В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
- Настоящее имя: Илья
Re: В Смоленске упал самолет
Kotofan, пасибо! Просто хочется понять, что же на самом деле было видно на локаторе. В отчете МАК, пятнышко все таки, даже на расстоянии 1 км не достигает нуля, а по линейным размерам (в высоту) - приблизительно в 10 раз больше реальной высоты самолета АН-24 (80 и 8,5 м соответственно). высота ТУ-154 11,5 м - значит вертикальный размер его метки на радаре должен быть еще на треть больше той фотки, и соответствовать 105 метрам по вертикали. Еще, на том радаре условная линия горизонта заканчивается за 2800 до торца, а ее толщина соответствует примерно 25 метрам.. Так что, точность и правда очень приблизительная.. Я по этим данным и фоткам МАКа хочу попробовать сделать видео радара (в пинакл студио)..
(хотя собственно раскадровку по последним 14 секундам я уже сделал - даже при этих допущениях, даже такая размытая метка оказывается на удалении 2-х км там, где она должна быть на удалении 1 км при нормальном заходе.. Это очень хорошо видно, так что все равно все непонятно.. Единственно, может там был еще частокол от деревьев, которые сразу после катастрофы вырубили)
(хотя собственно раскадровку по последним 14 секундам я уже сделал - даже при этих допущениях, даже такая размытая метка оказывается на удалении 2-х км там, где она должна быть на удалении 1 км при нормальном заходе.. Это очень хорошо видно, так что все равно все непонятно.. Единственно, может там был еще частокол от деревьев, которые сразу после катастрофы вырубили)
- Kulverstukas
.
Последний раз редактировалось Kulverstukas 22 янв 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Улыбнуло... Правда про коня - явный плагиат =)) По поводу Бога и его видений - да, я верю в то, что я не произошел от обезьяны..., даже обзаведшейся вместо палки РУДами. А по по тому как Вы оценили за пару постов абсолютно неизнакомого человека, а также по количеству Ваших постов в данный форум - могу лишь предположить что Вы можете быть не только специалистом, пытающимся докопаться до Правды, а и лицом явно заинтересованным (лично/служебно) в продвижении на данном форуме определённых идей. А особенно порадовало то, что из 2-х вышеназванных мной категорий Вы выбрали не "Слепо-Глухую" =)).leopold писал(а):Ну, если РУДЫ для Вас му..ды.. , то на этом форуме Вас никто переубеждать, даже не станет.Маkсим писал(а):Ох Ваня...Ваня... - Как ты не поймёшь - Сражаться с Подавляющим Большинствов Ура Патриотов Не Желающих понять (а скорее Заинтересованных в блокировке весего, что хоть чуток противоположно ЕдинОму... мнений) ГЛУПО. Не дадут уже в этом популярном форуме Заинтересованные Лично или Официально разнообразные ники посеять даже тень сомнения обывателея в Нашей 100% Непрогрешимости - Всегда найдут массу способов "перевести стрелку" на РУДЫ, пуды, му..ды... И Формально Они ведь Правы. Да - КВС Виновен. Виновен в Финальной части на 100%. Однако есть такое понятие как "Создание предпосылок для совершения...".
Никто и никогда меня не сможет переубедить, что их небыло..., Ну НЕ ВИЖУ я развития трагедии по случившемуся у нас сценарию, если б в тот день и даже таким портом как Соленский рулили б пусть даже китайцы... Легко об...рать погибших. И какими б мы с Вами не были Крутыми, полной правды нам не узнать. - Не скажут нам Полную Правду те, кто всмятку... Считаю тех, кто не видит нашей пусть коственной, пусть непреднамеренной но Вины либо слепо-глухими, либо просто Непорядочными Людьми. И Бог им судья.
А посему, Вань, призываю и тебя, и всех, кто поддерживает мою точку зрения, просто поставить точку. И помолчать 1-ну минуту.
Всем Спасибо и Будьте Счастливы.
Рассуждайте дальше о вине ГРП с точки зрения сферического коня в вакууме и последних видений от Бога.
А желать счастья тем, кого Вы перед этим обозвали непорядочными людьми - это двуличность.
Подленькая натура проявила таки себя и вылезла из-под благопристойной маски.
p.s. ... Однако, если Вы читали не в очках (в спешке не одели...) - фразы "Всем Спасибо и Будьте Счастливы" находятся в Последнем абзаце, в начале коего я обращаюсь Отнюдь не к Вам Лично и не к 2-м вышеозвученным категориям =)) А теперь ВСЕМ Спасибо что прочли мой последний коммент, а Лично leopold - ЛЕОПОЛЬД! ВЫХОДИ ИЗ ЕДИНЫХ РЯДОВ - ЖИВИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, СВОИМ УМОМ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО СВЕСТИ. И БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, А Я ОТКРОВЕННО БУДУ РАД ЗА ТЕБЯ.
Всего-то? Тогда гораздо точнее будет, если раздобыть шланг такой длины и по уровню воды измерить перепад.zal писал(а):Отвесом определим на местности несколько вертикальных обьектов: столбы, деревья итд.
90 градусов к ним и будет горизонтом. И очень кстати нам будет в помощь стоянка в нужном нам месте построенная, большая горизонтальная площадка.
Погрешность метр-два в данном случае не существенна, вед речь идет о 10 метрах перепада, а не о 50 сантиметрах. А длина то всего метров 60-70
- meaerror
То-то и странно, что без паники. ТАВС орет как сумасшедшая, скорость снижения больше положенной в 2 раза, а никто к штурвалу не притрагивается до последних секунд.правда Indoor писал(а):...В любом случае, график показывает, что это не прямая линия, а во второй половине вертикальная скорость начинает уменьшаться.
Важно, что капитан Протасюк никаких проблем с перемещением самолета в горизонтальный полет не имел. Он делает это без паники, после сигнала "опасная высота".
- GNom
Да, Вы правы. :hi:Kotofan писал(а):Путаешь, сначала штурвал на себя(вниз на на графике), потом он останавливается, в это время автопилот компенсирует предыдущее отклонение штурвала, а до отключения пересиливанием не хватает миллиметров, потом энергичное на себя, потом пилот все же не хочет тут же свалить самолет и дает от себя.GNom писал(а):Со штурвалом, вообще, какая-то странная картина. :shok: Изначально он резко пошёл "от себя", потом - резко "на себя", и так - два раза, далее, ещё раз, "от себя", наконец - "на себя" и до упора. Может, те самые крики "В другую!", и относились к этому моменту, когда резко очнувшийся КВС не соображал, что делал? :unknw:
Причём, самое первое движение "от себя" не привело к отключению АП в продольном направлении, автомат вернул рули высоты в прежнее положение. Странные дела...
Пропустил чего вы меряете, но может для таких вещей нивелир использовать?zal писал(а):
Отвесом определим на местности несколько вертикальных обьектов: столбы, деревья итд.
90 градусов к ним и будет горизонтом. И очень кстати нам будет в помощь стоянка в нужном нам месте построенная, большая горизонтальная площадка.
Погрешность метр-два в данном случае не существенна, вед речь идет о 10 метрах перепада, а не о 50 сантиметрах. А длина то всего метров 60-70
У меня вот такой был на работе.
Тогда уж скорее в шутаleopold писал(а):Вы переквалифицированы в клоуна, пока 1 уровня.SpasinVanya писал(а): Спасин и не такое может, и не такие задачи решал-)
- Alex Silver
Помнится Амелин в начале лета облазил всё это место с GPS и получил конкретные отметки в конкретных точках. Я его тогда просил скинуть, но у него там чего-то сбойнуло, вобщем так и не получил я ничего. Может он восстановит сейчас? Хотя, с учетом расследований яиц, берез, траверз и температур, я бы, на его месте, забил на очередные поиски цвета носков... Сколько можно кричать "Волк!"?hodok писал(а):Выведи решение задачи в общем виде.Насчет снега, то да, не подумал. Я подумал так. Найти у нижней дорожки ориентирный столб. Отметить на нем 3 метра (подумаем как). И сделать снимок так (широкоугольником, наверное, придется), что бы столб с меткой попал в правый край кадра, а стоянка в левый. Это пока примерная схема, можно и с другой стороны, но там деревья, или их уже спилили?
Параметр перепада высот в расчете обозначь переменной.
Подставишь граничные значения переменной, получишь чатные граничные решения.
Если эти решения будут значимо разными - будем думать, как добыть натурные данные
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Да, кстати, куда делся Амелин? А кулер? :blum:
"Магистры форума" молчат, а полно появилось всяких клоунов, которые ни тему не прочитали, ни отчеты.
Сегодня смотрел реконструкцию еще раз на предмет последних секунд. Слова "курва мать" поляки произнесли непосредственно перед березой. До этого уже слышен треск ломающихся кустов.
"Магистры форума" молчат, а полно появилось всяких клоунов, которые ни тему не прочитали, ни отчеты.
Сегодня смотрел реконструкцию еще раз на предмет последних секунд. Слова "курва мать" поляки произнесли непосредственно перед березой. До этого уже слышен треск ломающихся кустов.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Ну на часть вопросов Лена ответила, спасибо ей.Nikolaeva47 писал(а):Александр Леонов! А зачем правак обманывал КВС? Кто дал ложную инфу для ГРП о нижнем крае? И откуда Вы знаете, что именно Протасюк ждал?
Ой, ночи морозные :clapping:
Кто то из экипажа Як-40 по имени Артур передал второму пилоту Ту-154 информацию о погоде, видно метров 400 высота нижней кромки облаков меньше 50 метров значительно.
Второй пилот передает КВС видно 400м высота нижней кромки облаков 50 метров.
Потом говорит что у них (Як-40) получилось сесть
КВС после этого говорит что в таких условиях мы сесть не можем но тут же говорит что попробуем сделать один заход, но скорее всего ничего не получится.
Я думаю что его смутила эта информация о нижней кромке 50 метров, ведь если нижняя кромка 50м то можно пробить облака а потом перейти на визуальное пилотирование (т.е. можно выполнить крысу) а вот если четкого нижнего края нет, то ловить совсем уже нечего.
Почему второй пилот не точно передал информацию мы уже никогда не узнаем, но ИМХО эта информация послужила детонатором катастрофы, Протасюк решил пробить облака ИМХО
leonek16, дальнейшее расследование это дело прокуратуры. По решению двух премьеров расследование ведётся совместно. Если у российской прокуратуры возникнут вопросы к пилотам ЯК-40, то она обратится к польским коллегам с соответствующей просьбой. JuG здесь уже писал, что вопросы в Польше к экипажу ЯКа уже есть:leonek16 писал(а):но вот оцеплили вес кругазор, но а як 40 улетел с вещдоками
JuG писал(а):Необходимо сделать все, чтобы не повторилась." "Пилотов Як-40 за то, что не отошли по команде РП на второй круг, немедленно отстранить от полетов."
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Откуда я знаю что ждал Протасюк?
А что он мог ждать снижаясь на посадочном курсе ни же ВПР, появление земли конечно, если бы он ждал высоту 60 метров по РВ то на параметрическом самописце был бы прописан уход на второй круг с этой высоты и мы бы сейчас тут не тусили.
А что он мог ждать снижаясь на посадочном курсе ни же ВПР, появление земли конечно, если бы он ждал высоту 60 метров по РВ то на параметрическом самописце был бы прописан уход на второй круг с этой высоты и мы бы сейчас тут не тусили.
-
Да, не поговариваю, пассажир был главой авиакомпании и имел небольшой опыт полетов на легкомоторных в молодости. Данного типа не знал, не мог даже радиостанцию найти, диспы обьясняли как выглядит и где искать.meaerror писал(а):В вашем случае пассажир тоже сурово молчал всю посадку?shegy писал(а):Вообще-то каждый должен делать свою работу и желательно добросовестно, а не оценивать чужую квалификацию и подготовку.
Был случай, когда под руководством хорошего диспа пассажир посадил самолет ( пилот умер в воздухе).
Подозреваю, что вы недоговариваете. Пассажир видимо был любитель авиасимов, а то и вовсе пилот в отпуске. Приборы и терминологию за 5 минут не изучишь.
А главное - у него на борту была вся его семья.
-
- Настоящее имя: Leon
. Если у российской прокуратуры возникнут вопросы к пилотам ЯК-40, то она обратится к польским коллегам с соответствующей просьбой
НО ведь ящик то не тот (Як 40)
НО ведь ящик то не тот (Як 40)
Не пишите глупостей:shegy писал(а):Да, не поговариваю, пассажир был главой авиакомпании и имел небольшой опыт полетов на легкомоторных в молодости. Данного типа не знал, не мог даже радиостанцию найти, диспы обьясняли как выглядит и где искать.
А главное - у него на борту была вся его семья.
Если бы 10 апреля РП знал, что экипажа на борту нет, то исход был бы другой, нашли бы способ помочь.
- meaerror
Кстати, 60м они и ждали. В этот момент впервые тронут штурвал, хоть и не до пересиливания. КВС на кнопку небось жал и ждал ответа. А ответа нету. :unknw: Дальше просто не успели.Александр Леонов писал(а):Откуда я знаю что ждал Протасюк?
Другое дело, что 60м по РВ оказались только на 15м выше полосы. И скорость снижения задрана.
Я просто верю, что в любой стране есть хорошие специалисты и в прокуратуре тоже. Вот они и будут разбираться.leonek16 писал(а):НО ведь ящик то не тот (Як 40)
- Карапузик
GNom, на рисунке 25 видно увеличение тангаха, зачем говориш что не менялся?
- Карапузик
Александр Леонов,
но на 100 метров выкручивал колесико на подъем.Протасюк решил пробить облака ИМХО
-
- Настоящее имя: Leon
Я просто верю, что в любой стране есть хорошие специалисты и в прокуратуре тоже. Вот они и будут разбираться.
видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -
видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Глупо при такой вертикальной крутить колеса, надо брать штурвал и выводить самолет из снижения ИМХОКарапузик писал(а):Александр Леонов,но на 100 метров выкручивал колесико на подъем.Протасюк решил пробить облака ИМХО
- правда Indoor
A może on jeszcze w tym momencie nie chciał odejść (odlecieć) tylko wyrównał lot i szukał te reflektory?meaerror писал(а): Кстати, 60м они и ждали. В этот момент впервые тронут штурвал, хоть и не до пересиливания. КВС на кнопку небось жал и ждал ответа. А ответа нету. ...
"Odejdziemy w automacie" ale nie po to zeszli na 50 metrów, żeby od razu odejść! Oni chcieli wyrównać lot i wyrównali (prawie).
Google na to (jak to Google):
"Или, может быть, он был еще в то время не хотел идти (улететь) только выровняли полет и искал эти огни?
"Вы пойдете в машину", но не после прихода до 50 метров идти прямо сейчас! Они хотели, чтобы сгладить и заполнить до (почти)."
- meaerror
Ага, почти.правда Indoor писал(а):"А может быть он еще в тот момент не хотел уходить (улетать) только выровнял полет и искал эти огни?
"Отходим в автомате", но не после отметки 50 метров сразу уходить! Они хотели выровнять полет и выровняли (почти)."
Если подумать, то они почти все сделали правильно. До Смоленска долетели и даже приземлились. Почти идеально по плану.
Очень хороший и точный способ, но нужно много воды и приличной длины шланг (метров 60-70)Dmitriy писал(а):Всего-то? Тогда гораздо точнее будет, если раздобыть шланг такой длины и по уровню воды измерить перепад.zal писал(а):Отвесом определим на местности несколько вертикальных обьектов: столбы, деревья итд.
Если можно одолжить - буду благодаренKotofan писал(а):Пропустил чего вы меряете, но может для таких вещей нивелир использовать?zal писал(а):
Отвесом определим на местности несколько вертикальных обьектов: столбы, деревья итд.
У меня вот такой был на работе.
Я сейчас в сторожах, на прежнюю работу никак сейчас не попасть да и кто мне запчасти с зипа даст. А такие штуки на всяких подвижных антеннах есть чтоб их устанавливать без перекосов, площадки ровнять и тп.zal писал(а):
Если можно одолжить - буду благодарен
Можно шланг и покороче, но тогда больше одного замера. Если на заправке имеется санузел с умывальником, то с водой проблем быть не должно, только ведерко с собой прихватить. А если шланг взять не толстый, то и воды не так много потребуется.zal писал(а):Очень хороший и точный способ, но нужно много воды и приличной длины шланг (метров 60-70)
- правда Indoor
Tego nie wiem. Z rysunku 49. raportu MAK wynika, że nie wyrównali do końca. Dlatego почти .meaerror писал(а): Ага, почти.
Если подумать, то они почти все сделали правильно. До Смоленска долетели и даже приземлились. Почти идеально по плану.
Chodzi o to, że nie zamierzali natychmiast odlecieć, tylko wyrównać lot, popatrzeć co widać i lądować albo odlecieć.