Что человеку для счастья надо?
навеяно количеством хмурых лиц
Re: Что человеку для счастья надо?
Dianka, ну как бы предполагалось, что приоретет это основная жизненная цель, так сказать-куда напрравлена основная часть энергии
еще раз повторюсь, что "душевное равновесие"-это единственное что любой из нас может осуществить независимо ни от чего :)
Счастье эт не когда имеешь все, что хочешь, а когда хочешь все, что имеешь. как то так наверное
.......не когда много надо, а когда хватает :) ............-это про материальные потребности поговорка :)eVentys писал(а):Счастье эт не когда имеешь все, что хочешь, а когда хочешь все, что имеешь. как то так наверное
- 369
- Контактная информация:
Странная постановка вопроса, Анюта. У меня прекрасное семья и поэтому - душевное равновесие.. А не будь равновесия - и семьи бы не было бы.. А без денег , сама понимаешь, какое равновесие, там не до души.. Поэтому, фигня опрос...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
У каждого свое понимание счастья, кому то нужен мир и покой в семье, для кого то счастье измеряется денежными единицами, для кого то независимость от людей, от обстоятельств. Про себя могу сказать, когда была высокооплачиваемая работа, деньги, положение, не было душевного равновесия, отказавшись от такой работы, вроде появилось равновесие, но возникли другие проблемы, все таки если где то прибыло, то где то обязательно убудет, поэтому сказать однозначно что такое счастье и что для этого надо наверное никто сказать не сможет :pardon:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Если основные человеческие потребности: еда, вода и крыша удовлетворены, то уже можно быть счастливым. Просто большинству людей всегда мало. Взять для примера можно любой пункт из этого опросника.
Материальное благосостояние, например. Получает человек 20 тыс в месяц, и тут повышение до 40. Человек счатслив что может себе позволить больше чем раньше. Вот уже в турцию мотается каждый год, закупается в центруме, а не в магнитах ... но со временем ему этого становится мало и он снова несчастлив.
Так же и скарьерой. Был менеджером, стал начальником отдела - счастлив. Потом счастье ушло и захотелось быть зам директора. Стал и снова счатслив ... но директором то быть еще лучше. И вот ходит человек и мучается, мечтает о новой долности.
А ведь казалось бы пару ступеней назад ты был счастлив, а теперь даже думать не можешь как ты мог существовать в той обстановке и с теми возможностями.
Так что только пункт Душевное равновесие можно назвать единственным для счастья. Если у тебя в душе все хорошо, то это нон и есть.
Радоваться надо тому что есть и быть счастливым.
Материальное благосостояние, например. Получает человек 20 тыс в месяц, и тут повышение до 40. Человек счатслив что может себе позволить больше чем раньше. Вот уже в турцию мотается каждый год, закупается в центруме, а не в магнитах ... но со временем ему этого становится мало и он снова несчастлив.
Так же и скарьерой. Был менеджером, стал начальником отдела - счастлив. Потом счастье ушло и захотелось быть зам директора. Стал и снова счатслив ... но директором то быть еще лучше. И вот ходит человек и мучается, мечтает о новой долности.
А ведь казалось бы пару ступеней назад ты был счастлив, а теперь даже думать не можешь как ты мог существовать в той обстановке и с теми возможностями.
Так что только пункт Душевное равновесие можно назвать единственным для счастья. Если у тебя в душе все хорошо, то это нон и есть.
Радоваться надо тому что есть и быть счастливым.
Я счастлива, что у меня есть дети а чтоб их вырастить нужно материальное благополучие
- SVoevodina
- Контактная информация:
В одной притче говорится о том, что человек постоянно ищет смысл и цель жизни. Однако, гораздо важнее - ощутить ее вкус ;)anut13 писал(а):...как бы предполагалось, что приоретет это основная жизненная цель..
тут можно еще добавить, что вкусовые предпочтения у каждого свои
зы отметила пунктик про душевное равновесие
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- За всех
- Контактная информация:
Счастье – предчувствие неотвратимости исполнения мечты, желания.
Важен и радостен не сколько сам факт "свадьбы", сколько прелюдия её ожидания. А то ведь есть синдром победителя - вот, победили, довольные и усталые, а счастья-то не наступило!
Важен и радостен не сколько сам факт "свадьбы", сколько прелюдия её ожидания. А то ведь есть синдром победителя - вот, победили, довольные и усталые, а счастья-то не наступило!
Последний раз редактировалось За всех 21 ноя 2010, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Красиво сказано. Нравится!Serzhu писал(а):человеку для счастья надо - чтобы счастье его окружало.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
тоже нравится :good:Serzhu писал(а):человеку для счастья надо - чтобы счастье его окружало.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Мне кажется, что люди все равно чем-то недовольны и все равно чего-то не хватает, в основной своей массе...
Ну, я - счастливый человек. Я не говорю того, что мне не хочется, не общаюсь с теми, с кем не хочется, живу по средствам, мне наплевать на бренды и дорогие курорты, я могу позволить себе отдых на море и не особо задумываюсь о тратах на еду и одежду. Мои родные и я относительно здоровы. Мои дети растут в любви. И со своими взглядами я не лезу к окружающим, я живу в мире с собой. Ценю минуты одиночества и с удовольствием общаюсь с дорогими мне людьми. Мне не нужно никому ничего доказывать.
Да, у меня есть планы относительно ближайшего будущего и я над этим работаю. Конечно, хочется меньше работать и больше получать)))
P.S. Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. (Пифагор)
Ну, я - счастливый человек. Я не говорю того, что мне не хочется, не общаюсь с теми, с кем не хочется, живу по средствам, мне наплевать на бренды и дорогие курорты, я могу позволить себе отдых на море и не особо задумываюсь о тратах на еду и одежду. Мои родные и я относительно здоровы. Мои дети растут в любви. И со своими взглядами я не лезу к окружающим, я живу в мире с собой. Ценю минуты одиночества и с удовольствием общаюсь с дорогими мне людьми. Мне не нужно никому ничего доказывать.
Да, у меня есть планы относительно ближайшего будущего и я над этим работаю. Конечно, хочется меньше работать и больше получать)))
P.S. Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. (Пифагор)
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
"Счастье - это когда тебя понимают..." (с)
Наверное это и есть единственно верная формула...
Наверное это и есть единственно верная формула...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Walking Past
Я бы сказал, что если у человека возникает вопрос о смысле жизни, это уже само по себе признак психологических проблем, порождённых самим индивидом, этот смысл изучающим )))SVoevodina писал(а):В одной притче говорится о том, что человек постоянно ищет смысл и цель жизни.
Вот тут не согласен. Само по себе равновесие может быть искусственными и полученным в результате компромисса (хорошо развитого пофигизма)))anut13 писал(а):душевное равновесие-это отсутствие компромиссов с самим сабой :)
И уж совсем не соглаен с d1ma'й, а согласен с тем, что счастливый человек - враг экономики)))
Лично я сам лисапеда изобретать не стану, а процитирую чесно стыренное определение:
Счастье - это ожидание завтрашнего праздника (с)))
Счастлив тот, кто точно знает, что завтра всё будет "клёво" ))) В принципе, можно обозвать это "душевным равновесием".
- hellokitti
- Контактная информация:
- vitamina
- Контактная информация:
Мне думается, что счастье- штука перманентная. Для него всяко надо: и внутри и снаружи, чего и сколько- очень разные мерки. Список "что надо" бесконечен и очень индивидуален. И внешние поводы (мат.блага) могут быть несостоятельны и внутренних( душевное равновесие) может быть недостаточно, а счастье есть. Такой вот парадокс! :unknw:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
На деньгах не заморачиваюсь - хватает. А для счастья надо гармония с самим собой, а остальное - приложится. :)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
я бы еще здоровье близких добавил бы, но это уже "у кого что болит"..
вот, подумалось, кстати - может юыть счастье, это когда ничего ни за что не болит? Точнее, нет причин, чтобы болело..
вот, подумалось, кстати - может юыть счастье, это когда ничего ни за что не болит? Точнее, нет причин, чтобы болело..
- GreyCat
- Контактная информация:
больше
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
счастье не в деньгах,
а в их количестве.
и еще черный юмор:
Счастье- это горе ближнего;
Вот все есть, ну нету этого, как его там,- счастия.
а в их количестве.
и еще черный юмор:
Счастье- это горе ближнего;
Вот все есть, ну нету этого, как его там,- счастия.
-
- Контактная информация:
Не очень понятно наполнение в третьем ответе! А что для душевного равновесия нужно?
Душевное неравновесие - это маниакально-депрессивный синдром (потому и неравновесие, что то мания, то депрессия). Видимо, душевное равновесие - это отсутствие этого самого синдрома :)Viktorian писал(а):Не очень понятно наполнение в третьем ответе! А что для душевного равновесия нужно?
PS. А если серьезно, то я тоже с большим трудом понимаю что такое это самое душевное равновесие и как выглядит душевное неравновесие.
-
- Контактная информация:
+1. Не нужно много, нужно чтобы хватало. :)Launcher писал(а):На деньгах не заморачиваюсь - хватает.
Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим.
-
В понедельник как-то о счастье думать трудно, то ли дело в выходные. :crazy: Есть подозрение, что под душевным равновесием иногда очень даже может скрываться банальный пофигизм. Но обязательно ли ведет ли пофигизм к счастью? В голосовалке выбрала семью и долговременные отношения.
- ДВ67
- Контактная информация:
любой пункт из предложенных как-то однобок...А вообще хорошо знать что тебе для счастья надо и как этого достичь. Но это наверное уже уровень Далай-Ламы:))))