В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Разговоры обо всем
- JuG
Re: В Смоленске упал самолет
Luden, а откуда такой вывод: "МАК" - это "Россия" а "Россия" - это весь "российский народ"?
Насколько я знаю и понимаю:
1. МАК это не российский орган, это межгосударственная организация имеющая дипломатический статус в России.
2. Под "Россия", в контексте расследования катастрофы, подразумеваем "власть", а не "российский народ".
А зачем обижаться? Я знаю много примеров некомпетенции и предвзятости польской прокуратуры и польских судов. Поэтому отношусь к ним с осторожностью и недоверием. Не вижу причин относится к российским органам по другому. А о двойственной роли МАК и российское правительство не раз говорило. Для нас (поляков и русских, которые хотят узнать правду) очень хорошо, что несколько сторон (МАК, польские прокуратора и комиссия, российская прокуратура) ведут собственные следствия и расследования. Пусть и американцы расследуют. Чем больше будет инфы для анализа - тем лучше для нас.
Очередной раз всех призываю (и тебя шакал тоже) - спокойно и без лишних эмоций продолжаем совместное "расследование". Без наездов и обид.
1. МАК это не российский орган, это межгосударственная организация имеющая дипломатический статус в России.
2. Под "Россия", в контексте расследования катастрофы, подразумеваем "власть", а не "российский народ".
А зачем обижаться? Я знаю много примеров некомпетенции и предвзятости польской прокуратуры и польских судов. Поэтому отношусь к ним с осторожностью и недоверием. Не вижу причин относится к российским органам по другому. А о двойственной роли МАК и российское правительство не раз говорило. Для нас (поляков и русских, которые хотят узнать правду) очень хорошо, что несколько сторон (МАК, польские прокуратора и комиссия, российская прокуратура) ведут собственные следствия и расследования. Пусть и американцы расследуют. Чем больше будет инфы для анализа - тем лучше для нас.
Очередной раз всех призываю (и тебя шакал тоже) - спокойно и без лишних эмоций продолжаем совместное "расследование". Без наездов и обид.
JuG
- Luden
Представить, сфантазировать, придумать - отличные аргументы для человека не знающего про барометр РП, не читавшего стенограмму и вообще не имющего к авиации отношения. Пишите сказки детские. Фантастику.OlegM писал(а): Кто ТЕБЯ пытается оскорбить?
Представь себе, что Россияне СБИЛИ самолет Качинского (да, мы, вроде, знаем, что это не так, но представь). И Россия при этом сама должна проводить расследование, только потому, что это было на ее территории?
Расследование должно быть совместным обязательно и на всех этапах.
Пока Польша благодарит за открытое расследование (лжёт наверное).
Совместным - с какого перепуга? Кому должно и что? Где написано?
Luden
- Luden
Тут ты прав - я слегка промазал.JuG писал(а):Luden, а откуда такой вывод: "МАК" - это "Россия" а "Россия" - это весь "российский народ"?
Моё предложение в силе.... Или думаешь мне нравится роль местной энциклопедии и тыкать не читавших ветку в наработки большого коллектива?
Вот сам и уговаривай ОлегаМ - убрать :bad:, а я понаблюдаю как у тебя получится..
Luden
никого я не обижаю....Тем более русский народ.У Ludena :friends: просто очень высокий уровень патриотических чувств(это хорошо!!),и то что никак не касается русского народа он принимает лично к себе .Я вижу что мы с ним Третью Миривую могли бы запросто раскрутить.JuG писал(а):Luden, а откуда такой вывод: "МАК" - это "Россия" а "Россия" - это весь "российский народ"?
По моему мнению Россия должна быть больше всех заинтересована в том чтоб показать что у неё чистые руки.Чтоб никто не сомневался,что к трагедии никакого отношения не имеет.Если опубликованные обрезанные стенограммы согласованны с Польшей так это выявлению правды не служит.Тем более если они не согласованы.Почему ети слова
" dawaj drugi w drugą..."выпали из записи...не подходили к версии Нр1 или как.....???? :unknw:
szakal
- Luden
Luden
Друзья.
На территории ВОЕННОГО объекта России потерпел катастрофу самолет ВВС страны НАТО Польши.
Я думаю тут не детский сад и никому объяснять не надо МИРОВУЮ ИДЕЮ поведения государств в подобных ситуациях.
Как правило все решается НАПРЯМУЮ ПЕРВЫМИ ЛЮДЬМИ ГОСУДАРСТВ, а все остальное это лирика. МАК просто привлекли к расследованию ПЕРВЫЕ ПО ВЛАСТИ ЛЮДИ России. Создана коммисия, а МАК - эксперт. Не понравится МАК КАК ЭКСПЕРТ найдет ВЛАСТЬ России другого эксперта и всего делов.
Рассуждать по другому в данной ситуации наивно и глупо.
Структура власти в России и Польше выстроена и существует РЕАЛЬНО.
Вот эта самая структура и решит ВСЕ.
Вот если бы упал (не дай бог) самолет авиакомпании сертифицированной ИКАО на аэродроме допущенном ИКАО для проведения полетов и посадок, если бы пассажиры покупали БИЛЕТЫ НА РЕЙС, вот тогда бы ДА.
А так ...
На территории ВОЕННОГО объекта России потерпел катастрофу самолет ВВС страны НАТО Польши.
Я думаю тут не детский сад и никому объяснять не надо МИРОВУЮ ИДЕЮ поведения государств в подобных ситуациях.
Как правило все решается НАПРЯМУЮ ПЕРВЫМИ ЛЮДЬМИ ГОСУДАРСТВ, а все остальное это лирика. МАК просто привлекли к расследованию ПЕРВЫЕ ПО ВЛАСТИ ЛЮДИ России. Создана коммисия, а МАК - эксперт. Не понравится МАК КАК ЭКСПЕРТ найдет ВЛАСТЬ России другого эксперта и всего делов.
Рассуждать по другому в данной ситуации наивно и глупо.
Структура власти в России и Польше выстроена и существует РЕАЛЬНО.
Вот эта самая структура и решит ВСЕ.
Вот если бы упал (не дай бог) самолет авиакомпании сертифицированной ИКАО на аэродроме допущенном ИКАО для проведения полетов и посадок, если бы пассажиры покупали БИЛЕТЫ НА РЕЙС, вот тогда бы ДА.
А так ...
Гена
- Luden
Шакал, если на записях есть что-то, что дискредитирует польскую политическую элиту?szakal писал(а): Если опубликованные обрезанные стенограммы согласованны с Польшей так это выявлению правды не служит.Тем более если они не согласованы.Почему ети слова
" dawaj drugi w drugą..."выпали из записи...не подходили к версии Нр1 или как.....???? :unknw:
Какой резон у российской политической элиты опускать польскую ниже плинтуса? Газопровод по территории Польши идёт? Торговля идёт? Зачем элите стрелять в свои деньги? Зачем портить отношения?
Нет у России интереса портить отношения с соседями. Назовите причину?
Если хочешь я тебе в личку интересную историю напишу.
Luden
Вот я не пойму, если в выложенной Польской стороной стенограмме НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАПЕЧАТАНО:
"НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ." .
То сложно было понять, о чем думали те кто ПОДПИСЫВАЛ СТЕНОГРАММУ.
Или тот кто принял решение нарушить это самое "не подлежит разглашению" был настолько правдолюбом, что решил накормить весь мир правдой маткой до отвала.
А ведь стенограмму живые люди составляли и с Польской стороны.
Вот я не верю, что они были настолько дурными чтобы не иметь мотивацию именно такой стенограммы которую составили.
Если тот кто выложил стенограмму хоть чуть был в здравом рассудке, он мог подумать над простым вопросом:
"А ДАЛЬШЕ ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???"
"НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ." .
То сложно было понять, о чем думали те кто ПОДПИСЫВАЛ СТЕНОГРАММУ.
Или тот кто принял решение нарушить это самое "не подлежит разглашению" был настолько правдолюбом, что решил накормить весь мир правдой маткой до отвала.
А ведь стенограмму живые люди составляли и с Польской стороны.
Вот я не верю, что они были настолько дурными чтобы не иметь мотивацию именно такой стенограммы которую составили.
Если тот кто выложил стенограмму хоть чуть был в здравом рассудке, он мог подумать над простым вопросом:
"А ДАЛЬШЕ ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???"
Гена
- Luden
Гена - мотивацию озвучили в Польше те кто опубликовал.
НЕ РАЗДУВАТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ, ПРЕКРАТИТЬ ПОТОК ДОМЫСЛОВ.
Если кто найдёт - можно повторить здесь ссылку на источник.
МАК промолчал - возможно был согласен, возможно ему это было никак.
Поляков с Москвы не выгнали - значит проехали...
Там разборчивой правды ровно столько, чтоб стало ясно - ждите окончательного вердикта о причинах.
Вот мы и ждём, не раздувая напряжённость и прекращая потоки :acute: домыслов.
Там разборчивой правды ровно столько, чтоб стало ясно - ждите окончательного вердикта о причинах.
Luden
- Карапузик
да проверили на симуляторе.. наличие сигнала "глиссада" необходимо, это описано в РЛЭ.. да и по схеме пока "ГЛИСС" не горит режим заблокирован железно.. просто мало кто совершает посадки в портах без ИЛС.. опасно кстати, значит и наши летчики знают не больше польских и могут так же разложить самолет.. вон котофан пропал , он проверял на симе.. не горит глиссада "Уход " не работаетAml писал(а):Локальное изменение давления распространяется в стороны со скоростью звука :)Кстати, "воздушная яма" над оврагом, о которой говорили ранее - не может быть следствием пониженного давления?А так ли это? По моей просьбе этот вопрос задавали летчику Ту-154М. Он утверждает, что кнопка "Уход" работает всегда. И использование режима "Уход" дает не худшие результаты, чем ручной уход.где-то в середине форума уже разобрались со всеми выкладками что автоуходе не было и не могло быть, это заложено в конструкции самолета, об этом написано в РЛЭ (описание АБСУ)
Карапузик
- GNom
Всё было сделано абсолютно правильно. МАК передал ту Транскрипцию, которая не ущемляла ничьи политические интересы. Берите эту косточку, и грызите её, насколько у вас хватит воображения. :hi: Ну, плохо у нас с польским языком! Не все же туземные языки должны хорошо знать российские специалисты! :pleasantry:Luden писал(а):Гена - мотивацию озвучили в Польше те кто опубликовал.
Но вместе с Транскрипцией передали и аутентичную копию аудиозаписи. Мол, решайте сами, как и что дешифровывать, из того... что мы и сами уже давно дешифровали. :tease: Ясен пень, если не было бы абсолютной уверенности относительного того, кто виновен в этой трагедии, то и поведение первых лиц обоих государств было бы соответствующим.
А тут... Даже Ярослав Качиньский понял, что единственная перспектива во всей этой мутоте - свалить всё на никудышную подготовку пилотов 36-го полка ВВС Польши, опосредованно связанную с виной премьера Туска, а также на подготовку и сопровождение правительственными службами Польши самого частного визита президента Польши в Смоленск. Это только некоторым русофобствующим придуркам, по причине их нонедубности, трудно понять такие простые истины. :yahoo:
GNom
- Карапузик
GNom, не надо ля-ля.. (старый анекдот) МАК выложит все.. но потом, а до окончательного вывода будет давать информацию которая прямо не будет указывать на чьи-то ошибки.. это не политика эта специфика работы МАК
Карапузик
Даже на этом аэродроме никто пока не может вспомнить катастрофы в прошлом хотя овраг там существует дольше чем сам аэродром. А что тогда говорить об аэродромах с гораздо большими оврагами или горными ущельями. Похоже Вы не заметили мой пост о погоде в Смоленске. Повторяю.OlegM писал(а): Пункты 1 и 4 - мне это не известно. Пункты 2 и 3 - известно.
Я бы не скидывал эту версию со счетов. Кстати, "воздушная яма" над оврагом, о которой говорили ранее - не может быть следствием пониженного давления?
romant » 31 июл 2010, 19:40
Не впервой аномальные метеоявления еще не изученые наукой, случаются в момент катастрофы литерных рейсов.
Давление в Смоленске по моим данным резко не менялось. КВ 3 прислал мне такую погоду:
viewtopic.php?f=74&t=48375&start=30780#
kv3 писал(а):
10:00Z (1pm) Temp 3°C Dew 2°C Humidity 94% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds east 14.4 km/h / Mist
07:00Z (10am) Temp 1°C Dew 1°C Humidity 98% QNH 1026 hPa Visibility 0.5 kilometers Winds SE 10.8 km/h / Heavy Fog
04:00Z (7am) Temp 0°C Dew -1°C Humidity 89% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds ESE 7.2 km/h / Mist
01:00Z (4am) Temp 3°C Dew -0°C Humidity 72% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h /
22:00Z (1am) Temp 6°C Dew -0°C Humidity 52% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h
Давление стабильное!!!
Последний раз редактировалось romant 01 авг 2010, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
2020 год - год великих потрясений
romant
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
У меня есть основания сомневаться в этомда проверили на симуляторе.. наличие сигнала "глиссада" необходимо, это описано в РЛЭ.
Aml
Уважаемый Aml, а не могли бы Вы от имени нашего форума попросить этого летчика разяснить почему РЛЭ требует чтобы лампа-кнопка ГЛИСС была включена, а закрылки отклонены на угол 45. Или это не обязательные требования?
viewtopic.php?f=74&t=48375&p=7035155#
viewtopic.php?f=74&t=48375&p=7035155#
Последний раз редактировалось romant 01 авг 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
romant
Luden писал(а):Гена - мотивацию озвучили в Польше те кто опубликовал.
точно ...у некоторых фантазии столько ,что всякое придумать придурки могут...не только домыслы.А если бы действительно это был заговор полских служб...(прокуратура такое тоже рассмотривает) МАК тоже чтоб не портить межгосударственных отношений будет участвовать в театральном спектакле???Всё это делается затем ,чтоб заткнуть рот сомневающимся.И без значения верят они или нет.Только тогда это с честным выяснением причин катастрофы не имеет никакой связи
szakal
- GNom
Ты просто не умеешь играть в шахматы. :tease:Карапузик писал(а):GNom, не надо ля-ля.. (старый анекдот) МАК выложит все.. но потом, а до окончательного вывода будет давать информацию которая прямо не будет указывать на чьи-то ошибки.. это не политика эта специфика работы МАК
GNom
- Aml
Увы, у меня нет такой возможности.romant писал(а): Уважаемый Aml, а не могли бы Вы от имени нашего форума попросить этого летчика разяснить почему РЛЭ требует чтобы лампа-кнопка ГЛИСС была включена, а закрылки отклонены на угол 45. Или это не обязательные требования?
Но, повторюсь, что ответ на вопрос: "Правда ли, что кнопка "Уход" при отсутствии ILS не работает" ответ был такой: "Кнопка "Уход" работает всегда".
Правда, с добавлением, что после нажатия кнопки "Уход" необходимо покрутить колесо автопилота вперед (от себя).
Кстати, мне, как электронщику не понятна связь наличия/отсутствия глиссадой системы и функционировании режима "Уход". По идее, по команде с этой кнопки самолет должен перейти во взлетную конфигурацию (увеличить обороты двигателя до максимума, изменить угол закрылков и изменить тангаж (возмжно) ). Вроде бы, ни для одной из этих операций сигналы глиссадной системы не нужны.
Aml
- Карапузик
а у меня наверное оснований меньше.. принципиальная схема АБСУ-154-2 там если нет питания на "ГЛИСС" нет питания на кнопку "Уход".. я сам в ах..е, сам думл что там микропроцессоры да супер электроника, фигвам не жилье для идейцев!! реле и потенциметры, дешево но сердитоAml писал(а):У меня есть основания сомневаться в этомда проверили на симуляторе.. наличие сигнала "глиссада" необходимо, это описано в РЛЭ.
Карапузик
-
2 Aml
Наверное тангаж должен вычисляться в соответствии с оборотами, скоростью, углом закрылков. Иначе можно переборщить и тогда сваливание.
Наверное тангаж должен вычисляться в соответствии с оборотами, скоростью, углом закрылков. Иначе можно переборщить и тогда сваливание.
Турбохомяк
- Карапузик
там реле стоит.. зачем? не знаю но это один управляющий сигнал нет сигнала , нет ухода..Aml писал(а): Кстати, мне, как электронщику не понятна связь наличия/отсутствия глиссадой системы и функционировании режима "Уход". По идее, по команде с этой кнопки самолет должен перейти во взлетную конфигурацию (увеличить обороты двигателя до максимума, изменить угол закрылков и изменить тангаж (возмжно) ). Вроде бы, ни для одной из этих операций сигналы глиссадной системы не нужны.
Карапузик
а они вводили 7-4-5 в ммHg t.e.994 hParomant писал(а):
Давление в Смоленске по моим данным резко не менялось. КВ 3 прислал мне такую погоду:
viewtopic.php?f=74&t=48375&start=30780#
kv3 писал(а):
10:00Z (1pm) Temp 3°C Dew 2°C Humidity 94% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds east 14.4 km/h / Mist
07:00Z (10am) Temp 1°C Dew 1°C Humidity 98% QNH 1026 hPa Visibility 0.5 kilometers Winds SE 10.8 km/h / Heavy Fog
04:00Z (7am) Temp 0°C Dew -1°C Humidity 89% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds ESE 7.2 km/h / Mist
01:00Z (4am) Temp 3°C Dew -0°C Humidity 72% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h /
22:00Z (1am) Temp 6°C Dew -0°C Humidity 52% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h
Давление стабильное!!!

szakal
- Лена.
В таблице давление QNH, т.е. на уровне моря, а 745 - это QFE, т.е. на давление на уровне ВВП.szakal писал(а):а они вводили 7-4-5 в ммHg t.e.994 hPa
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Лена.
-
Да ненужно это польским спецлужбам так же как и российским. Единственно, кто от этого выиграл - партия ПИС.szakal писал(а):А если бы действительно это был заговор полских служб...(прокуратура такое тоже рассмотривает)
А оба правительства в лице ТУска и Путина получили бооольшой геморрой.
Посмотрите на жующего галстуки Саака. Жив до сих пор курилка. Если он еще по земельке ходит, так а Качиньский России и вообще нафик не нужен был. Ну жужжала муха , ничего страшного. Ему дали понять, что в России его не ждут и встречать его как президента дружественной страны не намерены - и хватит с него.
Не обязана Россия уважать всяких гавкающих против нее уродов.
Так что все вопросы к братану Качиньского. Ему был прямой интерес.
Ecstasy Lover
- Карапузик
szakal, ай.. перестанбте.. уже все обсосоали.. метеостанция и аэропорт на разныз уровнях.. понятно что в Смоленске давление было выше
Карапузик
Правильно,Лена.Лена. писал(а):В таблице давление QNH, т.е. на уровне моря, а 745 - это QFE, т.е. на давление на уровне ВВП.szakal писал(а):а они вводили 7-4-5 в ммHg t.e.994 hPa
Превышение порога ВПП 260м Градиент давления 11м на 1мм.рт.ст.
260 : 11=23.6мм.рт.ст.:
1мм.рт.ст. = 1.33мб:
23.6 х 1.33 = 31.39мб:
994 + 31.4 = 1025.4мб.
romant
- GNom
Читайте Лену, Карапузик. :acute:Карапузик писал(а):szakal, ай.. перестанбте.. уже все обсосоали.. метеостанция и аэропорт на разныз уровнях.. понятно что в Смоленске давление было выше
GNom
- Aml
По поводу работоспособности кнопки "Уход" при отсутсвии ILS.
На forumavia писали:
На forumavia писали:
Ссылка - http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... count=4594Столкнулся с бывшим инженером АБСУ, покопавшись в старых записях и схемах он ответил на вопросы:
Вычислитель ухода будет работать при включенном выключателе "Подготовка к посадке" на ПН-5 и нажатии кнопки "Уход". Плюс конфигурация самолёта.
"Заход" и "Глиссада" нужны для САУ-СТУ.
Aml
я думаю когда делали этот автомат ухода, хотели отсечь случаи когда он не сработать может, поэтому завязали его включение на сигнал глиссады.Aml писал(а): Кстати, мне, как электронщику не понятна связь наличия/отсутствия глиссадой системы и функционировании режима "Уход". По идее, по команде с этой кнопки самолет должен перейти во взлетную конфигурацию (увеличить обороты двигателя до максимума, изменить угол закрылков и изменить тангаж (возмжно) ). Вроде бы, ни для одной из этих операций сигналы глиссадной системы не нужны.
Автомат вроде закрылки не переставляет, только газ в пол и и тангаж определенный задает.
И типа если не с захода по глиссаде, может чего не то вот и подстраховались...
А потом летчики нашли лазейку, колесико от себя и на кнопку и тоже как уход получается(это мой домысл)
Может фраза про в другую про это и была, ктото должен был колесико крутнуть чтоб уход сработал, а он его не туда крутнул, вот секунду и потеряли, а это десять метров вроде как.
Kotofan
И вот второй пилот жмет уход(может у них так было договорено), штурман крутит колесико, но не от себя а более логично на себя, чтоб самолет вверх шел, кнопка не срабатывает, первый пилот штурману говорит: в другую, он крутит от себя, но второй пилот уже не жмет кнопку, самолет от колесика еще круче вниз, наконец все сделано правильно, но потеряно три пять секунд.
Kotofan
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная