В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
cooler

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение cooler »

Kerl писал(а):cooler,
Это просто прекрасно:

"Российские следователи прислали НОВЫЕ ПОКАЗАНИЯ Павла Плюснина и Виктора Рыженко."
"Среди присланных материалов есть решение об отмене показаний диспетчеров, данных ими сразу же после катастрофы."

Без комментариев.
на две строчки цитаты в двух своих строчках ты уже ухитрился соврать
Врешь, как обычно, именно ты.

Вот оригинальный текст:

"Rosyjscy śledczy przysłali nowe zeznania Pawła Plusnina i Wiktora Ryżenki"

"Wśród materiałów jest decyzja unieważniająca zeznania kontrolerów złożone zaraz po katastrofie."

Любой в твоем вранье может убедиться без проблем. :)
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

observer писал(а): В чине майора (32 года мне было) после первого захода строго по коробочке ушел бы на запасной,
а всех советчиков с идеями о срочной посадки на Северном послал бы лесом в Бобруйск)))[/u]
viewtopic.php?f=74&t=48375&p=6914731&hi ... A#p6914731
Возможно на ИЛ-е и был КВС майор, но моложе 32-х лет. Потому сначала просто прошел, а потом в связи с "ухудшением погоды" прекратил заход и ушел.
Всё строго. А остальное лесом и далее...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Карапузик писал(а):та итишь ты.. и у вас Азия? ай-ай-ай.. вот что глобальное потепление делает..
Да! Скифы МЫ! Да Азиаты ... :friends:
Из личного опыта.
Kerl

Сообщение Kerl »

cooler,
Врешь, как обычно, именно ты.
- проблемы с пониманием написанного?
или, как обычно, просто передергиваешь? напоминаю специально тобой пропущенные фрагмент:
"это просто прекрасно" как раз и было комментарием!
откуда вполне понятно, что после твоей фразы "это просто прекрасно" твоя фраза "без комментариев" является простой и очевидной ложью. :)

так что, упрекнув меня во лжи, и пропустив при этом значимую часть моего текста, ты сознательно соврал повторно ;)
Последний раз редактировалось Kerl 10 ноя 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

cooler писал(а): Не смешите. Ил-76 первый раз чуть не цепанул землю крылом, доворачивая на полосу на высоте 3 метра от земли. Не смог довернуть, и полез такИ второй раз убиваться. Причем получилось еще хуже первого захода. После всех этих бессмысленных извращений они такИ ушли на запасной.

Уверен, что экипаж Ил-76 должны были как следует отодрать и лишить лицензий по строгим российским правилам.
Ты ври, раз уж клоун :tease: , да не завирайся.
Предъяви хоть какой нибудь ДОСТОВЕРНЫЙ документ про "... цепанул землю крылом, доворачивая на полосу на высоте 3 метра от земли..." и про "...и полез такИ второй раз убиваться..."
И за такую "правдивую" подачу информации вас бы " должны были как следует отодрать и лишить лицензий по строгим российским правилам" !

З.Ы.
Вы бы хоть ссылочку на записи от ВОштыла дали , шо ли. Зря что ли он там магнитофоном на стоянке забавлялся.
Там ведь в переговорах борта и земли ВСЁ очень ясно и понятно объяснено.
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 10 ноя 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта.
observer

Сообщение observer »

Карапузик писал(а):
Не смешите. Ил-76 первый раз чуть не цепанул землю крылом, доворачивая на полосу на высоте 3 метра от земли
во сне приснилось или голоса навеяли?
Карапузик! Ты эту ветку читаеш невнимательно.
Начальник третьей пожарной части Смоленска 33-летний капитан Александр Мурамщиков откровенно рассказывает о событиях того трагического утра. Когда приземлился “Як-40” министерства обороны Польши, погодные условия были еще не критическими.
Следом левее полосы зашел курсом и ушел с высоты 3 метров вверх наш транспортник

http://www.mk.ru/incident/accident/arti ... ersiy.html
E.L приводил статью на ветке еще 05-10-2010.
viewtopic.php?f=74&t=48375&p=7159715&hi ... 5#p7159715
observer

Сообщение observer »

AlexKHARTRON писал(а):
observer писал(а): В чине майора (32 года мне было) после первого захода строго по коробочке ушел бы на запасной,
а всех советчиков с идеями о срочной посадки на Северном послал бы лесом в Бобруйск)))[/u]
viewtopic.php?f=74&t=48375&p=6914731&hi ... A#p6914731
Возможно на ИЛ-е и был КВС майор, но моложе 32-х лет. Потому сначала просто прошел, а потом в связи с "ухудшением погоды" прекратил заход и ушел.
Всё строго. А остальное лесом и далее...
Вот и я об том же. В 2008 году КВС постарше возрастом "послал всех лесом", а Протасюку духу не хватило, хотя, поначалу, он так и хотел сделать. :vava:
cooler

Сообщение cooler »

Kerl писал(а):напоминаю специально тобой пропущенные фрагмент:
"это просто прекрасно" как раз и было комментарием!
откуда вполне понятно, что после твоей фразы "это просто прекрасно" твоя фраза "без комментариев" является простой и очевидной ложью. :)

так что, упрекнув меня во лжи, и пропустив при этом значимую часть моего текста, ты сознательно соврал повторно ;)
Проблемы с пониманием как раз у тебя.

"Просто прекрасно" - это преамбула, а не комментарий. :)

Комментируют ПОСЛЕ того, как...

Так что врёшь всё-таки ты. :pleasantry:
Kerl

Сообщение Kerl »

observer,
Следом левее полосы зашел курсом и ушел с высоты 3 метров вверх наш транспортник
- информация в интервью? где так же можно было ляпнуть и про "на волосок от падения", и мы тут станем обсуждать, чей имелся ввиду волос, и какая у него средняя толщина, или имелась ввиду длина?
в общем, и источник не вызывает глубокого доверия, и методика измерения "строго на глаз" - тоже.
и, как уже писал - нет связи всех этих пересказов с реально случившимся ЛП.
observer

Сообщение observer »

cooler писал(а): Их специально так допросили наверное. :)
Чтобы потом отменить, после того, как нужные "показания" сочинят. Четыре месяца мудрили, пока наконец решили, что именно нужно говорить членам ГРП. :tease:
А ты "всю эту кутерьму" в тот момент себе представить можеш? Неа.. :blum: Броуновское движение там было в то время..
Карапузик

Сообщение Карапузик »

observer, ааа ну про три метра это конечно круто как он там определили и что крылом чуть землю не цепанул.. а про второй заход еще хуже? на второй заход 76й даже к полосе не подлетел просто улетел и все
observer

Сообщение observer »

Kerl писал(а):observer,
- информация в интервью? где так же можно было ляпнуть и про "на волосок от падения", и мы тут станем обсуждать, чей имелся ввиду волос, и какая у него средняя толщина, или имелась ввиду длина?
в общем, и источник не вызывает глубокого доверия, и методика измерения "строго на глаз" - тоже.
и, как уже писал - нет связи всех этих пересказов с реально случившимся ЛП.
Я показаниям начальника третьей пожарной части Смоленска капитана Александра Мурамщикова - доверяю. А ты? :hi:
zal

Сообщение zal »

["cooler"]["zal"]["dimycz"]потом перевод вкину

Россия отменяет показания
http://www.rp.pl/artykul/2,561898-Rosja ... znania.htm
---------------------

Коротко
Россия отменяет показания апреля, взамен показаний августа, которые представляет как верные и просит польскую сторону эти изменения принять.
---------------------

На китайском Вы написали.

По сути российская прокуратура просит поляков признать апрельские показания Плюснина и Рыженко, данные ими сразу же после катастрофы, недействительными.

Действительными просит считать показания, данные членами ГРП в августе.

Это конечно полный финиш... Ждем портянок Гнома с комичными попытками оправдать этот цирк. :rofl:
=================

тут как не переводи - все понятно читающему.
Старые показания считать не правильными, а правильными новые. Или апрельские на августовские заменить. Все равно пока нет перевода новых показаний.
А вот почему на кроках полоса 258, а на схеме аэродрома, что выложена тут была 260 метров высота над уровнем моря - тот ещё ребус. 2 метра - откуда такая немалая ошибка могла взяться?
Может кроки тоже нужно перемерять МАКу? На правильные. Исправлять - так исправлять. А то потом при повторном следствии всплывет - черта лысего объяснишь откуда взялось.
Последний раз редактировалось zal 10 ноя 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
observer

Сообщение observer »

Карапузик писал(а):observer, ааа ну про три метра это конечно круто как он там определили и что крылом чуть землю не цепанул.. а про второй заход еще хуже? на второй заход 76й даже к полосе не подлетел просто улетел и все
Я показаниям начальника третьей пожарной части Смоленска капитана Александра Мурамщикова - доверяю. А ты? :hi:
Kerl

Сообщение Kerl »

cooler,
"Просто прекрасно" - это преамбула, а не комментарий.
Комментируют ПОСЛЕ того, как...
после - это в диалогах, блогах и на форумах, где характерна последовательная подача текста. В компьютерных программах, к примеру, часто и до :)

в данном случае он (комментарий) вполне очевидно выражает твое отношение к приведенному ниже тексту.
содержательная часть которого уже была "обсосана" на форуме "до" твоей цитаты.
а положение - не важно, в бумажных книгах можно и на полях :)

да, кст, термин "преамбула" тут не к месту, "кури" словари ;)
Kerl

Сообщение Kerl »

observer,
Я показаниям начальника третьей пожарной части Смоленска капитана Александра Мурамщикова - доверяю.
а я показаний не видел. :hi:
а интервью ни к чему не обязывает, особенно когда выдается по следам сильных впечатлений, с возможными метафорами и т.п.
да еще как журналист донесет, не "расплескав"..

З.Ы. под источником, которому я не доверяю, я имел ввиду газетную публикацию.
Последний раз редактировалось Kerl 10 ноя 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

observer писал(а):
Карапузик писал(а):observer, ааа ну про три метра это конечно круто как он там определили и что крылом чуть землю не цепанул.. а про второй заход еще хуже? на второй заход 76й даже к полосе не подлетел просто улетел и все
А вот я просто ВЕРЮ !!! Верю в то, что начальник пожарной части ЭТО говорил. Да и он сам наверное верит.
Даже доверяю, что Начальник Пожарной Части не врет!
НО ОН НЕ ЛЁТЧИК... !!!
Из личного опыта.
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Я думаю, что эти "новые" показания на самом деле явлются ответами на какие-то дополнительные вопросы. Ни один следак в трезвом уме и твердой памяти не скажет на весь мир -"Вырвите из дела листы №, № и вшейте вместо них такие-то", а вот записать в протоколе слова свидетеля: - "В дополнение к показанному мной ранее сообщаю..., ранее я под воздействием стресса показал ошибочно...", и вшить новый протокол на законное место в дело это не ньюс.
Потом в дело вступают журналажники и получается - то ли он украл, то ли у него украли, то ли Волгу, то ли Запорожец.
Кому-то очень хочется в очередной раз создать образ врага.
Kerl

Сообщение Kerl »

zal,
А вот почему на кроках полоса 258, а на схеме аэродрома, что выложена тут была 260 метров высота над уровнем моря - тот ещё ребус. 2 метра - откуда такая немалая ошибка могла взяться?
Может кроки тоже нужно перемерять МАКу? На правильные. Исправлять - так исправлять. А то потом при повторном следствии всплывет - черта лысего объяснишь откуда взялось.
а думаешь, еще не перемеряли, не уточнили, не включили в окончательный отчет?
кстати, точнось в 2 метра при составлении кроков и схемы аэродрома (относитеьно 260 - меньше процента), в одном или обоих случаях вполне может быть допустимой.
observer

Сообщение observer »

AlexKHARTRON писал(а): А вот я просто ВЕРЮ !!! Верю в то, что начальник пожарной части ЭТО говорил. Да и он сам наверное верит.
Даже доверяю, что Начальник Пожарной Части не врет!
НО ОН НЕ ЛЁТЧИК... !!!
Другие свидетельства тоже есть и от летчиков - от экипажа 044. 2 одинаковых показания - это уже серьезно :hi:
observer

Сообщение observer »

Я показаниям начальника третьей пожарной части Смоленска капитана Александра Мурамщикова - доверяю.
а я показаний не видел. :hi:
а интервью ни к чему не обязывает, особенно когда выдается по следам сильных впечатлений, с возможными метафорами и т.п.
да еще как журналист донесет, не "расплескав"..

З.Ы. под источником, которому я не доверяю, я имел ввиду газетную публикацию.
Другие свидетельства тоже есть, от летчиков экипажа 044. 2 одинаковых показания имеем. Правда, оба из СМИ, но иных нету
в открытом доступе :hi:
Kerl

Сообщение Kerl »

observer,
2 одинаковых показания - это уже серьезно
допустим, было 3 м и "страшно". :)
теперь вопрос: какое отношение имеет (возможно - героическая) попытка нашего ИЛа сесть к обсуждаемому здесь ЛП?
кроме того, что подтверждает плохие погодные условия.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Ваша позиция поменялась?
нет
а разве последние мои слова противоречат процитированному высказыванию?
Их специально так допросили наверное. :)

Чтобы потом отменить, после того, как нужные "показания" сочинят. Четыре месяца мудрили, пока наконец решили, что именно нужно говорить членам ГРП.
Нет не специально, просто они умеют расследовать уголовные дела так же как поляки умеют заходить по ОСП РСП.
Т.е. не умеют нихрена ни те ни другие.
Если взять любое уголовное дело, то там столько косяков что ни одно доказательство нельзя признать допуститимым)))
Их спасает только то что в суде сидят такие же [извините], которые считают что даже если отсутствуют допустимые доказательства вины оправдательный приговор не может быть вынесен так как обвинение уже предъявлено)))
Так чта нет тут никакой конспирологии, голимый непрофессионализм.

Кстати о птичках. Сегодня последний День милиции, больше такого праздника не будет, поздравляю всех причастных :drink:
observer

Сообщение observer »

Александр Леонов писал(а):
Ваша позиция поменялась?
нет
а разве последние мои слова противоречат процитированному высказыванию?
Александр Леонов писал(а): Служебный долг не может состоять в нарушении действующего законодательства.
Ваша позиция "будучи старлеем" - есть нарушение действующего законодательства РФ или нет?
observer

Сообщение observer »

2 одинаковых показания - это уже серьезно
допустим, было 3 м и "страшно". :)
теперь вопрос: какое отношение имеет (возможно - героическая) попытка нашего ИЛа сесть к обсуждаемому здесь ЛП?
кроме того, что подтверждает плохие погодные условия.
Имеет к вопросам психологии молодых КВС при принятии решения. Во времена Союза КВСом тяжелых ВС становились уже люди с большим опытом налета на типе в других должностях или КВСами на ВС классом ниже. И это было правильно, все признают. "Молодо-зелено" :hi:
Luden

Сообщение Luden »

AlexKHARTRON писал(а):Служебный долг - сохранить боеспособность. И не погибнуть без необходимости.
Ни разу! Служебный долг - выполнить перевозку первых лиц и обеспечить безопасность полёта ( и посадки, разумеется).
Я так понимаю - любой повод усомниться в безопасности полёта, должен был расценен как причина отказа от посадки.
А им и вылетать не следовало...

Жадный Шакал плохо работал и мало платил налогов. Правительство Польши не смогло из-за него :
- купить новый безопасный самолёт,
- провести обучение пилотов 36 полка на тренажёрах,
- платить достаточно чиновникам готовившим полёт,
- обеспечить запасные аэродромы транспортом,
- оплатить лидировщика.
- контролировать руководство 36 полка.

В катастрофе 101 виноват Шакал.... :diablo:
:rofl: :blum: :blum:
Биба

Сообщение Биба »

правда Indoor писал(а):Bo to nie była mgła. Nie była też chmura. To była PIZDA. jest na to świadek.
Tyle o meteorologii.
Чьорт, вот стоило тут посиживать-подглядывать, чтобы выловить это! :good: :air_kiss:
Александр Леонов
Дон Кихот

показания и протокол это две большие разницы)))
Показания это сведения сообщенные на допросе проведенном, в данном случае, в рамках досудебного производства, по правилам УПК РФ.
Допрос это следственное действие предусмотренное УПК во время которого и фиксируются показания (сведения сообщенные фигурантом)
Ход и результаты допроса отражаются в протоколе, который составляет в соответствии с требованиями ст.166 УПК РФ

Теперь о допустимости доказательств:
Статья 75. Недопустимые доказательства

1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.
Дык вот как видим закон различает основания недопустимости показаний и иных доказательств.
Показания являются не допустимыми доказательствами при условия нарушения пунктов 1 и 2, т.е. их не допустимость не связанна с формой фиксации.

А протоколы только если они составлены с нарушением требований УПК, т.е. его недовустимость не связанна с содержаением протокола.
Вот как то так)))
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):Служебный долг - сохранить боеспособность. И не погибнуть без необходимости.
Ни разу! Служебный долг - выполнить перевозку первых лиц и обеспечить безопасность полёта ( и посадки, разумеется).
Я так понимаю - любой повод усомниться в безопасности полёта, должен был расценен как причина отказа от посадки.
А им и вылетать не следовало...
Жадный Шакал плохо работал и мало платил налогов. Правительство Польши не смогло из-за него :
- купить новый безопасный самолёт,
- провести обучение пилотов 36 полка на тренажёрах,
- платить достаточно чиновникам готовившим полёт,
- обеспечить запасные аэродромы транспортом,
- оплатить лидировщика.
- контролировать руководство 36 полка.

В катастрофе 101 виноват Шакал.... :diablo:
:rofl: :blum: :blum:
Добавлю еще:
- платить летному составу 36 полка достойную ЗП и не допускать такого, что бы линейные пилоты "LOT" получали ЗП в несколько раз больше, чем пилоты возящие польское руководство;
- изменить правила польских полетов - запретив паксам любого вида "толктись в кабине экипажа".
И много еще чего...
Последний раз редактировалось observer 10 ноя 2010, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Александр Леонов
Дон Кихот

Ваша позиция "будучи старлеем" - есть нарушение действующего законодательства РФ или нет?
Ясен перец нарушение, но как это противоречит моему сегодняшнему высказыванию?))))
Закрыто Пред. темаСлед. тема