Человеческая черствость
откуда ее столько в нас?
- Ken Fly
- Контактная информация:
Re: Человеческая черствость
интересно, англичане тоже орут- "британцы-быдло тупорылое", если на гоп-стоп нарвутся?
Если люди говорят так про себя, то говно они сами, а не те русские, которых они обвиняют.
PS по теме- матрешка путает понятия- "черствые" и "ссыкливые". Первые обиженные жизнью поросли какахами, вторые- реально боятся (тут милиция должна вступаться, но их тоже все, не без оснований, боятся)
Пугает то, что быть говном- это современный тренд, причем не просто, что мужики боятся показаться слабыми, так это еще и выпячивают- типа я герой! -Я спас свою задницу! -Видели вы как я ловко перепрыгнул через труп девочки когда убегал?
То ли не то кино они смотрят, то ли отцы у них сопляки, то ли травма какая детская, типа изнасиловал физрук в школе.
Вобщем, я не понимаю таких "мужчин", и тем более не понимаю их женщин, жить с тряпкой и тем более рожать ему детей.
Я не призываю к тупому насилию, я призываю к сохранению достоинства, даже ценой пары переломов.
Если люди говорят так про себя, то говно они сами, а не те русские, которых они обвиняют.
PS по теме- матрешка путает понятия- "черствые" и "ссыкливые". Первые обиженные жизнью поросли какахами, вторые- реально боятся (тут милиция должна вступаться, но их тоже все, не без оснований, боятся)
Пугает то, что быть говном- это современный тренд, причем не просто, что мужики боятся показаться слабыми, так это еще и выпячивают- типа я герой! -Я спас свою задницу! -Видели вы как я ловко перепрыгнул через труп девочки когда убегал?
То ли не то кино они смотрят, то ли отцы у них сопляки, то ли травма какая детская, типа изнасиловал физрук в школе.
Вобщем, я не понимаю таких "мужчин", и тем более не понимаю их женщин, жить с тряпкой и тем более рожать ему детей.
Я не призываю к тупому насилию, я призываю к сохранению достоинства, даже ценой пары переломов.
Вот сегодняшняя аналогичная история из Москвы:
http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/police/
Только там милиционера из травматики подстрелили.
Главные причины черствости такие, как мне кажется:
1) Хулиган вполне может быть вооружен. Я с алкоголиками практически не сталкивался, по виду отличить "опасного" от "обычного" не смогу.
2) Если он полезет в драку, то к моменту приезда ППС есть шанс стать не защитником индийца, а участником драки с неясными перспективами. Пропустишь удар - светит ремонт зубов, сам ударишь неудачно - можно нанесение телесных повреждений схлопотать, историй таких очень много.
История хорошо кончается только в случае адекватного и безоружного алкаша.
1) Хулиган вполне может быть вооружен. Я с алкоголиками практически не сталкивался, по виду отличить "опасного" от "обычного" не смогу.
2) Если он полезет в драку, то к моменту приезда ППС есть шанс стать не защитником индийца, а участником драки с неясными перспективами. Пропустишь удар - светит ремонт зубов, сам ударишь неудачно - можно нанесение телесных повреждений схлопотать, историй таких очень много.
-
- Контактная информация:
Я выше всё по ссылке написал(а то забанят) . А у понта пистолет в бардачке валялся ? Ребята с "Южной Карелии" в Москве как обычно скрылись.maximkr писал(а):Вот сегодняшняя аналогичная история из Москвы:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
maximkr, ты вступишься за своего ребенка или будешь оценивать - адекватный алкаш или нет?
Предвидя ответ, спрошу второе - а почему за чужого боишься? Ведь кто-то так же будет бояться вступиться за твоего, когда тебя рядом не будет.
Предвидя ответ, спрошу второе - а почему за чужого боишься? Ведь кто-то так же будет бояться вступиться за твоего, когда тебя рядом не будет.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Red Angel
- Контактная информация:
хорошее подверждение критичности must do , не подтверждая своей индивидуальности!denom писал(а):а еще мне пивка пожалуйста, а то вискарь что-то не лезет уже.Red Angel писал(а):должен[/b] разъяснить нам аспаекты гос утройства и , возможно, если ты доступно донесешь мы наконец-то узнаем 1% правды устройства нашего гос-ва
если ты еще не поняла где живешь, не говори про других.
"должен" и "обязан" - этонорамальные аспекты любой професии. а то, что нынче нам удобно опускать некоторые профобязанности или объяснять их снисходительно к клиенту - это мы зажрались! на заводы бы нас!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Контактная информация:
Следует твоим установкам . Вискарь и пиво :yahoo:denom писал(а):чего-то sergio не торопится с дожностными то...
Потому что нет никакой уверенности, что если я помогу сейчас, то мне помогут потом. "Ты - мне, я - тебе" тут не работает. Вас вот удивляет что никто не заступился, а меня не меньше удивляет (приятно) ваш поступок (в подобных случаях помощи окружающих обычно ждать не приходится и надеяться надо только на себя). Все могло быть значительно хуже и это если не героизм, то что-то типа того :)матрёшка писал(а):maximkr, ты вступишься за своего ребенка или будешь оценивать - адекватный алкаш или нет?
Но дело даже не в этом - если подобным образом пытались бы прикопаться ко мне, я скорее всего тоже ничего не стал бы ему говорить, а попытался бы уйти (ну или удрать :) ). "Неквалифицированная" помощь со стороны запросто может ухудшить ситуацию (типа как в той истории про московских милиционеров, где вместо нарушения общественного порядка получили стрельбу), тут в топике пара подобных историй тоже приводилась.
Последний раз редактировалось maximkr 13 мар 2011, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
блин! а почему-то таак много людей, которые сидя в уютных квартирах рассуждают о чем-то им чуждом, и даже противнном им?..их же реально очень много! мы потребляем в год очень много продуктов, созданных "узкоглазыми, желтокожими, темнокожими"... и почему-то не замечеаем этого. воспринимаем это как должное, рабский труд - не, ну а что им еще остается кроме как на нас пахать. а вот тут мы ошибаемся! мы, россия, имея неисчерапемые запасы ручного труда, издревле приученного к выделыванию и тканию , были искуственно приучены несколькими десятилетиями сначала к капорам из ангора и потом ко всему остальному - мы съели это и всместе с этим ленеть и пох...кое отношение друг к другу... и вот сейчас, пытаясь найти крайнего в данной ситуации, мы отображаем сущъность свою. своё безразличие! а если мы сейчас такие, то какими будут наши дети , хоть ты трижды отдай их в ментакадемию?
- denom
- Контактная информация:
в полицейскую в смысле? так кино есть.Red Angel писал(а): ментакадемию?
- Red Angel
- Контактная информация:
гу так-то по кино они более челолвечные )denom писал(а):в полицейскую в смысле? так кино есть.Red Angel писал(а): ментакадемию?
- VipVip
- Настоящее имя: Алекс
Ну не знаю, как за индусов, но за славян русские люди заступаются получше.
Просто всем нам-Россиянам уже надоело заселение непонятно кем и непонятно с какой целью.
А уж и в Москве и подавно, как сам мэр Собянин высказался - зачем набирать финансистов, экономистов из Китая, которые по - русски то не разговаривают. А не то, что дворников набирать. Такими темпами скоро и президента из Урагвай привезут и на трон посадят , страной, ресурсами и нами-людьми управлять.
Используют нашу страну как дешёвый ресурс. И обучение у нас - дешёвка для иностранцев, даже для индусов, а для своих оно боснословно -дорогое, что вообще ужасно. И уже от злости люди на иностранцев смотрят, как на врагов. Потому что коренные жители должны выглядеть ничем не хуже, чем те же индусы, но к сожалению всё наоборот. Пенсионеры, ветераны войны, которые боролись за свободу, в итоге загнаны в тупик. Им приходится добиваться и группы по инвалидности у наших врачей, которые на зарплату в 5-10 тысяч уже и не обращают внимания, считая каждый раз захалтуренные деньги от пациентов. А пациенты уже привыкли давать врачам - коньяк, сладкое, деньги. Общество разлагается от скотских жизненных условий.
Нехватка в стране денег для обычных людей. И набитые пачками денег мордовороты, толстопузы и психи-дегенераты.
А то, что человек пьяный, да ещё и доколупывается, это правильно сделали, что ми-полицию вызвали.
Просто всем нам-Россиянам уже надоело заселение непонятно кем и непонятно с какой целью.
А уж и в Москве и подавно, как сам мэр Собянин высказался - зачем набирать финансистов, экономистов из Китая, которые по - русски то не разговаривают. А не то, что дворников набирать. Такими темпами скоро и президента из Урагвай привезут и на трон посадят , страной, ресурсами и нами-людьми управлять.
Используют нашу страну как дешёвый ресурс. И обучение у нас - дешёвка для иностранцев, даже для индусов, а для своих оно боснословно -дорогое, что вообще ужасно. И уже от злости люди на иностранцев смотрят, как на врагов. Потому что коренные жители должны выглядеть ничем не хуже, чем те же индусы, но к сожалению всё наоборот. Пенсионеры, ветераны войны, которые боролись за свободу, в итоге загнаны в тупик. Им приходится добиваться и группы по инвалидности у наших врачей, которые на зарплату в 5-10 тысяч уже и не обращают внимания, считая каждый раз захалтуренные деньги от пациентов. А пациенты уже привыкли давать врачам - коньяк, сладкое, деньги. Общество разлагается от скотских жизненных условий.
Нехватка в стране денег для обычных людей. И набитые пачками денег мордовороты, толстопузы и психи-дегенераты.
А то, что человек пьяный, да ещё и доколупывается, это правильно сделали, что ми-полицию вызвали.
Люди разучились делать добро, по крайней мере большая часть человечества, но процент нормальных еще остался. Ты своим примером это показала!
Ты молодец!!!
Я например вчера шла по магазину, и прямо к моим ногам упали деньги из кармана девушки, которая шла впереди. Никто кроме меня не видел этого. Я подняла деньги, догнала девушку и вернула. Думаю ей было не по себе от моего поступка (в хорошем смысле слова).
Хочется верить, что люди не будут тупо стоять рядом, когда могут помочь!
Ты молодец!!!
Я например вчера шла по магазину, и прямо к моим ногам упали деньги из кармана девушки, которая шла впереди. Никто кроме меня не видел этого. Я подняла деньги, догнала девушку и вернула. Думаю ей было не по себе от моего поступка (в хорошем смысле слова).
Хочется верить, что люди не будут тупо стоять рядом, когда могут помочь!
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Хельга, проблема, как оказывается, не совсем в том, что люди разучились делать добро, а в том, что, прежде чем его сделать, они начинают торговаться - а поступит ли кто-то так же как я? а вдруг не поступит, тогда чего я буду? а вдруг это насенет мне моральный (материальный, физический) ущерб? есть милиция, вот пусть она добро и делает, а я чего буду напрягаться...
Страшно-то как... Мне ведь такие вещи даже в голову раньше не приходили, и то, что ты называешь "добро", это естественная реакция на чужую беду, боль, реакция автоматическая, без раздумий. Не знаю, наверное, в моем возрасте поздновато такие открытия делать, но я не понимаю, это что, люди давно уже рассуждают подобным образом?
Страшно-то как... Мне ведь такие вещи даже в голову раньше не приходили, и то, что ты называешь "добро", это естественная реакция на чужую беду, боль, реакция автоматическая, без раздумий. Не знаю, наверное, в моем возрасте поздновато такие открытия делать, но я не понимаю, это что, люди давно уже рассуждают подобным образом?
матрёшка, внутренний диалог есть всегда. И это не торг, а поиск оптимального способа решения проблемы. Может все-таки не стоит говорить о том, что "люди разучились делать добро, что идет торг", говоря, что вокруг все черствые, а я одна ангел? Многие делают постоянно схожие поступки просто не говорят об этом столь публично. Им достаточно спасибо от того кому была адресована помощь, а чаще простого понимания, что ты поступил верно.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Кэрри, ты не понимаешь, что я хочу сказать.
Я не обвиняю всех в черствости и нежелании помочь другому человеку. Просто я в наивности своей полагала, ну, применимо к этой ситуации, что прореагирует куда большее количество народа, чем оказалось. Поэтому я и задалась вопросом - это только для меня такое откровение или это вполне нормальная в обществе ситуация?
Я не говорю, что я одна ангел, я иллюстрирую свой вопрос обычной ситуацией на улице. считай, что это я не про себя, а про сторонюю девушку. Это неважно совершенно.
Почитай предыдущие посты. Почитай VipVip. Тебя ничего не пугает? Как бы ты поступила на месте этих людей на остановке? Тоже отвернулась бы, соотнеся риски?
Я не обвиняю всех в черствости и нежелании помочь другому человеку. Просто я в наивности своей полагала, ну, применимо к этой ситуации, что прореагирует куда большее количество народа, чем оказалось. Поэтому я и задалась вопросом - это только для меня такое откровение или это вполне нормальная в обществе ситуация?
Я не говорю, что я одна ангел, я иллюстрирую свой вопрос обычной ситуацией на улице. считай, что это я не про себя, а про сторонюю девушку. Это неважно совершенно.
Почитай предыдущие посты. Почитай VipVip. Тебя ничего не пугает? Как бы ты поступила на месте этих людей на остановке? Тоже отвернулась бы, соотнеся риски?
-
- Настоящее имя: ОО
Большинство населения ("людей на остановке") руководствуется принципом "моя хата с краю". В результате мы имеем аморфное население, отсутствие гражданского общества и элементарное неуважение к человеку во всех сегментах общества. Не все потеряно, пока есть такие люди, как "матрешка", извиняюсь за выражение.
матрёшка, если бы мне эту историю рассказала не ты, а жена, то моя реакция была бы совсем другой. Скорее всего я бы устроил ей скандал на тему, что она совсем сдурела связываться с отморозками и нечего искать себе приключений.
Для алкоголика ударить женщину - проблема не большая. Окажись он менее вменяемым - он бы переключился на тебя, индиец уехал бы спокойно, а прохожие все так же проходили бы мимо, думая что это семейная разборка. Даже не факт что милицию вызвали бы, т.к. при семейных конфликтах помощи от милиции обычно мало.
Для алкоголика ударить женщину - проблема не большая. Окажись он менее вменяемым - он бы переключился на тебя, индиец уехал бы спокойно, а прохожие все так же проходили бы мимо, думая что это семейная разборка. Даже не факт что милицию вызвали бы, т.к. при семейных конфликтах помощи от милиции обычно мало.
Есть такой хороший американский фильм, "Гран Торино". Там главный герой (бывший вояка) несколько раз заступался на улице за случайных прохожих (китайцев, кстати), к которым докапывалась всякая шпана, но делал это неизменно при наличии пистолета и готовности его применить. Фильм заканчивается тем, что у него находят рак и он решает пойти "поговорить" с этой шпаной без пистолета, рассматривая это как верный способ совершить самоубийство и "подставить" их всех. Замысел удался :)Не знаю, наверное, в моем возрасте поздновато такие открытия делать, но я не понимаю, это что, люди давно уже рассуждают подобным образом?
вот еще история на тему того, что бывает и к чему нужно быть готовым ввязываясь в подобные истории
http://www.newsru.com/crime/18may2010/h ... etspb.html
А больше всего старшине обидно, что в вагоне ехали люди, которые видели, как его избивают, но ни один не вступился за стража порядка. Более того, пассажиры деловито достали свои мобильные телефоны и с цинизмом зевак стали снимать происходящее на видеокамеры: дескать, началось настоящее шоу.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Я все утро перечитываю эту тему. Думаю. Или я не могу правильно донести свою мысль, или она изначально какая-то не такая. Хотя вот Red Angel поняла меня как никто больше. Спасибо ей.
Наверное, я как-то коряво, не так, как сегодня востребовано, воспитана. Я всегда знала - если я могу помочь слабому, у меня нет морального права этого не сделать. О цене подумаем потом.
И мне очень грустно понимать, что человеческое общество в большинстве своем живет по законам джунглей - каждый сам за себя. И что самое страшное, учит этому же своих детей. Хотя, может, просто время такое? Смутное. Может, все еще изменится?
Наверное, я как-то коряво, не так, как сегодня востребовано, воспитана. Я всегда знала - если я могу помочь слабому, у меня нет морального права этого не сделать. О цене подумаем потом.
И мне очень грустно понимать, что человеческое общество в большинстве своем живет по законам джунглей - каждый сам за себя. И что самое страшное, учит этому же своих детей. Хотя, может, просто время такое? Смутное. Может, все еще изменится?
-
- Настоящее имя: ОО
[quote="maximkr"]вот еще история на тему того, что бывает и к чему нужно быть готовым ввязываясь в подобные истории
[quote]
Это из другой темы - про полицию, я думаю, и на тему дееспособности различных органов власти (Про Почту России в соседней ветке, кстати, тоже).
Попробовали бы эти хлопцы так поступить с американским полицейским...
[quote]
Это из другой темы - про полицию, я думаю, и на тему дееспособности различных органов власти (Про Почту России в соседней ветке, кстати, тоже).
Попробовали бы эти хлопцы так поступить с американским полицейским...
Меня с детства учили не связываться с придурками. Проблема не в том, что не хочется заступаться за индуса - если есть возможность свалить, то даже за себя подобным образом заступаться не очень хочется.матрёшка писал(а): И мне очень грустно понимать, что человеческое общество в большинстве своем живет по законам джунглей - каждый сам за себя. И что самое страшное, учит этому же своих детей. Хотя, может, просто время такое? Смутное. Может, все еще изменится?
-
- Контактная информация:
maximkr,
Надо заступаться. Если наглых и трусливых не загонять в некие рамки человеческого общежития, то они чувствуют свою безнаказаность и могут совершить что-либо страшное. И не факт, что это страшное не случится с дорогими лично вам людьми. Теория вероятности, ёпрст...
Таким образом, вмешиваясь в действие сейчас, вы делаете вклад в безопасность потом. Да и окружающие вас поддержат. Они такие же хорошие люди, как и вы , только не хотят быть выскочками ..а толпой - запросто затопчут любого хулигана в исскуственно созданной давке.
Зевак же хорошо время от времени показательно привлекать за неоказание помощи . Процесс они , конечно выиграют, но все слова про себя выслушают и милицию станут вызывать рефлекторно.
Надо заступаться. Если наглых и трусливых не загонять в некие рамки человеческого общежития, то они чувствуют свою безнаказаность и могут совершить что-либо страшное. И не факт, что это страшное не случится с дорогими лично вам людьми. Теория вероятности, ёпрст...
Таким образом, вмешиваясь в действие сейчас, вы делаете вклад в безопасность потом. Да и окружающие вас поддержат. Они такие же хорошие люди, как и вы , только не хотят быть выскочками ..а толпой - запросто затопчут любого хулигана в исскуственно созданной давке.
Зевак же хорошо время от времени показательно привлекать за неоказание помощи . Процесс они , конечно выиграют, но все слова про себя выслушают и милицию станут вызывать рефлекторно.
-
Матреш, по поводу твоего первого поста, понимаешь, у нас весь 20 век, часто целенаправленно, уничтожали элиту нации. Сейчас осталось быдланово, которое по тнт в "Рельных пацанах"показывают. Кухаркины дети с соответствующей моделью поведения. У нас нет интеллигенции, у нас вытравливаются под видом распространения западного образа жизни, западного мышления остатки национальной культуры, остатки национального самосознания. Насаждаются уголовные понятия вместо традиционной христианской морали. В этом все дело. Еще 100 лет назад у нас в отечестве было совершенно другое общество, по историческим меркам - это вчера.
Вобщем, тут каждый сам решает и выбирает, что и как. Возмущаться уже нет смысла, только нервы тратить. Есть и позитивные тенденции так что, все придет в норму потихоньку. Просто строить - не ломать, это дольше гораздо. А сетовать, призывать - это по большей части без толку. Имеющий уши и так во всем разберется, а другим - как об стенку бобы. Даже по этой ветке сие...заметно:)
Вобщем, тут каждый сам решает и выбирает, что и как. Возмущаться уже нет смысла, только нервы тратить. Есть и позитивные тенденции так что, все придет в норму потихоньку. Просто строить - не ломать, это дольше гораздо. А сетовать, призывать - это по большей части без толку. Имеющий уши и так во всем разберется, а другим - как об стенку бобы. Даже по этой ветке сие...заметно:)
- POISON
Но ты-то не такой. Тебя целенаправленно уничтожили.Oberst писал(а):Сейчас осталось быдланово