Тебе решать. :pardon:OlegM писал(а): А зачем тогда давление спрашивать и устанавливать? :)
ЗЫ. Дальше мне читать 55 страниц есть смысл?
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Luden
Re: В Смоленске упал самолет
-
Ну, вот это другое дело, теперь понятно о чём речь.Luden писал(а): Овальчик Амелина указал на часть антенного хозяйства. Длина лучей от вершины мачты 30 метров.
Кто умеет мерять Гуглей - мерьте. Но ещё есть система противовесов - она занимает площадь ещё больше.
Я найду раскрой площадки под ПАР 10, но не сегодня.
Самолёт летел над антенным хозяйством. Что и как порвал - не знаю, крылом ли, тележкой ли.
Вывести из работы приводную - не поверю. Мачта стоит - а излучает она. Положим один полукомплект самой радиостанции в аврию ушёл - поверю. Включится второй, "за менее 5 секунд" .
Работоспособность привод сохранил однозначно.
За обрыв пары "верёвок" - поверю.
Новости слышал что аэродром Северный будет переоборудован в центр по обслуживанию самолётов Боинг 737 на базе СМАЗ
http://www.rg.ru/2010/11/17/reg-roscent ... anons.html
Если это произойдёт то и аэродром не зачахнет и ILS в конце-концов там поставят. Наш вяземский аэродром уже тоже полностью коммерческий, правда он меньше гораздо.
http://www.rg.ru/2010/11/17/reg-roscent ... anons.html
Если это произойдёт то и аэродром не зачахнет и ILS в конце-концов там поставят. Наш вяземский аэродром уже тоже полностью коммерческий, правда он меньше гораздо.
- Camel
Luden, вернемся к нашим баранам...
Раз Вы не смогли посчитать, я посчитал сам, как смог:
Частота- 640 кГц , длина волны -468 метров, четверть волны - 117 метров.
И Вы утверждаете, что 5 метровый штырь излучает такую волну?
Излучает горизонтальный участок. А вертикальный, по сути снижение, подводящее к нему ток. Длина горизонтальной части, сопоставима с четвертью длины волны.
У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
Вибратор излучает в обе стороны от своей оси: наибольшее излучение перпендикулярно оси, вдоль оси излучение равно нулю. Диаграмма излучения формой напоминает восьмерку.
А что за антенну на приводе под Смоленском, приколхозили, одному аллаху известно.
И считать ее поврежденной 101, нельзя, потому, что она с рождения такая косая и кривобокая.
Выпускнику радиоинститута стыдно этого не знать, а втирать форуму про штыри.
Или вы напару с ЗаднимОгнем, путем обмана продвигаете его бредовые теории?
Извините- рота связи вч пп 57880.
Раз Вы не смогли посчитать, я посчитал сам, как смог:
Частота- 640 кГц , длина волны -468 метров, четверть волны - 117 метров.
И Вы утверждаете, что 5 метровый штырь излучает такую волну?
Это полный бред.Luden писал(а): Camel, А где я говорил что это не Т образная антенна?
А излучает у неё вертикальный участок. Не горизонтальные провода сверху , нет.
Излучает вертикальный штырь.
Camel, Знакома конструкция - вертикальный четвертьволновой штырь?
Это она.
Излучает горизонтальный участок. А вертикальный, по сути снижение, подводящее к нему ток. Длина горизонтальной части, сопоставима с четвертью длины волны.
У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
Вибратор излучает в обе стороны от своей оси: наибольшее излучение перпендикулярно оси, вдоль оси излучение равно нулю. Диаграмма излучения формой напоминает восьмерку.
А что за антенну на приводе под Смоленском, приколхозили, одному аллаху известно.
И считать ее поврежденной 101, нельзя, потому, что она с рождения такая косая и кривобокая.
Выпускнику радиоинститута стыдно этого не знать, а втирать форуму про штыри.
Или вы напару с ЗаднимОгнем, путем обмана продвигаете его бредовые теории?
Извините- рота связи вч пп 57880.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Ну Ты ЦАРЬ :good:BackFire писал(а):Ну, начнем с фундаментальных формул -- уравнений Максвелла.Camel писал(а):Выкладывайте расчеты- частота- длина волны- длина антенны- и тп...
Посмотрим, что там излучает волны.
В отношении антенны БПРМ будем использовать пока его четыре уравнения в интегральной форме:
Зауважал !!! :friends:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- Лена.
Вибратор разрезан посередине, два провода фидера (или согласующего устройства) подключаются в месте разреза. Неразрезанным может быть рефлектор, директор, но не вибратор. Почитайте книжки про антенны внимательнее.Camel писал(а):Симметричный горизонтальный вибратор
Ну хотя бы для начала здесь.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
- GNom
А какие тут могут быть противоречия? Разве ASN говорит что-либо о приёме иностранного ВС? Разве он когда-либо имел дело с такими приёмами? Вот если бы такое произошло, он узнал бы всё, и ИКАО, и Чикагскую конвенцию, и АИП РФ.observer писал(а):ГНОМ! Вот сомнения у меня не исчезли. Прокоментируй.
ASN , ныне гражданский дисп, старший офицер ВВС в отставке,"рихтовал" на форуавиа Кулера (lpt-1):
Еще раз объясняю - В ВВС НЕТ технологий работы ГРП, не типовых,не нетиповых. ПОНИМАЕТЕ - НЕТ,
мы даже слова такого НЕ ЗНАЕМ, впрочем, как и ФАНС. У нас СВОИ приказы и наставления, общие только,
пожалуй, ВК, ФПИВП, ну может, еще там что-то незначительное.
ПОВЕРЬТЕ, до того, как я пришел в ГА, даже слово ИКАО я считал одним из новых матерных, я утрирую ,
конечно, но смысл передаю серьезно. Ну не действуют на ВОЕННОМ аэродроме никакие правила ИКАО,
Гражданские правила и наставления, приказы ФАНС, МинТранса , если на них нет согласования МО,
Они могут писать все, что угодно, но если на нет волшебных слов "СОГЛАСОВАНО.МО" - Ф топку!
у нас СВОИ документы, и ГРП Смоленска действовала в соответствии с ними, поэтому к ней и нет
вопросов( я надеюсь). Это касается всех - не натягивайте граждански требования на военные аэродромы. ВЫ просто
не представляете, насколько они отличаютя.
http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... _131.shtml
Неужели так все у военных сильно отличается от гражданских? :unknw:
И нет ли противоречий между сказанным неоднократно тобой тут и ASN ?
Читайте ФАП производства полётов государственной авиации РФ, раздел "Международные полёты", и посмотрите, какие правила обязаны знать экипажи государственных российских ВС, летающие за рубежом. ЧК и ИКАО, несмотря на то, что на них нет волшебных слов "СОГЛАСОВАНО.МО".
- Luden
http://museum.radioscanner.ru/par_8/par_8.htmlписал(а): В качестве приемной антенны используется четырехметровый вертикальный штырь.
Кретин - ты где там горизонтальный диполь углядел?
Баран - запитка - 2 точки .
1ая точка запитки антенны - Т антенна
2ая точка запитки антенны - система противовесов
Система противовесов, аппарат телефонный, внизу.
А Т-антенна сверху.
Где диполь горизонтальный? Одно снизу, второе сверху.
Фидерную линию видел когда-нибудь ? Например 600 омную? Из 2х проводов?
Покажи, чучело огородное, на снимке Амелина горизонтальный диполь на ДПРМ.
Возьми и покажи.
Ну очень жду...
Долго не заходил на форум, а то вижу Людена к доске вызвали :)
Так надо мне перечесть последние сообщения.
Так надо мне перечесть последние сообщения.
- Luden
Camel, Ну что посмешище.
Добился?
Ты сегодня мне целый день парил мозг.
Тебя все тыкали в книжки носом.
Добился?
Ты сегодня мне целый день парил мозг.
Тебя все тыкали в книжки носом.
- Camel
Вот и вытащили Ludenа из бутылки, однозначно зеленый змей его одолел.
Ты сначала расскажи как ты 468 метровые волны собираешься передавать через 5 метровый штырь, и куда тебе этот штырь должен быть вставлен?
А вибрирует этот вставленный тебе штырь, или нет, дело десятое, и как называется тоже.
Ты сначала расскажи как ты 468 метровые волны собираешься передавать через 5 метровый штырь, и куда тебе этот штырь должен быть вставлен?
А вибрирует этот вставленный тебе штырь, или нет, дело десятое, и как называется тоже.
-
Воки-токи видел, слышал? Длина волны ок. 10м штырек 5-10см (правда с катушками удлинения). Сходная частота 27.12МГц в радиоуправляемых моделях, штырек 1-1,5м.Camel писал(а):Вот и вытащили Ludenа из бутылки, однозначно зеленый змей его одолел.
Последний раз редактировалось Турбохомяк 18 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- BackFire
- Контактная информация:
Так это были не внуки Попова... А так уверенно целый день лапшу на мачты натягивали... А в конце диполь лопнул...Лена. писал(а):Вибратор разрезан посередине, два провода фидера (или согласующего устройства) подключаются в месте разреза. Неразрезанным может быть рефлектор, директор, но не вибратор. Почитайте книжки про антенны внимательнее.
Ну хотя бы для начала здесь.
Последний раз редактировалось BackFire 18 ноя 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Camel
Тыкали тебя носом в твои же книжки, что б ты чему-нибудь научился:Luden писал(а):Тебя все тыкали в книжки носом.
Luden писал(а):Перечитал - тут Вы правы..
А где я писал что на Амелинском снимке есть диполь?Luden писал(а):Покажи на снимке Амелина горизонтальный диполь на ДПРМ.
Возьми и покажи.
Ну очень жду...
Ткнись туда носом сам.
Штырь только не забудь вытащить, что б не повредиться.
Отчего вдруг? Наложение трех факторов одновременно.Dmitriy писал(а):С одной стороны, вроде бы резонно. А с другой - если в этом полку заход по крысе был вполне себе обычной практикой, то и техникой такого захода они должны бы владеть. А тут такие грубые просчеты. На это можно бы предположить, что именно эти пилоты выполняли такой маневр впервые. Но Протасюка характеризуют как благоразумного и неавантюрного. Да и вообще трудно поверить в то, что КВС решился бы в сложных условиях с пассажирами на борту пробовать применять незнакомую технику захода на посадку. Если же они и раньше так заходили, то все предыдущие заходы были выполнены удачно, т.е. завершались либо посадкой, либо своевременным уходом. А значит, таких грубых просчетов не допускалось. Отчего же на этот раз вдруг? Вот такое мне видится противоречие.observer писал(а): Почему разбились? Свое видение "почему" я изложил тут (3 фактора,основные 1 - 3):
viewtopic.php?f=74&t=48375&start=39500
Стр. 1976,observer » 17 ноя 2010, 22:21
- Luden
Вот тут :fool:Camel писал(а): У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Ты имеешь в виду странный вид изоляторов на одной из растяжек?Luden писал(а):Я тут ещё кое-что разглядел. Похоже повреждения и сильные антенны были. Надо новые снимки или в максимальном качестве...
Это её Туполь так перекосил.
Она и сейчас так стоит?
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- BackFire
- Контактная информация:
Предлагаю завтра рассмотреть мачту и растяжки с точки зрения сопротивления материалов
- Camel
Что "вот тут"? Клон ты Zalа.Luden писал(а):Вот тут :fool:
Да тыкнуться носом нормально не можешь, приходится самому тыкать:
И считать ее поврежденной 101, нельзя, потому, что она с рождения такая косая и кривобокая
Мне бы лучше узнать про особенности работы ГРП военных аэродромов, как они стыкуются с ИКАО, а летать в составе экипажа за рубеж , я не собираюсь. Я завтра подготовлю несколько непонятных мне тезисов от ASN , а ты им каменты даш. ОК?GNom писал(а):А какие тут могут быть противоречия? Разве ASN говорит что-либо о приёме иностранного ВС? Разве он когда-либо имел дело с такими приёмами? Вот если бы такое произошло, он узнал бы всё, и ИКАО, и Чикагскую конвенцию, и АИП РФ.observer писал(а):ГНОМ! Вот сомнения у меня не исчезли. Прокоментируй.
ASN , ныне гражданский дисп, старший офицер ВВС в отставке,"рихтовал" на форуавиа Кулера (lpt-1):
Еще раз объясняю - В ВВС НЕТ технологий работы ГРП, не типовых,не нетиповых. ПОНИМАЕТЕ - НЕТ,
мы даже слова такого НЕ ЗНАЕМ, впрочем, как и ФАНС. У нас СВОИ приказы и наставления, общие только,
пожалуй, ВК, ФПИВП, ну может, еще там что-то незначительное.
ПОВЕРЬТЕ, до того, как я пришел в ГА, даже слово ИКАО я считал одним из новых матерных, я утрирую ,
конечно, но смысл передаю серьезно. Ну не действуют на ВОЕННОМ аэродроме никакие правила ИКАО,
Гражданские правила и наставления, приказы ФАНС, МинТранса , если на них нет согласования МО,
Они могут писать все, что угодно, но если на нет волшебных слов "СОГЛАСОВАНО.МО" - Ф топку!
у нас СВОИ документы, и ГРП Смоленска действовала в соответствии с ними, поэтому к ней и нет
вопросов( я надеюсь). Это касается всех - не натягивайте граждански требования на военные аэродромы. ВЫ просто
не представляете, насколько они отличаютя.
http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... _131.shtml
Неужели так все у военных сильно отличается от гражданских? :unknw:
И нет ли противоречий между сказанным неоднократно тобой тут и ASN ?
Читайте ФАП производства полётов государственной авиации РФ, раздел "Международные полёты", и посмотрите, какие правила обязаны знать экипажи государственных российских ВС, летающие за рубежом. ЧК и ИКАО, несмотря на то, что на них нет волшебных слов "СОГЛАСОВАНО.МО".
- Лена.
Вспомните советские бытовые переносные радиоприемники (ВЭФ, Спидола и т.п.) с телескопической штыревой антенной. И какой длины волны (в диапазоне КВ) эти штыревые антенны принимали. А если убрать антенну - то не принимали (или принимали гораздо хуже). Да, коэффициент усиления у укороченной штыревой антенны весьма маленький. Но тут уже объясняли, что приводу высокий КПД и не нужен.Camel писал(а):как ты 468 метровые волны собираешься передавать через 5 метровый штырь
А зонтик или T-образная нашлепка сверху
антенну электрически удлинняет. Вместо ругани прочитайте здесь про зонтичные и Т-образные антенны, а здесь посмотрите галерею фотографий антенн приводных радиостанций как раз этого типа. NDB (non-directional beacon) - так по-английски называют приводные радиостанции, используемые в советской системе ОСП.
Последний раз редактировалось Лена. 18 ноя 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
- Luden
Опять яйцами пробовать? Там может быть антенный канатик. А может чистокровный биметалл d4 мм, а то и 5.BackFire писал(а):Предлагаю завтра рассмотреть мачту и растяжки с точки зрения сопротивления материалов
Я бы делал биметаллом. Вечное.
-
- Luden
Повторяю - написано :acute:Camel писал(а): У этой Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор.
У установленной на дальнем приводе "Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор."
Обосрался - обтекай и отвечай.
Показывай! Желаю его там увидеть.
- Luden
Ни разу - я его весь день уговаривал одуматься. Теперь пока не заимею насмерть.Турбохомяк писал(а):Ребяты! Мож хватит про антенны? Достойные продолжатели темы про яйца.
Неуча - проучим.
Скажите пожалуйста, какая будет горизонтальная диаграмма направленности излучениа зонтичной антенны, у которой есть несимметричный зонтик (на фото видно что отсутсвуют некоторые провода) и тоже несимметричный противовес (это кажется тоже на фото видно)?
- Camel
Где ты у меня в постах увидел про дальний привод? Тыкнись носом.Luden писал(а):Повторяю - написано :acute:
У установленной на дальнем приводе "Т-образной антенны есть другое название- Симметричный горизонтальный вибратор."
Т-образная антенна идет к ПАР-10 по документам.
Обосраться тебе штырь не дает, четвертьволновый, не вытаскивай его...
И бред свой голословный схемами подтверждай, Zal.