В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
zal

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение zal »

hodok писал(а):
Никакой, я сто раз говорил, что при росте температуры туман не сгущается. А метеостанция Смоленска фиксировала рост.
Я не преувеличиваю значение своей "болтовни", но доболтался тут с мая до того, что прочитал у МАК в отчете шедевр, что температура падала, правда на аэродроме. (в 2 км от метеостанции).zal
То есть, тумана не было?
Был. Но настолько необычный, что прогноз его даже и не предполагал увидеть, что отражено в отчете.

А поскольку туман считается опасным явлением и при уменьшении видимости меньше 1 км объявляют штормовое, то тот 10 апреля туман требует особого изучения, а то скоро туман пока в магазин дойдешь так сгустится, что и домой не вернешься, а Вы шутки...
Может это будет открытие и его назовут "смоленский туман им. hodok'a"
JuG

Сообщение JuG »

meaerror писал(а):Скорее наше "голову даю на отсечение". :)
:good:
meaerror писал(а):Так в чем там фишка с "упал" и "свалился"? Не растолкуете языковые тонкости?
На сколько я понимаю Правду. В замечаниях польская комиссия взяла слово upadł в кавычки. По-польски самолет "spadł", а не "upadł". То есть как бы или с перевода собственных переводчиков насмехались/не доверяли, или с РП - мол говорят неграмотно.

Правда любит такие нюансы.
Последний раз редактировалось JuG 02 фев 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Sigsag
Настоящее имя: Степан

Сообщение Sigsag »

zal писал(а):звучит -- до сту
То есть, практически как "пятьдесят"
Comandir

Сообщение Comandir »

hodok писал(а):[чат
А зачем - в Египет низзя, в Днепре отравиться можно и не отмоешься. На флот, в водолазы - поздно.[/quote]

В Турции тоже есть чего под водой посмотреть, и в Смоленске - Чистик, например.[/quote]

hodok? Подскажи,интересно,что есть Чистик,не разу не слышал! Если не секрет..
bOris

Сообщение bOris »

zal писал(а): Никакой, я сто раз говорил, что при росте температуры туман не сгущается. А метеостанция Смоленска фиксировала рост.
Я не преувеличиваю значение своей "болтовни", но доболтался тут с мая до того, что прочитал у МАК в отчете шедевр, что температура падала, правда на аэродроме. (в 2 км от метеостанции).
А что если так и было !?! Температура снизилась только на аэродроме ! Явно не без чьей-то помощи :)
метеостанция Смоленска - это которая через 3 часа меряет?
hodok

Сообщение hodok »

Чистик это озеро ледникового происхождения, находится на территории парка Смоленское поозерье, примерно в пяти километрах от п. Пржевальское
JuG

Сообщение JuG »

Comandir, :hi: Вы можете подтвердить или опровергнуть информацию, которая сегодня в Польше появилась (источник сильно ненадежной, но уже в СМИ мусолят это)? Что десять лет назад ИЛ-76 разбился на Северном заходя с курса 259. И что после этого каким-то приказом запретили заходить этим курсом в СМУ.
LePage

Сообщение LePage »

IVE-1969 если кинете в меня ссылкой на стенограмму переговоров в кабине в ближайшие 10-15 минут, то я все объясню. Если позже то усну и до завтра...
hodok

Сообщение hodok »

Смоленск маленький город, слухи распространяются быстро.
Я не слышал о том, что на Северном когда-то разбился Ил-76.
Sigsag
Настоящее имя: Степан

Сообщение Sigsag »

Luden писал(а):А ЕЩЁ - никто и никогда не поверит, если вдруг у членов ГРП вдруг случится инсульт, ДТП и прочая хрень.
99,9% что с ними что-то подобное случится (но нам скажут, что это абсолютно не связано с катастрофой)
IVE_1969

Сообщение IVE_1969 »

meaerror писал(а):Соответствующие места в транскрипциях:
из транскрипции переговоров версия №1
Изображение
Изображение
из транскрипции УКВ
Изображение
Как видим, Як-40 нагло влез на частоту диспетчера\ТУ-154. Имел возможность все слышать.
Уточнил, meaerror ничего не подделала, все так и есть :give_rose:
Включаем логику, LePage:
1. Переговоры с РП вел Протасюк (Арек)?
2. На какой частоте?
3. Если на записи УКВ-переговоров РП есть фраза Як-40, на какой частоте он влез?
и финалочка:
4. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КВС ДОЛЖЕН БЫЛ это слышать, НЕ ТАК ЛИ?

Он [Як-40] сознательно влез на 124.0, чтобы именно КВС (Арек, теперь видно 200) его услышал,
т.к. эта информация для него была. Я на это сразу обратил внимание, как только скачал и прочитал эту PDF-ку.
А вот насчет того, услышал ли Арек, переварил ли, этого мы уже не узнаем.

С Вами, знаете ли, тоже не скучно. Вообще, здесь со всеми не скучно.
Поэтому мы тут и торчим )))
Comandir

Сообщение Comandir »

szakal писал(а):а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный :sorry:
szakal ,здравствуйте! А еще говоря ,что в Москве кур доят! Кто-то мне говорил, что бы, я на Вас не ругался... Поэтому не буду, а ведь хочется... Никогда на Северном Ил-76 не падал! Или хотите поспорить? Если ВЫ мне это докажете, я первый"сниму перед Вами шляпу"! На Северном лет 10-15(на вскидку не скажу) потерпел катастрофу на плановых полетах ,в условиях обледенения, Ан-12,это было. Лишь бы ляпнуть!!!
wiwat

Сообщение wiwat »

JuG писал(а):Comandir, :hi: Вы можете подтвердить или опровергнуть информацию, которая сегодня в Польше появилась (источник сильно ненадежной, но уже в СМИ мусолят это)? Что десять лет назад ИЛ-76 разбился на Северном заходя с курса 259. И что после этого каким-то приказом запретили заходить этим курсом в СМУ.
ЛОЖЬ абсолютно определенно.
Совершенно не удивлен персоне разносчика этой лжи на этом Форуме.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Comandir писал(а):
szakal писал(а):а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный :sorry:
szakal ,здравствуйте! А еще говоря ,что в Москве кур доят! Кто-то мне говорил, что бы, я на Вас не ругался... Поэтому не буду, а ведь хочется... Никогда на Северном Ил-76 не падал! Или хотите поспорить? Если ВЫ мне это докажете, я первый"сниму перед Вами шляпу"! На Северном лет 10-15(на вскидку не скажу) потерпел катастрофу на плановых полетах ,в условиях обледенения, Ан-12,это было. Лишь бы ляпнуть!!!
Не надо ругаться, Вы правильно делаете. :hi: Летом, при прежнем модераторе E.L., обсуждали этот вопрос. Тогда назывался - март-апрель 1984 года. Говорили тогда - вроде как транспортник рухнул из за обледенения. Но поскольку данные по катастрофам в ВВС в статистику не попадают, подтверждения не нашли, но искали.
meaerror

Сообщение meaerror »

IVE_1969 писал(а):Но я сейчас проверю, а то она озорует сегодня :blum:
Если и озорую, то самую малость. Зато смотрите, как сразу стало весело! )))
LePage

Сообщение LePage »

IVE_1969 писал(а):
meaerror писал(а):Соответствующие места в транскрипциях:
из транскрипции переговоров версия №1
Изображение
Изображение
из транскрипции УКВ
Изображение
Как видим, Як-40 нагло влез на частоту диспетчера\ТУ-154. Имел возможность все слышать.
Уточнил, meaerror ничего не подделала, все так и есть :give_rose:
Включаем логику, LePage:
1. Переговоры с РП вел Протасюк (Арек)?
2. На какой частоте?
3. Если на записи УКВ-переговоров РП есть фраза Як-40, на какой частоте он влез?
и финалочка:
4. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КВС ДОЛЖЕН БЫЛ это слышать, НЕ ТАК ЛИ?

Он [Як-40] сознательно влез на 124.0, чтобы именно КВС (Арек, теперь видно 200) его услышал,
т.к. эта информация для него была. Я на это сразу обратил внимание, как только скачал и прочитал эту PDF-ку.
А вот насчет того, услышал ли Арек, переварил ли, этого мы уже не узнаем.

С Вами, знаете ли, тоже не скучно. Вообще, здесь со всеми не скучно.
Поэтому мы тут и торчим )))
Включаем логику - транскрипция УКВ это транскрипция чего?
Ну Вас, спать хочу полной стенограммой не кинули, а завтра я Вам со всеми потрохами выложу. Они по разным каналам болтали.
Хотя, насчет «Арек теперь двести» несколько смутили...
JuG

Сообщение JuG »

Comandir писал(а):Никогда на Северном Ил-76 не падал!
Что и следовало ожидать. :hi:

Шакал, Твуй дзиенник как обычно п.рнул в лужу.

Я проверил, эту "информацию" принес в Nasz Dziennik всем известный "правдолюб" Сергей Веревкин. Какая "газета", такие и "информаторы". :bad:
Comandir

Сообщение Comandir »

hodok писал(а):
Чистик это озеро ледникового происхождения, находится на территории парка Смоленское поозерье, примерно в пяти километрах от п. Пржевальское
Все, я понял где.Спасибо,хоть и рыбак, но в тех краях еще не был.
zal

Сообщение zal »

bOris писал(а):
zal писал(а): Никакой, я сто раз говорил, что при росте температуры туман не сгущается. А метеостанция Смоленска фиксировала рост.
Я не преувеличиваю значение своей "болтовни", но доболтался тут с мая до того, что прочитал у МАК в отчете шедевр, что температура падала, правда на аэродроме. (в 2 км от метеостанции).
А что если так и было !?! Температура снизилась только на аэродроме ! Явно не без чьей-то помощи :)
метеостанция Смоленска - это которая через 3 часа меряет?
Да, метеостанция меряет в 0, 3, 6 мировое время итд + местное.

В России - 4 утра, в Украине - 3, в Польше в 2, а универсальное - 0.
Может и понизили, но оно якобы было на АД до этих событий теплее, чем на метеостанции на 3 градуса почти. Как бы это сказать.. Это аномалия. Везде в округе 0-1, а на аэродроме в 6 утра +4. 6 в апреле - самое холодное время, перед восходом солнца за час примерно.
meaerror

Сообщение meaerror »

zal писал(а):...туман требует особого изучения, а то скоро туман пока в магазин дойдешь так сгустится, что и домой не вернешься, а Вы шутки...
Придется домой по приборам идти. Тут главное - не упасть ниже минимума. А то руки оттопчут.
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

Zal! :troll: ну вот что ты врешь-то? :diablo: откопал хрен знает какой сервер с хрен знает какой погодой и носится теперь с ним. На, смотри, что пишут на нормальных серверах (http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26781&lang=ru) :
погода.gif
погода.gif (33.07 КБ) 2226 просмотров
Последний раз редактировалось Alex Silver 03 фев 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
fitter_math

Сообщение fitter_math »

bOris писал(а): Вы вот смеетесь, а может кто-нибудь толком объяснить механизм возникновения того тумана?
ИМХО
Туманы охлаждения — образуются из-за конденсации водяного пара при охлаждении воздуха ниже точки росы.
несколько тонн сухого льда было выброшено с самолета Ил-76

Сергеев Николай » 11 апр 2010, 20:50
Причем не просто туман. Обычно туман по земле стелется,исчезая медленно под нагревающим землю солнцем. А в то утро был туман, не знаю с какого часа, но в 10 часов я видел туман как бы вверху и было очень холодно, потом где-то в 10.30 стало темнее (возможно солнце ушло за облачность) туман как бы присел, т.е. спустился и стал плотнее, через полчаса снова стало светлее, туман приподнялся и рассеялся. К 12 часам в районе улицы Лавочкина тумана уже не было, только лес был немного в дымке (не разошелся, не успел).

ну и пожара после крушения не было, так 2-3 пионерских костра, несмотря на несколько тонн керосина в округе
про углекислотные огнетушители слыхали наверное
meaerror

Сообщение meaerror »

Sigsag писал(а):
zal писал(а):звучит -- до сту
То есть, практически как "пятьдесят"
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво"
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

JuG писал(а): Правда любит такие нюансы.
:crazy: Lubię. To wszystko polega na niuansach.
co do "upadł" to któryś na tym blogu dopisał, że: "Wyraz „upadły” kojarzy mi się tylko z aniołem, lub kobietą lekkich obyczajów,
samolot, nawet rosyjski bombowiec nie jest k…ą, nie upadł moralnie, tylko spadł zgodnie z nauką Newtona."

JuG chyba tłumaczy dobrze. To jest po prostu tekst arogancki, lekceważący. Podejrzewam, że te niuanse w tłumaczeniu znikają.
To co mnie interesuje i chyba nikt nie odpowiedział na pytanie: w "uwagach" w komentarzu do 3.1.59 mowa jest o dwóch dowódcach. Pierwszy się nazywa "dowódca ekipy", drugi "dowódca (pilot latający)" . Jak to wyszło w tłumaczeniu rosyjskim?
fitter_math

Сообщение fitter_math »

Sigsag писал(а):
Luden писал(а):А ЕЩЁ - никто и никогда не поверит, если вдруг у членов ГРП вдруг случится инсульт, ДТП и прочая хрень.
99,9% что с ними что-то подобное случится (но нам скажут, что это абсолютно не связано с катастрофой)
может уже все умерли ...
иначе как объяснить, почему вместе с распечаткой с открытого микрофона диспетчерской не опубликовали восстановленный вариант - без "А" и (нрзб).
meaerror

Сообщение meaerror »

Sigsag писал(а):
Спасибо за предупреждение. Если что, мы будем знать, чей портрет повесить на стенде "Их разыскивает милиция": Изображение
:chort:
Comandir

Сообщение Comandir »

Пассажир писал(а): Не надо ругаться, Вы правильно делаете. :hi: Летом, при прежнем модераторе E.L., обсуждали этот вопрос. Тогда назывался - март-апрель 1984 года. Говорили тогда - вроде как транспортник рухнул из за обледенения. Но поскольку данные по катастрофам в ВВС в статистику не попадают, подтверждения не нашли, но искали.
Летом я был в отпуске..
sol88

Сообщение sol88 »

hodok писал(а):
Да какое там 5 км - от санатория 15 минут прогулочным шагом.
wiwat

Сообщение wiwat »

Пассажир писал(а):... Летом, ... обсуждали этот вопрос. Тогда назывался - март-апрель 1984 года. Говорили тогда - вроде как транспортник рухнул из за обледенения. Но поскольку данные по катастрофам в ВВС в статистику не попадают, подтверждения не нашли, но искали.
Во-первых, 1984 г. это не "лет десять назад"
Во-вторых, в 1984 г. потеряно два Ил-76, оба осенью в Кабуле.
Экипаж и пассажиры погибли...
hodok

Сообщение hodok »

Да какое там 5 км - от санатория 15 минут прогулочным шагом.
Типа того.
Обычно едем сначала на Чистик, а потом уже, на утро, идём в Пржевальское, не уверенным шагом....
Закрыто Пред. темаСлед. тема