В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
yurets

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение yurets »

Bvaly писал(а):Видео 101-го на Северном 7 апреля

http://video.mail.ru/mail/aevseenkov/_myvideo/2.html
Спасибо огромное !
Ну и где там ZAL, BACKFIRE и оные - с теориями неприлета 7-го числа..... :rofl: :rofl: :rofl:

Фотографии поддельные,итить их за ногу..... :fool:
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

VanDichter писал(а): Да, да, я помню первые кадры с Путькой и Медведём - на Рыбьемзглазе лица не было!
Путька реально в камеру боялся смотреть!
Наверняка так и было - Пу договорился с Туском, что сорвёт пропагандистский визит Качиньского, напустив туману. Но он не учёл польский гонор - наш горе-режиссёр "барин" МихАлков так выразился о шляхте: будут без трусов но со шпорами! - и пшеки полезли в бутылку, а там дно не ТАМ оказалось-(
Даже посол Польши вспоминал с удивлением, что его ЗАРАНЕЕ предупредили, что 10 апреля на Северном будет стоять ТУМАН!
Действительно странно, Что Путин не хохотал и не веселился...

А про посла - для физиков-теоретиков сообщаю, что бывают и другие профессии, кроме послов. Например адвокаты. В частности адвокат Рарфал Рогальски и поразили мировую общественность таки заявлением. (см. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... wsid=13364 ) А причем тут посол? А не причем... Но общий уровень вашей подготовки показывает. Вы же в физике протоны с электронами не путаете? :vava:
Последний раз редактировалось Alex Silver 14 фев 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

yurets писал(а):

Спасибо огромное !
Ну и где там ZAL, BACKFIRE и оные - с теориями неприлета 7-го числа..... :rofl: :rofl: :rofl:

Но тело Туска так и не вынесли! Видать крепко набрался, и пришлось его долго приводить в чувство. :drink: :friends:

PS Кстати, на видео тоже не видно теней! Так что опять фото.... пардон, видеомонтаж. Всё с теми же квадратными колесами.
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

VanDichter писал(а):Всем привет!

Читаю на разных форумёхах обсуждение этой катастрофы и вижу явно одно - поляки садились в районе ближнего маяка: всё указывает на это и слоновье спокойствие экипажа(штурман голосит 30, 20 а КВС и ухом не ведёт), и плавный выход в горизонт типа посадки, и многое другое.
Возникает вопрос - как такое могло случиться??
Наиболее вероятно, что ошиблись с забитием в ФМС контрольных точек, а главное КТА.
Мог сбой системы произойти и не успели ввести поправки.
Мне кажется, что рыть надо в этом направлении, так как туман не пробъёшь, и подозревать экипаж уж совсем в лоховстве не стоит пожалуй...
Из отчёта МАК, с. 119-120:
...Анализ координат данных точек показал, что...DRL – ДПРМ-259, XUBS – КТА аэродрома. Координаты обоих ДПРМ и КТА, очевидно, были взяты с имевшихся у экипажа аэронавигационных схем в системе координат СК-42, без пересчета в систему WGS-84, которая применяется в системе GPS.
...
В момент выключения питания полет проходил в соответствии с активным планом от точки DRL к точке XUBS.
Ну и о какой версии тут говорить? А Физтех в вашем лице рулит похоже только по невнимательности и высасыванию из пальца. Идите отчёт читать...

ps и если вздумаете заикнуться насчет пересчёта координат - пересчитайте сначала САМИ. Чтобы не позориться лишний раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

хм.. а может до КТА 3 км, длинна полосы 2,5 значит через 500 метров посадка.
meaerror

Сообщение meaerror »

Изображение
А вот за это - отдельное спасибо.
meaerror

Сообщение meaerror »

АбвгдейкА писал(а): И может только хотели попугать туманом ,что-бы 101 отошёл назад в Польшу. А вышло ,как вышло. И связь доклада В.Путина президенту России в этих днях. Где-то было на форуме сноска. Как выглядел В.Путин. Как -бы с креста снятый. Не могу найти эти места в форуме. НО этот репортаж (в реальном времени) видел и мой сосед. И говорит ,что произошло с В.Путиным?
Абвгдейка, если вы не тролль, то вам следует пересмотреть свои взгляды на русских, они у вас совершенно неадекватные.

Во-первых, вы преувеличиваете мощь российской техники и экономики: накрыть туманом не только Смоленскую область, но и часть Беларуси - это сколько надо затратить энергии и топлива. Слишком много чести для запугивания не такого уж важного и не такого уж грозного соседа. Думаю, даже ради Китая не стали бы так напрягаться. :unknw:

Во-вторых, вы демонизируете Путина. Возможно, ему было действительно по-человечески жалко погибших. Это довольно естественно для человека, который, в отличие от нашего действующего президента, знает, какой рукой положено креститься в храме.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

JuG писал(а): Да нет, дотянули. Рис. 49 на стр. 186:

Так что и без березы бы свалились. Считаю, что именно превышение углов атаки и было, наряду с потерей части крыла, основной причиной вращения самолета.
АУАСП закричала уже после столкновения с березой вроде... и кстати до меня дошло что тянули то они на всю, РВ на 24.8 отклонен, а предел 25 градусов, всетаки Леонов прав, не хватило им руля высоты, скорость была, можно было еще чуть быстрее вверх сваливать, но руль высоты не дал, надо было задатчик стабилизатора не на три а на 5.5 ставить.
Кстати вчера по нтв в авиаторах многое про ту 154 показали наглядно.
Вложения
222.png
222.png (69.78 КБ) 1285 просмотров
Comandir

Сообщение Comandir »

VanDichter писал(а):
Но тело Туска так и не вынесли! Видать крепко набрался, и пришлось его долго приводить в чувство. :drink: :friends:

PS Кстати, на видео тоже не видно теней! Так что опять фото.... пардон, видеомонтаж. Всё с теми же квадратными колесами.[/quote]

Ну и ОТКУДА следует, что съёмка борта 101 проводилась именно 07 апреля 2010 года??
Скорее, по ухоженности аэропорта это года 2001 максимум 2007, ведь сейчас там РАЗРУХА!

и заметьте, что ПРОТИВ моей версии нет НИ ОДНОГО реального возражения!

ФИЗТЕХ рулит![/quote]

Слышишь, Ваня, с чего вы взяли, что сейчас на Северном разруха? Ты там был с момента разгона полка? Я там не сколько раз в неделю бываю. И не чего страшного не видел, так же каждый день чистится полоса и рулежки,только курс 79 свернули, так это было давно. На это она и комендатура, вот если бы ее не было, то тогда было бы по вашему. А по сему,не надо трындеть, в тех вопросах, в которых абсолютно не понимаете. А видео действительно от 07.4.2010г. Или вам назвать Ф.И.О. военнослужащего, который встречал борт?
Пассажир

Сообщение Пассажир »

For GNOM.
"Например, Вы лично выдвигаете претензии к некоторым положениям Отчёта МАК. Но его составляли эксперты, не менее заслуженные и авторитетные, нежели Шелковников! Отчего, тогда Вы доказываете, что они не правы?"
Нет претензий, а суть замечачаний к отчету я тебе в ЛС отписал. Это мой взгляд на эти вещи и это то, что бросилось в глаза.

С чем я не согласен кардинально:
"Он подписывая это экспертное заключение, не имеющее никакого прямого отношения к МАК, указал якобы свою должность в несуществующей, на самом деле, организации, ну и что, МАК обязан был проверять его имеющие место быть в настоящее время должности? У стариков, некогда сидевших в начальственных креслах, всегда в наличии бзик - таскать на пиджаках кучу мнимых "орденов" неведомых общественных организаций, или представляться "академиками" и "членами правлений всемирных фондов".

Если у тебя есть приличный послужной список и "не мнимые ордена" - напиши в ЛС. Обязуюсь не разглашать.

"Я дал личную оценку его человеческим качествам, Вы можете что-нибудь вразумительное сказать, о том, что я изложил? Напомню, суть своих претензий к нему, как к человеку."

Не могу не спросить - ты его лично знал? Имел с ним дела, чтоб так говорить?

p.s.
Его послужной список произвел на меня большое впечатление. :hi:
Последний раз редактировалось Пассажир 15 фев 2011, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
LePage

Сообщение LePage »

kv3 только что похоронил эту ветку http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... &start=200
надо срочно делиться на две команды!
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kotofan, нет скорость падала... а падать не должна.. не вышли бы..а руды скорее всего не начали прибирать просто инстинктивно так получилось..посмотрел.. больше 10 градусов тангажа.. по моему алес
Последний раз редактировалось Карапузик 14 фев 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

Карапузик писал(а):Kotofan, нет скорость падала... а падать не должна.. не вышли бы..а руды скорее всего не начали прибирать просто инстинктивно так получилось..посмотрел.. больше 10 градусов тангажа.. по моему алес
Может помпаж? Свидетели слышали хлопки... хотя это могли быть и удары об березы.
А вообще РУДЫ на 154 тяжело идут? Ударами не могло сбить? Или пилоты/БИ держались за них, когда уже вверх ногами летели и сдвинули взад...
observer

Сообщение observer »

Пассажир писал(а): 1. Ну ты даеш - "выкладывай нестыковки" , о которых писал Шелковников! Да это целая кандидатская на тему :"Методологические аспекты внедрения норм ИКАО в воздушное законододательство РФ".
2. Зам председателя МАК не может быть "bad". Если не верить таким экспертам как Шелковников, кому тогда верить? :hi:
3. Какие у тебя претензии к "старикам"?
4. Какие у тебя претензии к лично Шелковникову?
От Гнома.
GNom писал(а): 1. Я не просил Вас выкладывать все "нестыковки" Шелковникова. Начните с парочки-тройки, а я попробую оценить, прав ли он. Ведь если он сказал "А", значит, должно быть и "Б" - в виде где-то опубликованных "пятисот нестыковок". Иначе это пахнет дешёвым пиаром консультативного агентства. :hi:

2. Вы никак не хотите понять - я не имею никаких претензий к нему, как к специалисту в области ОВД. Таки с чего Вы взяли, что я призываю не верить его конкретным доводам - ведь экспертное заключение опубликовано, его можно препарировать, в отличии от безадресных упоминаний о "нестыковках". Например, Вы лично выдвигаете претензии к некоторым положениям Отчёта МАК. Но его составляли эксперты, не менее заслуженные и авторитетные, нежели Шелковников! Отчего, тогда Вы доказываете, что они не правы?

Относительно попытки коррелирования человеческих качеств людей, и их качеств, как специалистов, Вы меня просто поразили. :pleasantry: Вы никогда не встречали за свою жизнь такого "странного" диссонанса у людей? :shok:

3. К "старикам" претензий нет, все там будем. Есть претензии к их дутым регалиям и титулам.

4. Мои претензии к Шелковникову были выложены в том посте, с критики которого Вы начали эту дискуссию. Повторить, что Вы уже и так знаете? :shok: Там всё соответствует действительности, и Вы до сих пор не сумели доказать обратное. :hi:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Alex Silver писал(а):
Карапузик писал(а):Kotofan, нет скорость падала... а падать не должна.. не вышли бы..а руды скорее всего не начали прибирать просто инстинктивно так получилось..посмотрел.. больше 10 градусов тангажа.. по моему алес
Может помпаж? Свидетели слышали хлопки... хотя это могли быть и удары об березы.
А вообще РУДЫ на 154 тяжело идут? Ударами не могло сбить? Или пилоты/БИ держались за них, когда уже вверх ногами летели и сдвинули взад...
РУды двигаются относительно легко, поэтому думаю что скорее всего непроизвольая приборка РУДов в результате вращения поскольку судя по повреждениям КВС их так и не выпустил
Карапузик

Сообщение Карапузик »

observer, короче понятно.. как человек - какашка зато специалист хороший.. правильно выразил мысль?
LePage

Сообщение LePage »

2 Карапузик
свел таблицы, еще скорость вертикальную апроксимирую и добавлю.
но не похоже....
такое ощущение, что двигал рукоятку(или колесико) «сажал», иначе говоря, по тактильным ощущениям, типа - «надо бы еще крутануть»....
он еще до 50-40 м скорость вертикальную должен был «начать гасить»...
Вложения
tabl2.gif
tabl2.gif (648.84 КБ) 1267 просмотров
Карапузик

Сообщение Карапузик »

LePage, а никто не говорил что точно, да действовал наугад.. крутнул, не гасится, еще надо крутнуть.. но крутить он начал раньше.. надо смотреть на тангаж
Sigsag
Настоящее имя: Степан

Сообщение Sigsag »

yurets писал(а):Спасибо огромное !

meaerror писал(а):
Изображение
А вот за это - отдельное спасибо.
Да простят меня истинные ценители искусства, но фильмец такого качества просто делается из фотографий и обрывков видео. При таком соотношении размер кадра/качество... Частота кадров здесь просто поражает своей стабильностью. На просмотре в покадровом режиме это четко видно. Есть места, где картинка меняется через 3 кадра. Даже не догадываюсь, чем этот фильм снимали. Не хватает в кадре Чарльза Чаплина.
И имеем не смазы при движениях, а двоение с различными значениями прозрачности.

Изображение

Но в целом фильм просто супер! Кто-то потрудился. Мэр Смоленска скоро опять соберет блогеров и вручит ордена. Изображение
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

Что же всё-таки у 2П было "в норме"?
LePage

Сообщение LePage »

Карапузик писал(а):LePage, а никто не говорил что точно, да действовал наугад.. крутнул, не гасится, еще надо крутнуть.. но крутить он начал раньше.. надо смотреть на тангаж
ему б надо на вариометр смотреть....
имхо, за стеклом молоко, от авиагоризонта толку мало - ИЛС нет, смотри на вариометр и ФМС.
А получется, посмотрит крутанет, ждет 2-5 сек, еще крутанет, еще ждет. А скорость вертикальная (вот ведь зараза), практически не меняется, к 40 м чуть уменьшилась, а ему бы уже пора в горизонте идти....
Счас график вертикальной дорисую...
LePage

Сообщение LePage »

Вообще звучит не к месту, но напоминает анекдот из 90-х:
Последняя запись из черного ящика JeeP Cherokee - «Пацаны, в натуре, смотрите - я без рук могу..»
ЕАТУГА

Сообщение ЕАТУГА »

Читаю тему с первой страницы, наконец терпение читателя лопнуло - хочу быть писателем :)

Такой вот замечательный коммент нашел на просторах интернета (http://www.pobeda.witebsk.by/sky/epizode/zacepin/), сорри за объем:
"В сентябре 1943г. мы перелетели на Смоленск северный, еще весь в воронках аэродром, а потом уже Чекулино, откуда и началась наша основная, боевая работа.
В ноябре месяце 1943 г. полк получил задачу нанести массиро­ванный удар по цели юго-восточнее г.Витебска. Полк вырулил на полосу для вылета и по зеленой ракете начали производить взлет на Т с флаж­ками и ракетницей стоял Орел И.Е. Произвел взлет Можайский, за ним Трубицын, потом взлетели мы с Сурковым, а за нами уже после красной ракеты вслед взлетел Мариганов.
Как только наш самолет оторвался и набрал высоту метров 25-30, мы попали в сплошной туман. Пролетев по прямой и набрав высоту 400-500 м. мы вышли из тумана. Сурков развернулся к своему аэродрому но он был закрыт. Туман накрыл большую площадь и нигде не просматри­валась земля, он попытался пойти на запасной аэродром, мы пролетели минут 15, там туман был еще выше, попытались снижаться, но снизившись до 50 метров туман казалось был еще плотнее. Сурков по СПУ передал мне, что будем набирать высоту и держаться ближе к аэродрому. Набра­ли высоту, развернулись опять по направлению к аэродрому, по време­ни мы должны быть над аэродромом. На высоте в 1000 метров он стал в мелкий вираж и пытался установить связь. После 50-55 мин. полета он передал мне "летун, что будем делать, прыгать или садиться". Я ему ответил - у нас бомбы, куда попадут с самолетом, лучше садиться по приборам. Потом он сказал горючего мало, снижаемся. На высоте 100-150 м. он передал, держись и следи за землей (на малой высоте в тумане и облаках сзади земля просматривается раньше, потому, что он рассеи­вается от винта самолета). Усилив осмотрительность до боли в глазах, я стал следить за землей, держа палец на кнопке СП

На какое-то мгновение мелькнуло темное пятно под самолетом, я крикнул «Земля», он в ответ - "есть". Почувствовав, что мотор выключился, через несколько секунд самолет коснулся земли и довольно плавно пополз по ней. После приземления, когда мы вышли с кабин видимость была до 4-5 метров, стоял густой туман. Примерно через 20-30 минут, мы по рассуждав, где должны примерно находиться, ориентируясь по месту нашего приземления (болото), которое находилось по карте севернее шоссе Москва-Минск, он взял курс на это шоссе и пошел, а я остался около самолета. Туман не рассеивался до следующего дня...

... после обеда я был в полку, где увидел мрачную картину, оказалось, что погиб экипаж Мариганова, при посадке на вынужденную Трубицын в безнадежном состоянии находился в госпита­ле, а стрелок погиб. И только Д.М. Можайский успел развернуться и сел на свой аэродром. Место посадки мы посетили в июле 1985 г. и описали подробно."

Такая вот история туманов в окрестностях Смоленска.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Sigsag, шлеп шлеп шлеп.. я так понял видео снималось на фотоаппарат, поэтому так получилось, кстати на цифровых носителях всегда частота кадров точно держится, и так сказать , короткометражые подборки это все же фотографическое
meaerror

Сообщение meaerror »

ЕАТУГА, велкам! :)
А жива еще тема, рано нас хоронить.
LePage

Сообщение LePage »

Может действительно с центровкой неугадали и эффективность руля высоты низкая в итоге?
smol_янин

Сообщение smol_янин »

ЕАТУГА писал(а): Такая вот история туманов в окрестностях Смоленска.
А по происшествию что-нибудь от спец-а
Карапузик

Сообщение Карапузик »

LePage писал(а):Может действительно с центровкой неугадали и эффективность руля высоты низкая в итоге?
да чего не угадали? скорость низкая.. перед ударом тангаж 12 градусов куда уж еще на посадке, чай не спотривный чтоб на одних движках уйти
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ЕАТУГА, а если большие обьемы скрывать под спойлер то можно не извиняться (спойлер.. объем.. ноу-хау для женщин!!!)
Kotofan

Сообщение Kotofan »

LePage писал(а):Может действительно с центровкой неугадали и эффективность руля высоты низкая в итоге?
Просто центровка и и стабилизатор возможно помешало им в аварийном режиме уйти, но не стала первопричиной.
Закрыто Пред. темаСлед. тема