Почему разнонаправленных? Они все направлены вниз.Kerl писал(а): да и "закупорка" не дала бы таких разнонаправленных скачков
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
-
Вы хотели сказать, закупорены не наглухо? Я с этим и не спорю.Kerl писал(а): да, и "каналы" явно были "закупорены" не все
-
А почему бы нет? А серьезно, вы знаете, где там, сколько и каких каналов? Расскажите.Лена. писал(а):Одновременно три канала на левом и правом борту? :)bOris писал(а):версия, что входные каналы могли быть чем-то закупорены. В таком случае, все датчики одновременно были бы неисправны.
bOris,
это Вы просто так написали, или, посмотрев, к примеру, на рисунок 25 отчета? :)Почему разнонаправленных? Они все направлены вниз.
-
- Контактная информация:
"Он" это кто? Вы сами ввели это "аналогичные" поставив это в кавычки. Нафиг было объяснять это "аналогичные", нормальным людям итак понятно? После этого у нас рождаются всякие шедевры. Уже и так не продохнуть от кулеров, алексов и прочих. У них верий нет,- есть только придирки, РЗП, высотомеры, МАК, туман, - причем все вместе (про кроваую гэбню, тушканчиков и бравый союз пиёнеров они уже забыли).Kerl писал(а):yurc, аналогичными могут бывать и датчики :)
в данном случае это не описка от слова "аналоговые", а прямая цитата оппонента.
причем он тоже имел ввиду именно "аналогичность" в смысле синонима "идентичности" ;)
-
Именно рис. 25. Вы может не в курсе, обсуждаются двойные скачки. Те, что вдвое больше обычных. А остальные скачки - просто от дискретности регистратора. Он округляет до высоты, кратной 62.5м.Kerl писал(а):bOris,это Вы просто так написали, или, посмотрев, к примеру, на рисунок 25 отчета? :)Почему разнонаправленных? Они все направлены вниз.
-
yurc, прежде чем строить версии надо выяснить факты. Так, кажется, говорил один известный детектив.
А что до "кулеров, алексов и прочих" - в личном разделе есть замечательная опция "добавить в недруги". Используйте, и будет вам счастье.
А что до "кулеров, алексов и прочих" - в личном разделе есть замечательная опция "добавить в недруги". Используйте, и будет вам счастье.
yurc, видимо, суббота удалась, и Вы маленько теряете нить местного флуда :)
итак, кратко напоминаю:
bOris, написал про "аналогичные датчики" в вопросах, адресованнх Вам, в 02.011
Вы ему уже ответили в 02.32, с цитатой того же словосочетания.
таким образом я в 3.11 сделал примерно то же, что и Вы. :pardon:
повнимательней, пжлс ;)
итак, кратко напоминаю:
bOris, написал про "аналогичные датчики" в вопросах, адресованнх Вам, в 02.011
Вы ему уже ответили в 02.32, с цитатой того же словосочетания.
таким образом я в 3.11 сделал примерно то же, что и Вы. :pardon:
- пардоньте, я это ни разу не "ввел", а лишь кратко обозначил цитату из bOris-а. ну допустимо так в русском языке - обозначать цитаты или прямую речь кавыками. :pardon:Вы сами ввели это "аналогичные" поставив это в кавычки
повнимательней, пжлс ;)
-
- Контактная информация:
Факты уже есть,- ибо есть отчет МАК, все остальные "недруги" занимаются исключительно провокациями и профанациями, у них нет версий, но есть склад дибилизма.bOris писал(а):yurc, прежде чем строить версии надо выяснить факты. Так, кажется, говорил один известный детектив.
-
- Контактная информация:
Прекрасная нить флуда, вы пофлудили и я пофлудил :tease: А то сегодня нашествие охладителей.Kerl писал(а):yurc, видимо, суббота удалась, и Вы маленько теряете нить местного флуда :)
bOris,
но все равно не только вниз, а, как видно на рисунке 44 (параметры полета при уходе на 2й круг 6 апреля) - и вполне вверх.
и, кстати, такие "двойные скачки" на самом деле могут быть просто двумя подряд одинаково направленными. если их угол наклона на графике совпадает с одинарными
принимаю, двойные, на 25м рисунке с глазу сбился. и что? :)обсуждаются двойные скачки
но все равно не только вниз, а, как видно на рисунке 44 (параметры полета при уходе на 2й круг 6 апреля) - и вполне вверх.
и, кстати, такие "двойные скачки" на самом деле могут быть просто двумя подряд одинаково направленными. если их угол наклона на графике совпадает с одинарными
- Карапузик
Alex Silver, чего вы спорите? контрольный облет происходил по штатной глиссаде 2,67
-
Их можно сделать любой ширины. Можно вообще убрать. Это настраивается.Лена. писал(а):Между прочим, разрывы в линиях дальности подозрительно маленькие.
Тогда трафарет действительно с другой глиссадой. Однако и он упирается в полосу, а не в БПРМ. Судя по фотографии, режим ЭЛТ расстроен. Пятна в начале развертки быть не должно. В нем утонула метка начала полосы.bOris писал(а):Если судить по этому фото, то ТВГ на на отметке 10 км, а между 10 и 9 , причем ближе к 9.
Снимается. Справа и слева на ободе стекла есть два винта с крупной головкой. На головке есть накатка для откручивания руками и шлицы под отвертку.bOris писал(а):Так все же, это стекло снимается или нет?МАК, стр.122 писал(а):На стекле выносного индикатора ПРЛ, установленном в момент эксперимента (и в ходе аварийного полета) ...
AndreyZ, в отчете МАК написано, что основной режим работы ПРЛ пассивный (применялся 10-го), а на фото явно СДЦ. Почему местников по низу экрана не видно? Ваше мнение? Интересно было бы на пассив посмотреть, там картинка может быть совсем другая.
-
Не могу ничего сказать, так как неизвестно что было на экране 10 апреля. По своим наблюдениям скажу, что у нас вид местников на дистанции от 1 до 2 км на посадочном имел зависимость от времени года. Летом по линии земли был сплошной засвет. СДЦ чистит очень хорошо, но уменьшает дальность обнаружения. Чтобы обойти это в РСП есть режим СДЦ+ПАСС. В ближней зоне работает СДЦ, а в дальней - ПАСС.druid_62 писал(а):AndreyZ, в отчете МАК написано, что основной режим работы ПРЛ пассивный (применялся 10-го), а на фото явно СДЦ. Почему местников по низу экрана не видно? Ваше мнение? Интересно было бы на пассив посмотреть, там картинка может быть совсем другая.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Опять куча наездов друг на друга. Как я понимаю, по существу сказать уже нечего? В связи с этим ветка в 00:00 28.02.2011 будет закрыта на неделю.
Надеюсь наиболее горячие участники обсуждения соберутся с мыслями и приведут в порядок нервы.
Надеюсь наиболее горячие участники обсуждения соберутся с мыслями и приведут в порядок нервы.
- Карапузик
вобщем кому непонятно сглиссадой смотрите характеристики контрольного облета, там по моему все понятно
Карапузик, если бы Вы когда нибудь работали на РСП, то отчет МАК в части РТС вызвал бы у Вас больше вопросов, чем ответов.Карапузик писал(а):вобщем кому непонятно сглиссадой смотрите характеристики контрольного облета, там по моему все понятно
Ну да ладно отдохнем, внимательно еще почитаем.
-
druid_62, так нашли Вы характеристики РСП-6М2? Вот все,что есть в И-нете: Радиолокационная система посадки РСП-6М2 предназначена для регулирования движения на дальних и ближних подходах к аэродрому посадки а так же для последовательного вывода самолётов (вне видимости земли) на взлётно-посадочную полосу аэродрома и контроля за их снижением до высоты 150-200 м. в сложных метеорологических условиях путём подачи команд экипажам самолётов через радиостанции связи.
В состав аппаратуры радиолокационной системы посадки РСП-6М2 входят:
* посадочная радиолокационная станция ПРЛС-6М2, в которой сосредоточен комплект аппаратуры, необходимой для обеспечения контроля безопасности воздушного движения самолётов в дальней и ближней зонах, диспетчеризации и обеспечения посадки. Размеры ПРЛС-6М2 10715 х 2530 х 3600 мм. Масса 16000
Если это то, что на "Северном" , то какие проблемы у группы посадки?
Опустись до100м, но по бортовому оборудованию, и - лети дальше.
В состав аппаратуры радиолокационной системы посадки РСП-6М2 входят:
* посадочная радиолокационная станция ПРЛС-6М2, в которой сосредоточен комплект аппаратуры, необходимой для обеспечения контроля безопасности воздушного движения самолётов в дальней и ближней зонах, диспетчеризации и обеспечения посадки. Размеры ПРЛС-6М2 10715 х 2530 х 3600 мм. Масса 16000
Если это то, что на "Северном" , то какие проблемы у группы посадки?
Опустись до100м, но по бортовому оборудованию, и - лети дальше.
Да не нашел ничего вразумительного. Мне интересно посмотреть конкретные ТТД. То, что Вы привели - общие фразы, они ни о чем не говорят. Вот по РСП-7 есть классная инфа, с картинками, но это предыдущее поколение, есть ТТД РСП-6МН. По РСП-6М2 ничего не нашел.smol_янин писал(а):druid_62, так нашли Вы характеристики РСП-6М2? Вот все,что есть в И-нете: ...
Мне просто интересно, насколько это отличается от того на чем я работал. Просто на РП-4Г спокойно ВС доводится до точки приземления, судя по обрывкам сведений, данный аппарат должен обладать немного худшими данными, но не настолько "...до высоты 150-200м..." нахрена такой ПРЛ нужен?
-
druid_62, наберите сами поиск РСП-6М2 получите эти краткие характеристики на сайтах ремонтных заводов. Когда-то и такие системы были нужны. Тем более вряд ли кто в Смоленске совершал посадку в таких условиях как 10.04. В армии в туман не летают.
РСП-6 М2 до сих пор во всю используются. Судя по практически идеальным картинкам из отчета МАК, очень неплохая станция. До торца довести вполне реально.smol_янин писал(а):druid_62, наберите сами поиск РСП-6М2 получите эти краткие характеристики на сайтах ремонтных заводов. Когда-то и такие системы были нужны. Тем более вряд ли кто в Смоленске совершал посадку в таких условиях как 10.04. В армии в туман не летают.
Я искал в инете ТТД, найти не смог. То что выдает - туфта.
-
На неделю, мне кажется, многовато будет. Сам читаю уже только по диагонали и не пишу, клоны и хамы достали. Но в Польше происходят разные события, связанные с темой, и, только благодаря ветке и уважаемым польско-говорящим участникам, которые делают переводы, мы можем об этом узнавать.Aml писал(а):Опять куча наездов друг на друга. Как я понимаю, по существу сказать уже нечего? В связи с этим ветка в 00:00 28.02.2011 будет закрыта на неделю.
Я не знаю, какое Вы примете решение, но предложил бы, например, вариант с оставлением возможности для адекватных, не хамящих участников, информировать нас о новостях по теме. Думаю десятка два таких Вы сможете определить. Другой вариант - можно закрыть регистрацию новичков и забанить хамов.
- meaerror
Самое простое и эффективное решение. Временное, разумеется.Турбохомяк писал(а):Другой вариант - можно закрыть регистрацию новичков и забанить хамов.
Всю польскую прессу перешерстить самостоятельно сложно. Хочется, чтобы добрые люди указали главное.
-
Да характеристики на сайтах не вызывают доверия, но может это такие гарантируют после ремонта? :pardon:druid_62 писал(а): РСП-6 М2 до сих пор во всю используются.
Но все равно, чтобы борт видеть, он должен идти по глиссаде, а не ползти по земле.
Отсюда - 101 стал виден на экране, когда вышел из оврага?
- Luden
Не важно - я подскажу, где новости с польской землицы можно почитать будет. :drink:Турбохомяк писал(а):На неделю, мне кажется, многовато будет. Сам читаю уже только по диагонали и не пишу, клоны и хамы достали. Но в Польше происходят разные события, связанные с темой, и, только благодаря ветке и уважаемым польско-говорящим участникам, которые делают переводы, мы можем об этом узнавать.Aml писал(а):Опять куча наездов друг на друга. Как я понимаю, по существу сказать уже нечего? В связи с этим ветка в 00:00 28.02.2011 будет закрыта на неделю.
Я не знаю, какое Вы примете решение, но предложил бы, например, вариант с оставлением возможности для адекватных, не хамящих участников, информировать нас о новостях по теме. Думаю десятка два таких Вы сможете определить. Другой вариант - можно закрыть регистрацию новичков и забанить хамов.
А пока - втюхиваемые гопкомпанией идеи сильно отличаются от польских новостей.
Гипотезы не подтверждаемые практикой ничего не стоят.
Друид - копать в направлении РСП бессмысленно. Военным коллегами оценку их начальство само даст или дало уже.
Надо воспринимать МАКовские сведения как артефакт.
Мы не видели ни оперативных журналов, ни журналов техобслуживания, ни актов продления ресурсов - ничего.
Сами разберутся зелёненькие...
- JuG
Pełnomocnik wdów po pilotach: Błasik naciskał na załogę
Адвокат вдов пилотов: Бласик нажимал на экипаж
Адвокат вдов пилотов: Бласик нажимал на экипаж
ИМХО вряд ли. В отчете написано, что использовался режим пассив. В этом случае по низу экрана полностью стоит частокол местников (деревья, заправка и т.д.). В этой "срани" разобрать, что-то очень сложно, сливаются метки. Не рассчитан данный аппарат на такие высоты.smol_янин писал(а): Да характеристики на сайтах не вызывают доверия, но может это такие гарантируют после ремонта? :pardon:
Но все равно, чтобы борт видеть, он должен идти по глиссаде, а не ползти по земле.
Отсюда - 101 стал виден на экране, когда вышел из оврага?
В отчете МАКа приведены фото режима СДЦ (селекция движущихся целей, когда отметки от неподвижных целей подавляются), причем очень неплохо настроенного.