ИНТЕРЕСНАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА

О Том как можно поделить наследство падишаха

Разговоры обо всем
leopold

Re: ИНТЕРЕСНАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧКА

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): А откуда видно, что падишах Однозначно преследовал именно такую цель ?
Это всего-лишь версия, которая ничем не лучше других.

Вот, к примеру, еще парочка, вполне логичных, которые отталкиваются от "неделимой" части в 2/3 от Всего наследства:

1. (уже писал) - 2/3 наследнику престола, остальную треть поделить между женщинами из расчета 2 к 1 (2/3, 2/9, 1/9)
2. - неделимы части наследников - мальчику 2/3, девочке 1/3, а жену прокормят дети :-)
Падишаха наверняка звали не Горбачёв, и он наверняка, начиная говорить, знал что хочет сказать.

1. Если бы он думал только о наследнике - он бы не упоминал жену и дочь.
2. Если бы он не думал о жене - он бы не упоминал о ней.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold,
если бы он вообще думал, то учел бы и такой расклад ("тоже мне, бином Ньютона"(с) :-)

Собственно, я пример привел тому, что Однозначного ответа нет и быть не может, возможны лишь варианты.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow, Забудь про падишаха. Просто оставь условия. Если происходит событие А, то распределение идет в пропорции 1/3 объекту М и 2/3 объекту С. Если происходит событие В, то распределение идет в пропорции, 2/3 объекту М и 1/3 объекту Д. В результате события А и В происходят одновремено. Нужно распределить оставив все пропорции. составить простенькое уравнение и его решить. Вот теперь расскажи нам, почему это уравнение не решаемо?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold,
если бы он вообще думал, то учел бы и такой расклад ("тоже мне, бином Ньютона"(с) :-)

Собственно, я пример привел тому, что Однозначного ответа нет и быть не может, возможны лишь варианты.
Не вижу ничего удивительного, что человек, адаптированный к современной действительности не видит логически верного варианта, зато видит кучу других.
Увы - реалии жизни. (смотри большинство топиков форума)
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

GreyCat, во-первых, про падишаха забыть не удастся, ибо задача стоит - Его Волю выполнить :-)

Во-вторых "простенькое урАвнение" не решаемо, по той простой причине, что условия при этом выполнены не смогут быть впринципе, потому что именно условия и необходимо изменить (а не "оставить") всвязи с появлением Принципиально Новой задачи.

Точнее, уравнение решаемо, но только для Одного из множества вариантов решения Новой задачи.

Тут математика и не причем вовсе.
Это сродни с трактовщиками Воли Божьей - вона сколько философов, один мудрее другого :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

FreemanNow,
"За десять дней пират Ерема
Способен выпить бочку рома.
А у пирата у Емели
Ушло б на это две недели.
За сколько дней осилят ром
Пираты, пьянствуя вдвоем?"

Ну вот тебе простая задачка, из того же сборника по линку выше. Будем вычислять смертельную концентрацию алкоголя в крови? Сделаем вывод что задача не решаема ввиду скоропостижной кончины учасников? или все-так получим 6 дней на все?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):GreyCat, во-первых, про падишаха забыть не удастся, ибо задача стоит - Его Волю выполнить :-)

Во-вторых "простенькое урАвнение" не решаемо, по той простой причине, что условия при этом выполнены не смогут быть впринципе, потому что именно условия и необходимо изменить (а не "оставить") всвязи с появлением Принципиально Новой задачи.

Точнее, уравнение решаемо, но только для Одного из множества вариантов решения Новой задачи.

Тут математика и не причем вовсе.
Это сродни с трактовщиками Воли Божьей - вона сколько философов, один мудрее другого :-)
Приехали.
Сравниваем науку и религию, и приходим к выводу,что это одно и то-же. :rofl:
Спросите любого верующего, на чём держится религия - ответ будет на вере. Если бы верующие могли включать логику, религии мгновенно исчезли бы.
А если "учёные" включают веру, вместо логики - получаем торсионные поля, фильтры Петрика и прочую лабуду.

И ещё. Трактовками Божьей Воли философы не занимаются.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Прикидывая задачу на падишахство века 15-16 чисто математическое решение привело бы к гражданской войне. Надо уметь дальше конкретных цифр видеть.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

В тему:
Лучшие умы человечества собрались на научную конференцию. Обсуждается вопрос: "сколько будет дважды два".

Инженер колдует с рулеткой и логарифмической линейкой, после чего уверенно объявляет результат: "3,99".

Физик обратился в службу технической поддержки, поставил численный эксперимент на компьютере и доложил: "между 3,98 и 4,02".

Математик посмотрел в потолок, подумал и сказал, что точного ответа он не знает, но зато может доказать, что этот ответ существует.

Логик попросил более точно определить, что такое "дважды два".

Философ полчаса рассуждал о том, что "дважды два" можно понимать совершенно по-разному.

Хакер предложил взломать защиту секретной сети Пентагона и заставить все компьютеры решать эту проблему.

Наконец, бухгалтер сказал: "Закройте все двери и окна, а теперь ответьте - а сколько вы хотите получить?"
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sterh, В 15-16вв такой задачи бы не стояло. По восточным традициям у власть имущих было по несколько жен. А наследство получал первенец. Женщины вообще не могли принимать участия в дележе. Все автоматически получает наследник, если такового нет, то ближайший старший родственник. Так что задачка эта чисто теоретическая на знание дробей. не больше того.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 сен 2010, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
leopold

Сообщение leopold »

Если задавать дурацкие вопросы - будешь получать дурацкие ответы. (по поводу дважды два)
leopold

Сообщение leopold »

Sterh писал(а):Прикидывая задачу на падишахство века 15-16 чисто математическое решение привело бы к гражданской войне. Надо уметь дальше конкретных цифр видеть.
А невыполнение воли падишаха в те времена автоматически приводило к отрубанию головы, так что одним "дальновидным" управленцем стало бы меньше.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

а , извиняюсь , чего сложного - делим на семь частей , 4 - сыну, две матери - одну дочери . каждый из них отдаёт пятую часть от полученного в мечеть (согласно мусульманским законам) и всё . Мулла объявит , что всё правильно - войны не будет.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

GreyCat писал(а):FreemanNow, Забудь про падишаха. Просто оставь условия. Если происходит событие А, то распределение идет в пропорции 1/3 объекту М и 2/3 объекту С. Если происходит событие В, то распределение идет в пропорции, 2/3 объекту М и 1/3 объекту Д. В результате события А и В происходят одновремено. Нужно распределить оставив все пропорции. составить простенькое уравнение и его решить. Вот теперь расскажи нам, почему это уравнение не решаемо?
Если события происходят одновременно, то их условия должны быть объединены в систему уравнений:

М = 1/3
С = 2/3
М = 2/3
Д = 1/3
М + С + Д = 1

То, что эта система уравнений не решаема объяснять нужно?
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

GreyCat писал(а): Тема тянется с обсуждения кесарева сечения у женщин, где этот товарищ предлагал убивать женщин с узкими тазами, и их детей. И вообще женщин и детей не способных к естественным родам по тем или иным причинам, и в качестве эталона приводил Спарту!!!
Ссылку на то как я предлагал убивать женщин и детей можно? И заодно про Спарту, очень интересно. На этот раз в своих фантазиях ты зашел слишком далеко. Рекомендую вместо задачки про падишаха почитать Уголовный Кодекс РФ

http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... f129.shtml

Так что жду ссылки на высказывания, где я предлагал убивать женщин и детей и хвалил спартанские обычаи. В противном случае мне придется задать логическую задачку администрации форума: как они относятся к нарушению статьи 129 УК РФ?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sandman писал(а):
GreyCat писал(а): Тема тянется с обсуждения кесарева сечения у женщин, где этот товарищ предлагал убивать женщин с узкими тазами, и их детей. И вообще женщин и детей не способных к естественным родам по тем или иным причинам, и в качестве эталона приводил Спарту!!!
Ссылку на то как я предлагал убивать женщин и детей можно? И заодно про Спарту, очень интересно. На этот раз в своих фантазиях ты зашел слишком далеко. Рекомендую вместо задачки про падишаха почитать Уголовный Кодекс РФ

http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... f129.shtml

Так что жду ссылки на высказывания, где я предлагал убивать женщин и детей и хвалил спартанские обычаи. В противном случае мне придется задать логическую задачку администрации форума: как они относятся к нарушению статьи 129 УК РФ?
Лавры Лужкова покоя не дают? ну подай на меня в суд)))
Млин "цирк уехал, клоуны остались" (с)

Цитаты, да мне не трудно, если сам не помнишь))
Sandman писал(а):"деградация происходит не конкретно из-за кесарева, а из-за развития медицины как таковой."

"Естественный природный отбор для человека больше не работает."

"Выживать должны наиболее здоровые особи, иначе происходит генетическая деградация вида."

"В отдаленной перспективе действительно может получиться гадость. В природе все неглупо задумано: здоровые, адекватные внешней среде особи живут и размножаются, неадекватные умирают. Современная медицина со своими чудесами позволяет вытягивать с того света чуть ли не всех подряд. Умирают только совсем уж неадекватные. Детская смертность за последние 100 лет снизилась в разы. С одной стороны, все это прекрасно. С другой стороны, люди с некачественным генетическим материалом теперь не умирают, а продолжают размножаться, постепенно ухудшая качество генов во всей популяции. За все нужно платить."
Все это собственно что бы донести мысль - поставить кесарево вне закона. Оставив жен и матерей умирать во благо призрачного генофонда. Там еще куча "авторитетных" линков на эту тему. Короче неадекват полнейший, видимо врачи в свое время постарались на славу. Кому интересно, тема лежит в ЖК.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Ты не привел ни одной ссылки, где я бы предлагал убивать женщин или детей, и ни одной ссылки про Спарту. Вместо этого - лишь вырванные из контекста рассуждения из области генетики. Кроме того, я никогда не ратовал за законодательный запрет кесарева с целью умерщвления кого бы то ни было. Вместо доказательств твоих предыдущих заявлений - очередная клевета.

Про генетические проблемы человечества как вида можно почитать здесь (описано не очень строго, но зато основная мысль хорошо понятна любому изучавшему биологию):
http://www.igrunov.ru/cv/vchk-cv-creati ... icine.html

Нравятся кому-то подобные изыскания или нет - это отдельный вопрос. Я никогда не предлагал умерщвлять женщин, детей или законодательно запрещать кесарево, поэтому клевету в свой адрес модераторов попрошу удалить.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Жена 1/8, дочь 7/31, сын 1/3.
Объяснение:
Британские учёные пока ещё подгоняют теорию под ответ. Ждите результатов :rofl:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Dimedrol, да нет, Британские ученый тут не причем - это ты зажулил почти полнаследства с таким дележем :-)
steepan

Сообщение steepan »

FreemanNow писал(а):leopold,

А если бы была тройня?
Или как в Африке, и не только, сразу шестеро младенцев?

Падишах велел отдать 2/3 сыну или 1/3 дочери. Остальное, следуя из условий - остаётся матери.
Следовательно, вариант: 2/3 сыну + 1/3 дочери + 0 матери тоже вполне логичен. Ей просто ничего не осталось.
Последний раз редактировалось steepan 17 сен 2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ё-моё , задача - логическая. Наследник - сын, наследует всё и становится падишахом , т.е. вся казна переходит к нему, и он вправе издать ЛЮБОЙ закон , даже попробовать закатить солнце вручную. А несогласные - выходи по-одному.
steepan

Сообщение steepan »

tuman69 писал(а):Ё-моё , задача - логическая. Наследник - сын, наследует всё и становится падишахом , т.е. вся казна переходит к нему, и он вправе издать ЛЮБОЙ закон , даже попробовать закатить солнце вручную. А несогласные - выходи по-одному.
Не удовлетворяет условию - сыну 2/3 если он родится.
demonbaza
Контактная информация:

Сообщение demonbaza »

Sandman писал(а):
Sterh писал(а):Значит сама задача некорректна.
Слава богу, хоть до кого-то дошло. Давно заметил, что у людей на этом форуме очень часто туговато то ли с логикой, то ли с вниманием. Любой сообразительный непьющий пятиклассник скажет вам, что данная задача не имеет математического решения. Разрешение проблемы будет зависеть от того как мы интерпретируем слова падишаха, так как никаких четких указаний для нашей ситуации он не дает.
+1
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... весь этот спор только потверждает вывод, что даже математиматические задачки и тем более логические должны соответсвовать действительности
..... и составлять их должны думающие и грамотные люди
..... а то получится как в некоторых странах:
Ползут три черепахи; одна говорит: "Сзади меня ползут две черепахи", вторая: "Впереди и сзади меня ползёт по одной черепахе", третья: "Впереди ползут две черепахи, позади одна". Спрашивается: в каком случае это может быть? Когда третья черепаха врёт!
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
leopold

Сообщение leopold »

steepan писал(а):
А если бы была тройня?
Или как в Африке, и не только, сразу шестеро младенцев?

Падишах велел отдать 2/3 сыну или 1/3 дочери. Остальное, следуя из условий - остаётся матери.
Следовательно, вариант: 2/3 сыну + 1/3 дочери + 0 матери тоже вполне логичен. Ей просто ничего не осталось.
Если бы была тройня, задача не имела бы логического решения.

Сами сформулируете, как бы звучало завещание, если бы падишаху было наплевать на жену, или помочь?

Задача логическая. Изначально предполагается, что падишах адекватен и полностью понимает,что говорит и зачем.

Логическое решение задача имеет одно и только одно. Математика здесь только инструмент.

Насколько я понял, способность мыслить логически полностью атрофирована у большинства народа на форуме, с чем всех и поздравляю. Россея вперде.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, сдается мне, что мы всем форумом тебя поздравлять будем :-)

Оно конечно, ежели по-Справедливсти, то "все поделить"(с) - Истинно Научный подход (где-то я уже такое слышал) :-)

В средние века примерно так наследство и делили, пока не докатились до феодальной раздробленности, а потом появились какие-то правила, при которых полное наследство получал Старший наследник, а младшим давали немножко денег на пропитание, да Дворянский Титул :-)

Включи логику и поймешь , что все не так просто и однозначно.
А для начала ответь на два "простых вопроса":
1 - если падишах руководствовался принципами Справедливости, то почему изначально не поделил наследство поровну ? Какие-то особые симпатии к сыну или антипатии к дочери, которых он никогда не видел исключены..
2 - Двоим новорожденным отдали две трети страны - что они с ними делать будут в ближайшие лет 15 ? :-)
Может до совершеннолетия наследников все-равно всем рулить будет мамаша, вне зависимости от того включили ее в завещание или нет ?

Однозначных ответов на эти вопросы нету и быть не может.

Ну и самое то главное, однозначный и логичный ты наш - Задача поставлена не "поделить все поровну", а "выполнить волю падишаха", а воли то его никто и не знает, можно только фантазировать и догадываться и спорить.

На самом деле, в этом топике не хватает голосовалки :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... перепостчу пожалуй
..... если речь идет о падишахе, то следуя MATAKDAN I HAZAR DATASTAN книге тысячи судебных решений, следует:

На средства отца должны содержаться:
Сын - до достижения им совершеннолетия
дочь - до выхода замуж
жена – пожизненно
..... но, если средств на содержание жены и дочери не достаточно, тогда они живут на средства сына
..... как делить в таком случае я затрудняюсь
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits, тогда и завещаний никаких дополнительно не требуется - все в книге прописано :-)

Собственно, эта книга из разряда все тех-же "дополнительных условий", без которых Однозначного ответа быть не может..
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а):smits, тогда и завещаний никаких дополнительно не требуется - все в книге прописано :-)

Собственно, эта книга из разряда все тех-же "дополнительных условий", без которых Однозначного ответа быть не может..
..... вот именно
..... а теперь прочитай мой пост ещё чуть выше :pardon:
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits, Почитал..
Тут ты не совсем прав, наверное потому, что не учитываешь для чего такая задача вообще составлена, между тем, как автор написал об этом в первом же посте -
Недавно на тренинге МВА решали такую задачку
То есть это не Логическая и не Математическая задача, а психологический или управленческий Тренинг.

Собственно нас тут "столкнули лбами" и в результате можно проанализировать и дать оценку каждому из участников и "команде" вцелом.
Я не владею такой методикой, но одно могу сказать точно - "команды" не получилось :-)

Ну и повторюсь - голосовалки не хватает..
Ответить Пред. темаСлед. тема