Загадка для Пресс-службы

что это за зверь?

Разговоры обо всем
Пресс

Re: Загадка для Пресс-службы

Сообщение Пресс »

Маруся, немного не так. Счётчик - это твоё имущество, принадлежит тебе и за его сохранность отвечаешь ты.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а):Маруся, немного не так. Счётчик - это твоё имущество, принадлежит тебе и за его сохранность отвечаешь ты.
Опаньки! Так почему же тогда энергетики навязывают мне бассейн для счётчика и вешают его на забор? Я своё личное имущество хочу вешать туда,куда мне удобно. Спасибо за разъяснение, тогда буду требовать заноса счётчика в дом. На хрен он мне на столбе в коробчонке?
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, навязывают в данном случае не энергетики, навязывает застройщик, заказавший именно такой проект у сторонней проектной организации и выполнивший его либо самостоятельно, либо подрядив кого-либо.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а):Маруся, навязывают в данном случае не энергетики, навязывает застройщик, заказавший именно такой проект у сторонней проектной организации и выполнивший его либо самостоятельно, либо подрядив кого-либо.
То есть совсем не обязательно такой херомантией заниматься и столбы с ящиками тыркать? Можно было и в доме сделать? Я бы отказалась от такой красоты на столбе и уютненько смотрела бы на счётчик дома. Тем более, что к себе домой я никого пускать не обязана (про контролёров), натопчут ещё.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, имеешь право. Для этого тебе нужно обратиться к застройщику и узнать, его ли сети идут к счётчику или "Смоленскэнерго, после чего согласовать возможность переноса электросчётчика с владельцем сетей. Для этого требуется написать соответствующее заявление и получить разрешение. Отказать причин (законных) я не вижу. После ты обращаешься к застройщику с заявлением о переносе прибора учёта с опоры в дом. Только пускать контролёров в таком случае ты будешь обязана, потому как там есть пункт "о выполнении обязательства по обеспечению доступа в квартиру контролёров для проверки электросчётчика и снятия показаний".
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а): потому как там есть пункт "о выполнении обязательства по обеспечению доступа в квартиру контролёров для проверки электросчётчика и снятия показаний".
Где есть? Меня дома всё время не будет. А контролёры натопчут. Но про сети узнаю.
Polizei

Сообщение Polizei »

прикольно, евродеревня прямо. ящички для фиксирования, кто сколько потребляет энергии. а у нашей деревни хошь плати, хошь не плати. чел ваще лет 10 за електричество не плотит, но успешно юзает. приехали отключили его, а он сам подклюючил, и пофиг любые морозы :) включчает батареи электрические. а что. халява ж :crazy: да и ноччу со светом спит :friends:
как так то?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Polizei, я тоже так хочу. Опять же, проволокой можно забор обмотать и ток по ней пустить.
Пресс

Сообщение Пресс »

Polizei, а ты адресок его в личку кинь, и от того штрафа, который на него повесят половина тебе. Вот и ты платить не будешь.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, в заявлении о переносе счётчика есть.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба писал(а):Polizei, а ты адресок его в личку кинь, и от того штрафа, который на него повесят половина тебе. Вот и ты платить не будешь.
Нет, кинь лучше мне. А я уже Пресс-службе.
Пресс, а как же неприкосновенность жилища? Может у меня фобии какие, боюся посторонних в дом пущать.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, ты уж выбирай: или в доме, но с фобиями придется повременить, или на столбе.
ЗЫ Главное никаких бумаг с названиями "АКТ приёма-передачи" не подписывай пока...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба, там застройщик всё подписал. Энергонадзор принял. У застройщика договор с энергетиками на поставку электричества как у юрлица. Сейчас нужно переоформлять договор на себя, ибо тарифы для физиков и юриков- 2 большие разницы. Но бассейны уже приняты. Я не согласная, потому и спрашиваю, почему, как и кому.
MyX
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение MyX »

Маруся писал(а): там застройщик всё подписал.
Вот пусть они и платят!
А ты поставь свой (счетчик желательно с 2-мя тарифами) и заключи договор как физик :)
http://www.smesk.ru/nasel/spisok_people_energo/ - може поможет
Polizei

Сообщение Polizei »

У чела этого не частный дом, а квартира. МРСК отписалось, что в течении 3-х дней проверют, но воз и ныне там. А вознаграждение помоему не более 4500 рублей. Мне пофиг на вознаграждение.
как так то?
Пресс

Сообщение Пресс »

MyX писал(а):
Маруся писал(а): там застройщик всё подписал.
Вот пусть они и платят!
А ты поставь свой (счетчик желательно с 2-мя тарифами) и заключи договор как физик :)
http://www.smesk.ru/nasel/spisok_people_energo/ - може поможет
Скорее наоборот - обратись как физик для заключения договора и измени техусловия / границу балансовой принадлежности чтобы счётчик в доме был. Хотя я бы на твоем месте не парился, а стрёс бы гарантию на ящик со счётчиком с застройщика, что простоит столько-то лет...
Polizei

Сообщение Polizei »

сегодня чел этот рассказывал - пришли из электросетей, он им двери не открыл и послал на йух :pardon:
интересная у нас страна :pleasantry:
как так то?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Polizei, ну и правильно. Натопчут ещё.
Consult

Сообщение Consult »

Я смотрю и здесь Маруся расстаралась в клевете. Мой совет - не открывайте ящики гвоздём. Умышленное повреждение чужой собственности - деяние ответственность за которое предусмотрено УК РФ.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Consult А если своей собственности?ТО что за это?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Ответить Пред. темаСлед. тема