuzma2012
Контактная информация:

Сообщение kuzma2012 »

Greenhorn писал(а):Тоже не попал в садик в этом году. :(
Дело хорошее. Идею надо народу рассказать. Возможно и получится.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... что за площадь, где, какая, можно в общих чертах
... и на сколько детей?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Есть порядка 100 квадратов на Ленина. Требует косметического ремонта.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Может немного не в тему. Внучка(3 годика) не попала в садик "Аннушка" около с.ш №26, куда" ходило всё наше семейство", начиная с прабабушки(она там проработала много лет воспитателем и методистом). Если есть желающие поменяться на садик в центре, пишите в личку. :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

а площадь своя? что там из условий? это квартира?
аренда если будет, то сколько. Можно в личку)

Изучая данный вопрос создания частного сада... Самое сложное у нас в городе найти достойное помещение....
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Corall писал(а):
а площадь своя? что там из условий? это квартира?
аренда если будет, то сколько. Можно в личку)

Изучая данный вопрос создания частного сада... Самое сложное у нас в городе найти достойное помещение....
... мне тоже в личку, плиз
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... вообще то ситуация с распределением мест компьютером - патовая
... столько недовольных еще наверное не было, вот заявления из виртуальной приёмной Администрации города только за 6 дней:
Поступило: 2011-06-22 23:11:57
Раздел заявления: Обращение к Главе Администрации города Смоленска
Заявление № 1005: Здравствуйте, моему ребенку, Гусенцову Алексею Викторовичу 10.09.2008 г.р. отказали в предоставлении места в детском саду, сославшись на отсутствие мест в Ленинском районе. На очередь стали 23.12.2008 г. номер очереди 6296. В январе 2011 года номер очереди был 731, меня уверили, что в этом году несомненно место в детском саду будет предоставленно.В Управлении образования ответили, что сад будет предоставлен только в течениее года. Отпуск по уходу за ребенком заканчивается 10 сентября 2011г. И что делать? Увольняться с работы? Я работаю в Смоленской КЭЧ МВО МО РФ в сентябре надо выходить на работу, но видимо придется искать новую работу,в то время как будет сад. Почему в сад попали дети которым нет еще и двух лет, а нам отказали? Прошу помочь с получением места в детском саду, потому что материальное положение семьи не может оплачивать частный детский сад в 15000руб., так как заработная плата мужа составляет всего 15000руб., а на что жить?! Пожалуйста, помогите нам с получением места в детском саду, иначе мне придется уволиться с работы, а значит и потерять жилье, так как мы проживаем в служебном жилом помещение. Получается без места в детском саду и на улице!

Поступило: 2011-06-22 17:57:02
Заявление № 1002: Здравствуйте! Я являюсь матерью 2 детей: 24.09.2002 и 03.07.2008 года рождения.09.12.2008 года я обратилась в Управление образования и молодежной политики, где меня поставили на очередь под номером 6132. На 01.09.2010 года мой номер стал 638.Меня заверили, что с таким номером в следующем году я могу рассчитывать на садик. Однако, 15 июня 2011 года, направление в садик мне выдать отказались, аргументировав, что меня не выбрал компьютер. Живем мы в съемной комнате, а из нас работает только муж. Помогите пожалуйста получить место в садике, за ранее благодарна.

Поступило: 2011-06-22 14:14:48
Раздел заявления: Дошкольное образование
Заявление № 1000: Здравствуйте,у меня сложилась такая проблема: моему ребенку 2,5 года,но нам отказали в предоставлении места в детском саду.Ребенок Гордиленкова Карина Сергеевна дата рождения 09.02.09,на очередь в детский сад встали 5.03.09.Когда обратились в Управление образования нам объяснили,что место нам предоставят в следующем году,но только моему ребенку уже будет 3,5 года,а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,так получается что мне придется уволится с работы? И еще очень интересен отбор детей в детский сад!Выбирает компьютер,очень не справедливо когда в сад поступает ребенок младше,который может еще год до сада потерпеть,но ему сад почему то дают.Ну и самое интересное то,что мне в управлении не сказали наш номер очереди, Пожалуйста очень Вас прошу,разберитесь с этими проблемами,и помогите с получением места в детском саду.За своевременность и оперативность Ваших действий будем признательны!

Поступило: 2011-06-22 13:47:58
Заявление № 997: В связи с полученным ответом на моё обращение № 665 от 2011-05-04, а именно:
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что на основании Административного регламента Администрации города Смоленска по предоставлению муниципальной услуги \"Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)\", утвержденного постановлением Администрации города Смоленска от 14.12.2010 № 796-адм, списки детей на комплектование в МДОУ города Смоленска формируются ежегодно в мае согласно дате и времени постановки на учет и зачисление ребенка в образовательное учреждение. О результатах комплектования родителей уведомляют после 15 июня. В июне текущего года Вы сможете получить муниципальную услугу через Портал государственных услуг Смоленской области.
Начальник управления
Г.А. Моисеенков
прошу дать объяснения, где же я могу получить муниципальную услугу через Портал государственных услуг Смоленской области? Электронной очереди, как не было так и нет!!!

Поступило: 2011-06-22 11:43:35
Заявление № 994: Уважаемый Григорий Александрович! Обращаюсь к Вам уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз с просьбой помочь с устройством моей дочери Анищенковой Антонины Дмитриевны (14.08.2009 г.р., дата постановки на очередь 15.09.2009г. № 9410) в детский сад. Первое письмо было от 2010-12-24 № 1567, второе от 2011-03-05 № 325, третье от 2011-05-04 № 665. Так же приносила два ходатайства с работы в августе 2010 и в феврале 2011.
16 мая я узнала, что в этом году мы не попадаем в сад. А в следующем году ребенку будет уже 3 года!
Наша семья испытывает тяжелое материальное положение, мы снимаем жилье, имеется кредит. Пособие по уходу за ребенком после полутора лет составляет 50 руб. в месяц!!!
Прошу посодействовать в устройстве моего ребенка в сад в этом году. Надеюсь на понимание.
Прошу ответить на данное письмо в письменном виде и на эл. адрес.

Поступило: 2011-06-22 09:42:56
Заявление № 993: Здравствуйте. Прошу помочь в получении места в детском саду. Семья находится в очень тяжёлом материальном положении. У нас двое детей, работает только муж. Пособие по уходу за ребёнком прекратили получать полгода назад. К следующему распределению ребёнку, Копытчук Екатерине, 30.04.2009 г.р., будет более 3-х лет, я не могу сидеть без каких-либо средств к существованию ещё целый год.
Наша семья очень нуждается в получении места в детском саду, так как мне надо работать, а ребёнка оставить просто не с кем,(бабушек и дедушек нет). Очень надеюсь на скорейшее рассмотрение моего вопроса и Вашу поддержку.
С уважением, семья Копытчук.

Поступило: 2011-06-22 09:27:08
Заявление № 992: Здравствуйте! Моему младшему сыну, Острекину Степану Алексеевичу, дата рождения 04.01.2009, в январе исполняется 3 года. Соответственно, в этот день мне необходимо выйти на работу, иначе мне грозит увольнение. Но 16 июня 2011 года я узнала, что место в детском саду моему ребенку не предоставлено. На очередь мы встали 20.04.2009, номер очереди 7592.
В Управлении образования мне сказали, что предоставят место только в 2012 году. С этого года отбор детей в детский сад идет через электронную базу данных. В результате дети младше нас попали в сад, а 3-летние дети остались без мест. Информация об этом распределении (т.е численность детей, попавших в сад про районам, наличие у них льгот, дата постановки на очередь, возраст и т.п. ) отсутствует.
В нашей семье из 4-х человек работает один муж. Родителей у нас нет и рассчитывать больше не не кого. А зарплаты мужа едва хватает на оплату коммун.платежей, сад для старшего сына и продукты. Нанять няню или отдать ребенка в частный детский сад мы не в состоянии . Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам получить место в детском саду (по возможности в \"Солнечном зайчике\", так как туда ходит мой старший сын).

Поступило: 2011-06-22 01:33:20
Заявление № 990: Я, Борзыкина В.А., 24.08.1984 г.р., проживающая по адресу г.Смоленск, ул.Рыленкова,д.43, кв.351, имею сына Борзыкина Артема Александровича 24.03.2008 г.р.
С 19.04.2010г. и по наст.время Управлением образования г.Смоленска в отношении моего сына были неоднократно совершены неправомерные действия:
1. Отказ предоставить гарантии моему сыну в получении общедоступного бесплатного дошкольного образования
2. Наложение ограничений на гарантируемое государством общедоступность бесплатного образования, что привело к закрытию для моего сына доступа к вышеупомянутому образованию, что нарушает его конституционные права и свободы.
19.04.2010г. мой сын был поставлен на очередь в МДОУ под порядковым №9093, сразу после рождения встать на очередь не удалось, т.к. мы переехали в Смоленск весной 2010г. В июне 2011 года Управлением образования Администрации г. Смоленска произведено распределение детей в д/у г. Смоленска. По итогам распределения дети в возрасте 3 лет и старше не получили места в МДОУ. В том числе и мой сын Борзыкин Артем, которому на данный момент 3,3 года.
Я неоднократно обращалась в различные инстанции (Управление образования, Администрация г.Смоленска, Администрация См.обл, Департамент См.обл. по образованию и науке, Представителю по правам ребенка ,приемные Премьер-министра РФ и Президента РФ) с просьбой о помощи. 2.03.2011г. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков – Управления по См.обл., где работает мой муж и отец Борзыкина Артема, обратилась в Управление образования и молодежной политики Администрации г.Смоленска с ходатайством о предоставлении сыну путевки в МДОУ. До сих пор ребенок лишен возможности посещать д/у в нарушение ст.2, ст.28 «Конвенции о правах ребенка», ст.17,19,43 Конституции РФ, п.3 ст.2, п.2 п.3 ст.4, п.1 п.3 ст.5, ст.31 Закона РФ «Об образовании». В ответ на мои заявления была названа причина отказа – нехватка мест в МДОУ и большая очередность детей, но не были приведены альтернативы для исполнения прав моего ребенка на дошкольное образование.
Ч.5 ст.18,п.п.2 ч.1 ст.31 Закона «Об образовании», п.п.13 ч.1 ст.16 ФЗ от 6 октября 2003г. №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», п.13 ч.1 ст.10 Устава г.Смоленска организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В соответствии с Конституцией РФ (ст.15 п.2) «Органы гос. власти, органы мест. самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы», т.е. исполнение закона обязательно без поправок на финансовое состояние бюджета города, количества МДОУ в городе и наличия в них мест. Ни Конституция, ни ФЗ «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка» не ставят возможность получения ребенком путевки в МДОУ в зависимости от очередности его в каких-либо списках. Очередность установлена муниципальным образованием Г.Смоленск в целях учета и удобства в распределении мест.
ФЗ не делают ссылки на наличие или отсутствие мест, а гарантируют право на поступление в д/у.
Ст.4 Закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка.
Ч.1 ст.5.57 Кодекса «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившееся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного бесплатного образования
Прошу:
1. Провести проверку и принять меры по данным фактам нарушения законных прав моего сына
2. Восстановить законное право на бесплатное, общедоступное дошкольное образование
3. Прошу сообщить численность детей, получивших места в МДОУ по районам, возрастным группам, а так же число льготников.
5. Пояснить на каком основании нам отказано в предоставлении места в МДОУ и почему нет информации на официальном сайте
6. Ответ прошу выслать по данному адресу в установленные законом сроки.

Поступило: 2011-06-22 00:59:20
Заявление № 989: Здравствуйте. Прошу помочь в получении места в детском саду. Семья находится в очень тяжёлом материальном положении. Муж временно безработный. Пособие по уходу за ребёнком прекратили получать полгода назад. К следующему распределению ребёнку, Кучуковой Полине, 16.06.2009 г.р., будет более 3-х лет, я не могу сидеть без каких-либо средств к существованию ещё целый год. Я приносила ходатайства с места работы (ОАО \"Измеритель\"), у меня есть копии с регистрационным номером, однако, в этом году в Управлении Образования и молодёжной политики мне был дан ответ что ходатайства теперь не учитываются. Почему? Ранее у завода было три ведомственных сада, теперь они в муниципальной собственности.
Наша семья очень нуждается в получении места в детском саду, так как мне надо работать, а ребёнка оставить просто не с кем. Очень надеюсь на скорейшее рассмотрение моего вопроса и Вашу поддержку.

Поступило: 2011-06-22 00:29:49
Заявление № 987: Здравствуйте. Прошу Вас предоставить моему ребенку Качан Станиславу Сергеевичу 31.03.2009 г. рождения место в детском саду. На очередь в ДОУ мы стали 12.05.2009 г. №7806 по очереди, в августе 2009 г. очередь продвинулась на 3000 детей, в августе 2010 г. еще на 3000 детей, в мае этого года по очереди мы были №1792. После распределения очередь нам не назвали, сказали, что не попали, выбирает компьютер. Почему же каждый год двигалась очередь по 3000 человек, а в этом году застопорилась? Мне скоро выходить на работу, оставить ребенка не с кем. Прошу помочь и разобраться. Заранее,спасибо

Поступило: 2011-06-21 20:28:23
Заявление № 983: Уважаемая Администрация города Смоленска. Мой сын прописан в Ленинском районе,25 июня исполняется 3 года,на очереди в детский сад мы стоим. Но место в этом году нам не дали, сославшись на переполненые группы и льготников,которых зачислили в первую очередь. Я ходила на прием к начальнику Управления образованием Моисеенкову Г.П.в приемный день,но он даже не соизволил принять,отправив к своему заместителю. Заместитель убедительного ответа дать не смогла, сказав ждите,но в Ленинском районе на детский сад можете не расчитывать.После приема у меня сложилось впечатление \"игры в рулетку\" кого компьютер выбрал, тому место и дали. Убедительно прошу ВАС разобраться в сложившейся ситуации. С уважением Марина Владимировна.

Поступило: 2011-06-21 18:15:09
Заявление № 979: Моисеенков Григорий Александрович! Здравствуйте! 16 июня узнала, что детский сад моему ребёнку (Цемерову Артёму Дмитриевичу 23.07.2009 года рождения) не предоставили. Хотя, знакомые детки нашего возраста и младше-попали! Наша семья находится в сложном материальном положении. Нет возможности выйти на работу, ребенка не на кого оставить, т.к. бабушки сами работают и проживают в области.
Прошу Вас помочь получить место в детском саду. Заранее спасибо!

Поступило: 2011-06-21 15:15:59
Заявление № 978: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить место в саду!!! Я, Урганова Е.В.,16 июня узнала, что моему сыну Астафьеву Максиму 25.04.2009 года рождения, в этом году не дали места в сад. Мы стали на очередь 14.05.2009г., №7817.Не понимаю, почему так получается? Мы живем по ул.М.Еременко,52; вокруг несколько садов и новостроек нет, а места нам так и не нашлось! Зато дети, рожденные в мае, июне, сентябре и даже в ноябре 2009 года получили путевки в наши сады. у нас двое детей,причем старшую в этом году нужно отправить в школу,на что нужно немало денег.квартира в ипотеке,з/п мужа составляет 15000р,из которых платится кредит,коммуналка,и содержание семьи из 4х человек. Где справедливость? Может, чтобы получить сад, надо ухудшить свои условия (развестись), чтобы получать льготы? Помогите, пожалуйста, нам очень нужен сад!!!очень нужно выходить на работу,дабы мои дети не питались только хлебом и водой!мы согласны на любой сад,он нам очень нужен!

Поступило: 2011-06-21 14:09:23
Заявление № 976: Здравствуйте, моему ребенку, Нигматуллину Тимуру Альбертовичу 24.04.2009 г.р. отказали в предоставлении места в детском саду. На очередь стали 15.06.2009 г. В Управлении образования ответили, что сад будет предоставлен только в 2012 г. Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в апреле 2012 г. И что делать? Увольняться с работы? Я работаю в Налоговой инспекции по г. Смоленску, в феврале 2011 г. подавала на рассмотрение ходатайство с места работы, но оно рассмотрено не было. У меня двое детей, старший посещает детский сад № 67 \"Виктория\". Почему в сад попали дети которым нет еще и двух лет, а нам отказали? Прошу помочь с получением места в детском саду.

Поступило: 2011-06-21 12:44:52
Заявление № 975: Здравствуйте, у меня такой вопрос: сегодня узнала, что моя дочь Моськини Екатерина Александровна, дата рождения 21.11.2009, в этом году в садик не попадает, в мае ей исполнилось полтора года, мне прекратили платить пособие по уходу за ребенком, муж студент, форма обучения очная, занятия заканчиваются после обеда, следовательно, найти нормально оплачиваемую работу возможности пока нет. На очередь встали 18.01.2010, № очереди 7799. Согласно регламентам, у нас есть льгота по предоставлению места в детском саду, но в управлении образования нам сказали: «Ну и что!»(!!!). На что нам жить? Положена ли нам какая-либо материальная поддержка от государства, льготы, субсидии и т. п.? Какие действия можно предпринять, чтобы все-таки получить садик в этом году?

Поступило: 2011-06-21 11:13:44
Заявление № 974: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить место в саду!!! Я, Гришанова Ольга Александровна,20 июня узнала, что моему сыну Гришанову Степану Николаевичу 17.03.2009 года рождения, в этом году не светит попасть в сад. Мы стали на очередь 18.06.2009г., талон №8223.Не понимаю, почему так получается? Мы живем по ул.М.Еременко,8; вокруг несколько садов и новостроек практически нет, а места нам так и не нашлось! Зато дети, рожденные в мае, июне, сентябре и даже в ноябре 2009 года получили путевки в наш сад №8 ул. Еременко,6. Мы посещали группу кратковременного пребывания в этом д/с №8 «Салют» с сентября 2010г.по май 2011г., а теперь придется ждать еще год, чтобы хоть за какой-то сад зацепиться? Где справедливость? Может, чтобы получить сад, надо ухудшить свои условия (развестись), чтобы получать льготы? Помогите, пожалуйста, нам очень нужен сад!!!

Поступило: 2011-06-21 09:22:51
Заявление № 971: Здравствуйте! У меня сложилась очень непростая ситуация: моему ребёнку 2,3 года, 16 июня я узнала, что нам отказали в предоставлении места в детском саду. Моя дочь, Журавлева Алина Дмитриевна, дата рождения: 17.03.2009. На очередь встали мы 13.04.2009 , № очереди 7496. В Управлении образования мне сказали, что предоставят место только в 2012 году. Моему ребёнку уже будет 3,3 года, а мне предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Что тогда получается? Мне придётся уволиться с работы? Да, ещё очень интересно происходит отбор детей в детский сад: путём отбора через компьютер. Но это как то несправедливо, когда в сад идёт ребенок младше, и таких не единицы. И ещё я даже не могу узнать номер очереди на данный момент в детский сад и даже не могу найти необходимую информацию в сети интернет. Я Вас очень прошу, разберитесь!!! И прошу помочь с получением места в детском саду.

Поступило: 2011-06-21 01:50:19
Заявление № 970:
Я, Бондарь Татьяна Алексеевна, мать Бондарь Анастасии Ивановны 25.12.2008г.р. являюсь военнослужащей ВВ МВД РФ (части постоянной боевой готовности 7459 г. Смоленска) и имеющей преимущественное право на зачисление в ДОУ, а именно: первоочередное право на зачислении в ДОУ- детям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей(Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009, ст. 19 «о статусе военнослужащего»).В настоящее время я и мой ребенок зарегистрированы и постоянно проживаем по адресу ул.Верхне-ясенный водозабор д2.общ в/ч 7459, военная часть(в которой я прохожу службу) располагается так же по этому адресу. В ходатайстве от части, а так же в заявление, которое было предоставлено ранее вместе со всеми необходимыми документами, а именно: заявление о просьбе предоставления в сад близ лежащий от дома(дет.сады Смоляночка, Золотой петушок, Бабочка, Буратино, Колобок), справка о праве на первоочередную льготу (как военнослужащая), а так же другие документы необходимые для постановки ребенка на очередь. Согласно Вашему административному регламенту- дети военнослужащих относятся к одной из категорий детей, которым места должны предоставляться в первую очередь и подходит она приблизительно к 2м годам, если ребенка ставить на очередь в ДОУ с рождения (как в нашем случаи). При рождение моего ребенка я сазу, учитывая эти проблемы, встала на очередь в управление образования и честно ждала почти 3года своей очереди. И в результате при распределении мест в ДОУ, мой ребенок попадает под распределение в сад совершенно не относящийся к району проживания и месту моей службы (как это указано в законе выше)
Я военнообязанная и очень прошу Вас пересмотреть место предоставленное Вами в д/с «Мишутка» по адресу трамвайный проезд9, находящийся в Промышленном районе, так как я физически не буду успевать возить своего ребенка с окраины Ленинского района через весь город в Пром.район. Я служу в части постоянной готовности и не имею права опаздывать на разводы, тревоги и службу вообще, тем более в связи с тем, что у моего ребенка дет.сад находиться в другой стороне города, иначе меня просто уволят.
Прошу, пожалуйста, не остаться равнодушными к моему вопросу, и пересмотреть распределение детского сада, у меня просто безвыходная ситуация.
Прошу Вас поменять направление из детского сада «Мишутка» Промышленного района, на детские сады Ленинский района (Смоляночка, Золотой петушок, Бабочка, Буратино, Колобок) , близ лежащий к моему месту службы. В связи с тем что сады нашего города еще не укомплектованы полностью, надеюсь на положительный результат помощь и понимание. С уважением Бондарь Т.А

Поступило: 2011-06-20 16:51:55
Заявление № 967: Здравствуйте,у меня сложилась такая проблема: моему ребенку 2,5 года,но нам отказали в предоставлении места в детском саду.Ребенок Васильева Екатерина Сергеевна дата рождения 23.01.09,на очередь в детский сад встали 5.03.09.Когда обратились в Управление образования нам объяснили,что место нам предоставят в следующем году,но только моему ребенку уже будет 3,5 года,а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,так получается что мне придется уволится с работы?У меня сложная жизненная ситуация,я живу с 80 летней бабушкой инвалидом 1 группы,помощи мне ждать не откуда,а в управлении сказали,что заявления о сложных жизненных ситуациях не рассматриваются.И еще очень интересен отбор детей в детский сад!Выбирает компьютер,очень не справедливо когда в сад поступает ребенок младше,который может еще год до сада потерпеть,но ему сад почему то дают.Ну и самое интересное то,что мне в управлении не сказали наш номер очереди,якобы начальник запретил говорить,хотя его в тот момент там не было,а женщине передо мной сказали их номер.Пожалуйста очень Вас прошу,разберитесь с этими проблемами,и помогите с получением места в детском саду.Большое спасибо!

Поступило: 2011-06-20 13:11:50
Заявление № 963: здравтвуйте!Обращаюсь к вам уже второй раз.Прошу Вас посодействовать в устройстве моего ребенка Московского Даниила (15.09.2009 г.р.) в детский сад,в связи с тяжелым материальным положением!Муж военнослужащий (соответственно имеется льгота).на очереди стоим,но встали не своевременно в связи с прохождением мужем службы в другом городе.

Поступило: 2011-06-20 13:09:26
Заявление № 962: Прошу Вас оказать содействие в получении детского сада в этом году. моему сыну Рыжкову Ростиславу Геннадьевичу (5 января 2009 года рождения). на учет стали 30 марта 2009 года. С отцом ребенком я в разводе, живем на алименты. мне необходимо выходить на работу, ребенка оставить некому (так как родителей у меня нет).

Поступило: 2011-06-20 12:45:25
Заявление № 960: Прошу рассмотреть мою просьбу о переводе моей дочери Цыганковой Марии 2008г.р. из д.с.№ 4 в любой сад в нашем районе ( №61 Флажок, №16 Аннушка или №1 Смоляночка ) Прошу о помощи ,т.к. мы являемся малоимущей семьей (заработок мужа 9 т.р.),а перевозка ребенка в сад займет около 1-ой тысячи рублей.Т.к. дочке в августе исполняется 3 года с нас снимут статус малоимущих (т.е. нам придется оплачивать комунальные услуги) , потому что я не работаю.На работу я не могу устроиться по пречине того ,что : 1)- мне нужно будет проходить преддипломную практику и закончить СПК- хадотайство я предоставляла,2)- т. к . у меня есть дочь Анастасия 2003 г.р.- мне нужно ее водить в школу (т.к.у мужа родителей нет,а у меня только мать( инвалид)- помочь нам не кому.) Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием и помочь по мере возможности.

Поступило: 2011-06-20 10:16:23
Заявление № 955: Прошу Вас оказать помощь в получении места в детском саду моей дочери Кудачевой Маргарите 29.06.09 г.р. С отцом ребенка я в разводе, алименты он вообще не платит и мне необходимо выйти на работу чтобы содержать ребенка. В начале июня я ходила на прием к начальнику управления образования Моисеенкову, но он сказал, что сад мы может быть получим только в следующем году. На что содержать ребенка находясь в декретном отпуске и получая по 50 рублей в месяц я незнаю..... Прошу Вас оказать содействие в получении детского сада моей дочери в этом году!

Поступило: 2011-06-19 22:51:18
Заявление № 951: Прошу предоставить место в детском саду моему сыну Иванову Владиславу Константиновичу 21.11.2008 г.рождения.Дело в том,что муж зарабатывает 4500руб.в месяц,мы живём в съёмной квартире и платим 3000руб.в месяц.Я не могу устроиться на работу,т.к. место в детском саду не предоставили,а ребёнка оставлять нес кем.Место в садик нам жизненно необходимо,помогите пожалуйста.

Поступило: 2011-06-19 15:52:24
Заявление № 947: Уважаемый Моисеенков Григорий Александрович! Моему сыну Правдину Дмитрию в марте 2012 исполнится 3 года, а я должна буду выйти на работу. Сама я шестой год нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (у нас двое детей),работает один муж. Прожиточный минимум на человека в семье составляет 3тыс. рублей. Старший ребенок ходит в детский сад №5 Ивушка. Убедительная просьба предоставить до марта 2012 года место в детском саду Ивушка, т.к. мне одной сложно будет водить детей по разным садикам. Заранее спасибо, с нетерпением ждем вашего ответа.

Поступило: 2011-06-18 21:09:07
Заявление № 945: прошу предоставить место в детском саду моему ребенку Антоновой М,Д, 22.05.09.г.р. в связи тяжелом материальным положением в семье (двое детей) работаю один я, жена находится в отпуске по уходу за ребенком ,нет минимального прожиточного уровня. подано заявление на очередь в детский сад 05.06.2009 г.

Поступило: 2011-06-17 22:01:40
Заявление № 942: Данное обращение направляю Моисеенкову Григорию Александровичу и иным должностным лицам, контролирующим устройство детей в дошкольные образовательные учреждения.
Я прошу помочь в устройстве моей дочери Артемьевой Александры Витальевны 20.06.2008 года рождения в детский сад.Наша семья находится в затруднительном материальном положении-денег практически хватает только на проплаты(квартира взята в ипотеку+коммунальные)! Бабушек,дедушек и вообще каких либо родственников в городе нет - оставить ребенка просто некому!!! Очень прошу обратить внимание на нас и оказать содействие в решении нашей проблемы!!!

Поступило: 2011-06-17 19:14:52
Заявление № 939: Добрый день! Мне совсем не понятно распределения детей в д.сад. Опишу ситуацию : в 2010 году ,после распределения наша очередь была 98., и я была уверена ,что находясь в первых рядах нам дадут сад один из ближних (в нашем районе их 5) , но к сожелению нам дали далеко не ближний сад - сад №4 , но это не главное,главное в том ,.что когда мы пошли к заведающей - я была очень удевлета ее ответом -Тамара Васильевна сказала что младшая группа переполнена (21 ребенок) и взять мою дочь Цыганкову Марию 2008г.р. она сможет только в ясельную группу - не смотря на то что нам 3 года.Было дано понять- если нас не устраивают ясли, мы можем еще год подождать. Если можете - ответьте мне на вопрос :- каким образом нам дали место в саду не по возрасту, и почему нас не могут взять 22-ым ребенком к сверстникам (если уже дали место в сад)?? Так как у меня двое детей ,я хотела бы написать перевод на сад в нашем районе,где и когда принимают такие заявления? Убедительная к вам просьба - не оставить без внимания мою ситуацию ,т.к. в Управлении образования не письменные ,не устные обращения понимания не нашли.

Поступило: 2011-06-17 00:50:00
Заявление № 927: Здравствуйте! Моей дочери в сентябре исполняется 3 года. На очередь в садик мы встали в феврале 2009г. 15 июня 2011г. были утверждены списки распределения в детские сады. В этом списке моего ребенка не оказалось, несмотря на то, что сотрудниками Отдела образования и молодежной политики было сказано, что в детские сады попали все дети, вставшие на очередь до мая 2009г. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и предоставить моему ребенку место в садике по месту проживания.

Поступило: 2011-06-16 21:35:58
Заявление № 926: Уважаемый начальник управления образования. Я Котовская Екатерина являюсь одинокой матерью Котовской Елизаветы Андреевны 22.11.2009 года рждения, прошу предоставить место в детском саду по микрорайону Киселевка. Я являюсь студенткой СФ МЭИ ТУ 2ого курса очной формы. С ребенком седеть на следующий учебный год некому. У кого можно узнать какой наш номер в очереди или мы попали в детский сад. Заранее спасибо

Поступило: 2011-06-16 17:19:43
Заявление № 920: Здравствуйте! Прошу Вас помочь в предоставлении моему ребенку, Барченков Матвей Александрович 19.10.09г.р, место в детском саду.На очередь стали 29.10.09 №7043, в октябре 2010 № очереди 3558. Мне необходимо выйти на работу, т.к зарплаты мужа не хватает, что бы содержать семью, а декретные платили только до 1,6 лет, после 1,6 платят 50 руб, а ребенка надо кормить и обувать. Надеемся на Вашу помощь. Заранее списи

Поступило: 2011-06-16 16:45:51
Заявление № 918: Прошу Вас сообщить номер очереди на данный момент в МДОУ моей дочери Незамаевой Марии Николаевны. № очереди при постановке 8997, дата постановки 18.08.2009 года. Спасибо.

Поступило: 2011-06-16 16:21:05
Заявление № 917: Здравствуйте! Прошу помочь мне в предоставлении моему ребенку Солдатенковой Виктории Романовне 04.02.2009г рождения , место в детском саду. В очередь мы встали 09.06.2009г.Ребенку скоро будет 3года ,а места не дают. В семье тяжелое материальное положение, работает один муж, зарплату постоянно задерживают, в Департаменте сказали, что сад не дадут. Заранее большое спасибо.

Поступило: 2011-06-16 14:56:27
Заявление № 916: Здравствуйте! Прошу помочь мне в предоставлении моему ребенку Соловьеву Дмитрию Павловичу 09.09.2008г рождения , место в детском саду. В очередь мы встали 12.12.2008г.Ребенку скоро будет 3года ,а места недают. Зарание большое спасибо.

Поступило: 2011-06-16 14:30:53
Заявление № 915: Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос мне обещали дать сад в этом году,мы родились 16.04.2009,а стали на очередь 9.06.2009г.Сегодня была в департаменте и мне сказали ,что вас компьютер не выбрал,хотя слышала ,что есть официальное распоряжение дать сады с 2008года по июнь включительно 2009г кто становился на очередь в этот период.Пожалуйста дайте разъяснения по этому поводу или у них там в департаменте компьютер выбирает кто пойдёт,а кто нет!

Поступило: 2011-06-16 13:08:02
Заявление № 913: Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в устройстве моего ребенка Сидорова Никиту Сергеевича 01.08.2008 года рождения в детский сад. Мой ребенок инвалид, мы живем с моей мамой на ее маленькую зарплату и на пенсию, к тому же на съемной квартире( с жильем тоже тяжело). Я очень надеялась что нам предоставят место в этом году, чтобы уже пойти работать, но нет, места не дали. Очень надеюсь на вашу помощь и с нетерпением жду ответа. Заранее благодарна!

Поступило: 2011-06-16 12:51:05
Заявление № 912: Здравствуйте! Прошу помочь мне в предоставлении моему ребенку Сидорову Никите Сергеевичу 01.08.2008 года рождения места в детский сад в Смоленске в связи с тяжелым материальным положением. В августе прошлого года мы с мужем разошлись и переехали с сыном в Смоленск. Алиментов мы не получаем, живем с мамой на съемной квартире на ее зарплату(она работает поваром в лицее,зарплата у нее всего шесть тысяч) и на пособие по инвалидности( мой ребенок- инвалид) . Я очень надеялась что нам дадут место в этом году, но его не дали, сказали что мы на очередь поздно встали, ждите. Я вас очень прошу помогите пожалуйста! Надеюсь на ваше понимание, заранее спасибо!

Поступило: 2011-06-16 02:36:16
Заявление № 911: Уважаемый Григорий Александрович!Обращаюсь к вам спросьбой почь с устройством моей дочери Петрова Дарья Алексеевна(15.11.2008)в дет.сад.В нашей семье, впрочем,как и во многих,непростая ситуация:муж(ветеран боевых действий в Чечне)получает мизерную зарплату,платит от неё аллименты 1 семье.Мы проживаем в съемном (9кв.м)жилье.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЙТИ РАБОТАТЬ!А ребенка категорически не на кого оставить.ОЧЕНЬ РАСЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!!!ПОМОГИТЕ!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!!!!!С.Ув.Петрова .Д.Ф.
... желающие могут почитать:
http://www.smoladmin.ru/people/priemn/vopros_spisok.php
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... кстати есть слухи, что места в садики распределял не какой-то там компьютер а сам МОИСЕЕНКОВ Григорий Александрович :pardon:
... но в принципе всё равно кто, главное что кто-то сильно накосячил :pardon:
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

ДОЛГОСРОЧНАЯ ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
«Развитие дошкольного образования в Смоленской области»
на 2011- 2015 годы

1. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программно-целевым методом

В современных условиях развитие системы дошкольного образования Смоленской области направлено на гармоничное, адекватное возрастным особенностям развитие детей дошкольного возраста. Это означает, что система дошкольного образования Смоленской области призвана обеспечить для любого ребенка дошкольного возраста тот уровень развития, который позволил бы ему быть успешным при обучении в начальной школе и на последующих ступенях.
Разработка Программы вызвана необходимостью обеспечения гарантированных Конституцией Российской Федерации общедоступности и бесплатности дошкольного образования, поскольку в Смоленской области усиливается тенденция к росту численности детей, нуждающихся в обеспечении местами в дошкольных образовательных учреждениях.
В Смоленской области, по данным на 1 января 2011 года, действует 289 дошкольных образовательных учреждений (включая 11 учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, 13 негосударственных дошкольных образовательных учреждений), которые посещают более 35,2 тысячи детей. В 77 общеобразовательных учреждениях функционируют дошкольные группы, которые посещают 2 030 детей. Организованным дошкольным образованием в Смоленской области, по предварительным данным, охвачено 57,3 процента детей в возрасте от 1 до 6 лет. Этот показатель ниже среднего по Российской Федерации (около 59 процентов) и по Центральному федеральному округу (60,6 процента).
В период с 1995 по 2005 год в условиях демографического спада и сокращения контингента воспитанников 279 зданий дошкольных образовательных учреждений были выведены из системы образования.
В связи с этим, а также в связи с неуклонным ростом рождаемости в настоящее время в большинстве муниципальных образований Смоленской области наблюдается устойчивая тенденция к увеличению очереди в детские дошкольные учреждения. Дефицит мест в дошкольных учреждениях приводит к снижению доступности дошкольного образования. Количество дошкольных учреждений в настоящее время является недостаточным для удовлетворения спроса на получение услуг дошкольного образования.
По состоянию на 01.01.2011 в очереди в дошкольные образовательные учреждения Смоленской области состоит 16 029 детей (21,5 процента от общего количества детей дошкольного возраста). Особенно остро проблема устройства детей в детские сады стоит в муниципальном образовании «Вяземский район» Смоленской области (2 482 человека, или 40 процентов), в муниципальном образовании «Ярцевский район» Смоленской области (1 222 человека, или
31,8 процента), в муниципальном образовании «Рославльский район» Смоленской области (1 600 человек, или 30 процентов), городе Смоленске (8 146 человек, или 27,6 процента). При этом большую часть детей, нуждающихся в посещении дошкольных учреждений, составляют дети в возрасте до 3 лет.
Проблема отсутствия свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях актуальна сегодня для всех муниципальных образований Смоленской области, однако не во всех муниципальных образованиях Смоленской области присутствует готовность на данном этапе приступить к реализации Программы. Расширение сети дошкольных учреждений путем строительства новых зданий за счет средств областного бюджета, местных бюджетов позволит снять остроту указанной проблемы в тех муниципальных образованиях Смоленской области, в которых подготовлена проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу, и существует возможность участвовать в софинансировании строительных работ.
Приведение в соответствие с нормативными требованиями возвращенных в систему образования зданий бывших детских садов позволит сэкономить денежные средства, предназначенные для строительства новых зданий. В 2011-2015 годах планируется вернуть в систему образования 17 зданий.
Отсутствие мероприятий по ремонту и строительству зданий в целях открытия дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования приводит к уменьшению количества детей, получающих данную государственную услугу, обострению социальной напряженности в отдельных муниципальных образованиях Смоленской области.
Реализация Программы позволит обеспечить финансирование мероприятий, предусматривающих открытие дополнительных групп в функционирующих дошкольных и общеобразовательных учреждениях, вернуть здания, переданные в 1990-2005 годах другим ведомствам, в систему дошкольного образования, а также осуществить строительство 8 новых зданий дошкольных образовательных учреждений.
Программа разработана в целях дальнейшего развития системы дошкольного образования Смоленской области, а также в целях реализации принципа доступности качественных образовательных услуг для дошкольников.
Не цитируйте первые посты им уже 6 лет, ситуация немного изменилась и не в лучшую сторону.
ИМХО Переход от распределения от простой очереди к электронной базе по мне так правильная идея, но как обычно в наших руках она может принять извращенный вид.
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

http://admin.smolensk.ru/ukaz_post.htm
Ссылка на источник вышеуказанного документа.
ДОЛГОСРОЧНАЯ ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА скачал и залил на файлообменник ибо пока там найдешь......
Последний раз редактировалось Филипп 28 июн 2011, 08:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема