В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Smart79

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Smart79 »

Luden писал(а):
hodok писал(а): 101 - ый борт сажал Бласик. имхо

После некоторого прояснения с АПМами - как считаете насчет проходов Ил-76?

ИМХО, снижение по глиссаде штатное по приборам и командам РЗП, на ВПР при видимости 400 - светлое пятно типа зарево, вижу прожектора - посадку разрешена, не попал в створ полосы, доворот без выката не получается - уход на второй круг? И так два раза - после второго команда назад? Как считаете?
szakal

Сообщение szakal »

Luden писал(а): Я думаю, он плохо относился к пилотам 36 полка ( а как может к ним относиться Главком ВВС, если знает что они летать не умеют? А он за них - отвечает, как главком)
Вот в таком понимании увязываются противоречия публикаций польских СМИ про Бласика (ну разумеется те которые нам перевели).
В его присутствии обращаться непосредственно к пилотам неудобно - он старший по званию.
думаю Бласик действительно мог прийти к пилотам пробовать помочь .Он то военный лётчик садился многократно на военном аеродроме и знал что русские диспетчера не умеют пассажирское судно навести правильно на полосу.И оказывается прав был .
Если бы в вышке никого не было,никто не говорил бы фары включите,на курсе глиссаде,поляки делали бы даже пробный заход? сомневаюсь. Сразу пошли бы на запасной.А диспетчера их спровоцировали но к сожалению не умели они навести ТУ на ВПП.ИМХО
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

observer писал(а): 1. На форумавиа ,КВС из реального случая в своей жизни, описывал , что можно увидеть при туман 200. С метров 270 светлое
пятно и все :unknw: Ссылку дать? Речь шла об АПМ, а не о твоей фаре.
Теперь об ЭТОМ, "...об АПМ, а не о фаре..."
Читал я это "описание".
Ну что могу сказать - я не пилот, и ЧТО и КАК видят пилоты. А вот со СВЕТОМ за свою жизнь наигрался вволю.
В свободное от ... ракет... время, с 1976 года, я занимался , как сейчас говорят, ШОУ-БИЗНЕСОМ. Разрабатывал и изготавливал различные световые приборы и звуковое оборудование. Работал свето и звуко режиссером и т.д.
Так вот я МОГУ совершенно ТОЧНО сказать, что ДУГОВОЙ ПРОЖЕКТОР мощностью в 3 КВт ПРЕКРАСНО видно "В лоб" при ЛЮБОМ тумане если он не масляный и не глицериновый, ЛЮБОЙ плотности с дальности не менее 300 метров. Днём. Ну конечно, если прожектор ВКЛЮЧЕН!!!
А вот если смотреть чуть сбоку, находясь не в луче, то тогда конечно с меньшей дальности. Но и то, при видности 200 метров( по несамосветящим предметам), и под углом 90 градусов, луч будет виден уж никак не менее тех же 200 метров.
Так что, если бы шли вблизи глиссады, и видность была метров 200, то уж с 500 метров увидели бы гарантированно! Но не в кайф им было лететь по глиссаде.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Smart79 писал(а): После некоторого прояснения с АПМами - как считаете насчет проходов Ил-76?

ИМХО, снижение по глиссаде штатное по приборам и командам РЗП, на ВПР при видимости 400 - светлое пятно типа зарево, вижу прожектора - посадку разрешена, не попал в створ полосы, доворот без выката не получается - уход на второй круг? И так два раза - после второго команда назад? Как считаете?
Ну почти так. Первый раз они не садились, а оценивали возможность сесть. И прошли довольно высоко над полосой.
Но пока разворачивались на "рабочий" заход туман усилился. Поэтому второй заход "... не продолжается... при внезапном ухудшении..." вот и ушли.
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 09 ноя 2010, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Из личного опыта.
Smart79

Сообщение Smart79 »

szakal писал(а): думаю Бласик действительно мог прийти к пилотам пробовать помочь .Он то военный лётчик садился многократно на военном аеродроме и знал что русские диспетчера не умеют пассажирское судно навести правильно на полосу.И оказывается прав был .
Если бы в вышке никого не было,никто не говорил бы фары включите,на курсе глиссаде,поляки делали бы даже пробный заход? сомневаюсь. Сразу пошли бы на запасной.А диспетчера их спровоцировали но к сожалению не умели они навести ТУ на ВПП.ИМХО
szakal, вы неисправимы со своим клише про русского космонавта Андропова из Армагеддона))
Скажите, CASA C -295M в Miroslawiec AB тоже пьяные русские диспетчеры вели?
szakal

Сообщение szakal »

правда Indoor писал(а): Po mojemu gdyby mieli na 100 metrach czekać na rozwój wydarzeń, to spokojnie mogli i na 500. Przecież wiedzieli, że podstawa chmur wynosi 50 metrów (a 2P nawet wiedział, że jest "grubo poniżej"). Dodam, że wiedzieli też , że obsługa lotniska o tym ich nie informowała, zaś oni o takie szczegóły się nie pytali.

Co do kontroli "скорости снижения ВС" to właśnie ja piszę o tym, że po wyrównaniu lotu na 50-60 metrach (wedle wysokościomierza radiowego) mogli sobie kontrolować spadek. Pewnie kontrolowali, bo w chwili zderzenia się z brzozą mieli lot wyrównany.
польские ребята пишут по польски и очень строго пилотов оценивают ,но я думаю зря
они так подлизываются.Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

szakal писал(а):Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
МЫ - Император ВСЕЯ!!!
И много вас ТАКИХ экстрасенсов, чувствующих? А головой чувства проанализировать не пытались ?
Из личного опыта.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

GNom писал(а): 1. Он явно ошибся, проводя прямую, якобы через подножие первой берёзы. На кроки МАК она находится ближе к торцу ВПП, нежели сарай БПРМ. У Амла прямая проходит далеко ЗА сараем.
Признаю,есть ошибка.
В общем, над выводами надо еще думать.
szakal

Сообщение szakal »

Smart79 писал(а):
szakal писал(а): думаю Бласик действительно мог прийти к пилотам пробовать помочь .Он то военный лётчик садился многократно на военном аеродроме и знал что русские диспетчера не умеют пассажирское судно навести правильно на полосу.И оказывается прав был .
szakal, вы неисправимы со своим клише про русского космонавта Андропова из Армагеддона))
Скажите, CASA C -295M в Miroslawiec AB тоже пьяные русские диспетчеры вели?
:shok: :shok: :shok: так они ещё и пьяные были?????нет ..это Ты уже слишком наверно обманываешь :pardon:
Smart79

Сообщение Smart79 »

szakal писал(а): польские ребята пишут по польски и очень строго пилотов оценивают ,но я думаю зря
они так подлизываются.Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
Rosyjski pisarz bajek Kryłowa, nic osobistego) http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm

"Och, jestem winny?" - "Zamknij się!" Jestem zmęczony słuchaniem
Wypoczynek mnie analizować winy szczeniaka!
Jesteś winny zbyt bo chcę jeść ".-
Said w ciemnym lesie Lamb przeciągać.

"Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-)
szakal

Сообщение szakal »

AlexKHARTRON писал(а):
szakal писал(а):Мы то чувствуем что вина по стороне россиян тоже есть :acute:
МЫ - Император ВСЕЯ!!!
И много вас ТАКИХ экстрасенсов, чувствующих? А головой чувства проанализировать не пытались ?
пытались но так как и у Вас за 2000 почти страниц ничего не получается :unknw:
Последний раз редактировалось szakal 09 ноя 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

А собственно что мы это
"...как считаете насчет проходов Ил-76?
ИМХО, снижение по глиссаде штатное по приборам и командам РЗП, на ВПР при видимости 400 - светлое пятно типа зарево, вижу прожектора - посадку разрешена, не попал в створ полосы, доворот без выката не получается - уход на второй круг? И так два раза - после второго команда назад? Как считаете?..."

обсуждаем,
ведь у вентилятора есть моток проволоки, выдуренной у поручика ВОштыла, на котором в четырехканальной, восьмидорожечной записи есть переговоры ГРП и Экипажа ИЛ-а.
Я правда никак не допру - с чего бы это бортовой магнитофон был включен, при неработающих двигателях? И как они это сумели?
Сдаётся мне, может хотели затереть записи собственных переговоров с ГРП.
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 09 ноя 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

szakal писал(а):
А головой чувства проанализировать не пытались ?[/quote]
пытались но так как и у Вас за 2000 почти страниц ничего не получается :unknw:[/quote]
Странно. У меня как то уже давно всё получилось. И даже гораздо раньше 2000 страниц.
Из личного опыта.
GNom

Сообщение GNom »

Aml писал(а):
GNom писал(а): 1. Он явно ошибся, проводя прямую, якобы через подножие первой берёзы. На кроки МАК она находится ближе к торцу ВПП, нежели сарай БПРМ. У Амла прямая проходит далеко ЗА сараем.
Признаю,есть ошибка.
В общем, над выводами надо еще думать.
Амл, Вы ёще не учли, что ветки берёзы на верхушке подросли примерно на метр с начала апреля.
shegy

Сообщение shegy »

shegy

Сообщение shegy »

romant

Сообщение romant »

Карапузик писал(а):romant, не про то речь вообще-то.. там задача другая снижение и набор в охраняемом периметре наверное 5-6 км.. перед взлетом и посадкой по этому периметру выходило 1-3 пары вертушек.. так что взлет и был такой.. отрыв, 5-10 секунд на разгон и по спирали вверх и давило скажу вам пипец как
Вертолетов у нас небыло, это правда. А все остальное такое же, теми же стингерами попахивало. Взлет и снижение как в колодце.
2020 год - год великих потрясений
Smart79

Сообщение Smart79 »

AlexKHARTRON писал(а):А собственно что мы это
обсуждаем,
ведь у вентилятора есть моток проволоки, выдуренной у поручика ВОштыла, на котором в четырехканальной, восьмидорожечной записи есть переговоры ГРП и Экипажа ИЛ-а.
Я правда никак не допру - с чего бы это бортовой магнитофон был включен, при неработающих двигателях? И как они это сумели?
Сдаётся мне, может хотели затереть записи собственных переговоров с ГРП.
ИМХО скорее будет МАК с демонстрацией ВИДЕО стрижки 101-м деревьев в тумане, сделанного свидетелем АП с СТО
Помните, обсуждали летом?
Luden

Сообщение Luden »

Smart79 писал(а):
После некоторого прояснения с АПМами - как считаете насчет проходов Ил-76?

Ни как не считаю - у нас от АПМ только бетонный куб на "Чинаре" остался. Я их в глаза не видел.
А на ДПРМ из илюминации только заградогни. У меня - гражданский аэропорт. Полный набор железа.
szakal

Сообщение szakal »

Smart79 писал(а):
szakal писал(а): польские ребята пишут по польски и очень строго пилотов оценивают ,но я думаю зря
Rosyjski pisarz bajek Kryłowa, nic osobistego) http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/3.htm

"Och, jestem winny?" - "Zamknij się!" Jestem zmęczony słuchaniem
Wypoczynek mnie analizować winy szczeniaka!
Jesteś winny zbyt bo chcę jeść ".-
Said w ciemnym lesie Lamb przeciągać.

"Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-)
"och ,czymże jestem winien???"- Milcz! zmęczyłem się słuchaniem
znudziło mi sie rozpatrywanie twoich win,szczeniaku!
Jesteś winny bo zbyt chce mi się jeść,
Powiedział i powlókł jagnię w ciemny las :friends:
szakal

Сообщение szakal »

AlexKHARTRON писал(а):
szakal писал(а):
А головой чувства проанализировать не пытались ?
пытались но так как и у Вас за 2000 почти страниц ничего не получается :unknw:[/quote]
Странно. У меня как то уже давно всё получилось. И даже гораздо раньше 2000 страниц.[/quote]
знаю...некоторые уже 10 апреля знали что и как...я не удивлён :pardon:
shegy

Сообщение shegy »

observer

Сообщение observer »

szakal писал(а):
AlexKHARTRON писал(а): Странно. У меня как то уже давно всё получилось. И даже гораздо раньше 2000 страниц.
знаю...некоторые уже 10 апреля знали что и как...я не удивлён :pardon:
А чего ты ожидал, если честно? Информация о порядках в 36 полку к этому "другому" располагает?
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Smart79 писал(а):ИМХО скорее будет МАК с демонстрацией ВИДЕО стрижки 101-м деревьев в тумане, сделанного свидетелем АП с СТО
Помните, обсуждали летом?
Неее. ЭТО МАК не покажет. Вентилятор эту запись сожрал. Что бы никто не мог поверить, что самолётом управляли цирульники, а не пилоты.
Из личного опыта.
Luden

Сообщение Luden »

szakal писал(а):
Luden писал(а): Я думаю, он плохо относился к пилотам 36 полка ( а как может к ним относиться Главком ВВС, если знает что они летать не умеют? А он за них - отвечает, как главком)
Вот в таком понимании увязываются противоречия публикаций польских СМИ про Бласика (ну разумеется те которые нам перевели).
В его присутствии обращаться непосредственно к пилотам неудобно - он старший по званию.
думаю Бласик действительно мог прийти к пилотам пробовать помочь .Он то военный лётчик садился многократно на военном аеродроме и знал что русские диспетчера не умеют пассажирское судно навести правильно на полосу.И оказывается прав был .
Вот теперь польская прокуратура и лечит польских же лётчиков и их начальников от зазнайства и высокомерия.
Туман такой что фары не помогают. Причём фары КВС включил сам - много раньше, чем Диспетчер ему сказал "Фары включите". Дурачёк полный был, и кретин, по мнению Шакала. Читай, Шакал, стенограму :shok:
Правильно Шакал пишет - включил - световой занавес увидел - и попёр на посадку :fool:.
10:39 17,8 Ш Фары
10:39 20,6 КВС Включены и выпущены
.......
......
10:40 31,2 Д Фары включите
10:40 34 КВС Включены
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

szakal писал(а): знаю...некоторые уже 10 апреля знали что и как...я не удивлён :pardon:
А что тут удивительного. Очень многое уже было известно "некоторым" уже вечером 10 апреля.
Работа у них такая - узнавать Правду.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Чуть чуть OFF
"...На конец 2009 года 1,17 миллионов (2,5%) жителей Украины нуждались в помощи врача-психиатра. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4738472/"
Из личного опыта.
Luden

Сообщение Luden »

Шакал задумался, :blum:
Задумался крепко.. :tease:
hodok

Сообщение hodok »

Неудачные примеры, как Куршаваль с его ВПП для малой авиации, так и авианосцы. Я писал о ВПП для приема самолетов класса
"C и D". Добавлю еще на сей счет кое что.
observer , ты писал о горбатых ВПП вообще. Не юли.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Luden писал(а):Шакал задумался, :blum:
Задумался крепко.. :tease:
Очень хочется надеяться, что Шакаша всё таки умеет думать... :friends:
Из личного опыта.
Закрыто Пред. темаСлед. тема