В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
- Настоящее имя: Cezar
Re: В Смоленске упал самолет
Ваш ход, командор. :)[/quote][/quote]
cooler, РП-Плюснин, он местный, а остальные члены ГРП были из Сещи и 7 и 10.[/quote]
Не было никакого Плюснина 7 апреля в ГРП--))
В ФСО чай не дураки сидят, и ИЛС был, и ГРП была отменная - Путяшка шагу не ступит, если ему опасность какая грозит!
Кстати, 10 апреля, когда Рыженко и Плюснин следствию ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ показания давали,
кто сидел в ГРП, когда Путькин прилетел на ТУ-134?:?
еще одно предупреждение за флуд и провокацию.
Aml
cooler, РП-Плюснин, он местный, а остальные члены ГРП были из Сещи и 7 и 10.[/quote]
Не было никакого Плюснина 7 апреля в ГРП--))
В ФСО чай не дураки сидят, и ИЛС был, и ГРП была отменная - Путяшка шагу не ступит, если ему опасность какая грозит!
Кстати, 10 апреля, когда Рыженко и Плюснин следствию ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ показания давали,
кто сидел в ГРП, когда Путькин прилетел на ТУ-134?:?
еще одно предупреждение за флуд и провокацию.
Aml
Последний раз редактировалось antiputin 07 фев 2011, 19:47, всего редактировалось 3 раза.
- diagnoza
Срочно учить польский - и на http://niepoprawni.pl/blog/, http://www.bibula.com/, http://lubczasopismo.salon24.pl/antiputin писал(а):
То есть ВЕРСИЮ диверсии вы напрочь отрицаете??-(
Зря батенька, очень зря!
Представляете, как вам будет стыдно, когда вскроется ПРАВДА??
Вам там будут рады :D
А тут пока - в игнор :pardon:
druid_62, Вы сражаетесь, как лев, но ... аргументы отметаются сразу же на старте, из чувства солидарности и патриотизма,быть может - есть одна точка зрения и все. Как когда-то... :give_rose:
В действительности всё не так, как на самом деле.
- LePage
Да я другое хочу сказать, если менять долго и дорого, то не значит, что не меняли. Один гаражный массив нехилую засветку даст (сотни, если не тысячи уголковых отражателей)+ разные СТО из сэндвич-панелей вероятно. Имели предпосылки поменять. Тем более схему МАК привел 2008 г. и добавил, что актуальных НОТАМ экипаж не имел. А что там происходило с 2008 по 2010, х/з.druid_62 писал(а):LePage, я имел ввиду, что если на схеме указана глиссада 2 40 то она и должна быть 2 40.LePage писал(а): Вот тут Вы неправы, она меняется (нечасто, конечно, и не у всех), посмотрите HOTAM.
Одно время у нас хотели привести все аэродромы к рекомендованной ИКАО УНГ 3 град. Потом посчитали во что это выльется и успокоились. Оперативно УНГ не меняется.
Если изменился УНГ на точных системах захода то необходим облет в объеме ввода в эксплуатацию, с последующим оформлением всех документов это долго.
На неточных схемах УНГ и ВПР как таковых нет.
Для справки: по РЛЭ ту 154 как при заходе по точным схемам, так и по не точным исползуется только ВПР, к ту 154 нельзя применять термин минимальная высота снижения так как это противоречит его РЛЭ.cooler писал(а): Зарубите себе на носу - при заходе по неточной системе (а именно такой заход имел место в исполнении борта №101 по заключению МАК) понятие ВПР не существует. Вместо ВПР совершенно другое понятие используется - МВС.
- LePage
cooler, вы это утверждаете (ВПР и МВС) на основании чего - стандартов ИКАО, АИП, ФАП?cooler писал(а): Зарубите себе на носу - при заходе по неточной системе (а именно такой заход имел место в исполнении борта №101 по заключению МАК) понятие ВПР не существует. Вместо ВПР совершенно другое понятие используется - МВС.
-
Да, наплодил сегодня Cooler сообщений, изо всех сил старался. Но, как обычно, все мимо.
Видимо, или земля под ногами гореть стала, или начальство из ПиС прищучило за то, что деньги не отрабатывает. Вот и старался сегодня весь день, строчил почти без передышки.
Видимо, или земля под ногами гореть стала, или начальство из ПиС прищучило за то, что деньги не отрабатывает. Вот и старался сегодня весь день, строчил почти без передышки.
- meaerror
Точно, он. Здравствуй, Ваня! Ну как тебя не узнать по любимой идефикс?antiputin писал(а):Как к примеру ОЧЕНЬ стыдно скоро будет всем американцам, когда разоблочат лунную опупею!-)
Не обращайте внимания.LePage писал(а):cooler, вы это утверждаете (ВПР и МВС) на основании чего - стандартов ИКАО, АИП, ФАП?cooler писал(а):Зарубите себе на носу - при заходе по неточной системе (а именно такой заход имел место в исполнении борта №101 по заключению МАК) понятие ВПР не существует. Вместо ВПР совершенно другое понятие используется - МВС.
Понравилось мУсье cooler'у это замечание одного из юзерОв на одном из форумОв, вот он и постит его при каждом удобно-неудобном случае. Вероятно, считает, что солидности так своим опусам добавляет.
Чем бы не тешилось, лишь бы не плакало...(с)
А то:
Бе-е-едненький...(с) :(cooler писал(а):Меня тут судят все, кому не лень. Чуть ли не в каждом сообщении, адресованном мне - сплошное хамство и пузыри из носа. Вас это не смущает? :)
По сути обсуждаемого вопроса, МВС ничем от ВПР не отличается.
Никакие околоавиационные перетрактовки этих определений не отменят факт нарушения 101-ым всех установленных метеоминимумов. По определению, как ВПР, так и МВС ограничивают по высоте маневрирование именно ЗАХОДА на посадку.
Последний раз редактировалось wiwat 07 фев 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Я бы ещё добавил отсутствие решения начальства об уходе на запасной.catty писал(а): Вообщем-то Вы конечно правы, в смысле нет виновных я имела ввиду что не было злого умысла ни у кого. Просто цепочка простых достаточно событий: опоздание на самолет Качинского, неопытный пилот, испорченный телефон с Як-40 из которого следовало про видимость 50 м. и неудачная крыса.
И тоже без злого умысла.
100%leopold писал(а):Я бы ещё добавил отсутствие решения начальства об уходе на запасной.catty писал(а): Вообщем-то Вы конечно правы, в смысле нет виновных я имела ввиду что не было злого умысла ни у кого. Просто цепочка простых достаточно событий: опоздание на самолет Качинского, неопытный пилот, испорченный телефон с Як-40 из которого следовало про видимость 50 м. и неудачная крыса.
И тоже без злого умысла.
Еще бы я добавила: плохое знание русского/английского и уверенность Плюснина в том, что у поляков "такой самолет", навороченный. Возможно это тоже сыграло свою роль.
Как предложение.SWG писал(а):...Дурак ты, Ваня...
Есть хорошая опция Форума:
Спойлер
- LePage
Ну вот... :shok:wiwat писал(а): Не обращайте внимания.
Понравилось мУсье cooler'у это замечание одного из юзерОв на одном из форумОв...
А я уж думал, что cooler счас на схеме все DA/H, MDA/H, MAP поставит... :cray:
Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.catty писал(а): Еще бы я добавила: плохое знание русского/английского и уверенность Плюснина в том, что у поляков "такой самолет", навороченный. Возможно это тоже сыграло свою роль.
Если даже считать, что команду "горизонт" выполнили, то очевидно, что крайне неохотно.
Про туман: Солнышко, а ты представляешь скоко фсего надо шобы создать исскуственный туман в таких масштабах? Да так шобы нихто и не заметил. Да и химикалии использовать низзя - найдуть.antiputin писал(а):
В политике случайностей не бывает! Если бы борт 101 прилетел бы пол-девятого утра, когда светило солнышко - то тоже бы стоял ИССКУСТВЕННЫЙ Туман, ибо так НАДО было!
И если бы самолёт попытался приземлиться, то его ждала бы Та же несчастливая судьба-(
Ну ладно выложу свою теорию возникновения энтого странного тумана:
Дело в том, что атмосфера приснодвижущееся, мне даже хочется написать слово существо. Ежели Вы откроете форточку то по вашей комнате пойдет процесс конвекции: поелику более теплый воздух поднимаетси в верх, а холодный вниз, то воздух в вашей комнате начнет свое движение, это и есть конвекция. Ну так вот, в атмосфере происходит нечто подобное: воздух у самой земли нагревается и потихоньку движется вверх, а воздух сверху более холодный движется к земле, возникает что-то типа "колес". Сверху этой конструкции лежит очень холодный воздух, который иногда прорывается к земле между этими "колесами". Это явление достаточно редкое и локальное. При встрече этого сверххолодного воздуха с более теплым и с влажной землей и возникает туман. Предсказать когда что-то подобное произойдет не возможно.
Последний раз редактировалось catty 07 фев 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, у меня немного другая версия, поскольку я часто общаюсь с поляками, которые когда-то учили русский, то могу сказать, что они страшно тормозят в разговоре. Ведь им надо перевести твою фразу, подумать что ответить, а потом перевести все обратно на русский, а практики у них почти нет, поэтому на это все уходит 3-5 сек. То что в разговоре просто раздражает, может быть фатальным в переговорах КВС/диспетчер.leopold писал(а):Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.catty писал(а): Еще бы я добавила: плохое знание русского/английского и уверенность Плюснина в том, что у поляков "такой самолет", навороченный. Возможно это тоже сыграло свою роль.
Если даже считать, что команду "горизонт" выполнили, то очевидно, что крайне неохотно.
Кто тебе сказал, что с ГРП они не работали вообще? Наоборот, это ГРП с ними вообще не работала.Александр Леонов писал(а):.Снова ты нихрена не разобрался. Поляки курс выдерживали по FMS, но не глиссаду
ну да ну да, а удаление до КТА у них откуда было))) от верблюда? С ГРП то они не работали вообще.
Высота высотой... Ни хрена с ней непонятно пока, с высотой этой.А то у тебя получается что курс они по Фмс выдерживали а высоту им РЗП диктовал))) несходится нифига
Ну ты сам подумай, что ты говоришь... Неужели ты веришь в то, что Протасюк был дегенератом?Шли они тихой сапой по Фмсу, а высоту выдерживали по РВ и подгоняли ее под удаление до КТА
Ты просто не хочешь не только читать документацию, но и считать тоже не хочешь. А мог бы... И если бы посчитал, то понял бы, что невозможно на Ту-154 исполнить то, что сделал 101-й, если верить МАКу. Физически невозможно.потому и свистели с такой вертикальной скоростью, и таки успели снизиться но потом набегающих склон все испортил
Вцепились бы мертвой хваткой в штурвал, если бы вверх ногами падали, пытаясь уйти на второй. А так выходит, вообще практически не держались за рога.А насчет расслабленных рук, втыкались они в землю кверх колесами, адреналина было дофига, поэтому происходило это для них довольно медленно, так что успели они осознать кто виноват и что ничего уже не сделаешь ИМХО.
Думай, Саня... :)
- meaerror
Кэтти права. Иностранец, не имеющий долгой практики, может сколь угодно грамотно строить фразы на русском и даже абсолютно все русские слова понимать правильно, но задержки в разговоре неизбежны.
Я вот самый короткий польский текст полчаса перевожу. :unknw:
- meaerror
Пилоты не могли быть без сознания только выше пояса. Ноги у них были напряжены в попытке достать до педалей. Стопа балерины. Уж извините за некрофильские подробности, но если все забыли...
- Карапузик
Александр Леонов
а по шапке? Дал бы Саша, и на курсе на глиссаде бы талдычилЯ бы хрен ему дал снижение на высоту круга, просто из вредности)))
Ну это очень просто, попробуйте одновременно и быстро напрячь руки и ноги. Ну как, получается?meaerror писал(а):Пилоты не могли быть без сознания только выше пояса. Ноги у них были напряжены в попытке достать до педалей. Стопа балерины. Уж извините за некрофильские подробности, но если все забыли...
Первым земли коснулось крыло.Sigsag писал(а):Кстати, в фильме нецензурный крик прекращается (что по транскрипции соответствует удару киля о землю и обрыву проводов регистратора)cooler писал(а):
Мало ли, кто там мог кричать "курва". Все кричали.
Магнитофон "МАРС-БМ" находится в первом техотсеке, практически под кабиной. Причем тут киль? :acute:
- Карапузик
leopold,
ничего они не выполнили, для выполнения команды необходимо действие.. данные СОК самолета перед вами.. укажите какое действие указывает на выполнение хоть одной команды диспетчера?Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.
Не ноги напряжены, а правая нога вытянута неестественно. Из чего делается предположение, что пытались дотянуться до педалей. Хотя чего там тянуться-то? Ремни держат.meaerror писал(а):Пилоты не могли быть без сознания только выше пояса. Ноги у них были напряжены в попытке достать до педалей. Стопа балерины. Уж извините за некрофильские подробности, но если все забыли...
Но Вы представьте себе, каковО тянуться одной ногой к педали, при этом отпустив штурвал и полностью расслабив руки... Представили?
Уже раз 10 предлагал посмотреть на график изменения тангажа. Издеваешься, что ли?Карапузик писал(а):leopold,ничего они не выполнили, для выполнения команды необходимо действие.. данные СОК самолета перед вами.. укажите какое действие указывает на выполнение хоть одной команды диспетчера?Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.
- Карапузик
cooler,
я фигею.. на уходе штурвал используют в последнюю очередь и аккуратноВцепились бы мертвой хваткой в штурвал, если бы вверх ногами падали, пытаясь уйти на второй. А так выходит, вообще практически не держались за рога.
- Карапузик
cooler,
да все я вижу, неуч, тангажом снижения не остановишь, мать твою так..Уже раз 10 предлагал посмотреть на график изменения тангажа. Издеваешься, что ли?
Нахрен она им не нужна была. Летали без нее, и продолжают летать дальше.Карапузик писал(а):cooler,инструкция есть в свободном доступе, то что её не было у польского экипажа.. ну так у них много чего не былоРЛЭ Ту-154 для трехчленного экипажа разработано изначально, и никакой штурман в РЛЭ не упоминался и не упоминается по сей день. Соображалку включай.
В столь экстремальной ситуации, не нужно было ничего переводить и понимать.meaerror писал(а):Кэтти права. Иностранец, не имеющий долгой практики, может сколь угодно грамотно строить фразы на русском и даже абсолютно все русские слова понимать правильно, но задержки в разговоре неизбежны.
Сам факт вмешательства диспетчера уже должен восприниматься,
как сигнал нависшей опасности, если конечно считать его помошником.
На высоте 45 метров от земли, ничего хорошего диспетчер не скажет.
ИМХО
- Карапузик
cooler,
неа.. уже не продолжают, или ты про загробную жизнь?Нахрен она им не нужна была. Летали без нее, и продолжают летать дальше.
Ну я же не говорил, что выполнили.Карапузик писал(а):leopold,ничего они не выполнили, для выполнения команды необходимо действие.. данные СОК самолета перед вами.. укажите какое действие указывает на выполнение хоть одной команды диспетчера?Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.
Я сказал: "если даже считать". :hi: