Субсидии!!! Ухтыжёлкипалки!

если ты с ребёнком не получаешь 18,5 тыщ- тебе будут платить

Разговоры обо всем
vanoid
Настоящее имя: Иван

Субсидии!!! Ухтыжёлкипалки!

Сообщение vanoid »

Вообщем- смотрите таблицу. По количеству человек в семье и типу семьи находите свою строчку и в последнем столбце смотрите сумму. Если вы в месяц получаете меньше этой суммы: Бинго! Вы счастливчик и можете оформить субсидию в своей родной соцзащите (или как она там сейчас называется).
По первым трём столбцам можно примерно представить сколько вам будут платить в месяц.
Например- если вы живёте с ребёнком и получаете меньше 18,5 тыщ- вам будут платить. Например- если вы получаете 12 в месяц- вам заплатят 2 тыщи.
Для одинокого- доход 12 тыщ. Неслабо?!?
Насколько я знаю надо принести справку из жэу, справку об отсутствии задолженности по ЖКХ, справку с работы и паспорт. Платят или на счёт и переводом. Впрочем- внизу есть телефоны, по ним звоните.
Субсидии предоставляются государством на оплату ЖКХ. Сам был в шоке от сумм, думал что субсидии для малоимущих. А тут пол города подпадёт. У нас одинокие мамаши на 6 тыщз в месяц умудряются детей растить! Соцзащита почему-то не сильно офиширует эти суммы :) Ну так займёмся мы :)

PS Я в этой богодельне не работаю! Меня не пинать, я просто разместил объяву!
Изображение

PPS Для разных городов и весей суммы отличаются. Причём значительно. Указанная тут таблица- для Смоленска.
Дорогобуж
Рославль
Сафоново
Ярцево

Из прошлогодней брошюры (спасибо добрым людям):
Порядок определения размера субсидии

Назначение субсидий осуществляется в соответствии с "Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761, сроком на 6 месяцев. На одну семью предоставляется одна субсидия. Отделы социальной защиты принимают решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывают размер субсидии и направляют (вручают) соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней с даты получения всех предусмотренных документов.
При представлении необходимых документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Документы, предоставляемые заявителем для получения субсидии

Для получения субсидии граждане или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в отдел социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением соответствующих документов.
Заявитель должен представить следующие документы (перечень уточняется в зависимости от состава семьи после консультации в отделе социальной защиты населения):
1) подтверждающие, что проживающие совместно с ним граждане являются членами его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, паспорт и другие);
2) подтверждающие право собственности или право пользования данным жилым помещением (договор найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности и другие);
3) содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (справка о составе семьи, свидетельство о регистрации по месту пребывания и другие). Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан предоставить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении;
4) подтверждающие доходы заявителя и всех членов его семьи (или отсутствие доходов), в том числе доходы с основного и всех дополнительных (при наличии) мест работы, пенсии и социальные выплаты, доходы от имущества, предпринимательской деятельности и другие.
Доход семьи определяется за расчетный период, равный шести последним календарным месяцам, предшествующим месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии;
5) содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц (начисленные платежи подтверждают счета-квитанции, справки, выданные управляющей организацией, органами управления ТСЖ, ЖСК и др.);
6) содержащие сведения об отсутствии (наличии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (отсутствие задолженности подтверждают справки, выданные управляющей организацией, органом управления ТСЖ, ЖСК и другие; при наличии задолженности должно быть представлено соглашение по ее погашению). Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;
7) подтверждающие права на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов его семьи (предоставляются документы в соответствии с нормативно-правовыми актами, устанавливающими соответствующие льготы);
8) документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации: паспорт гражданина Российской Федерации, для детей младше 14 лет - свидетельство о рождении, подтверждающее наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.
Дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляют документы члены семей тех граждан, которые являются нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственниками жилого помещения, проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда.
Последний раз редактировалось vanoid 17 мар 2011, 09:55, всего редактировалось 4 раза.
fargo

Re: Субсидии!!! Ухтыжёлкипалки!

Сообщение fargo »

Мда,,,,
Homer

Сообщение Homer »

Кто-нибудь пользовался этой субсидией.
Halkbigus
Настоящее имя: Александр

Сообщение Halkbigus »

Развод какой то, впервые слышу. Не верю что наше государство так заботится о своих гражданах... Они могут только с нас деньги брать, а не давать...
Говори что думаешь и думай что говоришь
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Моей семье субсидия не светит :cray:
Halkbigus

Сообщение Halkbigus »

Ну если судить по таблице, то я вообще должен 3990 получать, т.к. родился второй ребенок, жена не работает, а у меня з\п 16000. Не думаю что я прям позвоню и мне скажут приходите забирайте деньги.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Интересно, а как они считают единицу семьи? Проживающих в одной квартире?
Homer

Сообщение Homer »

Halkbigus писал(а):Развод какой то, впервые слышу. Не верю что наше государство так заботится о своих гражданах... Они могут только с нас деньги брать, а не давать...
У меня друзья в Брянске получали субсидию, у них на семью (2 трудоспособных человека) доход был около 10 тыс. Интересно, как в Смоленске с этим дела обстоят.
Halkbigus

Сообщение Halkbigus »

Homer, И как они её добились? Просто принесли необходимые справки?
Homer

Сообщение Homer »

Halkbigus писал(а):Homer, И как они её добились? Просто принесли необходимые справки?
Да, сказали, что сравки собрали и все, но у них очень обеспеченные родители с обширными связями. Не знаю зачем им эта субсидия была нужна.
vanoid

Сообщение vanoid »

Говорят- в прошлом году соцзащита раздавала брошюрки с памятками как получать субсидии. Плюс- эти цифры печатались на обратной стороне квитанций МУП ВЦ в одном из месяцев (точно-точно, есть такая квитанция!!!)
Halkbigus

Сообщение Halkbigus »

Homer, Ну у меня такой принцип, если обязаны дать, надо брать. Я и так работаю на государство, которое для меня ничего хорошего не сделало. Так что твоих знакомых поддерживаю.
vanoid

Сообщение vanoid »

Halkbigus писал(а):Ну если судить по таблице, то я вообще должен 3990 получать, т.к. родился второй ребенок, жена не работает, а у меня з\п 16000. Не думаю что я прям позвоню и мне скажут приходите забирайте деньги.
Ну прям сразу не бывает- надо справки собрать! Позвони, спроси, потом нас просвети что тебе там сказали!
PS Судя по прошлогодним цифрам первая колонка- это прожиточный минимум!!! Может вам положено ещё какая- нибудь субсидия, не только на оплату ЖКХ.
Последний раз редактировалось vanoid 16 мар 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
JudArm

Сообщение JudArm »

Интересно девки пляшут.
Интересно, а с какого времени действует?
Последний раз редактировалось JudArm 16 мар 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Halkbigus писал(а):Ну если судить по таблице, то я вообще должен 3990 получать, т.к. родился второй ребенок, жена не работает, а у меня з\п 16000. Не думаю что я прям позвоню и мне скажут приходите забирайте деньги.
У тебя двое трудоспособных, двое детей.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

У меня многодетные знакомые получают эту субсидию.
Но там не совсем так, как в таблице.
Вроде как размер расходов семьи на ЖКХ не должен превышать 22% и им компенсируют всё, что больше.
Т.е. по таблице получается 3990, а по факту платят 2400.

Справок нужно кучу собирать. Справки о доходах, причём по их форме, квитанции оплаты за ЖКХ за последние 6 месяцев, документы на жильё, справки, что не получают пособий, штамп из Регионгаза и Электросетей, что задолженности нет, копия лицевого счёта, справка о составе семьи, копия квитанции ЖЭУ с печатью ЖЭУ, копии паспортов с копиями свидетельств о рождении детей.
Короче собрать это всё - труда много, но если суммарный доход ниже указанного в таблице, то часть денег действительно компенсируют.
stas kikinzon

Сообщение stas kikinzon »

У нас тетя одинокая женщина на пенсии без связей, уже не первый год пользуется субсидией на оплату жилья. Просто иде в свой отдел соцзищиты с какими-то элементарными справками и все. Все работает
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Не тот пункт смотришь... У тебя 4.1.
Последний раз редактировалось Neo1288 16 мар 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Homer писал(а):Кто-нибудь пользовался этой субсидией.
Знаю людей, которые пользовались этой субсидией на оплату жилья лет десять назад. Там нужно пачку бумаг собирать не то раз в год, не то несколько раз в год. Геморрой, говорили, немаленкий. Меня удивляет, что это представляется как новость. Для меня давно не новость, но лично я никогда в эту схему не попадал и плотно не интересовался.
vanoid

Сообщение vanoid »

Sergalex, Ну субсидий всяких много бывает. Хотя даже по твоему перечню проблем нет: квитанции у тебя уже есть, доки на квартиру тоже. Паспорта тоже. Штампы получить в газе и электросетях не проблема (в газе могу посоветовать как без очереди штампануться). А копию лицевого счёта и квитанции ЖЭУ брать в жэу. Копию лицевого тоже делают в пять сек, очереди небыло (я в прошлом году брал, правда для других целей).
Так что проблем особых не вижу.
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец
Настоящее имя: Алекс

Сообщение ZUBASTIK »

Вообще это фальшь...

Допустим живёт в квартире только молодая семья: Мама, Папа и ребёнок... з.п 14 тыс рублей общая
НО если в квартире прописан кто то ещё! если прописана бабушка которая там лет 10 не живёт.. вы должны принести справку, а так же всех её членов семьи... и получаеться суммы дохода остраномические
а как обычно знаем в квартире прописаны оч много народу...

Нужно смотреть кто живёт... а не по прописке...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Так что такое семья у них? Что это за 2 пенсионера и один трудоспособный? Папан и маман на сына в суд на алименты подали? или как? Или это шведская семья?
Halkbigus

Сообщение Halkbigus »

winzard, Да
Neo1288, Почему не то? Двое трудоспособных взрослых человека и двое детей. Или я чего то недопонимаю :unknw:
И кстати, как считается семья? Те кто прописаны или как?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ZUBASTIK писал(а):Вообще это фальшь...

Допустим живёт в квартире только молодая семья: Мама, Папа и ребёнок... з.п 14 тыс рублей общая
НО если в квартире прописан кто то ещё! если прописана бабушка которая там лет 10 не живёт.. вы должны принести справку, а так же всех её членов семьи... и получаеться суммы дохода остраномические
а как обычно знаем в квартире прописаны оч много народу...

Нужно смотреть кто живёт... а не по прописке...
Тогда зашибись. У меня 6 человек живёт и только один работает.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Halkbigus писал(а):winzard, Да
Neo1288, Почему не то? Двое трудоспособных взрослых человека и двое детей. Или я чего то недопонимаю :unknw:
И кстати, как считается семья? Те кто прописаны или как?
Ну да, это я ступил:) А вот смотрят по прописке скорее всего.
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

Маруся, хахах.... а вот тут вторая умная сторона.. они все недееспособны?! принисете справочку что вы неработаите.. а вы её получите! вам скажут там требуеться санитарка... говорите нет.. вам пишут от работы отказалась! У НАС НЕДАЮТ СПРАВОК ЧТО ВЫ НЕРАБОТАИТЕ... ИЛИ БЕЗРАБОТНЫЙ
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ZUBASTIK, да мы там в любом случае даже по официальному доходу не прокатим. Я просто поинтересовалась механизмом. Как считать семью?
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

Насколько знаю... там спрашивают справки не только семьи но и их родителей... т.е бабушек и дедушек, а так же ещё всех остальных... многие пытались :)
ZUBASTIK
Рьяный ЕРовец

Сообщение ZUBASTIK »

Маруся, Они буду считать семью по свойму чтоб недавать... если вас 3 прописанны в квартире попросят типа а где ваши родители? а у вас есть сёстра? их доходы... вот так вот :)
Последний раз редактировалось ZUBASTIK 16 мар 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Homer

Сообщение Homer »

ZUBASTIK писал(а):Насколько знаю... там спрашивают справки не только семьи но и их родителей... т.е бабушек и дедушек, а так же ещё всех остальных... многие пытались :)
Справки от всех, кто прописан в квартире?
Ответить Пред. темаСлед. тема