В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
zal

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение zal »

leopold писал(а):
zal писал(а): Похоже, что в данном случае дурите не только меня, но и других, кто читает этот форум мирян - именно Вы.
Вы написали, что я Вам гуманитарную задачу предлагаю, не конкретную. Попросили озвучить. Задача - конкретней и проще не бывает.
Я это сделал, озвучил. Вы же - отказались по причине "цвета носков".
Так хоть будьте мужчиной и не вешайте свои слабости на меня, Леопольд.
Я написал, что Вы, как всегда, бессмысленную задачу предлагаете.
Насчёт простоты задачи - ну поделитесь уж, как сотовым телефоном померить перепад высот на местности.
(и зачем геодезисты столько барахла с собой таскают? Наверное у них телефонов нету.)
И если уж Вы хотите, что-бы я куда-то ходил по Вашему указанию, постарайтесь меня убедить, что это необходимо,
а не обвиняйте во всех смертных грехах, чисто по-женски.
Мне казалось, что разоблачить во мне лжеца, что на том отрезке до стояки от дороги перепад 3 метра, хотя МАК намерил 10 - нормальное дело.
Если не хотите - не надо.
Геодезисты носят. Хотите поносить? Это не очень нужно, что бы на расстоянии метров 80 зафиксировать перепад 10 метров, зная высоту столбов на местности. А не 3.
Маkсим

Сообщение Маkсим »

Ох Ваня...Ваня... - Как ты не поймёшь - Сражаться с Подавляющим Большинствов Ура Патриотов Не Желающих понять (а скорее Заинтересованных в блокировке весего, что хоть чуток противоположно ЕдинОму... мнений) ГЛУПО. Не дадут уже в этом популярном форуме Заинтересованные Лично или Официально разнообразные ники посеять даже тень сомнения обывателея в Нашей 100% Непрогрешимости - Всегда найдут массу способов "перевести стрелку" на РУДЫ, пуды, му..ды... И Формально Они ведь Правы. Да - КВС Виновен. Виновен в Финальной части на 100%. Однако есть такое понятие как "Создание предпосылок для совершения...".
Никто и никогда меня не сможет переубедить, что их небыло..., Ну НЕ ВИЖУ я развития трагедии по случившемуся у нас сценарию, если б в тот день и даже таким портом как Соленский рулили б пусть даже китайцы... Легко об...рать погибших. И какими б мы с Вами не были Крутыми, полной правды нам не узнать. - Не скажут нам Полную Правду те, кто всмятку... Считаю тех, кто не видит нашей пусть коственной, пусть непреднамеренной но Вины либо слепо-глухими, либо просто Непорядочными Людьми. И Бог им судья.
А посему, Вань, призываю и тебя, и всех, кто поддерживает мою точку зрения, просто поставить точку. И помолчать 1-ну минуту.
Всем Спасибо и Будьте Счастливы.
shegy

Сообщение shegy »

" Ту-154 с номером 102, идентичный тому, который разбился 10 апреля под Смоленском, будет участвовать в эксперименте, который может помочь определить, что произошло во время трагического полета на 10 апреля..."

http://www.tvn24.pl/0,1690285,0,1,ostat ... omosc.html
leonek16
Настоящее имя: Leon

Сообщение leonek16 »

nie w svideteli a kak podsudimoj, po mojemu on glovnyj vinovnyj proishestvi. Protasiuk--- imenno por. WOLSZYNA (KVS Jak 40) slushal, a nie GRP.
A jaszczik kak svidetel`stvo vozdushnogo huliganstva.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

1. Ktoś (A? Głos Rozsądku?) na wysokości 250 metrów mówi : "250 metrów". Powtórzy po chwili Nawigator. MAK ten dialog w stenogramie ujął w nawiasach, prawdopodobnie dlatego, żeby podkreślić, że nie są one częścią sekwencji pozostałych dyktowanych przez Nawigatora wartości. Nie ujął też na rysunku, więc wstawiłem (kolor lila)

Nie wykluczam, że znaczenie tych słów jest taki: "250 metrów. Panowie trzymajcie się" to znaczy zapowiedź manewru, który za chwilę nastąpi.

2. Tuż po tej wymianie zdań samolot zwiększa prędkość opadania, ale nie zdejmując moc silników (jak mi kiedyś ktoś tłumaczył), tylko (jak Chrząszcze Карапузик twierdzi) "zadziera nosa" w wyniku czego samolot leci po takim torze , że kapitan samym ruchem wolanta wyprowadza samolot w lot poziomy na znak "niebezpieczna wysokość". Widać, że samolot sam zaczął wyrównać lot już wcześniej więc interwencja kapitana była tylko korektą.

Изображение
Последний раз редактировалось правда Indoor 22 янв 2011, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
leonek16

Сообщение leonek16 »

не в свидетели а как подсудимой, по моему он гловный виновный проишестви. Протасиук--- именно пор. WOLSZTYN (КВС Як 40) слушал, а не ГРП.
А ящик как свидетельство воздушного хулиганства.

meaerror-- спосибо за ссылку
meaerror

Сообщение meaerror »

leonek16 писал(а):nie w svideteli a kak podsudimoj, po mojemu on glovnyj vinovnyj proishestvi. Protasiuk--- imenno por. WOLSZYNA (KVS Jak 40) slushal, a nie GRP.
A jaszczik kak svidetel`stvo vozdushnogo huliganstva.
Вряд ли как подсудимый. В его обязанности не входило давать метеосводки, это диспетчер делает. Так что это проблемы Протасюка, что верил не тому, кому надо было. В любом случае, что видимость ниже минимума Протасюк видел и своими глазами, и пилот Яка подтвердил, но это ему не помогло.
leonek16

Сообщение leonek16 »

крайего прокрору ведъ нада поискать

но ведъ он сказал --- можете попробовать
Последний раз редактировалось leonek16 22 янв 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

leonek16,
А ящик как свидетельство воздушного хулиганства.
категорически не согласен, не было хулиганства, хулиганство - деяние преднамеренное, а тут на лицо ошибка в пилотировании вызваное нарушением РЛЭ, то есть самолет пилотировался в таком режиме в котором его поведение непредсказуемо, но пока что вижу одно, с отметки 250 по РВ пилот (скорее всего КВС) начал предпринимать попытку к замедлению снижения,
leonek16

Сообщение leonek16 »

но как понимать - что як-40 сел без розрешения РГП - зто нормально -?

хулиган-человек, соверщающий хулиганство, то есть грубо нарушающий общественный (лётный )порядок
Последний раз редактировалось leonek16 22 янв 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
meaerror

Сообщение meaerror »

правда Indoor, первый абзац я перевела:
1)Кто-то (голос разума?) на высоте 250 метров говорит "250 метров". Штурман тут же повторяет. МАК этот диалог в стенограмме взял в скобки, скорее всего для того, чтобы подчеркнуть, что эта высота не является частью остальных, последовательно продиктованных штурманом. На рисунке он не указан, поэтому я поставил (сиреневого цвета).
Не исключено, что смысл этих слов таков: "250 метров. Держитесь, господа." То есть, объявление о маневре, который вот-вот произойдет.
А второй Гугл понять не может. Вы не могли бы переформулировать? Начиная с "w wyniku czego samolot leci po takim torze" :pardon:
правда Indoor

meaerror. :give_rose:
В результате самолет летит вдоль этой траектории ...
zal

Сообщение zal »

leonek16 писал(а):но как понимать - что як-40 сел без розрешения РГП - зто нормально -?

хулиган-человек, соверщающий хулиганство, то есть грубо нарушающий общественный (лётный )порядок
Он не только сел без спроса, он на кругу летел как хотел,и никому до него не было дела - никто его не направлял, как 101
Последний раз редактировалось zal 22 янв 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
leonek16

Сообщение leonek16 »

"w wyniku czego samolot leci po takim torze"

в итоге сомолет идет по такой траектории
meaerror

Сообщение meaerror »

правда Indoor писал(а):meaerror. :give_rose:
В результате самолет летит вдоль этой траектории ...
Это я как раз поняла, а вот дальше... :wub:
Последний раз редактировалось meaerror 22 янв 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Маkсим писал(а):Ох Ваня...Ваня... - Как ты не поймёшь - Сражаться с Подавляющим Большинствов Ура Патриотов Не Желающих понять (а скорее Заинтересованных в блокировке весего, что хоть чуток противоположно ЕдинОму... мнений) ГЛУПО. Не дадут уже в этом популярном форуме Заинтересованные Лично или Официально разнообразные ники посеять даже тень сомнения обывателея в Нашей 100% Непрогрешимости - Всегда найдут массу способов "перевести стрелку" на РУДЫ, пуды, му..ды... И Формально Они ведь Правы. Да - КВС Виновен. Виновен в Финальной части на 100%. Однако есть такое понятие как "Создание предпосылок для совершения...".
Никто и никогда меня не сможет переубедить, что их небыло..., Ну НЕ ВИЖУ я развития трагедии по случившемуся у нас сценарию, если б в тот день и даже таким портом как Соленский рулили б пусть даже китайцы... Легко об...рать погибших. И какими б мы с Вами не были Крутыми, полной правды нам не узнать. - Не скажут нам Полную Правду те, кто всмятку... Считаю тех, кто не видит нашей пусть коственной, пусть непреднамеренной но Вины либо слепо-глухими, либо просто Непорядочными Людьми. И Бог им судья.
А посему, Вань, призываю и тебя, и всех, кто поддерживает мою точку зрения, просто поставить точку. И помолчать 1-ну минуту.
Всем Спасибо и Будьте Счастливы.
Ну, если РУДЫ для Вас му..ды.. , то на этом форуме Вас никто переубеждать, даже не станет.
Рассуждайте дальше о вине ГРП с точки зрения сферического коня в вакууме и последних видений от Бога.
А желать счастья тем, кого Вы перед этим обозвали непорядочными людьми - это двуличность.
Подленькая натура проявила таки себя и вылезла из-под благопристойной маски.
leonek16

Сообщение leonek16 »

"никто его не направлял, как 101"

полские пилоты , особенно 36 особый полк . ведь они " The best" - но я толко польский моряк
zal

Сообщение zal »

leonek16 писал(а):"никто его не направлял, как 101"

полские пилоты , особенно 36 особый полк . ведь они " The best" - но я толко польский моряк
Я думаю, что они такие-же как и все. Лучше есть и хуже. Как и моряки.
leonek16

Сообщение leonek16 »

вы не правы - квс як 40 ето мой сосед, и я знаю о чём идёт речь
shegy

Сообщение shegy »

Читайте польские замечания к отчету - стр. 143, п. 3.1.59
На высоте 100м КВС - отходим, 2 пилот подтверждает - отходим
( из крайней расшифровки )
правда Indoor

shegy писал(а):Читайте польские замечания к отчету - стр. 143, п. 3.1.59
Czy TU154 jest akustycznie sterowany?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

leonek16 писал(а):но как понимать - что як-40 сел без розрешения РГП - зто нормально -?

садился с разрешением но не выполнил указание, то есть под свою ответственность..
meaerror

Сообщение meaerror »

leonek16 писал(а):"польские пилоты, особенно 36 особый полк . ведь они " The best"
Одной из многих ошибок, приведших к трагедии, была именно переоценка нашими диспетчерами квалификации иностранных пилотов. Даже то, как Як-40 шлепнулся на середину полосы, диспетера приняли не за то, чем это являлось на самом деле - результат плохой подготовки и ненужного лихачества - а за демонстративный акробатический трюк аса. И ТУ-154 вели не слишком плотно, потому что были уверены в превосходстве суперсовременной НАТО-вской авионики над допотопными советскими приборами аэродрома. В результате мы видим, что электронные приборы - ничто, если нет пилота, который умеет с ними обращаться.
leonek16

Сообщение leonek16 »

в польской разшифровкие переговоров к концу февраля будет всё
Карапузик

Сообщение Карапузик »

shegy писал(а):Читайте польские замечания к отчету - стр. 143, п. 3.1.59
а где действия-то? действий нет
meaerror

Сообщение meaerror »

правда Indoor писал(а):...że kapitan samym ruchem wolanta wyprowadza samolot w lot poziomy na znak "niebezpieczna wysokość". Widać, że samolot sam zaczął wyrównać lot już wcześniej więc interwencja kapitana była tylko korektą.
Нельзя ли другими словами или уж сразу перевод?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

и где можно прочитать на русском эти замечания?
GNom

Сообщение GNom »

Карапузик писал(а):...с отметки 250 по РВ пилот (скорее всего КВС) начал предпринимать попытку к замедлению снижения
:shok: С чего Вы так решили? График рис. 46 Отчёта свидетельствует об обратном - скорость (расчётная) снижения начала увеличиваться, и дошла до 9 м/сек на участке 165...120м относительной высоты полёта. И лишь потом угол тангажа начал очень медленно увеличиваться (вертикалка - падать, тоже очень медленно), вплоть до момента перехода на штурвальное управление и резкого взятия штурвала на себя (10:40:55).
Карапузик

Сообщение Карапузик »

GNom писал(а):
Карапузик писал(а):...с отметки 250 по РВ пилот (скорее всего КВС) начал предпринимать попытку к замедлению снижения
:shok: С чего Вы так решили? График рис. 46 Отчёта свидетельствует об обратном - скорость (расчётная) снижения начала увеличиваться, и дошла до 9 м/сек на участке 165...120м относительной высоты полёта. И лишь потом угол тангажа начал очень медленно увеличиваться, вплоть до момента перехода на штурвальное управления и резкого взятия штурвала на себя (10:40:55).
все из графиков, колонка начала двигаться а рули высоты отклонятся, с отметки 100 метров очень активно и даже добился на некотором этапе уменьшения скорости снижения.. но беда что шли они со скоростью больше той что установили на АТ, вот пока скорость не упала до 276 из-за увеличения сопротивления обусловленным увеличением тангажа, АТ держал РУД в МПГ.. вот и все потом АТ проснулся и начал двигать РУД, но поздно смотрите графики.. они просто не понимали почему самолет не уходит,
zal

Сообщение zal »

leonek16 писал(а):вы не правы - квс як 40 ето мой сосед, и я знаю о чём идёт речь
Даже если бы квс як 40 были Вы сами - стенограмму Ваших (или соседа) переговоров с вышкой уже опубликовали и что говорил соседу (или Вам) РП - тоже
Закрыто Пред. темаСлед. тема