Детское кафе на Октябрьской.
Есть вопрос!
Детское кафе на Октябрьской.
Доброго времени суток Уважаемые форумчане, думаю многие наслышаны о строительстве Детского кафе в конце улицы Октябрьская революция, постоянными пикетами ( чуть ли не демонстрациями ), лозунгами с протестами! Если честно, смотрел на всё это с долей иронии, потому как сам ЗА постройку, единственное чего на мой взгляд добивались эти люди с транспарантами, это то чтобы их показали по ящику. НО буквально пару дней назад моё мнение немного пошатнулось, дело в том, что на первом этаже моего дома ( дом №40, белая девятина напротив СИЗО), продолбили дуру в щитовую комнату и протянули по всему этажу здоровенный, толстый кабель-канал, сообщу сразу что подъезд не крайний ( то есть не ближний к постройке, далеко не ближний), вывели кабель не на лицевую сторону улицы, а зачем-то во двор. Хочу спросить у сведущих людей.....можно назвать такие действия правомерными, может стоит быстренько закупаться UPS????????
- Вложения
-
- IMG_0024.JPG (51.47 КБ) 3697 просмотров
-
- IMG_0016.JPG (21.28 КБ) 3697 просмотров
-
- IMG_0013.JPG (19.64 КБ) 3697 просмотров
Последний раз редактировалось T_ru_man 13 мар 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- John Prick
- Контактная информация:
Re: Детское кафе на Октябрьской.
Закупись лучше терпением... :)может стоит быстренько закупаться UPS?
- SERGIO
- Юридический вредитель
T_ru_man, в службу поддержки МРСК звонил?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
теперь-то ты понимаешь, что кладут они и на жителей, и на детей, только амбиции , обличённые в форму детского кафе.
tuman69, Подожди....... новедь данные амбиции в итоге всётаки примут образ Детского кафе, или я не прав?
- Sash
- Контактная информация:
Не знаю...еще при постройке твоей "девятины" со снабжением (как энерго-,так и водо-) большой вопрос был...раньше там маленький одноподъездный двухэтажный (без воды и канализации,кстати) домик "со львами" стоял...сейчас,видать,эти вопросы никого не волнуют... :pardon:T_ru_man писал(а):... дело в том, что на первом этаже моего дома ( дом №40, белая девятина напротив СИЗО), продолбили дуру в щитовую комнату и протянули по всему этажу здоровенный, толстый кабель-канал...
Позвонил в МРСК Центра в Златоглавую, минут 10 провисел на линии, в итоге получил ответ, что разрешение на подпитку строительного объекта, дал главный инженер управляющей компании, короче....... Иван кивает на Петра а........
-
- Контактная информация:
А разве управляющая компания имеет право подключать кого-либо к коммуникациям дома без согласия собственников жилья?
- SERGIO
- Юридический вредитель
T_ru_man, Ну а тут насколько решительно жильцы дома настроены. Собирайте общее собрание жильцов дома, выносите протокол с решением о несогласии с действиями управляющей компании и отключению этого самого провода. Вызывайте специалистов, пусть отрубают провод. А там пусть через суд пытаются подключиться)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Этим и займусь..... нет, не потому что я хочу каким-то образом приостановить постройку данного объекта ( да и кто я для этого ), а только потому, что моя техника, которая установлена в моей квартире, извините не факт, что выдержит данные перепады! ( тут перф кто из соседей включит - уже дискотека ). Далее привожу выдержки из моего общения с человеком который работает в сфере энергетики.
Молодцы, робяты!. А, что, по правилам (нормам) проведения строительных работ, запитка проиышленного оборудования должна происходить из жилыж домов?
Это во первых.
Во вторых у дома существует общий счетчик электроэнергии. Независимо от персональных счётчиков идёт отсчёт общего потребления. И при разнице между общими показаниями домашних счётчиков и общедомового, перерасход будет раскидан на всех жильцов дома.
и в третьих силовые кабеля для домов не расчитаны на промышленное оборудование. Ток не тот.
Молодцы, робяты!. А, что, по правилам (нормам) проведения строительных работ, запитка проиышленного оборудования должна происходить из жилыж домов?
Это во первых.
Во вторых у дома существует общий счетчик электроэнергии. Независимо от персональных счётчиков идёт отсчёт общего потребления. И при разнице между общими показаниями домашних счётчиков и общедомового, перерасход будет раскидан на всех жильцов дома.
и в третьих силовые кабеля для домов не расчитаны на промышленное оборудование. Ток не тот.
А с чего все решили, что это вообще силовой кабель? Может кто из провайдеров разродился?
- Neo1288
- Контактная информация:
Да вот и я смотрю на фотку и не пойму, что-то для электрокабеля на стройку как-то сечение маловато... Да и не похоже это на электрокабель (судя по первому снимку)... А вот гофра на транстелекомовскую смахивает.
Куда второй конец кабеля-то ведет?
Куда второй конец кабеля-то ведет?
Только сходил, посмотрел, да, провод идёт непосредственно к столбу на строй-площадке, далее спускается вниз!
Интернет подвели? Форум мониторят прямо на рабочем местеT_ru_man писал(а):Только сходил, посмотрел, да, провод идёт непосредственно к столбу на строй-площадке, далее спускается вниз!
- Yurgis
Путь в ад устлан благими намерениями, или я не прав?T_ru_man писал(а):tuman69, Подожди....... новедь данные амбиции в итоге всётаки примут образ Детского кафе, или я не прав?
尤里
-
- Контактная информация:
путен наверное стройку контролирует :) в онлайнsol88 писал(а):Интернет подвели? Форум мониторят прямо на рабочем местеT_ru_man писал(а):Только сходил, посмотрел, да, провод идёт непосредственно к столбу на строй-площадке, далее спускается вниз!
Вот это да, то есть и стройка частично за счет жителей соседних домов, или все-таки ест возможность учитывать отдельно расход по этой линии?T_ru_man писал(а): Во вторых у дома существует общий счетчик электроэнергии. Независимо от персональных счётчиков идёт отсчёт общего потребления. И при разнице между общими показаниями домашних счётчиков и общедомового, перерасход будет раскидан на всех жильцов дома.
- Corall
- Контактная информация:
возможно всего просто времянка на время стройки.... а вот что в гофре... может телефонный кабель?) у нас вот такой на соседню стройку кидали через наш 7й этаж. правда мы разрешение подписывали.
- Vlad_sila
- Учитиль рускава
- Настоящее имя: Влад Силаев
- Контактная информация:
Чем вам так эта стройка не нравится??? потерпите годик, скоро там красивое здание появится!
или всех жаба душит и все живут по принципу "не мне и не людям"???
или всех жаба душит и все живут по принципу "не мне и не людям"???
- SERGIO
- Юридический вредитель
Владик, зайди в строительный подфорум и почитай специальную тему про кафе.
-
Vlad_sila, будешь ты в детское кафе на паравозике кататься?
gentoo/i3wm
- Rei
Я буду. С ребёнком. С нетерпением жду и кафе и паравозик.w88 писал(а):Vlad_sila, будешь ты в детское кафе на паравозике кататься?
-
Как и на всех наиважнейших стройках страны, веб-камеру повесят :) .
Всем с нетерпением ждущим детское кафе могу порекомендовать сходить к зданию аптеки на Петра Алексеева (бывший зелёный уголок перед окнами жилого дома) или к зданию ветеринарной клиники на ул. Рыленкова (бывшая часть лесопитомника). Могу ещё примеров привести, если мало. Даже интересно, что именно заставляет людей продолжать верить снова и снова?
-
- Контактная информация:
Belikov,
ЗЫ: Кафе не жду, так что меня не бить :aggressive:
зданию аптеки на Петра Алексеева (бывший зелёный уголок перед окнами жилого дома)
Где это? И что не так с этими зданиями?зданию ветеринарной клиники на ул. Рыленкова (бывшая часть лесопитомника).
ЗЫ: Кафе не жду, так что меня не бить :aggressive:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Andrnow, с этими зданиями не так то, что хотели девочку, а родился мальчик. Например.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Andrnow, вместо аптеки - "Бисквит"
То, что ни аптеки, ни ветклиники в них нет. И быть не могло, потому что целью строительства является последующая продажа или сдача в аренду.Andrnow писал(а):Где это? И что не так с этими зданиями?