В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

anpavl писал(а): 1. Я, профессор физики, работающий по профессии в области динамики и законов сохранения физических величин (момента, углового момента), а также сопромата, произвел расчеты и выяснил, что ускорение свободного падения при контакте самолета с деревом в размере g = 0,4 — 4 представляется совершенно невероятным и что при потере части крыла на известном расстоянии от земли в несколько метров падение самолета не может вызвать те последствия, которые ему приписываются.
Мирослав Даковский,
профессор физики, доктор физических наук
Предлагаю отправить профессору ответ магистра форумавиа neustaf .
---------------------
Немного цифр
Площадь крыла 202 м2
Масса посадочная 80 тонн (оценочная)
нагрузка на крыло 400 кг на м2
Длина отделенной части крыла 4 м, САХ отсеченной части примерно 2,4 м, площадь около 10м2,
Примерная подьемная сила 4,0 тонны.
Вращающий момент от потерянной части крыла 4*16,5(плечо точки приложения подъемной силы отсеченной
части крыла)=65т*м
оценим общий момент от полукрыла 40*9м=360
Правое крыло создает момент в 1,2 больше чем левое.

По отказу двигателя, согласно нормам летной годности по котoрым проектировался самолет Ту-154
на любом этапе полета при отказе двигателя крен без вмешательства пилота в тeчении первых 5 секунд
не превышает 30 градусов.

http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... &start=450
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

AlexKHARTRON писал(а): У меня студенты-второкурсники грамотнее, чем рассуждения того " прохвостера", или того, кто эту возможную "липу" тиснул.
Думаю, они и Вас грамотнее. А Вы, наверное, из числа "переучек" -- это ученые мужи, которые к простым и очевидным вещам подходят через высшую математику, Фрейда, теорию большого взрыва...

Просто просчитайте по сообщениям РП скорости полета (исходные данные в транскрипции). А тогда можно продолжить разговор.
szakal

Сообщение szakal »

BackFire писал(а):Мирослав Даковский прав в очень важном вопросе. Удаление 2 км от ВПП диспетчер озвучил на 6-7 с раньше. Т.е. примерно на 500 м он "подтянул" ВПП.
Мирослав Даковский прав и я с ним согласен в том что написал:
"Prawa fizyki, jak i prawa logiki, obowiązują bezwzględnie. Nie da się ich zmienić, bo są to prawa natury; stoją one ponad „prawami” geo-polityki czy socjologii."и я с ним согласен в том что написал а здешние профессора отрицают это? :unknw:
Последний раз редактировалось szakal 21 окт 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Operator

Сообщение Operator »

AlexKHARTRON писал(а):
BackFire писал(а):Мирослав Даковский прав в очень важном вопросе. Удаление 2 км от ВПП диспетчер озвучил на 6-7 с раньше. Т.е. примерно на 500 м он "подтянул" ВПП.
Да, и как выдающемуся специалисту во всех областях знаний хочу задать вопрос. А то сам путаюсь.
Как выглядит метка от "цели", размером с ТУ, на индикаторах ПРЛ в ближней зоне(до 5 км).
Особо интересна разница с включенной и выключенной СДЦ. А также в случае, когда имеется радиотражающая подстилающая поверхность на лини проекции трассы луча ПРЛ на эту самую подстилающую поверхность?
Зачем такие сложности ? Отлично, "подтянули" полосу на 500 м. Торец полосы должен проходиться примерно на 15 метрах.
Значит, борт должен был иметь высоту 15 м за 500 метров до полосы. Но никак не -10 м за километр до полосы.

BackFire жжотъ ! :D
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

BackFire писал(а): теорию большого взрыва...

Просто просчитайте по сообщениям РП скорости полета (исходные данные в транскрипции). А тогда можно продолжить разговор.
Так вы знакомы с ДАННЫМИ !!! :yahoo: Поделитесь с обществом. Пожалуйста :sorry:

З.Ы.
И зачем считать буквы и звуки , проще глянуть параметрику. Ведь у вас же есть. Вы ведь лично присутствовали а) на борту, б) в башне, в) попеременно и там и там, г) :shok: ОДНОВРЕМЕННО ВЕЗДЕ!!!
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
observer

Сообщение observer »

szakal писал(а):
Мирослав Даковский прав и я с ним согласен в том что написал:
"Prawa fizyki, jak i prawa logiki, obowiązują bezwzględnie. Nie da się ich zmienić, bo są to prawa natury; stoją one ponad „prawami” geo-polityki czy socjologii."и я с ним согласен в том что написал а здешние профессора отрицают это? :unknw:
Вот фото вашего суперпрофессора:
Вложения
Кулер.jpg
Кулер.jpg (12.32 КБ) 2408 просмотров
Последний раз редактировалось observer 21 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

observer писал(а): Вот фото вашего суперпрофессора:
:clapping: :clapping: :clapping:
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

szakal писал(а): Мирослав Даковский прав и я с ним согласен в том что написал:
Я тоже согласен и... что дальше? боевые тушканьчики?
Luden

Сообщение Luden »

Я предлагаю уважать память пилотов
Мы тут уже давно и не стоит на финишной прямой всем перессориться.
Кого не убедит отчет МАК - ну успехов вам в поисках!
Luden

Сообщение Luden »

Во вторых - отчёт никто не читал. Прочитаем - будет что обсудить.
В третьих - уголовные дела - я надеюсь - будут? Там прочитаем кто и в чем конкретно виноват.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Предлагаю, когда выйдет отчет МАК, всем сначала тщательно его изучить, выяснить в инете все непонятные вопросы, а затем лишь делать выводы. Чтобы не было одних и тех же глупых вопросов и, как в начале темы, что уследить нельзя будет за обсуждением. Кто в Киеве, предлагаю всем вместе встретиться с ноутбуками и читать вместе...
Luden

Сообщение Luden »

И последний вопрос - как удалось уговорить дельтопланериста погибнуть при следственном эксперименте? :shok:
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

500м это идея-фикс noneduba
Последний раз редактировалось Турбохомяк 21 окт 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Luden писал(а):И последний вопрос - как удалось уговорить дельтопланериста погибнуть при следственном эксперименте? :shok:
Элементарно, доктор Ватсон...
Изображение....................................................................................................Изображение
szakal

Сообщение szakal »

Александр Леонов писал(а):
szakal писал(а): Мирослав Даковский прав и я с ним согласен в том что написал:
Я тоже согласен и... что дальше? боевые тушканьчики?
нет ...просто я задумался как быстро можна с человека сделать [извините] на основе неполного и неточного перевода...и вообще не зная человека.Я его не знаю ,честно
но раз родился 1937 году есть большая вероятность что закончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова на кафедре физики :pardon: :pleasantry:
-
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Большая вероятность раз родился 1937 году, то к 2010 впал в маразм
Luden

Сообщение Luden »

От роковой берёзы кто-нибудь сувенир отломал? Я бы спиленную берёзу в городской музей утащил.
Какой ни какой - участник события.
anpavl

Сообщение anpavl »

Попался бы мне этот профессор на экзамене - заработал бы двойку за незнание азов физики :)
Несмотря на то, что он представляется коллегой Ньютона.

Хотя не могу не отметить, что и российские профессора иногда выступают с такими бреднями, что за голову хватаешься. :)[/quote]

Это конец перевода
Я предлагаю генеральной прокуратуре Польши проверить мои расчеты у специалистов по механике и динамике, электронике и информатике (в области трехмерных траекторий) в ходе расследования Смоленской катастрофы. Политическая сторона дела меня не интересует.

Мирослав Даковский,

профессор физики, доктор физических наук

Без эмоций, по существу есть что опровергнуть, проверить? Или научная степень не позволяет? " Или гранаты не той системы"
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Предлагаю профессору мысленный эксперимент - проанализировать прыжок автомобиля на скорости 120км/ч с трамплинчика 50см.
Автомобиль не раллийный - ремни двухточечные, шлемов нет, дуг безопасности нет, кузов не усилен и не облегчен.
вариант 1. приземление на колеса
вариант 2. приземление на крышу.
Пассажиров было 4, сколько понадобится гробов в первом и во втором случаях? По модели трубы.
Александр Леонов
Дон Кихот

если какой нибудь [извините] заявит что земля плоская, ИМХО ни один даже самый вшивый кандидат наук не возмется его опровергать))), поэтому можно сделать вывод что земля действительно плоская)))
szakal

Сообщение szakal »

Турбохомяк писал(а):Большая вероятность раз родился 1937 году, то к 2010 впал в маразм
я с тобой не согласен.....есть примеры многих пожилых мужчин которые справляются со своими обязанностями отлично....если в историю заглянуть как пример бывшие руководители Вашей страны как Брежнев,Андропов, Черненко пожилые были а ответственность унести тоже смогли :unknw:
Александр Леонов
Дон Кихот

szakal писал(а):
Турбохомяк писал(а):Большая вероятность раз родился 1937 году, то к 2010 впал в маразм
я с тобой не согласен.....есть примеры многих пожилых мужчин которые справляются со своими обязанностями отлично....если в историю заглянуть как пример бывшие руководители Вашей страны как Брежнев,Андропов, Черненко пожилые были а ответственность унести тоже смогли :unknw:
Да конечно, только в отличии от профессора они херней не
на старости лет не занимались)))
Последний раз редактировалось Александр Леонов 21 окт 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Operator

Сообщение Operator »

"Без эмоций, по существу есть что опровергнуть, проверить? Или научная степень не позволяет? " Или гранаты не той системы"
Скажи, что именно из бреда этого муDakowskого надо опровергнуть ?
Попробуем... :)
Luden

Сообщение Luden »

szakal писал(а):
Шакал - ты эта.... Примеры привел не очень удачные...
Я бы сказал - совсем не удачные.
observer

Сообщение observer »

szakal писал(а):
Вот тебе настоящий пример!
Авиаконструктор А.Н.Туполев (84 года) - конструктор замечательных самолетов, на которых некоторые нормально летать так и не научились. :hi:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tupolev_an.php
Александр Леонов
Дон Кихот

так и не научились.
Я бы сказал что не научили летать по приборам времен Очакова и покоренья Крыма мягко говоря
edgr

Сообщение edgr »

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... dobra.html :
.......
Mogliśmy słuchać pracowników lotniska, oglądać i fotografować radiolatarnie, (jedna była uszkodzona), ........
.......
Luden, скажите пожалуйста Ваше мнение на эту тему.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я предлагаю генеральной прокуратуре Польши проверить мои расчеты у специалистов по механике и динамике, электронике и информатике (в области трехмерных траекторий) в ходе расследования Смоленской катастрофы. Политическая сторона дела меня не интересует.
Вот с этого и надо было начинать.
Кстати, правильно отметили, что рассуждения профессора выглядят полным бредом из-за очень корявого перевода.
Если по существу, то уверен, что неверные результаты получены профессором из-за неверных исходных данных.
И как правильно заметили, пока не опубликован отчет в котором я надеюсь, будут эти исходные данные, то можно будет вести конструктивное обсуждение.
А пока мы пытаемся обсуждать какой удав длиннее: у которого длина 38 или которого длинна 5 мартышек :)
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Luden писал(а):От роковой берёзы кто-нибудь сувенир отломал? Я бы спиленную берёзу в городской музей утащил.
Какой ни какой - участник события.
Я уверен, что если бы эта береза была не в России, то хозяин участка распилил бы ее на мелкие чурочки и продавал бы всем желающим. А желающих было бы предостаточно.

Но поскольку это произошло в России, и хуже того - в Смоленске, то уверен, что эта береза в лучшем случае будет использована в качестве дров для печки владельца участка. В худшем - на свалку вывезут.
observer

Сообщение observer »

Александр Леонов писал(а):
так и не научились.
Я бы сказал что не научили летать по приборам времен Очакова и покоренья Крыма мягко говоря
Учиться надо было в России, а не на швейцарских тренажерах. Гонор "панов" оказал им плохую службу :hi:
Закрыто Пред. темаСлед. тема