ФОК забыл :hi:Azazelius писал(а):ага. :crazy: и трамвай вернут и парк 1100летия заново высадят и Гиперглобус строить не будут и на 25 Сентября старые шпалы вновь уложат :crazy: :crazy: :crazy:Елена Премудрая писал(а): Кто-то правда думает, что их напугает цистерна флуда во всех подфорумах? :pardon:
Привычка все отрицать...
или в интернете кто-то неправ
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: Привычка все отрицать...
- Azazelius
- Контактная информация:
Елена Премудрая, ах да... и ФОК перенесут или уберут из него непрофильные помещения :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Лех, реально в лом искать. Да и я так понял что речь не о вагоне, а о составе из двух вагонов за 19 миллионов? Да какие бы ни были трамваи - рельсы на Гагарина оставляли желать лучшего, все одно по ним бы грохотали. Вот скажи - что конкретно предлагаешь ты?Videor писал(а):Ссылочку на такой автобус можешь дать? За 4 ляма на 250 пассажиров.Румата писал(а): да, ибо автобусы той же вместимости стоят по четыре ляма. вот давайте требовать пустить автобусы на ту же сумму, а там где сняты рельсы в часы пик сделать для них выделенную полосу, ну как вариант - что бы не быть отрицать без предложений, как многие.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Azazelius, перенесут и никак иначе. Ты что, ФОРУМ НЕ ЧИТАЕШЬ??? :aggressive:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Azazelius, ай Денис - спор ради спора. Никто не начал со слов - почему не сделано так то, а сделано так.
-
- Контактная информация:
Вот как раз при совдепе он и развивался. А в чем ты сейчас то развитие увидел? Какие новые дороги появились? Может коллектор новый построили? Или троллейбусные маршруты запустили? Новые коммуникации для новых микрорайонов протянули?Azazelius писал(а):эх, ностальгирует у нас некоторая часть людей по совдепу, чтобы и срач в городе был и город не развивался, зато все в нищете бы в грязи, но ВСЕ... ВСЕ МЕСТЕ :) :crazy:
Ах, да новый лабаз по точечной застройке обещали воздвигнуть!!
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Эмма
Так может надо требовать вернуть маршрут устраивающий жителей, а не воинственно скорбить по громыхающей железяке?
Румата,
надо делать хоть что-то... Разговаривала с соседями накануне митинга - полная апатия, никто не верит, что можно хоть как-то повлиять. Все выкручиваются как могут - скидываются на такси, просят мимо-проезжающих родственников "захватывать", собираются зимой детей на санках эти 3 остановки возить (те, у кого на Поповке садик - перестали туда ездить, уговорили бабушку сидеть с ребенком), машины покупать опять же.... Даже просто организовать еще одну остановку 46-го (за поворотом) считают нереальным. Хотя называют наше положение с транспортом - бедствием! Я тоже не верю, что ситуация разрулится благодяря усилиям простых людей (не та это страна), но поддерживаю все, на мой взгляд, более или менее конструктивное.
- Azazelius
- Контактная информация:
Румата, так вот именно! только слышу "Карфаген должен быть разрушен", больше конструктивного ни-че-го...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
А я ща как выдам что то типа - трамвай долой, Тенишевой сделать двусторонней, на месте трампарка ФОК, школу, детский сад и дом культуры!
Да, высказанное бред, но это предложение, понимаете предложение, а не пустое отрицание. Топик то том, что "Я не знаю как правильно, но это не правильно".
Да, высказанное бред, но это предложение, понимаете предложение, а не пустое отрицание. Топик то том, что "Я не знаю как правильно, но это не правильно".
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Румата, Миш, ну ты же водишь машину, в отличие от меня!там где сняты рельсы в часы пик сделать для них выделенную полосу
Где транспорт мешает меньше - в центре дороги или в крайнем правом ряду? :acute:
-
- Контактная информация:
Предлагаю сделать всё по конкурсной документации на реконструкцию пр. Гагарина.Румата писал(а): Лех, реально в лом искать. Да и я так понял что речь не о вагоне, а о составе из двух вагонов за 19 миллионов? Да какие бы ни были трамваи - рельсы на Гагарина оставляли желать лучшего, все одно по ним бы грохотали. Вот скажи - что конкретно предлагаешь ты?
Нет вагон стоит 12 лимонов. Закуплено из будет всего 19. Сейчас кажется 10 оплачено.
В автобус типа Икарус можно набить - 124 человека. В трамвай 250, а в сцепку их двух - 500 чел.
Последний раз редактировалось Videor 06 ноя 2010, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Давайте обратимся к горадминистрации с требованием. Прошу выложить сюда остановочне пункты желаемого марштура. Составлю обращение, выложу на форум, отправим в администрацию - посмотрим, что получится.Эмма писал(а):Так может надо требовать вернуть маршрут устраивающий жителей, а не воинственно скорбить по громыхающей железяке?
Румата,
надо делать хоть что-то... Разговаривала с соседями накануне митинга - полная апатия, никто не верит, что можно хоть как-то повлиять. Все выкручиваются как могут - скидываются на такси, просят мимо-проезжающих родственников "захватывать", собираются зимой детей на санках эти 3 остановки возить (те, у кого на Поповке садик - перестали туда ездить, уговорили бабушку сидеть с ребенком), машины покупать опять же.... Даже просто организовать еще одну остановку 46-го (за поворотом) считают нереальным. Хотя называют наше положение с транспортом - бедствием! Я тоже не верю, что ситуация разрулится благодяря усилиям простых людей (не та это страна), но поддерживаю все, на мой взгляд, более или менее конструктивное.
-
- Контактная информация:
Это не факты, а чушь. Денег им не хватает. Почему маршрутки прибыльнее крупногабаритного транспорта обсасывалось здесь уже со всех сторон. Вкратце: они не дают МУПам зарабатывать. Стригут прибыль за счет короткого интервала движения, но при этом почти бесполезны в часы пик, так как не в состоянии перевозить большое количество пассажиров. Получается так, что крупногабаритный транспорт приходится спонсировать. Зарабатывать из-за маршруток он толком не может, а перевозить большие пассажиропотоки в часы пик кому-то нужно.Румата писал(а): Не самый плохой аргумент: частники сами покупают ТС на свои доходы, а вот МУП ТПП снабжается трамваями за счет городского бюджета, а заработанные деньги пускает не на собственное развитие, а неизвестно на что, о чем свидетельствует состояние вагонов и пути. :hi:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Леш, я откровенно говоря очень сомневаюсь что разница по вместимости между вагоном трамвая и автобусом более чем в половину составляет. Да и потом, для наших целей не надо транспорт вместительнее - тут надо что бы транспорт ходил чаще, понимаешь.Videor писал(а):Предлагаю сделать всё по конкурсной документации.Румата писал(а): Лех, реально в лом искать. Да и я так понял что речь не о вагоне, а о составе из двух вагонов за 19 миллионов? Да какие бы ни были трамваи - рельсы на Гагарина оставляли желать лучшего, все одно по ним бы грохотали. Вот скажи - что конкретно предлагаешь ты?
Нет вагон стоит 12 лимонов. Закуплено из будет всего 19. Сейчас кажется 10 оплачено.
В автобус типа Икарус можно набить - 124 человека. В трамвай 250, а в сцепку их двух - 500 чел.
Цель не сесть за одинм раз банку шпрот, а нормально пообедать отправляя по одной рыбке :hi:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Есть такое понятие - конкуренция. Государство, кстати, гарантирует и защищает.Sandman писал(а):Это не факты, а чушь. Денег им не хватает. Почему маршрутки прибыльнее крупногабаритного транспорта обсасывалось здесь уже со всех сторон. Вкратце: они не дают МУПам зарабатывать. Стригут прибыль за счет короткого интервала движения, но при этом почти бесполезны в часы пик, так как не в состоянии перевозить большое количество пассажиров. Получается так, что крупногабаритный транспорт приходится спонсировать. Зарабатывать из-за маршруток он толком не может, а перевозить большие пассажиропотоки в часы пик кому-то нужно.Румата писал(а): Не самый плохой аргумент: частники сами покупают ТС на свои доходы, а вот МУП ТПП снабжается трамваями за счет городского бюджета, а заработанные деньги пускает не на собственное развитие, а неизвестно на что, о чем свидетельствует состояние вагонов и пути. :hi:
-
- Контактная информация:
У кого такая цель, тот на личном авто катается.Румата писал(а): Леш, я откровенно говоря очень сомневаюсь что разница по вместимости между вагоном трамвая и автобусом более чем в половину составляет. Да и потом, для наших целей не надо транспорт вместительнее - тут надо что бы транспорт ходил чаще, понимаешь.
Цель не сесть за одинм раз банку шпрот, а нормально пообедать отправляя по одной рыбке :hi:
Мы же идем к тому, что никак не будет.
А я уже и так почти что шофером работаю, перевозя домочадцев, ибо общественному транспорту каюк настает.
Будет Смоленск типа Сафоново или Рославля, только с пробками. Нормальная такая деградация.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Это НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ конкуренция. Добросовестная кокуренция - это когда конкуренты выполняют одни и те же функции, а не когда один зарабатывает, а другой возит льготников и работает затычкой в часы пик.Румата писал(а):Есть такое понятие - конкуренция. Государство, кстати, гарантирует и защищает.
- Эмма
[quote]
Давайте обратимся к горадминистрации с требованием. Прошу выложить сюда остановочне пункты желаемого марштура. Составлю обращение, выложу на форум, отправим в администрацию - посмотрим, что получится.
[quote]
Румата,
отличное предложение! Спасибо! Есть одна сложность - лично мне нужно "Техникум - Областная - Академспорт - Дом специалистов (Современник со стороны Клюба милиции)". Куда он пойдет дальше меня вообще не волнует! Из-за этого и машину не хотим покупать - 3 остановки... Но, у людей ведь забрали и маршрут №1 - как они добираются на свои заводы одному Богу известно. Предлагаешь мне созвать собрание своих соседей и выяснить, какой маршрут им сейчас наиболее необходим?
Давайте обратимся к горадминистрации с требованием. Прошу выложить сюда остановочне пункты желаемого марштура. Составлю обращение, выложу на форум, отправим в администрацию - посмотрим, что получится.
[quote]
Румата,
отличное предложение! Спасибо! Есть одна сложность - лично мне нужно "Техникум - Областная - Академспорт - Дом специалистов (Современник со стороны Клюба милиции)". Куда он пойдет дальше меня вообще не волнует! Из-за этого и машину не хотим покупать - 3 остановки... Но, у людей ведь забрали и маршрут №1 - как они добираются на свои заводы одному Богу известно. Предлагаешь мне созвать собрание своих соседей и выяснить, какой маршрут им сейчас наиболее необходим?
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
В чем недобросовестность? В том что один получил всю МТБ за счет налогоплательщиков, а за льготников получает оплату из бюджета, в то время как другой, надо же подлец какой, приобретает и обслуживает все на свои собственные деньги, передвигаясь по марштуру на который его поставили и за который он исправно платит?Sandman писал(а):Это НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ конкуренция. Добросовестная кокуренция - это когда конкуренты выполняют одни и те же функции, а не когда один зарабатывает, а другой возит льготников и работает затычкой в часы пик.Румата писал(а):Есть такое понятие - конкуренция. Государство, кстати, гарантирует и защищает.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
От дались же вам трамваи.
Вы б вот на что внимание обратили.
В лифте, наверно, каждый ездит.
В отличие от трамвая...
Вы б вот на что внимание обратили.
В лифте, наверно, каждый ездит.
В отличие от трамвая...
http://www.smolgazeta.ru/problem/5187-s ... ladan.html420 лифтов в Смоленске выработали нормативный срок эксплуатации, который составляет ни много ни мало 25 лет. Новые требования технического регламента, вступившие в силу накануне, могут сделать использование «пенсионеров» более затратным и неэффективным, чем покупку новых подъёмников.
- Vallax
Вспомнились слова из фильма:
В том чтобы держать сторону проигравших, чести нет! А встать на сторону победителя, всего лишь деловой подход.
Как я вижу многие верят в победу ОСТ-СМОЛЕНСКОЙ КОМПАНИИ, и считают, что стать на сторону "победителей", всего лишь деловой подход. В победу фашистов тоже верили многие Смоляне. Утёрлись кровавыми слезами. :pleasantry:
В том чтобы держать сторону проигравших, чести нет! А встать на сторону победителя, всего лишь деловой подход.
Как я вижу многие верят в победу ОСТ-СМОЛЕНСКОЙ КОМПАНИИ, и считают, что стать на сторону "победителей", всего лишь деловой подход. В победу фашистов тоже верили многие Смоляне. Утёрлись кровавыми слезами. :pleasantry:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
надо просто подумать, ведь ты же говорила, что всех устраивал маршрут №26, не из головы же ты это выдумала - давайте напишем о возобновлении движения именно по нему. Тут тема то как раз о том, что просто спорить можно сколько угодно, а вот сформулировать предложения в наших реалиях величайшая из проблем.Эмма писал(а):отличное предложение! Спасибо! Есть одна сложность - лично мне нужно "Техникум - Областная - Академспорт - Дом специалистов (Современник со стороны Клюба милиции)". Куда он пойдет дальше меня вообще не волнует! Из-за этого и машину не хотим покупать - 3 остановки... Но, у людей ведь забрали и маршрут №1 - как они добираются на свои заводы одному Богу известно. Предлагаешь мне созвать собрание своих соседей и выяснить, какой маршрут им сейчас наиболее необходим?
- Эмма
Sandman, считаешь пол часа ждать автобус в час пик - это нормально? Если бы не 46-е маршрутки - наш район вообще можно было бы считать отрезанным от Кирова, Николаева, Смирнова, Колхозки, Фрунзе! Не дай Бог их чем-нибудь заменят - тогда уж точно или машину покупать, или квартиру менять...
-
- Контактная информация:
Миш, предлагаю простой эксперимент.Румата писал(а): В чем недобросовестность? В том что один получил всю МТБ за счет налогоплательщиков, а за льготников получает оплату из бюджета, в то время как другой, надо же подлец какой, приобретает и обслуживает все на свои собственные деньги, передвигаясь по марштуру на который его поставили и за который он исправно платит?
Надо добраться от остановки трамвая "ул.Румянцева" до Колхозки например к 8-30.
Давай встретимся с тобой в 7-40 и попробуем проделать этот путь не на трамвае.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Леш, с Киселевки в часы пик, быстрее трамвая не ходит ничего, я уже это писал, ведь по Рыленкова, по Трамвайному проезду, по Тенишевой, по Багратина, по Нахимова - трамвайные пути отеделы от автодороги (основного потока автотранспорта), и к этому надо стремиться. Хотя сейчас открыли Волок, и потому однозначно я не могу сказать какой вид транспорта будет быстрее. А ты это к чему спросил то?Videor писал(а):Миш, предлагаю простой эксперимент.Румата писал(а): В чем недобросовестность? В том что один получил всю МТБ за счет налогоплательщиков, а за льготников получает оплату из бюджета, в то время как другой, надо же подлец какой, приобретает и обслуживает все на свои собственные деньги, передвигаясь по марштуру на который его поставили и за который он исправно платит?
Надо добраться от остановки трамвая "ул.Румянцева" до Колхозки например к 8-30.
Давай встретимся с тобой в 7-40 и попробуем проделать этот путь не на трамвае.
-
- Контактная информация:
А в часы пик маршрутчики САМИ перевезти всех желающих смогут? Во сколько раз нужно увеличить количество маршруток, чтобы смогли? И прикинь сколько будет стоить проезд, чтобы отбить микроавтобусы, зарплату водителям и прочие издержки при гораздо меньшей выручке в расчете на 1 маршрутку.Румата писал(а):В чем недобросовестность? В том что один получил всю МТБ за счет налогоплательщиков, а за льготников получает оплату из бюджета, в то время как другой, надо же подлец какой, приобретает и обслуживает все на свои собственные деньги, передвигаясь по марштуру на который его поставили и за который он исправно платит?
-
- Контактная информация:
Киселевка не показатель - это конечная остановка.Румата писал(а):
Леш, с Киселевки в часы пик, быстрее трамвая не ходит ничего, я уже это писал, ведь по Рыленкова, по Трамвайному проезду, по Тенишевой, по Багратина, по Нахимова - трамвайные пути отеделы от автодороги (основного потока автотранспорта), и к этому надо стремиться. Хотя сейчас открыли Волок, и потому однозначно я не могу сказать какой вид транспорта будет быстрее. А ты это к чему спросил то?
Я спросил к тому, что разок попробуешь реально озадачиться вопросом - многое поймешь.
Я тоже над этим вопросом не думал, пока от меня не потребовали выход придумать.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Идите вы уже спать, борцы за народное счастье!
Кстати, с Днём мужчин :air_kiss:
Кстати, с Днём мужчин :air_kiss:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Леш, так в том то и дело, что ты спросил про Киселевку, а речь идет про Гагарина, последний дом на котором рядом с тем в котором живу я. Честное слово не пользовался я, да и не замечал сколь-нибудь часто шайтан-арбу лязг и скрежет несущую на кольце в конце проспекта Гагарина.Videor писал(а):Киселевка не показатель - это конечная остановка.Румата писал(а):
Леш, с Киселевки в часы пик, быстрее трамвая не ходит ничего, я уже это писал, ведь по Рыленкова, по Трамвайному проезду, по Тенишевой, по Багратина, по Нахимова - трамвайные пути отеделы от автодороги (основного потока автотранспорта), и к этому надо стремиться. Хотя сейчас открыли Волок, и потому однозначно я не могу сказать какой вид транспорта будет быстрее. А ты это к чему спросил то?
Я спросил к тому, что разок попробуешь реально озадачиться вопросом - многое поймешь.
Я тоже над этим вопросом не думал, пока от меня не потребовали выход придумать.
- Эмма
Румата, я писала жалобу в виртуальную приемную АГ об этом и в целом о ситуации, правда, тогда еще не было 50-го - ответили, что пустили 50-й, продлили некий 23-й (останавливается, почему-то метров на 150 дальше от остановки Областная, так, что с детёнком не успеешь подбежать, куда и как часто ходит пока не разобралась) и добавили типа по машине на 31-й и 33-й (Миловидовские, которые с утра всегда битком - им, конечно, легче стало, безусловно). Про коммерческий маршрут с остановки "Техникум" - молчок... Мне кажется, что эффективнее будет требовать маршрут, который бы скомпенсировал №1 трамвая - то есть, шел бы от нас на Поповку и дальше к Измерителю (если не ошибаюсь) и Кристаллу (у нас в доме живут сотрудники этих заводов - типа дом изначально для них строился).