Значит с конкуренцие разоборались, спасибо. Теперь постараемся вывести твое предложение - долой маршрутки из Смоленска? Трамвай к каждому подъезду? Какое предложение, или просто надо поотрицать?Sandman писал(а):А в часы пик маршрутчики САМИ перевезти всех желающих смогут? Во сколько раз нужно увеличить количество маршруток, чтобы смогли? И прикинь сколько будет стоить проезд, чтобы отбить микроавтобусы, зарплату водителям и прочие издержки при гораздо меньшей выручке в расчете на 1 маршрутку.Румата писал(а):В чем недобросовестность? В том что один получил всю МТБ за счет налогоплательщиков, а за льготников получает оплату из бюджета, в то время как другой, надо же подлец какой, приобретает и обслуживает все на свои собственные деньги, передвигаясь по марштуру на который его поставили и за который он исправно платит?
Привычка все отрицать...
или в интернете кто-то неправ
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Привычка все отрицать...
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Мне кажется, что он бы пользовался спросом только до центра. Ну в основной массе, маршруты с окраин городов, по моему мнению, должны проходить через основные транспортные развязки, коими у нас являются Площадь победы, Медгородок и Колхозная площадь. У меня сосед на 1 этаже работал на 26 маршруте, я поговрю с ним, думаю более объективного среза о загруженности направлений подобрать сложно.Эмма писал(а):Румата, я писала жалобу в виртуальную приемную АГ об этом и в целом о ситуации, правда, тогда еще не было 50-го - ответили, что пустили 50-й, продлили некий 23-й (останавливается, почему-то метров на 150 дальше от остановки Областная, так, что с детёнком не успеешь подбежать, куда и как часто ходит пока не разобралась) и добавили типа по машине на 31-й и 33-й (Миловидовские, которые с утра всегда битком - им, конечно, легче стало, безусловно). Про коммерческий маршрут с остановки "Техникум" - молчок... Мне кажется, что эффективнее будет требовать маршрут, который бы скомпенсировал №1 трамвая - то есть, шел бы от нас на Поповку и дальше к Измерителю (если не ошибаюсь) и Кристаллу (у нас в доме живут сотрудники этих заводов - типа дом изначально для них строился).
-
- Контактная информация:
Где? :shok:Румата писал(а): Леш, так в том то и дело, что ты спросил про Киселевку,
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
К каждому району подход должен быть индивидуален. Проблема в том, что у нас вообще нет СИСТЕМЫ городского транспорта. Работает все по принципу "там отрежем, тут прикрутим", и получается все в итоге через зад. Если убрать маршрутки, то автобусов можно пустить больше. Или, наоборот, можно убрать автобусы, и пустить больше маршруток. Или пустить автобусы по одному маршруту, а частников - по другому. Но никто у нас не занимается ни изучением пассажиропотоков, ни изучением балансов интересов МУПов и частников, из-за чего МУПы остаются ободранными, а люди не могут уехать куда надо.Эмма писал(а):Sandman, считаешь пол часа ждать автобус в час пик - это нормально? Если бы не 46-е маршрутки - наш район вообще можно было бы считать отрезанным от Кирова, Николаева, Смирнова, Колхозки, Фрунзе! Не дай Бог их чем-нибудь заменят - тогда уж точно или машину покупать, или квартиру менять...
- Эмма
Sandman, монетизировать все льготы и разрешить маршруточникам выставлять свои цены - будет нормальная конкуренция. Кто не сможет платить - будет ждать автобус!
-
- Контактная информация:
Не вижу вообще никакой логики.Эмма писал(а):монетизировать все льготы и разрешить маршруточникам выставлять свои цены - будет нормальная конкуренция. Кто не сможет платить - будет ждать автобус!
- Эмма
Sandman:
Монетизируем льготы. На автобусах тарифы регулирует горсовет, маршруточники задирают максимально. Что получается? Нужно тебе ехать срочно - садишься в маршрутку, можешь подождать/нету денег - ждешь муниципальный транспорт. Если автобусы будут удобны и достаточно часто ходить, они спокойно "сделают" маршрутки и получат свою прибыль. А маршрутки - станут настоящими маршрутными такси (какими и должны быть) и будут бороться за каждого клиента (хотя бы не хамить, и не уезжать из-под носа). В результате выиграют люди.
Я готова платить до 30-40 рублей за 3 остановки, только чтобы спокойно садиться с ребенком в транспорт в удобное для нас время в удобном для нас месте, а кто-то готов выйти из дома на полчаса раньше, протащиться целую остановку к автобусу и подождать его полчасика, но заплатить только 10 рублей. Если автобус будет останавливаться на моей остановке (а не на следующей, как сейчас), подъедет раньше маршрутки и там будет достаточно просторно, конечно же я не стану переплачивать и поеду этим автобусом. Нормальная конкуренция!!!
Вся проблема в том, что у нас все еще совок - надо дать маршрутчикам работать!!! На данный момент, если нам попытаются сделать коммерческий маршрут - льготники разорутся, у них же бесплатный проезд или проездные в пол цены, на маршрутках не действительны. Надо дать им деньгами - пусть выбирают самостоятельно: 10 раз на маршрутке или 30 раз на автобусе (например). Если маршрутка будет им удобнее - они доплатят разницу из своих денег. Это нормально - это рынок1
А ты подумай:Добросовестная кокуренция - это когда конкуренты выполняют одни и те же функции, а не когда один зарабатывает, а другой возит льготников и работает затычкой в часы пик.
Монетизируем льготы. На автобусах тарифы регулирует горсовет, маршруточники задирают максимально. Что получается? Нужно тебе ехать срочно - садишься в маршрутку, можешь подождать/нету денег - ждешь муниципальный транспорт. Если автобусы будут удобны и достаточно часто ходить, они спокойно "сделают" маршрутки и получат свою прибыль. А маршрутки - станут настоящими маршрутными такси (какими и должны быть) и будут бороться за каждого клиента (хотя бы не хамить, и не уезжать из-под носа). В результате выиграют люди.
Я готова платить до 30-40 рублей за 3 остановки, только чтобы спокойно садиться с ребенком в транспорт в удобное для нас время в удобном для нас месте, а кто-то готов выйти из дома на полчаса раньше, протащиться целую остановку к автобусу и подождать его полчасика, но заплатить только 10 рублей. Если автобус будет останавливаться на моей остановке (а не на следующей, как сейчас), подъедет раньше маршрутки и там будет достаточно просторно, конечно же я не стану переплачивать и поеду этим автобусом. Нормальная конкуренция!!!
Вся проблема в том, что у нас все еще совок - надо дать маршрутчикам работать!!! На данный момент, если нам попытаются сделать коммерческий маршрут - льготники разорутся, у них же бесплатный проезд или проездные в пол цены, на маршрутках не действительны. Надо дать им деньгами - пусть выбирают самостоятельно: 10 раз на маршрутке или 30 раз на автобусе (например). Если маршрутка будет им удобнее - они доплатят разницу из своих денег. Это нормально - это рынок1
Последний раз редактировалось Эмма 06 ноя 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не переживай. Скоро будешь за полтинник на маршрутке в пробке стоять. Всё к этому идет. Скоро уже.Эмма писал(а):Sandman:А ты подумай:Добросовестная кокуренция - это когда конкуренты выполняют одни и те же функции, а не когда один зарабатывает, а другой возит льготников и работает затычкой в часы пик.
Монетизируем льготы. На автобусах тарифы регулирует горсовет, маршруточники задирают максимально. Что получается? Нужно тебе ехать срочно - садишься в маршрутку, можешь подождать/нету денег - ждешь муниципальный транспорт. Если автобусы будут удобны и достаточно часто ходить, они спокойно "сделают" маршрутки и получат свою прибыль. А маршрутки - станут настоящими маршрутными такси (какими и должны быть) и будут бороться за каждого клиента (хотя бы не хамить, и не уезжать из-под носа). В результате выиграют люди. Я готова платить до 30-40 рублей за 3 остановки, только чтобы спокойно садиться с ребенком в транспорт в удобное для нас время в удобном для нас месте, а кто-то готов выйти из дома на полчаса раньше, протащиться целую остановку к автобусу и подождать его полчасика, но заплатить только 10 рублей. Если автобус будет останавливаться на моей остановке (а не на следующей, как сейчас), подъедет раньше маршрутки и там будет достаточно просторно, конечно же я не стану переплачивать. Нормальная конкуренция!!! Вся проблема, что у нас все еще совок - надо дать маршрутчикам работать!!!
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Эмма
Videor, да знаю... но трамваи навряд ли вернут, а это единственный способ быстро проехать пробку...
-
- Контактная информация:
Я просто уверен, что вернут. Правда процесс может растянуться лет на 20-25. Легче квартиру поменять, а ещё лучше город.Эмма писал(а):Videor, да знаю... но трамваи навряд ли вернут, а это единственный способ быстро проехать пробку...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- @ндрюх@
- Контактная информация:
ПВЭмма писал(а):Легче квартиру поменять, а ещё лучше город.
Тогда уж и страну...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ну давай по пунктам:Румата писал(а):но не разделяю я желания вернуть на АВТОМОБИЛЬНЫЕ дороги грохочущие, вылетающие с рельсов, несоответствующие техтребованиям, опасные для людей железные коробки.
По поводу трамвая - я считал и буду считать, что трамвай и автотранспорт должны быть по максимому отделены друг от друга, что нужно делать при первой же возможности.
По теме: ребята, вы высказываете свое мнение, почему чужое мнение воспринимается с такой агрессией? Ведь тема то именно об этом.
1. С чего ты взял, что кто-то просит вернуть туда грохочущие железки? Новые трамваи закупаются же.
2. Это не автомобильная дорога, это улица. Автомобильная дорога - это за городом.
3. Отделены, да. Давай предложим схему, как на Гагарина отделить автомобили и трамваи.
- Vallax
Эмма, где у нас будет конкуренция? Ты путаешь конкуренцию с коррупцией. Братва, которая собирала дань с таксистов теперь цивилизованные люди. Они получают свою дольку цивилизованными методами. Только вся система маршрутных такси ориентирована на извлечение максимальной прибыли. А это означает, что они постараются диктовать потребителю только то что выгодно им. Неужели ты думаешь что тот кто вчера с ножиком тебя грабил в подъезде сегодня будет вести себя иначе? Сегодня он будет это делать при помощи чиновников, купленных прокуроров и судей.Эмма писал(а):Sandman, монетизировать все льготы и разрешить маршруточникам выставлять свои цены - будет нормальная конкуренция. Кто не сможет платить - будет ждать автобус!
Videor, а ведь никто не обещал что будет всё легко и просто.
А ПВ имеет ещё один смысл.
-
- Контактная информация:
Согласна? А что ж тогда за маршрутки держишься? Ведь трамвай он не только в пробках не стоит (как троллейбус или автобус, пассажиры которых во время этих стоянок вынуждены дышать воздухом, с максимальным содержанием угарного газа), но и еще выхлопных газов не имеет, что как раз очень важно и для наших детишек, и для нас, чтобы было здоровье их вырастить и поднять на ноги.Эмма писал(а):А трамвай? Трамвай нужен многим тысячам людей для передвижения по городу без пробок.
Спасибо большое!!! Абсолютно согласна!
- Azazelius
- Контактная информация:
Пока нет Руматы, сменю его на посту конструктивизма. Почитал, что вы нафлудили, опять же соглашусь с Мишей, что излагаются позиции "не знаю как правильно, но знаю, что это неправильно" (с) Румата.
Серафима Фагурел, как верно сказал Румата, маршрутки - нормальная конкуренция общественному транспорту. да и маршрутки выбирают еще и те люди, которым не очень хочется ехать в общественном с ссаными бомжами рядом, которых туда свободно пускают, в отличие от маршруток.
Серафима Фагурел, как верно сказал Румата, маршрутки - нормальная конкуренция общественному транспорту. да и маршрутки выбирают еще и те люди, которым не очень хочется ехать в общественном с ссаными бомжами рядом, которых туда свободно пускают, в отличие от маршруток.
это с каким? может тогда вводить какие-либо запреты (ограничения) на эксплуатацию авто с нормативами ниже Евро-3?с максимальным содержанием угарного газа
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
А ещё мой щебень - нормальная конкуренция щебню, который закупает СДСК.Azazelius писал(а): Серафима Фагурел, как верно сказал Румата, маршрутки - нормальная конкуренция общественному транспорту.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Azazelius
- Контактная информация:
наверное. но какая разница где я его буду закупать в РБ или в Украине. При условии, что покупателю, например, надо именно украинский, а не белорусский, хотя ценник на РБ я могу предложить дешевле, но покупатель настаивает на немного более дорогом украинском. да без проблем, могу белорусский, могу украинский...Videor писал(а):А ещё мой щебень - нормальная конкуренция щебню, который закупает СДСК.Azazelius писал(а): Серафима Фагурел, как верно сказал Румата, маршрутки - нормальная конкуренция общественному транспорту.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Azazelius писал(а):Пока нет Руматы, сменю его на посту конструктивизма.
А в чем твой конструктивизм? Все цивилизованное сообщество подобный конструктивизм оставило в 70-х годах прошлого века. :hi: Пора просыпаться.
А что Миша приедложил? Миша под любыми соусами и специями увещевает нас поддержать маршруточников, т.к. маршруточный бизнес интересен нашей АГГС, которую Миша имеет интерес поддерживать - он же автолюбитель :pardon:опять же соглашусь с Мишей, что излагаются позиции "не знаю как правильно, но знаю, что это неправильно" (с) Румата.
Азазелиус, мне стыдно за тебя! В трамвае часто едут люди, которым мы с тобой и в подметки не годимся.Серафима Фагурел, как верно сказал Румата, маршрутки - нормальная конкуренция общественному транспорту. да и маршрутки выбирают еще и те люди, которым не очень хочется ехать в общественном с ссаными бомжами рядом, которых туда свободно пускают, в отличие от маршруток.
А мочой порою пахнет не от бомжей, а от пожилых людей, которые уже не могут ухаживать за собой в должной мере, и помочь, видмо, некому. :fool:
Еще раз повторяю для глухих! Развитым цивилизованным странам и Евро-4 не помогает! :fool:с максимальным содержанием угарного газаэто с каким? может тогда вводить какие-либо запреты (ограничения) на эксплуатацию авто с нормативами ниже Евро-3?
-
- Контактная информация:
Azazelius, ты когда то и с Качановским ничего не хотел не видеть, не слышать. Поискать твои топики, посвященные его прославлению в предвыборную кампанию?
- Iva
- Контактная информация:
Короче, еще одна тема про трамвай по описанному в первом посте принципу развития ситуации
- Azazelius
- Контактная информация:
просыпайся :) можно под песню "и вновь продолжается бой..."Серафима Фагурел писал(а):
А в чем твой конструктивизм? Все цивилизованное сообщество подобный конструктивизм оставило в 70-х годах прошлого века. :hi: Пора просыпаться.
Миша не поддерживает маршрутки, он излагает верную мысль, что маршрутки - конкуренция общественному транспорту. а какая связь между понятием автолюбитель и поддержка маршруток? :)А что Миша приедложил? Миша под любыми соусами и специями увещевает нас поддержать маршруточников, т.к. маршруточный бизнес интересен нашей АГГС, которую Миша имеет интерес поддерживать - он же автолюбитель :pardon:
может быть, может быть. есть много хороших людей я это и не отрицаю. нет, я не имел ввиду пожилых людей. я имел ввиду именно ссаных бомжей!!! разницу улавливаешь?Азазелиус, мне стыдно за тебя! В трамвае часто едут люди, которым мы с тобой и в подметки не годимся. А мочой порою пахнет не от бомжей, а от пожилых людей, которые уже не могут ухаживать за собой в должной мере, и помочь, видмо, некому. :fool:
:) ну ну. особенно меня улыбнуло твое высказывание, что когда на Б.Советской были трамваи, там никто не задыхался от выхлопов авто, а теперь задыхаются :) а раньше когда там ходил трамвай, машины ездили с гибридными двигателями? :)Еще раз повторяю для глухих! Развитым цивилизованным странам и Евро-4 не помогает!
мля. Серафим, ну не получается у тебя и Валаха манипулировать здесь общественным мнением. Тут же не секта массонов, например :) в момент предвыборной кампании я был на стороне ЭК, но после первых его действий на посту мэра разочаровался в нем. 100 раз об этом говорил и не скрываю.Azazelius, ты когда то и с Качановским ничего не хотел не видеть, не слышать. Поискать твои топики, посвященные его прославлению в предвыборную кампанию?
- Azazelius
- Контактная информация:
Iva, все сводят к принципу, описанному Руматой: "не знаю как правильно, но знаю, что это неправильно" (с) Румата :unknw:
Ты сам в маршрутках ездишь, друг? Ау! Сколько ездил в трамвае, бомжей там ни разу не видел. Наверно, потому что им надо платить за проезд, а у них денег нет. А вот более блевотного мерзкого и тесного пространства, чем маршрутка, трудно вообразить. Помнится, всегда говорил, что они унижают человеческое достоинство. Против просторных микроавтобусов ничего не имею. Но это как гремящие трамваи и новые, ты же понимаешь...Azazelius писал(а):да и маршрутки выбирают еще и те люди, которым не очень хочется ехать в общественном с ссаными бомжами рядом, которых туда свободно пускают, в отличие от маршруток.
-
- Контактная информация:
Да, людям нужен трамвай. Причем пора думать о восстановлении и на прежних маршрутах - это было бы выгодно для бюджета города, и для доставки многих тысяч граждан из центра на колхозку и в заднепровье. Ну если не использовать средства не по назначению, конечно.Iva писал(а):Короче, еще одна тема про трамвай по описанному в первом посте принципу развития ситуации
Пора большую советскую освобождать от маршруток!
- Azazelius
- Контактная информация:
да не выгодно это для бюджета города - трамвай дотационный вид транспорта!!!Серафима Фагурел писал(а):Да, людям нужен трамвай. Причем пора думать о восстановлении и на прежних маршрутах - это было бы выгодно для бюджета города, и для доставки многих тысяч граждан из центра на колхозку и в заднепровье. Ну если не использовать средства не по назначению, конечно.Iva писал(а):Короче, еще одна тема про трамвай по описанному в первом посте принципу развития ситуации
Пора большую советскую освобождать от маршруток!
выгодно это для социальной стабильности (как социальный транспорт) - это да!!!
Во как заговорил. Всё для интересов администрации и города. А люди на втором месте. И блин - трамваи выгодны для социальной стабильности! Нет, какая государственническая речь! Люди это массы...Azazelius писал(а): да не выгодно это для бюджета города - трамвай дотационный вид транспорта!!!
выгодно это для социальной стабильности (как социальный транспорт) - это да!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
ездил и весьма долго. с момента появления маршруток исключительно в маршрутках и ездил, на трамваях практически нет. имел "несчастье" (с Мишей Lazy) с год назад случайно прокатиться на трамвае с завода холодильников до пл.Смирнова. это я вам скажу покруче чем фауст гете будет :) видели мы там и бомжа ссаного с соответствующими флюидами. как вышли из трамвая поняли, что в массажном кресле даже поменьше выбираций то :)не без писал(а):Ты сам в маршрутках ездишь, друг? Ау! Сколько ездил в трамвае, бомжей там ни разу не видел. Наверно, потому что им надо платить за проезд, а у них денег нет. А вот более блевотного мерзкого и тесного пространства, чем маршрутка, трудно вообразить. Помнится, всегда говорил, что они унижают человеческое достоинство. Против просторных микроавтобусов ничего не имею. Но это как гремящие трамваи и новые, ты же понимаешь...Azazelius писал(а):да и маршрутки выбирают еще и те люди, которым не очень хочется ехать в общественном с ссаными бомжами рядом, которых туда свободно пускают, в отличие от маршруток.
Кто уничижает человеческое достоинство? маршрутки? :shok: эт как? Я тоже за автобусы и за троллейбусы. Вообще из общественного транспорта мне больше всего импонирует троллейбус.