Пришел перерасчет на отопление

Что это?

Разговоры обо всем
sanys

Пришел перерасчет на отопление

Сообщение sanys »

Сегодня пришла квитанция об уплате коммунальных услугах ,я чуть не упала когда увидела перерасчет на отопление сумма 4171,37. Откуда это взялось,плачу каждый месяц, что с этим делать то ,подскажите?
электорат

Re: Пришел перерасчет на отопление

Сообщение электорат »

скан платежки покажь.
sanys

Сообщение sanys »

Завтра попробую позвонить спросить ,но мне кажется это какое то новое обдиралово. Ладно там 1000,а то 4000.У некоторых по подъезду 5000.За что?
электорат

Сообщение электорат »

ессно, не плати. выясняй. и скан, скан давай. оч. интересно!
sol88

Сообщение sol88 »

sanys писал(а):Завтра попробую позвонить спросить ,но мне кажется это какое то новое обдиралово. Ладно там 1000,а то 4000.У некоторых по подъезду 5000.За что?
Там тоже, бывает, ошибаются. У нас было что-то подобное пару лет назад - позвонили, разобрались.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Не надо никуда звонить, щас на пальцах объясню.
Там внизу квитанции есть примечание, по какому поводу перерасчет. Отсылка к приложению 2 правил оказания услуг.
Я читал это приложение. Смысл указанного пункта в том, что если нет квартирного счетчика тепла, то раз в год УК проводит перерассчет (там формула есть): складывают сумму выставленных счетов (по сути - потребленное по нормативам тепло) по всем квартирам и сравнивают с выставленным счетом за год всему дому (либо по счетчику, либо по нормативу), потом разницу делят пропорционально площади квартиры.
Т.е. фактически раз в год вы вскладчину оплачиваете отопление подъезда.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

winzard писал(а):Т.е. фактически раз в год вы вскладчину оплачиваете отопление подъезда.
или долги УК
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Индивидуалка-сила!
sanys

Сообщение sanys »

Позвонила,мне ответили ,что на основании пп.2 п.1 приложения №2 Какихто правил №307,вы перерасходавали энергии больше чем положено,вот и платите. Что то я в шоке. Посоветовали сходить в ЖЭу и поругаться, чтобы пересчитали сумму. Уже весь дом на ушах стоит.
sanys

Сообщение sanys »

winzard писал(а):Не надо никуда звонить, щас на пальцах объясню.
Там внизу квитанции есть примечание, по какому поводу перерасчет. Отсылка к приложению 2 правил оказания услуг.
Я читал это приложение. Смысл указанного пункта в том, что если нет квартирного счетчика тепла, то раз в год УК проводит перерассчет (там формула есть): складывают сумму выставленных счетов (по сути - потребленное по нормативам тепло) по всем квартирам и сравнивают с выставленным счетом за год всему дому (либо по счетчику, либо по нормативу), потом разницу делят пропорционально площади квартиры.
Т.е. фактически раз в год вы вскладчину оплачиваете отопление подъезда.
Тоесть если этот их перерасчет сложить всему дому не много ли получиться?
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

Партизанский работник? оО
sanys

Сообщение sanys »

Наши люди привыкли когда на них ездят.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Пришел перерастет на сумму 3266 за год, за месяц получается 272, при основной сумме оплаты тепла 495 ( 54 кв. м жилплощадь) т.е. 55% или 30 кв. м общего коридора. Нет такого. А если глобально то еще где-то отапливается пол Смоленска.
Можно закачивать воду с минимальной температурой (10 градусов) , но с максимальным напором тоже может получится "перасчет" не в пользу потребителя.
Еще обратил внимание на потребление гор. хол. воды - писал круглые кубометры, а в платежке после запятой еще 2 цифры, откуда эти сотые упали
Последний раз редактировалось sam-aka 30 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
SeRj

Сообщение SeRj »

sanys писал(а):Наши люди привыкли когда на них ездят.
+1
Это везде так и в Москалии та же хрень была и не раз :).
Warm

Сообщение Warm »

Скана нет
Адрес хотя бы
Что за УК Не маслаков случайно?
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Пересчитал общий "долг" дома - получилось около 31 (из 54) квартиры не платили в прошлом году ни копейки.
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Только не бить! У меня такая же фигня, только в минус. Т.е. получается 1500 рублей по году я переплатил. Три раза тьфу, чтоб так оно и было.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Скорее всего неправильны нормативы потребления конкретного дома (нормативы, как я узнал, берутся исходя из категории здания - панельный, кирпичный и т.д. )
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р). Непонятно, но температура в том году в обоих домах была примерно одинакова. Т.е кто-то "добрый" открутил краник для меня больше нормы и результате я должен доплачивать за подаренное тепло. Как регулируют тепло в домах? Каждый дом индивидуально - ходят дятьки каждый день с термометром в руках и то откроют, то прикроют краник не верю я в это. На каких основания я потребил больше нормы тепла. Тепловых датчиков у меня нет и обратной связи температуры в квартире и потреблением тепла тоже нет, как и у всего дома в целом. Если я не прав просветите, чем определяется реальное потреблением тепла.
Toxa

Сообщение Toxa »

М-да... ПВ! Хотя бы в свой СОБСТВЕННЫЙ дом!
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Интересно теплосчетчики с каких годов стали устанавливать. В домах сроком 25-35 лет они есть?
Как происходит снятие показаний счетчика, кто должен при этом присутствовать (поставщик, потребитель)
Кто гарантирует что цифры показания в 2008 и показания в 2009 не скорректированы в нужную кому-то сторону.
И как могло у двух близко стоящих домов так резко различатся теплопотребление от норматива, ведь темпертура воды должна быть одинакова у всех? (в зависимости от темратуры на улице)
Такое ощущение, что в домах где нет счетчиков - накинули немножко, а где есть - поманипулировали цифирками
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

justas писал(а):
sanys писал(а):Позвонила,мне ответили ,что на основании пп.2 п.1 приложения №2 Какихто правил №307,вы перерасходавали энергии больше чем положено,вот и платите. Что то я в шоке. Посоветовали сходить в ЖЭу и поругаться, чтобы пересчитали сумму. Уже весь дом на ушах стоит.
А харя у них не треснет?! Народ, не кажется ли вам, что уже давно пора бы нам на улицы выйти без всяких там согласований и разрешений! Ну сколько на нас уже ездить будут? Есть у нас хоть капля самоуважения и смелости? Или все мы и вправду "овощи"? Неужели не можем совершить даже такой поступок? В войну люди жизнью жертвовали, а мы слова сказть не можем!!!
А я согласен выйти на улици. У меня весь подъезд поддержит.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

_Sniper_ писал(а):А я согласен выйти на улици. У меня весь подъезд поддержит.
раньше думать надо было всем подъездом, когда Вам предлагали управляющую компанию выбрать или создать ТСЖ. Теперь кричи, не кричи, платить предется - по сути дела это перерасчет за теплопотери и за тех, кто не заплатил совсем. Что сказать - жилищник, одно из подразделений власти.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

_Sniper_ писал(а):Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
Счетчик в доме есть? Дом новый, сколько лет? Когда снимались показания, "понятые" были?
olana

Сообщение olana »

sam-aka писал(а):Скорее всего неправильны нормативы потребления конкретного дома (нормативы, как я узнал, берутся исходя из категории здания - панельный, кирпичный и т.д. )
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р).
Я тоже не посвящена в тонкости. Но: я живу в кирпичном доме, а норматив - 0,0152. Думаю, дело, скорее, в возрасте здания. Моему кирпичному - более 45 лет. А Вашему?
В квитанциях за июнь никакого перерасчёта нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

sam-aka писал(а):
_Sniper_ писал(а):Они руководствуются постановлением 307 приложением 2. Что один раз в год они могут производить перерасчет. А то есть они в сумму твоей квартплаты за отопление квартиры могут включить отопление подъезда подвала и т.д. У меня такая же история на Бакунина 11 всем пришли платежки кому по 5000р. начислили кому по 4000р.
Счетчик в доме есть? Дом новый, сколько лет? Когда снимались показания, "понятые" были?

В доме счетчиков нет. Дом построен в 1954 году помойму. Верхняя разнача отопления с соседнего дома.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

olana писал(а): Я тоже не посвящена в тонкости. Но: я живу в кирпичном доме, а норматив - 0,0152. Думаю, дело, скорее, в возрасте здания. Моему кирпичному - более 45 лет. А Вашему?
В квитанциях за июнь никакого перерасчёта нет...
Новый 5 лет. Про категории меня просвятили в расчетном центре центрального Жилищника. А перерасчета у вас в принципе не должно быть живете по нормативам, куда забиты наверно и некоторые потери. А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...
_Sniper_ писал(а):
В доме счетчиков нет. Дом построен в 1954 году помойму. Верхняя разнача отопления с соседнего дома.
Очень непонятно, как будто просто повесили на вас поровну, что то (скорее всего долг местного Жилищника), только вот доказать это надо. Сколько за месяц вы платите за тепло и сколько за месяц вы недоплатили в прошлом году сопоставьте цифры. Какой Жилищник вас обслуживает?
olana

Сообщение olana »

sam-aka писал(а): А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...
Николаева... Это Центр и элита? :pardon:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

olana писал(а):
sam-aka писал(а): А какой у вас район? Центр скорее всего не будут беспокоить - элита...
Николаева... Это Центр и элита? :pardon:
По сравнению с Автозаводской вообще столица планеты :hi:
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Интесеная ситуация: судя что в этой теме очень мало народа вступление постановления в силу прошло не везде. Зашел на почту (Автозаводская), там человек 25, на вопрос "Кто перасчет не получил?" меня чуть не убили. Разброс пересчета от 20 до 1500 - это в панельных домах. В моем доме такая же квартира как у меня на 6 этажей ниже 5000, а вроде бы (платежку не видел, со слов), за однушку 7000!!!.
По ответам из Жилищкика 22 оплачивается простая разница между его долгом перед тепловиками и оплатой населения включая неплатежи проживающих. ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ С ДОЛЖНИКОВ. Есть суд пусть Жилищник туда и подает. Пусть вычтет долги должников, потери поделит по метражу на всех в том числе и должников. Тогда можно и гворить про реальные потери - устранять их вставлять двойные стекла в подъездах... Да о чем я говорю подают норматив - норматив оплачивается, утепление и устранение утечек тепла это другое дело.
Да и не верю я в такое количество должников. Правда есть агрегатный и авиазавод к которым с кондачка не подступишь.
И еще, если перерасчет все заплатят, что должникам автоматом снимут долги или они все равно перед Жилищником будут в долгу и верут ли мне деньги которые я заплатил за дядю Васю.

Друг в Ворнеже сообщил, в ихних местных СМИ инфа была о зарплате одного из отделений ЖЭО
120 000 начальник
110 000 бухгалтер
90 000 инженер
А премии и разовые за героизм на работе.
Не зря Остап Бендер принял в конце концов очень мудрое решение
Ответить Пред. темаСлед. тема