Обелиск Победы на площади Победы
-
- Контактная информация:
Re: Обелиск Победы на площади Победы
Pittore,
Памятный знак ЧЕГО ???
Во всех необходимых местах у нас уже стоят памятные знаки. Поэтому не следует демонстрировать безвкусие. Это скорее будет памятник переработке денег - бессмысленной и беспощадной, и ваши слова "всё-равно построят" тому подтверждение.
И кстати - [извините], опираться на внешний вид К/Т Октябрь, если он готовится к реконструкции. А то потом придётся опираться на внешний вид стелы и получится замкнутый круг безвкусицы. А скорее всего - Октябрь будет совершенно иного вида .... Со стелой не гармонирующего.
Памятный знак ЧЕГО ???
Во всех необходимых местах у нас уже стоят памятные знаки. Поэтому не следует демонстрировать безвкусие. Это скорее будет памятник переработке денег - бессмысленной и беспощадной, и ваши слова "всё-равно построят" тому подтверждение.
И кстати - [извините], опираться на внешний вид К/Т Октябрь, если он готовится к реконструкции. А то потом придётся опираться на внешний вид стелы и получится замкнутый круг безвкусицы. А скорее всего - Октябрь будет совершенно иного вида .... Со стелой не гармонирующего.
tuman69, я не влияю на переработку денег. И никого не дёргал за причинные места, чтобы побудить переименовать площадь. На первой страничке об этом высказывался.
Много ранее предлагал вместо этого обелиска и памятника 1150-летию соорудить Алтарь Победы, посвященный победам и участию смолян во всех сражениях и во все исторические эпохи, на противоположной стороне площади. Но всё идёт как идёт. Меня успокаивает, что то место остается свободным и вдруг кто-нибудь позже проникнется идеей алтаря.
Обилие памятников меня абсолютно не пугает. Во многих городах их несоизмеримо больше. Если они хотя бы в минимальной степени гармонизируют окружающую среду, пусть ставятся.
Лишь бы не были откровенно диссонирующими, как "одуванчик" на этой же площади.
Кинотеатр "Октябрь" - памятник архитектуры. При любой реконструкции его фасад потребуют сохранить.
Ну, а гадать что будет и чем "сердце успокоится" мне не хочется, ибо в городе уже много лет принимают решения несмоляне. Через какие призмы смотрят они на Смоленск, мне не ведомо. :hi:
Yurgis, Это жилой дом в начале Ленинградского проспекта напротив Белорусского вокзала. Напоминает американское посольство, но не оно. :hi:
Много ранее предлагал вместо этого обелиска и памятника 1150-летию соорудить Алтарь Победы, посвященный победам и участию смолян во всех сражениях и во все исторические эпохи, на противоположной стороне площади. Но всё идёт как идёт. Меня успокаивает, что то место остается свободным и вдруг кто-нибудь позже проникнется идеей алтаря.
Обилие памятников меня абсолютно не пугает. Во многих городах их несоизмеримо больше. Если они хотя бы в минимальной степени гармонизируют окружающую среду, пусть ставятся.
Кинотеатр "Октябрь" - памятник архитектуры. При любой реконструкции его фасад потребуют сохранить.
Ну, а гадать что будет и чем "сердце успокоится" мне не хочется, ибо в городе уже много лет принимают решения несмоляне. Через какие призмы смотрят они на Смоленск, мне не ведомо. :hi:
Yurgis, Это жилой дом в начале Ленинградского проспекта напротив Белорусского вокзала. Напоминает американское посольство, но не оно. :hi:
Pittore, Позволю с вами не согласиться, в том же Киеве на площади изображена так называемая "Вифлиемская звезда", символ христианства. Нам же предлагают именно пятиконечную звезду, символ сатанизма,лучи этой пятиконечной звезды, хорошо выделены гранитными барельефами, как и рубинами на ордене победы. Монументы такого размера хорошо смотрятся на открытых площадях как в том же парке в Вашингтоне,или парке победы в Москве, у нас есть пример такого гармоничного монумента это открытая книга на кургане бессмертия в Реадовке. Вот Фото Церителивского памятника дружбы народов по высоте 37 метров названого в народе Шашлыком. Я в свою очередь за новые памятники,но поставленные в нужном месте.
- Вложения
-
- шашлык.jpg (103.64 КБ) 3803 просмотра
Последний раз редактировалось e2e43 12 дек 2010, 13:29, всего редактировалось 3 раза.
e2e43, не сатанизма-а пентакль войны :) тем более там еще геометрия усиливающая
- Yurgis
Каюсь, обознался. А "одуванчик" мне изначально очень не понравился, а потом... моя мать была угнана ребёнком в Германию и после её рассказов... В общем, сейчас мне этот памятник очень симпатичен и главное он ... маленький, а энергии даёт много. Чисто моё мнениеPittore писал(а):
Yurgis, памятник одуванчик сильный но уродливый и какой то пафосный. Мое мнение разбросанные игрушки или стая лебедей говорили бы об украденом детстве сильнее, чем непонятный туристам шарик с трупиками. :hi:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Pittore, дело в том, что и не такие памятники архитектуры как Октябрь реконструировались. Механизмы имеются.Pittore писал(а):Кинотеатр "Октябрь" - памятник архитектуры. При любой реконструкции его фасад потребуют сохранить.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- punKiller
- Контактная информация:
Жуть-то какая! Оказывается, все герои СССР и России – все как один приспешники Сатаны, они ж звезду на груди носят, пятиконечную! :shok: Как страшно жить...e2e43 писал(а):Pittore, Позволю с вами не согласиться, в том же Киеве на площади изображена так называемая "Вифлиемская звезда", символ христианства. Нам же предлагают именно пятиконечную звезду, символ сатанизма,лучи этой пятиконечной звезды, хорошо выделены гранитными барельефами, как и рубинами на ордене победы.
-
Вообщем, всем, кто не может разобраться в значении символа - читайте Пятиконечная звезда.Wikipedia писал(а):
Пятиконечная звезда — пентакль, один из древнейших символов-идеограмм. Образуется соединением линий одинаковой длины под углом в 36 °.
Пифагор утверждал, что такая звезда, или, как он её называл, гигиея (ύγιεια) (в честь греческой богини здоровья Гигиеи) представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение (φ = 1,618).
Пятиконечная звезда является важным религиозным и идеологическим знаком, и поэтому широко используется, как символ в странах всего мира.
Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности известна более трёх тысяч лет.
...
george2707, Ага а свастика вообще древний русский символ солнца,может мы ее на площади Победы зафигачем? Проходит время мы давно дружим с немцами, поэтому и монументы мое мнение, нужно делать в спокойных тонах, без лишнего пафоса и ушедшей в прошлое символики. Если уж памятник в этом месте будет по любому, то мне ближе фонтан Победы,во первых можно интересно его оформить с красивой подсветкой,во вторых вода символ жизни и надежды, в третьих он мог бы стать главным фонтаном города, вокруг которого кипит жизнь. Читал недавно мнение одного туриста о Смоленске, и мне оно очень не понравилось он в своем блоге написал следующие "Смоленск это большое кладбище,здесь только и можно смотреть на захоронения солдат и монументы Штыков,Танков,Пушек,и Самолетов"
Пора мне думается менять наш город и делать его живым, а не большим гранитным кладбищем с пафосными монументами и военной техникой. :hi:
Пора мне думается менять наш город и делать его живым, а не большим гранитным кладбищем с пафосными монументами и военной техникой. :hi:
-
e2e43, свастика - это, скорее, славянская лунница (символ солнца - в другую сторону) :)
А пост выше написал, чтобы как то спокойней к символике относились, а то некоторые оккультные представления, высказанные здесь, - вообще через чур...
А что тебя именно не понравилось? То, что "турист" так плохо о Смоленске отозвался или то, что ты с ним согласен и раньше просто не замечал большого количества памятников, а тут заметил - и тебе это не понравилось?
А пост выше написал, чтобы как то спокойней к символике относились, а то некоторые оккультные представления, высказанные здесь, - вообще через чур...
А что тебя именно не понравилось? То, что "турист" так плохо о Смоленске отозвался или то, что ты с ним согласен и раньше просто не замечал большого количества памятников, а тут заметил - и тебе это не понравилось?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
а мне вполне понравилось. Звезда/лента - самое первое, что ассоциируется с победой в ВОВ.
Думала хуже будет :)
Думала хуже будет :)
george2707, Скажи у нас в Смоленске мало памятников посвященных Великой отечественной войне? Мое мнение фонтан в этом плане интересней и нужнее городу будет , чем тридцати метровая дура стоящая по середине площади. Повторюсь хватит этого попугайства, этими стелами победоносными завалены все города бывшего Советского союза, они возводились коммунистами от нехватки ума. Вот малая часть фоток разных городов с похожими столбами, звездами и орденами победы.george2707 писал(а):e2e43, свастика - это, скорее, славянская лунница (символ солнца - в другую сторону) :)
-
e2e43, что ты так переживаешь: фонтан в 150 метрах от места установки стелы тоже уже есть (только в приличный вид его привести надо). А по фоткам - ну посмотри - смоленская стела посимпатичней остальных будет :)
george2707, Это просто ты еще эту стелу в реале не видел, и если тебе ни одна из этих стел не понравилась, не факт что у нас будет что то уникальное. А на счет фонтана,в этом месте можно было бы сделать очень красивый и уникальный фонтан с красивыми газонами и подсветкой, а тот что возле Шейнова Бастиона так это давно лужа,а не фонтан. :hi:george2707 писал(а):e2e43, что ты так переживаешь: фонтан в 150 метрах от места установки стелы тоже уже есть (только в приличный вид его привести надо). А по фоткам - ну посмотри - смоленская стела посимпатичней остальных будет :)
- Sash
- Контактная информация:
Ребяты,хотите попробую примирить..??? Кстати,сия конструкция далеко,как не самое страшное из того,что будет построено к юбилею и из того,что я видел в жизни... Так вот...я бы в перспективе за ней по направлению к Октябрю линейный фонтан построил...с классными подсветками,не выключавшимися и зимой(световой фонтан)...с прожеторами самого монумента феерия света получилась бы...а,если еще и сам Октябрь,как следует,подсветить... :hi:
-
Воздержусь от высказываний в адрес утвержденного проекта. Но сегодня есть возможность сравнить представленные ООО "Неон-Арт" в составе заявки на участие в конкурсе три планшета с тремя вариантами с утвержденным проектом.
-
И интересно сравнить во что обойдется реализация утвержденного проекта с предложениями, поступившими в адрес устроителей конкурса, к сожалению об этом нет информации. Вот предложении ООО "Неон-Арт"
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
ООО «Неон-Арт-М» выражает Вам свое глубокое уважение и надеется на успешное и долговременное сотрудничество в области производства высококачественной продукции и оказания услуг в сфере наружной рекламы, архитектуры и полиграфии.
ООО «Неон-Арт-М» имеет более чем семнадцатилетний опыт работы на рынке рекламных услуг. Компания выполняет полный цикл работ: от создания отдельных объектов наружной рекламы (вывесок, щитов и т.д.) до проведения рекламных кампаний и создания системы объектов наружной рекламы.
Мы предлагаем Вам принципиально иное, отличное от сложившихся стереотипов, решение памятного знака (обелиска) Победы с использованием современных материалов и новейших технологий, так как каждое поколение находит свой язык и средства выразить уважение и признательность героям фронта и тыла.
Вариант 1
Идея: Стремление в пластической форме найти образ, вызывающий ассоциации с пламенем войны, опалившим наше Отечество. Символизируют пламя три пластины, вырастающие из кольца в горизонтальной плоскости и сворачивающиеся по спирали. Три пластины символизируют и три войны из героической истории Смоленска и три цвета флага России.
Вариант 2 Образ «Крыльев Победы» - две литые, разворачивающиеся по спирали формы, ассоциирующиеся с крыльями.
Вариант 3 Композиция, состоящая из трех сворачивающихся в спираль элементов, символизирующих три войны и три цвета российского флага, Композиция вобрала в себя ассоциации и с пламенем войны, и со знаменами Победы.
Размеры: Абсолютные размеры обелиска (стелы в пределах 15 метров) определены с учетом восприятия с ближних и дальних точек, а также с учетом размерности и геометрии площади и соразмерности обелиска пространству площади.
Основные материалы:
Обелиск - сочетание черного полированного гранита стилобата и полированной зеркальной поверхности нержавеющей стали.
Стилобат - монолитный железобетон с облицовкой полированным черным гранитом.
Фундамент - на основании результатов инженерно-геологических изысканий (монолитная железобетонная плита на основании из буронабивных свай), каркас металлический с облицовкой полированной нержавеющей сталью.
Освещение: Источники освещения вмонтированы в стилобатную часть внутри кольца.
Самостоятельные неотъемлемые элементы композиции: Шрифтовые надписи: «Посвящается Победе в Великой Отечественной войне» и именами воинов, погибших в годы войны.
«Бегущая строка» с текстами, напоминающими имена, годы, события. «Бегущая строка» предусмотрена на каждой из пластин и соответствует цветам российского флага.
Стоимость изготовления 9 800 000руб. (Девять миллионов восемьсот тысяч руб)*
*Примечание: Стоимость указана без учета доставки, монтажа и установки.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
ООО «Неон-Арт-М» выражает Вам свое глубокое уважение и надеется на успешное и долговременное сотрудничество в области производства высококачественной продукции и оказания услуг в сфере наружной рекламы, архитектуры и полиграфии.
ООО «Неон-Арт-М» имеет более чем семнадцатилетний опыт работы на рынке рекламных услуг. Компания выполняет полный цикл работ: от создания отдельных объектов наружной рекламы (вывесок, щитов и т.д.) до проведения рекламных кампаний и создания системы объектов наружной рекламы.
Мы предлагаем Вам принципиально иное, отличное от сложившихся стереотипов, решение памятного знака (обелиска) Победы с использованием современных материалов и новейших технологий, так как каждое поколение находит свой язык и средства выразить уважение и признательность героям фронта и тыла.
Вариант 1
Идея: Стремление в пластической форме найти образ, вызывающий ассоциации с пламенем войны, опалившим наше Отечество. Символизируют пламя три пластины, вырастающие из кольца в горизонтальной плоскости и сворачивающиеся по спирали. Три пластины символизируют и три войны из героической истории Смоленска и три цвета флага России.
Вариант 2 Образ «Крыльев Победы» - две литые, разворачивающиеся по спирали формы, ассоциирующиеся с крыльями.
Вариант 3 Композиция, состоящая из трех сворачивающихся в спираль элементов, символизирующих три войны и три цвета российского флага, Композиция вобрала в себя ассоциации и с пламенем войны, и со знаменами Победы.
Размеры: Абсолютные размеры обелиска (стелы в пределах 15 метров) определены с учетом восприятия с ближних и дальних точек, а также с учетом размерности и геометрии площади и соразмерности обелиска пространству площади.
Основные материалы:
Обелиск - сочетание черного полированного гранита стилобата и полированной зеркальной поверхности нержавеющей стали.
Стилобат - монолитный железобетон с облицовкой полированным черным гранитом.
Фундамент - на основании результатов инженерно-геологических изысканий (монолитная железобетонная плита на основании из буронабивных свай), каркас металлический с облицовкой полированной нержавеющей сталью.
Освещение: Источники освещения вмонтированы в стилобатную часть внутри кольца.
Самостоятельные неотъемлемые элементы композиции: Шрифтовые надписи: «Посвящается Победе в Великой Отечественной войне» и именами воинов, погибших в годы войны.
«Бегущая строка» с текстами, напоминающими имена, годы, события. «Бегущая строка» предусмотрена на каждой из пластин и соответствует цветам российского флага.
Стоимость изготовления 9 800 000руб. (Девять миллионов восемьсот тысяч руб)*
*Примечание: Стоимость указана без учета доставки, монтажа и установки.
- Sash
- Контактная информация:
Согласен...мне разные виды больших свёрел напомнило...а "бегущая строка" - прямая ассоциация с рекламой...Iva писал(а):Заметно диссонирует со стеной, имхо.
-
- Контактная информация:
Монстрические оба проекта. Такое впечатление, что стремятся занять место хоть чем-нибудь, пока его не отхряпали под точечную застройку чем-нибудь типа кафе или бизнес-центра.
Странно, что голосовалки в теме еще нет.
Странно, что голосовалки в теме еще нет.
Последний раз редактировалось anzel 14 дек 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
И с фасадом к/т Октябрь.Iva писал(а):Заметно диссонирует со стеной, имхо.
В целом мне эти варианты понравились, только место для них не подходящие
Все эти сверла хорошо будут смотреться где нибудь в пустыне,там от них хоть польза будет, путешественники будут использовать их как маяк. Столб сам по себе, какой бы он не был разрезанный или целый, в центре старинного города будет лишь уродовать его. Место таким столбам там где это уродство будет сливаться с окружающей современной архитектурой, на Киселевке,на Покровке, и где нибудь в двадцати километрах от города. Пущай эти экспериментаторы себе на дачу такую дуру ставят. :hi:
-
- Контактная информация:
Варианты поживее, чем то, что предлагается. Единственное - вариант 2 - "Кроличьи ушки" - однозначно новогодний.
Не нужно там вообще ничего городить. Не было побед на этой площади. Меньше пафоса , больше нежности.
Очередной вопрос : Есть ли проект реконструкции площади ВЦЕЛОМ ?
Не по частям , отдельным домикам ,пятнам, переходам и скверам , а ОБЩИЙ ПРОЕКТ?
Не нужно там вообще ничего городить. Не было побед на этой площади. Меньше пафоса , больше нежности.
Очередной вопрос : Есть ли проект реконструкции площади ВЦЕЛОМ ?
Не по частям , отдельным домикам ,пятнам, переходам и скверам , а ОБЩИЙ ПРОЕКТ?
У нас в Смоленске есть пример достойного вертикального памятника, это памятник посвященный 1812 году высота 17 метров. Согласитесь автор долго обдумывал композицию, на этой стеле имеются карты,иконы,православные кресты, символы власти двуглавые орлы, навершие выполнена в виде купола собора с крестом. Заметьте сам памятник округлый лишенный всяких углов выполненный в православных традициях. Стоит он в наиболее выгодном для таких памятников месте. Что же предлагают нам, бездушные столбы целые и разрезанные, стоящие в оживленном месте высящиеся на тридцать метров стоящие миллионы и подавляющиеся все старинные объекты вокруг. Проще сказать это не памятники а столбы спроектированные начинающим художником не имеющим фантазии и не умеющим рисовать на компе. Время Малевичей слава богу ушло, поэтому городить в центре города черные бездушные квадраты,это значит уходить от русского православия и возвращаться в кровавую советскую эпоху.
Последний раз редактировалось e2e43 14 дек 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Walking Past
e2e43, тут профессиональный генератор аргументов. Выбираем "кровавый тоталитаризм" и кнопка внизу слева. Можно съэкономить прорву времени.e2e43 писал(а): уходить от русского православия и возвращаться в кровавую советскую эпоху.
+1Sash писал(а):разные виды больших свёрел напомнило...