Вот именно, что там такого не было! А иначе, чему бы мне удивляться?VasyaPupkin писал(а):В 90-х такое по всей стране было, уверен и в Краснодарском крае тоже. :pardon:lockingonthedoor писал(а):Вспомните, было такое время в конце 90-х :)
Почему всё так плохо?
-
Re: Почему всё так плохо?
- Walking Past
Чем докажете? )))lockingonthedoor писал(а):Вот именно, что там такого не было! А иначе, чему бы мне удивляться?
То, что этого не видели лично Вы, совсем не означает, что такого не было. Пьяные (и не только в Смоленске) валялись по улицам и в 70-х и в 80-х. Тогда же по всей стране существовала и хмелеуборочная служба, которая за скромную плату свозила их переночевать в вытрезвитель. Вы этого можете не знать только всилу своего возраста.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Да-да-да! А кто добьется чего-либо неприменёт в любой - и удобный и не удобный момент - всем сообщить о своем превосходстве. Правда?anovikov писал(а):Мне это наоборот прикалывает, какие люди примитивные, мелкие и завистливые. Их очень просто напрячь так что потом будут сидеть, ругаться, доставить своему ЧСВ очень легко.
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Сейчас очень модно употреблять термин "совок". Особенно часто его можно услышать от людей 20+ лет. Интересно, а что конкретно вы вкладываете в этот термин?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
svenuh, это ж АН знать надо, комплексы это в нем говорят, комплексы :crazy:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Блин, да чем же Смоленск то не устраивает?
Только не надо говорить, что где-то лучше. Хорошо там где нас нет. Люди везде одинаковые, все в одной стране выросли и живем, везде дерьма хватает.
"Я так думаю" (С) К/Ф "Мимино"
Только не надо говорить, что где-то лучше. Хорошо там где нас нет. Люди везде одинаковые, все в одной стране выросли и живем, везде дерьма хватает.
"Я так думаю" (С) К/Ф "Мимино"
-
- Контактная информация:
Совок - это член новой исторической общности людей, советского народа. Человек, в котором советские черты превалируют над этническими (русскими, украинскими, белорусскими), который не ощущает себя как член соответствующего этноса. Примерно как на Западе называют любого человека из СССР, кроме Прибалтики, русским - вот этот существующий в их воображении собирательный "русский" - это и есть совок.
Я четко осознаю, что я совок и есть, и меня это нисколько не напрягает. Напротив, это дает внутренний расслабон, чувство безответственности - я намного лучше чем от меня можно ожидать исходя из моей национальности :)
Я четко осознаю, что я совок и есть, и меня это нисколько не напрягает. Напротив, это дает внутренний расслабон, чувство безответственности - я намного лучше чем от меня можно ожидать исходя из моей национальности :)
- Путин и на вертолёте, и на истребителе летал, и на калине ездил...
Когда уже в космос полетит?
- Не раньше, чем на орбите построят две дополнительные МКС.
Хорошо быть в России премьер-министром: Лада-Калина не ломается, дороги
везде ровные, пробок никогда не бывает.
- какой расход у Лады Калина?
- три машины на две тысячи км
По сообщениям западных информационных агентств, президент Барак Обама
намерен приехать в Детройт, сесть там на автомобиль "Шевроле Малина
Спорт" и в составе сотни мерседесов сопровождения отправиться по срочно
проложенному асфальту в Нью-Йорк. Еще два автомобиля "Шевроле Малина
Спорт" будут ехать вместе с кортежем на случай, если первая машина
сломается.
70e годы. Отец учит двоечника - Вовочку:
- Учись хорошо, занимайся спортом, и тогда, когда вырастешь, у тебя тоже
будут красивые любовницы-гимнастки, и ты тоже будешь разъезжать по
стране на самой последней модели Жигулей!
- чем ГЛОНАСС лучше чем GPS?
- в стандартной комплектации с ГЛОНАСС идет кортеж из джипов и эвакуатор
Был уволен редактор газеты, допустивший опечатку в названии статьи о
поездке премьера "Путин на К. Алине"
Когда уже в космос полетит?
- Не раньше, чем на орбите построят две дополнительные МКС.
Хорошо быть в России премьер-министром: Лада-Калина не ломается, дороги
везде ровные, пробок никогда не бывает.
- какой расход у Лады Калина?
- три машины на две тысячи км
По сообщениям западных информационных агентств, президент Барак Обама
намерен приехать в Детройт, сесть там на автомобиль "Шевроле Малина
Спорт" и в составе сотни мерседесов сопровождения отправиться по срочно
проложенному асфальту в Нью-Йорк. Еще два автомобиля "Шевроле Малина
Спорт" будут ехать вместе с кортежем на случай, если первая машина
сломается.
70e годы. Отец учит двоечника - Вовочку:
- Учись хорошо, занимайся спортом, и тогда, когда вырастешь, у тебя тоже
будут красивые любовницы-гимнастки, и ты тоже будешь разъезжать по
стране на самой последней модели Жигулей!
- чем ГЛОНАСС лучше чем GPS?
- в стандартной комплектации с ГЛОНАСС идет кортеж из джипов и эвакуатор
Был уволен редактор газеты, допустивший опечатку в названии статьи о
поездке премьера "Путин на К. Алине"
Когда наша семья переехала в Смоленск лет 15 назад - у меня был долгий шок от смолян и, прежде всего, их способности всему завидовать со злобой и обидой!
К счастью, таких коренных смолян, не больше 97 процентов...
Коренные смоляне хапугу или проходимца за версту чуют. Никогда последним не увидеть расположения первых. Ни суетливая пустопорожняя деловитость, ни ярморочная фальшивая весёлость заезжих гастролёров не обманут смолян и не произведут на них ожидаемого "артистами" впечатления. За многие века здесь всяких клоунов видели. Научились различать кто есть кто. "По делам их узнаете их", - говорит Священное Писание. По делам о вас, может быть, и судят, неуважаемые смолянами подсчитыватели процентов?Краснодарский край. Там дейтсвительно люди попроще и подобрее
Ещё в народе говорят: "Простота - хуже воровства!". Это не про вас ли тоже? Покопайтесь в себе. Ибо не судите, да несудимы будете. Это тоже из Писания.
В упомянутом Краснодаре, наполненном простыми и добрыми людьми, ещё в 60-70-е годы прошлого века все окна в первых этажах были сплошь зарешечены. В то время злые и завистливые смоляне решеток на окнах даже не представляли себе в воображении, обычно оставляли свои двери незапертыми или клали ключ под коврик у порога. Отчего простые и добрые уже тогда были такими скрытными и недоверчивыми? Потому ли, что наиглавнейшим жизненным приоритетом их становилось стяжательство? Поэтому одни из них были озабочены интенсивным накоплением некоего барахла, а другие "высвобождением" этого барахла у первых и "назначением" ему новых собственников? Похоже, что там и обкатывалась схема современных "рыночных" реформ. А отношение смолян к таким рыночным отношениям изначально было прохладное.
Увы, некоторые люди склонны камуфлировать уродство собственной ментальности, замешанной на примитивном меркантилизме, выдавая безразличное или брезгливое отношение окружающих к их жизнеопределяющим "ценностям" за скрытую злобу и патологическую зависть.
Подбирайте, господа, себе компании по интересам. Понятно, что полностью оградиться от не доросших до вашего блистательного уровня смолян будет проблематично.
А как трудно жить во враждебном окружении! Разрушается психика. Подавляется воля. Пропадает сладостное ощущение тёплого и склизкого мещанского уюта...
-
А долго-то как, да и косноязычно...Pittore писал(а):Коренные смоляне хапугу или проходимца за версту чуют. Никогда последним не увидеть расположения первых. Ни суетливая пустопорожняя деловитость, ни ярморочная фальшивая весёлость заезжих гастролёров не обманут смолян и не произведут на них ожидаемого "артистами" впечатления. За многие века здесь всяких клоунов видели. Научились различать кто есть кто. "По делам их узнаете их", - говорит Священное Писание. По делам о вас, может быть, и судят, неуважаемые смолянами подсчитыватели процентов?
Ещё в народе говорят: "Простота - хуже воровства!". Это не про вас ли тоже? Покопайтесь в себе. Ибо не судите, да несудимы будете. Это тоже из Писания.
В упомянутом Краснодаре, наполненном простыми и добрыми людьми, ещё в 60-70-е годы прошлого века все окна в первых этажах были сплошь зарешечены. В то время злые и завистливые смоляне решеток на окнах даже не представляли себе в воображении, обычно оставляли свои двери незапертыми или клали ключ под коврик у порога. Отчего простые и добрые уже тогда были такими скрытными и недоверчивыми? Потому ли, что наиглавнейшим жизненным приоритетом их становилось стяжательство? Поэтому одни из них были озабочены интенсивным накоплением некоего барахла, а другие "высвобождением" этого барахла у первых и "назначением" ему новых собственников? Похоже, что там и обкатывалась схема современных "рыночных" реформ. А отношение смолян к таким рыночным отношениям изначально было прохладное.
Увы, некоторые люди склонны камуфлировать уродство собственной ментальности, замешанной на примитивном меркантилизме, выдавая безразличное или брезгливое отношение окружающих к их жизнеопределяющим "ценностям" за скрытую злобу и патологическую зависть.
Подбирайте, господа, себе компании по интересам. Понятно, что полностью оградиться от не доросших до вашего блистательного уровня смолян будет проблематично.
А как трудно жить во враждебном окружении! Разрушается психика. Подавляется воля. Пропадает сладостное ощущение тёплого и склизкого мещанского уюта...
P.S.: про Краснодар и слова не было, упомянут лишь Краснодарский край
Юрий Пивоваров. ТАКАЯ СУДЬБА РОССИИ
Не про Смоленск, но про Россию в целом. Очень интересные мысли есть, которые многое проясняют в сегодняшней нашей жизни. И "почему так плохо" - тоже.
Не про Смоленск, но про Россию в целом. Очень интересные мысли есть, которые многое проясняют в сегодняшней нашей жизни. И "почему так плохо" - тоже.
Ну жазнь такая...............этим вопросом вы ничего не измените, и в правилах это не запретят)
- Энергетик
- Контактная информация:
Предлагаю тему закрыть, у меня от одного название настроение портится, побольше бы тем - "все отлично" или "все ах..но" - имхо так и будет, больше позитива...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Энергетик, есть хорошая восточная пословица: сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет :pardon:
- Энергетик
- Контактная информация:
sol88 есть интересные наблюдения....чем чаще говоришь что все очень плохо и чем больше в тебе негатива, тем все хуже...и наоборот ....возможно это только мои наблюдения...но имхо если говорить как все плохо так и будет....
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.