ЦентрТелеКом жжет

экспансия конторы

Разговоры обо всем
KKKK
Контактная информация:

ЦентрТелеКом жжет

Сообщение KKKK »

Сегодня к дому подъехала "буханка" с группой гастарбайтеров и кучей оборудования для прокладывания коммуникаций: бур как для скважин нефтяных, генератор, чтобы не зависеть от наличия электричества (его у нас сегодня отключали на весь день), с кучей труб диаметром сантиметров 15. Приготовились "бурить". На вопрос бдительной дворничихи, по совместительству жильца дома, кто и зачем собираетесь трубы прокладывать, ответили, мол, заказ и будем делать, отойди, женщина.
Короче, суть: управляющая компания не в курсе, заказов на подключение не поступало ни от кого. В УК сказали, мол, гоните их, не будут уходить - вызывайте милицию, что наша активистка не замедлила сделать. Милиция приехала, бригада работу свернула, поехали в околоток составлять акт. Обещали завтра вернуться, Карлсоны...
Собственно, вопрос, ни у кого не было в доме ничего подобного? Я не могу понять: для каких целей и за чей счет ЦТК подключает дом. В надежде, что наши пенсионеры подключатся к интернету? Мы подключены через Карбину, проблем нет. Собственники квартир против работ в подъездах (дом после кап. ремонта) Звонили в офис ЦТК, дали какие-то телефоны отдела по работе с клиентами, которые не отвечают. Как отбиться?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: ЦентрТелеКом жжет

Сообщение FreemanNow »

Собственно, а в чем проблема ?
Ну и что, что один провайдер уже есть - чем больше их, тех лучше. Это называется Конкуренцией.
Лично я бы не препятствовал, если бы в этом не было какой-то личной заинтересованности :-)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Кстати вопрос интересный если задаться, по сути все подключения, точнее сопутствующие работы, должны быть согласованы с УК. Беликов приводил в какой-то теме пример, когда сверление под кабели может угрожать конструктивной безопасности дома.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Видел сие действо, все работяги таджики наверное, русские за эту зп идти не хотят.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Кстати вопрос интересный если задаться, по сути все подключения, точнее сопутствующие работы, должны быть согласованы с УК.
По факту ни с кем это не согласовывается. Максимум- это табличка на подьезде, мол "будем проводить работы, просим извенений за неудобства"
Я не могу понять: для каких целей и за чей счет ЦТК подключает дом.
Подключает за свой счет. А вот каким расчетом ихние маркетологи определяют дома для подключения- тайна покрытая мраком, здравый разум отказывается понимать...
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Пишите заявление в милицию по факту самоуправства.
Удавчик
Контактная информация:

Сообщение Удавчик »

У нас тоже такое в доме было,правда обошлось без милиции,мы просто попросили показать соответствующие документы на проведение работ,у них таких не оказалось и работнички ушли,но на следующий день снова приехали уже с документами,ЖКО разрешило "дырявить" наш дом,тут мы уже ничего сделать не смогли.Теперь у нас в доме карбина и телеком(оба,кстати, не работают).Смысла я конечно не вижу в таком подходе,но подожду, может кто нибудь из них заработает.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
Короче, если я правильно поняла, народная дружина+милиция на подходе.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Все жильцы дома пров, а УК за ))))))) жильцы платят УК, а УК делает всё так как будто это их жильё и им там жить

если есть корбина то понятия конкуренция там не уместна ... есть корбина домолинку там делать точно нечего, ибо ни кто его юзать не будет с такими ценами и качеством и без тех поддержки :bad:
Wartex
Контактная информация:

Сообщение Wartex »

Gnome писал(а):Видел сие действо, все работяги таджики наверное, русские за эту зп идти не хотят.
тоже видел , там по русски мало кто вообще разговаривает
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

У нас так транстелеком приехал, нагрязнил, плиты расфигачил... :( Ходил в ЖЭК, сказали что-то вроде "Администрания города разрешила". Показали бумаги в которых было написано, что разрешено проводить работы в домах подведомственных "Жилищнику". Я правда так и не понял - с какого это Жилищник решает что делать на площадках, где живут люди в приватизированных квартирах.
// Vovo.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Да дело не в том, таджики или узбеки это делают. Может, конечно, тема больше для пыточной, но отзывы о Домолинке нелестные и по качеству и по приемам работы с клиентами. Были случаи, когда клиенты переставали пользоваться их услугами, но, видимо, официально не расторгали договор, контора ждала месяцев 8-10 и выкатывала многотысячный счет, не взирая ни на какие доводы.
Ты их в дверь, они в окно...
Toxa

Сообщение Toxa »

ЦТК или ЦТТК??? ЦентрТелеком или ЦентрТрансТелеком??? У первых телефонная канализация до дома есть и трубы они в подъезде никак не пятнадцатисантиметровые ставят. Да и ставят ли вообще?

Адрес какой у дома?
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Рабочие сказали ЦентрТелеКом. Хотя, может, для них русский не родной, ньюансов не видят.
А адрес наш простой: Румянцева, 14
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Был уазик(буханка) с надписью связь, трубы- пластик диаметр где-то 57.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Gnome, это вопрос?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Нет, это я говорю что видел.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

KKKK писал(а):Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
Так у вас там не Жилищник управляющая компания, гоните всем домом их прочь, пока не наделали делов.
mef1stofel
Контактная информация:

Сообщение mef1stofel »

У нас на Чернышевского, д.1 тоже протянули: на первом этаже поставили шкаф, большой, продолбили дырки в подвал и на противоположной стороне по стене вплоть до 9 этажа. Тоже пластиковые трубы и тоже буханка не из 67 региона. У работяг спецовка не центрТелекомовская. Самое сверление не застал, увидел их, когда они кабели тянули, на вопрос кто такие, ответили, что ЦентрТелеком (sic), на вопрос про спецовки, отличные от телекома, сказали, что они подрядчики.
Трубы, конечно сильно вид в подъезде портят - корбина тянет в шахте, где щитки - и не жужжит.
В шахтах места полно. Сам локалку по ним прокладывал. Зачем портить перекрытия и вид подъезда - не понимаю.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Уверен что ТрансТелеком это. Те кто кладут трубы - это отдельная организация. Их транстелеком нанимал. А у центртелекома вроде как свои все делают.
// Vovo.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Короче, понятно, что ничего не понятно.
Бригаду отвезли в РОВД вместе с заявительницей, составили протокол, сняли "пальчики", пробили по базе. Один из них был в картотеке, не знаю, по какому поводу.
Будем бдить. При случае выясним, какой из Телекомов шалит.
Нам, видать, больше повезло, чем дому Мефистофеля, успели перехватить. Блин, 21 век, а они все со своими трубами...
Vallax

Сообщение Vallax »

KKKK, а что за гастарбайтеры меняют ж/б шпалы на трамвайном пути около вашего дома на деревянные?
На сколько я понимаю износ деревянных как-то отличается от ж\бетонных.
Может проверим дела сии на коррупционность?
Тут и прокуратура наверняка на обращение граждан быстрее среагирует. :help:
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

vovaivanov писал(а):Уверен что ТрансТелеком это. Те кто кладут трубы - это отдельная организация. Их транстелеком нанимал. А у центртелекома вроде как свои все делают.
На Чернышевского 1 - очень вряд ли, или ТрансТелеком уже и в Заднепровье работает?

Лично я бы приходу ТТК особо не противился. У них скорости в 3 раза выше Билайна за ту же цену

http://www.centrettc.ru/Smolensk/servic ... ensk_FTTx/
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Эээ, Vallax, ты меня не провоцируй, это я с виду такая активная, но с коррупцией бороться не имею никакого желания, ибо только стекла в окна вставили, машины горелые из ремонта пригнали, жить, можно сказать, начали. А ты меня на такое дело подбиваешь... Да и экологичнее деревянные шпалы, вся РЖД на таких, ты посмотри, когда на поезде поедешь. Одно дело с гастарбайтерами залетными схлестнуться, другое - с чиновниками бодаться. Знаем - плавали.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Лично я бы приходу ТТК особо не противился. У них скорости в 3 раза выше Билайна за ту же цену

Так и подай заявку, а то у них, видать, нехватка клиентуры.
И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

KKKK писал(а):Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
Это как повезет. У меня как раз Корбина через перекрытия долбилась. Не очень красиво получилось. И разрешение тоже, уверен, не получали. Вышел посмотреть - там мальчонка мусор в мешок убирает. Спросил, чего не через щитки - тот ответил, что там места нет уже.
Ну и хрен с ним.
Правда если бы делали с разрешением и по уму, можно было сделать не в лифтовом тамбуре дырки, а в переходе на лестницу, около мусорки (она не используется). Там бы эти трубы никому не мешали.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

KKKK писал(а):И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
А Билайн у вас каким образом делал?
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Sandman писал(а):
KKKK писал(а):И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
А Билайн у вас каким образом делал?
Через щиты, где счетчики, около самой входной двери дырочку просверлили. Что называется, без шума и пыли. И даже зашпаклевали дырочку.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

То есть свой стояк они у вас не ставили, я правильно понял?
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Правильно
Ответить Пред. темаСлед. тема