ЦентрТелеКом жжет
экспансия конторы
- KKKK
- Контактная информация:
ЦентрТелеКом жжет
Сегодня к дому подъехала "буханка" с группой гастарбайтеров и кучей оборудования для прокладывания коммуникаций: бур как для скважин нефтяных, генератор, чтобы не зависеть от наличия электричества (его у нас сегодня отключали на весь день), с кучей труб диаметром сантиметров 15. Приготовились "бурить". На вопрос бдительной дворничихи, по совместительству жильца дома, кто и зачем собираетесь трубы прокладывать, ответили, мол, заказ и будем делать, отойди, женщина.
Короче, суть: управляющая компания не в курсе, заказов на подключение не поступало ни от кого. В УК сказали, мол, гоните их, не будут уходить - вызывайте милицию, что наша активистка не замедлила сделать. Милиция приехала, бригада работу свернула, поехали в околоток составлять акт. Обещали завтра вернуться, Карлсоны...
Собственно, вопрос, ни у кого не было в доме ничего подобного? Я не могу понять: для каких целей и за чей счет ЦТК подключает дом. В надежде, что наши пенсионеры подключатся к интернету? Мы подключены через Карбину, проблем нет. Собственники квартир против работ в подъездах (дом после кап. ремонта) Звонили в офис ЦТК, дали какие-то телефоны отдела по работе с клиентами, которые не отвечают. Как отбиться?
Короче, суть: управляющая компания не в курсе, заказов на подключение не поступало ни от кого. В УК сказали, мол, гоните их, не будут уходить - вызывайте милицию, что наша активистка не замедлила сделать. Милиция приехала, бригада работу свернула, поехали в околоток составлять акт. Обещали завтра вернуться, Карлсоны...
Собственно, вопрос, ни у кого не было в доме ничего подобного? Я не могу понять: для каких целей и за чей счет ЦТК подключает дом. В надежде, что наши пенсионеры подключатся к интернету? Мы подключены через Карбину, проблем нет. Собственники квартир против работ в подъездах (дом после кап. ремонта) Звонили в офис ЦТК, дали какие-то телефоны отдела по работе с клиентами, которые не отвечают. Как отбиться?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: ЦентрТелеКом жжет
Собственно, а в чем проблема ?
Ну и что, что один провайдер уже есть - чем больше их, тех лучше. Это называется Конкуренцией.
Лично я бы не препятствовал, если бы в этом не было какой-то личной заинтересованности
Ну и что, что один провайдер уже есть - чем больше их, тех лучше. Это называется Конкуренцией.
Лично я бы не препятствовал, если бы в этом не было какой-то личной заинтересованности

- SERGIO
- Юридический вредитель
Кстати вопрос интересный если задаться, по сути все подключения, точнее сопутствующие работы, должны быть согласованы с УК. Беликов приводил в какой-то теме пример, когда сверление под кабели может угрожать конструктивной безопасности дома.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Видел сие действо, все работяги таджики наверное, русские за эту зп идти не хотят.
- Kostya
- Контактная информация:
По факту ни с кем это не согласовывается. Максимум- это табличка на подьезде, мол "будем проводить работы, просим извенений за неудобства"Кстати вопрос интересный если задаться, по сути все подключения, точнее сопутствующие работы, должны быть согласованы с УК.
Подключает за свой счет. А вот каким расчетом ихние маркетологи определяют дома для подключения- тайна покрытая мраком, здравый разум отказывается понимать...Я не могу понять: для каких целей и за чей счет ЦТК подключает дом.
- Удавчик
- Контактная информация:
У нас тоже такое в доме было,правда обошлось без милиции,мы просто попросили показать соответствующие документы на проведение работ,у них таких не оказалось и работнички ушли,но на следующий день снова приехали уже с документами,ЖКО разрешило "дырявить" наш дом,тут мы уже ничего сделать не смогли.Теперь у нас в доме карбина и телеком(оба,кстати, не работают).Смысла я конечно не вижу в таком подходе,но подожду, может кто нибудь из них заработает.
- KKKK
- Контактная информация:
Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
Короче, если я правильно поняла, народная дружина+милиция на подходе.
- region
- Контактная информация:
Все жильцы дома пров, а УК за ))))))) жильцы платят УК, а УК делает всё так как будто это их жильё и им там жить
если есть корбина то понятия конкуренция там не уместна ... есть корбина домолинку там делать точно нечего, ибо ни кто его юзать не будет с такими ценами и качеством и без тех поддержки :bad:
если есть корбина то понятия конкуренция там не уместна ... есть корбина домолинку там делать точно нечего, ибо ни кто его юзать не будет с такими ценами и качеством и без тех поддержки :bad:
- Wartex
- Контактная информация:
тоже видел , там по русски мало кто вообще разговариваетGnome писал(а):Видел сие действо, все работяги таджики наверное, русские за эту зп идти не хотят.
- vovaivanov
- Контактная информация:
У нас так транстелеком приехал, нагрязнил, плиты расфигачил... :( Ходил в ЖЭК, сказали что-то вроде "Администрания города разрешила". Показали бумаги в которых было написано, что разрешено проводить работы в домах подведомственных "Жилищнику". Я правда так и не понял - с какого это Жилищник решает что делать на площадках, где живут люди в приватизированных квартирах.
// Vovo.
- KKKK
- Контактная информация:
Да дело не в том, таджики или узбеки это делают. Может, конечно, тема больше для пыточной, но отзывы о Домолинке нелестные и по качеству и по приемам работы с клиентами. Были случаи, когда клиенты переставали пользоваться их услугами, но, видимо, официально не расторгали договор, контора ждала месяцев 8-10 и выкатывала многотысячный счет, не взирая ни на какие доводы.
Ты их в дверь, они в окно...
Ты их в дверь, они в окно...
- Toxa
ЦТК или ЦТТК??? ЦентрТелеком или ЦентрТрансТелеком??? У первых телефонная канализация до дома есть и трубы они в подъезде никак не пятнадцатисантиметровые ставят. Да и ставят ли вообще?
Адрес какой у дома?
Адрес какой у дома?
- KKKK
- Контактная информация:
Рабочие сказали ЦентрТелеКом. Хотя, может, для них русский не родной, ньюансов не видят.
А адрес наш простой: Румянцева, 14
А адрес наш простой: Румянцева, 14
- orlandino99
- Контактная информация:
Так у вас там не Жилищник управляющая компания, гоните всем домом их прочь, пока не наделали делов.KKKK писал(а):Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
-
- Контактная информация:
У нас на Чернышевского, д.1 тоже протянули: на первом этаже поставили шкаф, большой, продолбили дырки в подвал и на противоположной стороне по стене вплоть до 9 этажа. Тоже пластиковые трубы и тоже буханка не из 67 региона. У работяг спецовка не центрТелекомовская. Самое сверление не застал, увидел их, когда они кабели тянули, на вопрос кто такие, ответили, что ЦентрТелеком (sic), на вопрос про спецовки, отличные от телекома, сказали, что они подрядчики.
Трубы, конечно сильно вид в подъезде портят - корбина тянет в шахте, где щитки - и не жужжит.
В шахтах места полно. Сам локалку по ним прокладывал. Зачем портить перекрытия и вид подъезда - не понимаю.
Трубы, конечно сильно вид в подъезде портят - корбина тянет в шахте, где щитки - и не жужжит.
В шахтах места полно. Сам локалку по ним прокладывал. Зачем портить перекрытия и вид подъезда - не понимаю.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Уверен что ТрансТелеком это. Те кто кладут трубы - это отдельная организация. Их транстелеком нанимал. А у центртелекома вроде как свои все делают.
// Vovo.
- KKKK
- Контактная информация:
Короче, понятно, что ничего не понятно.
Бригаду отвезли в РОВД вместе с заявительницей, составили протокол, сняли "пальчики", пробили по базе. Один из них был в картотеке, не знаю, по какому поводу.
Будем бдить. При случае выясним, какой из Телекомов шалит.
Нам, видать, больше повезло, чем дому Мефистофеля, успели перехватить. Блин, 21 век, а они все со своими трубами...
Бригаду отвезли в РОВД вместе с заявительницей, составили протокол, сняли "пальчики", пробили по базе. Один из них был в картотеке, не знаю, по какому поводу.
Будем бдить. При случае выясним, какой из Телекомов шалит.
Нам, видать, больше повезло, чем дому Мефистофеля, успели перехватить. Блин, 21 век, а они все со своими трубами...
- Vallax
KKKK, а что за гастарбайтеры меняют ж/б шпалы на трамвайном пути около вашего дома на деревянные?
На сколько я понимаю износ деревянных как-то отличается от ж\бетонных.
Может проверим дела сии на коррупционность?
Тут и прокуратура наверняка на обращение граждан быстрее среагирует. :help:
На сколько я понимаю износ деревянных как-то отличается от ж\бетонных.
Может проверим дела сии на коррупционность?
Тут и прокуратура наверняка на обращение граждан быстрее среагирует. :help:
-
- Контактная информация:
На Чернышевского 1 - очень вряд ли, или ТрансТелеком уже и в Заднепровье работает?vovaivanov писал(а):Уверен что ТрансТелеком это. Те кто кладут трубы - это отдельная организация. Их транстелеком нанимал. А у центртелекома вроде как свои все делают.
Лично я бы приходу ТТК особо не противился. У них скорости в 3 раза выше Билайна за ту же цену
http://www.centrettc.ru/Smolensk/servic ... ensk_FTTx/
- KKKK
- Контактная информация:
Эээ, Vallax, ты меня не провоцируй, это я с виду такая активная, но с коррупцией бороться не имею никакого желания, ибо только стекла в окна вставили, машины горелые из ремонта пригнали, жить, можно сказать, начали. А ты меня на такое дело подбиваешь... Да и экологичнее деревянные шпалы, вся РЖД на таких, ты посмотри, когда на поезде поедешь. Одно дело с гастарбайтерами залетными схлестнуться, другое - с чиновниками бодаться. Знаем - плавали.
- KKKK
- Контактная информация:
Лично я бы приходу ТТК особо не противился. У них скорости в 3 раза выше Билайна за ту же цену
Так и подай заявку, а то у них, видать, нехватка клиентуры.
И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
Так и подай заявку, а то у них, видать, нехватка клиентуры.
И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Это как повезет. У меня как раз Корбина через перекрытия долбилась. Не очень красиво получилось. И разрешение тоже, уверен, не получали. Вышел посмотреть - там мальчонка мусор в мешок убирает. Спросил, чего не через щитки - тот ответил, что там места нет уже.KKKK писал(а):Совершенно не против конкуренции. Просто масштаб последствий их работы непредсказуем. Дело, кстати, происходит в доме, где располагается контора Беликова, дом не очень благополучный. Не так уж, чтоб развалился от дополнительных дырок, но все же... Карбина провела тоненьким проводком через щитки, а тут одни трубы подразумевают тааакие дыры в перекрытиях.
Ну и хрен с ним.
Правда если бы делали с разрешением и по уму, можно было сделать не в лифтовом тамбуре дырки, а в переходе на лестницу, около мусорки (она не используется). Там бы эти трубы никому не мешали.
-
- Контактная информация:
А Билайн у вас каким образом делал?KKKK писал(а):И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.
- KKKK
- Контактная информация:
Через щиты, где счетчики, около самой входной двери дырочку просверлили. Что называется, без шума и пыли. И даже зашпаклевали дырочку.Sandman писал(а):А Билайн у вас каким образом делал?KKKK писал(а):И, опять же повторюсь, вопрос не в провайдере, а в каких-то древних способах проведения коммуникаций, уродующих общедомовое имущество. Каменный век.