Энергосберегающие лампы и здоровье.
Re: Энергосберегающие лампы и здоровье.
Блин, ты как всегда прав. Живучие у нас люди.Rusich писал(а):о, ужас, и как ты от этого знания еще живой, видимо до пду одна таблетка от клл осталась впрочем я предлагал тебе методы вывода, ты сам отказался..впрочем люди работают на откачке и по 30 лет, как они еще живы, завтра поинтересуюсь :pardon:
что-то про пары ртути забыл упомянуть, кстати,у тебя до сих пор нет отопления? сочувствую, но греться от лампочки чересчур, даже коту, кстати, а ты поставил лн в свой монитор, а то я беспокоюсь за твое зрение.
извини за юмор, и правда улыбаешь, к тому же день был тяжелый :friends:
Скажу тебе по-секрету, что пары ртути не самое страшное, чем пришлось в жизни травиться. Но я тоже живучий.
Правда немцы дольше нас живут - не знаешь почему?
То, что кот спит под настольной лампой - это уют называется, тебе по-видимому не понять... .
А монитор... , ну так вариантов ведь нет, а то, что зрение от него садится - факт.
А юмор полезен всегда, извиняться за него не надо.
ЗЫ Прикольнуло, что работник ОСРАМ хвалит лампочки ФИЛИПС. :crazy:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Заводским жнергетикам звонили из "континета света" и предлагаля на 95 ват.ZindigaR писал(а):Уже в Смоленске появились лампы накаливания 95 Вт ))), добрались наконец таки.
-
- Контактная информация:
leopold,
а теперь по теме. :friends:
яндекс в помощь..Правда немцы дольше нас живут - не знаешь почему?
видимо, нашей кошке уютно вместе с нами :blum:То, что кот спит под настольной лампой - это уют называется, тебе по-видимому не понять... .
ну так сделай моник с лн, будет безвредным :crazy:А монитор... , ну так вариантов ведь нет, а то, что зрение от него садится - факт.
, ну, возможно не вполне вежливо было, но уж очень смешно.А юмор полезен всегда, извиняться за него не надо.
что-то не нашел,где хвалю :unknw: видимо, не так выразился. разница в том,что 60w дает меньше света, а не наоборот. кстати, я ничего не пропагандирую, поскольку не заинтересован. а клл стоят вообще навигаторовские :acute:Прикольнуло, что работник ОСРАМ хвалит лампочки ФИЛИПС.
а теперь по теме. :friends:
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
гы , вчера на киселе в 45-м в свобдной продаже были 200 вт и 150 вт
Почитай-ка вот это http://www.forumhouse.ru/forum33/thread35518-5.html :blum:R717 писал(а):Manfred писал(а):Лучше 12-вольтовые.
-
- Контактная информация:
http://newsland.ru/News/Detail/id/615807/
Убейте меня кто ни будь...
Вот только я об этом говорил ещё года 3 назад, когда вся эта ботва только начиналась... Мля... А потом они обижаются, когда их тупыми называют...
Как внезапно выяснили в Европе, новые лампы опасны для окружающей среды и могут нанести вред здоровью человека, так как в них содержится ртуть.
Убейте меня кто ни будь...
Вот только я об этом говорил ещё года 3 назад, когда вся эта ботва только начиналась... Мля... А потом они обижаются, когда их тупыми называют...
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Видно Маслаков подчищает склады от "залежалого" товара :), чтобы не утилизировать.VISTA писал(а):гы , вчера на киселе в 45-м в свобдной продаже были 200 вт и 150 вт
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Поучи-ка ты закон ома, его никто не отменял. Посчитай какой ток потребуется 12-ти вольтовым лампам, чтобы например развить мощность лампочек в трехрожковой люстре - 300 Вт, какие потребуются провода, какое у всего этого КПД будет и не забудь систему пожаротушение поставить, а то вдруг замкнет :good: или с трансформатором что случиться :acute:Manfred писал(а): Почитай-ка вот это http://www.forumhouse.ru/forum33/thread35518-5.html :blum:
А 35 Вт это да, существенно для морга
-
- Контактная информация:
ЛОН на КЛЛ менять ток в толчке!!! Для души только ЛОН и Антон Палыча Чехова!!!
И вобще... Экономия... читайте http://medvedev.kremlin.ru/book ...Теперь о национальной идее. Я действительно считаю, что разговоры о национальной идее, особенно в России, никуда не ведут. Только создают дополнительные сложности, как правило, беспредметные. Либо приводят к классическим спорам, либо к пьяной драке за столом. С другой стороны, я считаю, что каждая уважающая себя нация в тот или иной исторический период должна иметь набор ценностных представлений, которые значительная часть этой нации должна разделять. И желательно, чтобы они разделялись не по принуждению, а на основе личных убеждений... Классически СЛОВОБЛУДИЕ и каша в голове. А вот другой человек имел четкие цели и их реализовывал ....http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka9191.htm ... 05102+HTML Одним из тех политических деятелей, кто верно оценил эту роль, был В. И. Ленин - большой энтузиаст электрификации России. Базируясь на тезисе Маркса о капитализме как эпохе пара, Ленин считал, что эпохой электричества станет социализм. Еще в 1901 году он писал: "...в настоящее время, когда возможна передача электрической энергии на расстояния... нет ровно никаких технических препятствий тому, чтобы сокровищами науки и искусства, веками скопленными, пользовалось все население, размещенное более или менее равномерно по всей стране". Разве не замечательно, что это сказано за многие десятки лет до появления не только Интернета, но и компьютера и даже телевидения! Не исключено, впрочем, что Ленин видел в электрификации не только социальную, но и сугубо политическую задачу: надеялся завоевать с ее помощью крестьянство. Ведь свет в России еще с дохристианских времен всегда ассоцииро вался с правдой и миропорядком, и ясно, как в получившей свет глухой деревне должны были отнестись к тому, кто его принес. Так что были люди в наше время не то что нынешнее племя... Лампочку победили осталось Ленина закопать и абзац в истории России написан... как раз формат Герострата.
Как логическое продолжение данного топика предлагаю, скажем до конца февраля организовать "встречу с пользователями смоленского интернет-форума" - такой круглый стол всех желающих по проблеме энергосберегающих (компактных люминисцентных и светодиодных) ламп с присутствием специалистов-энергетиков, медиков и т.д. Принимается?
Пресс-служба, а специалисты по наружному (уличному) освещению приглашаются? :pardon:
- denom
- Контактная информация:
у меня знакомый дальнобойщиком работает, говорил, что возил из германии лампы к нам на завод(здесь что-то с ними делали), а через некоторое время эти же лампы назад вез.(или наоборот от нас в германию, а потом назад.)
Да, приглашаются. Чай, кофе и плюшки за наш счёт. Прошу отписаться тех, кому было бы интересно поучаствовать в подобном "круглом столе" на предмет того - на какой день и какое время его Вам удобно было бы собраться.mingon писал(а):Пресс-служба, а специалисты по наружному (уличному) освещению приглашаются? :pardon:
- Sash
- Контактная информация:
Целиком и полностью - "ЗА"...т.к. информацией о своем же свободном времени никогда не владею,буду подстраиваться под общественность... :hi:Пресс-служба писал(а):Как логическое продолжение данного топика предлагаю, скажем до конца февраля организовать "встречу с пользователями смоленского интернет-форума" - такой круглый стол всех желающих по проблеме энергосберегающих (компактных люминисцентных и светодиодных) ламп с присутствием специалистов-энергетиков, медиков и т.д. Принимается?
Посидим поговорим под КЛЛ, а дальше что?Пресс-служба писал(а):Как логическое продолжение данного топика предлагаю, скажем до конца февраля организовать "встречу с пользователями смоленского интернет-форума" - такой круглый стол всех желающих по проблеме энергосберегающих (компактных люминисцентных и светодиодных) ламп с присутствием специалистов-энергетиков, медиков и т.д. Принимается?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Подскажите лучше где купить диммируемые лампы, ну типа:
http://www.nova-lux.ru/prestashop/categ ... ategory=84
Правда я не понял нафиг там специальные галлогенки для димера тоже. У меня и обычные прекрасно диммируются
(и на 12, и на 220 вольт) уже не один год.
Правда я не понял нафиг там специальные галлогенки для димера тоже. У меня и обычные прекрасно диммируются
Заказывай привезу какие хошalexander писал(а):Подскажите лучше где купить диммируемые лампы, ну типа:
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Давненько новостей на эту тему не было. Люди обзоры пишут:
http://www.overclockers.ru/lab/print/47 ... chast.html
- VictorPetrov
- Контактная информация:
А вот и продолжение с некоторыми практическими выводами:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Очень много букв и спорных моментов, выводы полезные есть какие?
Неравномерность спектра мы давно наблюдаем пялясь в телевизор\монитор\экран телефона.
Какую освещенность дает ККЛ против накаливая проверить очень просто - в любом цифровом фотике есть экспонометр, дерзайте.
Дальше
Неравномерность спектра мы давно наблюдаем пялясь в телевизор\монитор\экран телефона.
Какую освещенность дает ККЛ против накаливая проверить очень просто - в любом цифровом фотике есть экспонометр, дерзайте.
Дальше
Мне одному кажется что дело в этом? Я так могу что угодно сфоткать и получить в результате каймы два негативных цвета, в зависимости от объектива.Раз уж разговорились по этим лампам, то хочу напомнить их, извините, мерзкий фиолетовый оттенок. Не верите? Групповой портрет со стенда.
А вот в этом, ты не прав.R717 писал(а): Неравномерность спектра мы давно наблюдаем пялясь в телевизор\монитор\экран телефона.
Пялясь в монитор, ты наблюдаешь цвета, которые он тебе показывает, а он очень старается показать тебе правильные цвета.
А когда ты рассматриваешь окружающие предметы, освещённые светом с неестественным спектром, ты видишь цвета, которые получаются.
Мозг, конечно адаптируется, но эти различия между естественным цветом предмета и видимым, утомляют зрение и могут иметь неожиданные эффекты.
От раздражительности и агрессивности, до головной боли.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Прав не прав будет ясно тогда, когда что то будет ясно толком, а не на пальцах размышления с кучей букв.
-
- Настоящее имя: Александр
Интересные исследования. Но сразу скажу, что различные графики спектров компактных люминесцентных ламп ничего не говорят об их вредности ли полезности по сравнению с лампой накаливания... Природа "неприятных ощущений", которые некоторые испытывают от КЛЛ, бОльшей частью психологическая.
- SHYrix
- Контактная информация:
Сейчас самое оптимальное освещение квартиры (Если исходить из качества света а не цены) строить на 12v галогенных лампах, кое где применяя качественные люминесцентные вроде филипса MASTER TL-D 90 De Luxe, галогенные лампы надо включать через блок плавного розжига и тогда они легко светят 2000-4000 часов. И их легко будет в будущем заменить на светодиоды просто сменив лампы и не трогая светильников. Светодиоды можно поставить уже сейчас, но пока дорого и мало выбора, либо надо самому заниматься проектированием и изготовлением. У меня стоит уже несколько светодиодных светильников, во всех диоды cree xp-g 3000k cri90 светят супер, светоотдача около 90 люмен на ватт, при том что галоген отдает только 20 люмен на ватт. В любом случае использование светодиодов в сети 220в и патронах е27 бессмысленное занятие, лучше использовать спец светильники, можно от галогенных ламп с патронами MR16. Сейчас продаются диоды с CRI90-92 что уже практически неотличимо от галогенных ламп, причем есть как с температурой 2800-3000 для тех кто любит потеплее так и с температурой 4500к, кому нравятся чисто белый. Вот такой например Nichia 4500K, 92 CRI, хочу себе лампу сделать настольную с такими диодами.
Заменил все лампы (ленинские на сберегающие), оргтехнику ( монитор у компа на жк) и бытовую технику телек жк вместо элт).
Вообще энергосберегающие лампы должны быть в плафонах, иначе глаза будут болеть.
Счётчик электроэнергии реально затормозил. Раза в 3 стало меньше есть. :clapping:
Вообще энергосберегающие лампы должны быть в плафонах, иначе глаза будут болеть.
Счётчик электроэнергии реально затормозил. Раза в 3 стало меньше есть. :clapping:
как так то?
-
- Настоящее имя: Александр
Polizei , вы абсолютно правы. Без плафона что КЛЛ, что ЛОН - это не есть хорошо...