Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Прибамбас
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Прибамбас »

smits писал(а):
Прибамбас писал(а):1. По поводу трамваев на остановках, которые не создают пробки. По Но! В итоге перемещение на расстояние двух километров занимает 10-20 минут. При этом не час пик, не толпа народу высаживается и входит в трамвай, человек 5-10. Идут, поверьте, очень неспешно.
..... всё поровну, 5-10 человек входят выходят из трамвая и 5-10 человек их ждут за рулем собственного авто /при этом не час пик/
Больше. Значительно больше их ждет. Пассажиры маршруток, в которой в каждой столько, да и весь хвост, начиная от Гагарина. Там значительно больше машин, чем 5-10...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а): 3. ВНИМАНИЕ! Остановки общественного транспорта, особенно - трамвая. Трамвай ведь пассажиров прямо в поток высаживает. Ну и поток останавливается. Вот и пробка. С автобусами тоже геморроя много, но тут не автобусы виноваты а гомосексуальные таксисты, которые паркуются прямо на остановках, и их не более гетеросексуальные покровители в ГИБДД, которые закрывают глаза от удовольствия при виде денег. Нарушений при этом они не успевают заметить.
4. САМОЕ ВНИМАНИЕ! Перекрестки с трамвайными путями. На них скорость с 40-60 снижается до 10 км/ч. А это нефиговое бутылочное горлышко.
3. Убрать остановки ОТ. :rofl: Трамвай не везде высаживает пассажиров в поток.
4. Для наших водителей перед перекрестками вообще надо лежачих полицейских укатывать, ибо даже трамвайные пути не уменьшают количество аварий. :girl_devil:
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):
Пресс-служба писал(а):Как это районные города без трамвая и троллейбуса живут? Вязьма та же, Гагарин...
Кловка
Жили там? Половина народа идет садиться либо к Шарму, либо на Краснинское.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Bergman писал(а):
justas писал(а): ...одна линия трамвая заменяет по провозной способности 8 полосную автомобильную дорогу...
Явно люди в горячечном бреду писали данную заказуху.
justas, ты сам-то можешь себе представить такое? Власти города уже давным-давно должны были бы позакрывать к такой-то матери ВСЕ улицы и пустить по всему городу трамрай, ибо он компенсировал бы в таком случае всё что можно...[/quote]

Проблема в том, дорогой друг, что при Сталине :yahoo: так и было бы. Только нонешняя-то власть она вся автомобилизирована, зачем ей ОТ?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Bergman, я уверен, что "забитая" маршрутка может 40 человек перевозить, если сидения убрать.
В кашу.
apathet

Сообщение apathet »

Вот мы тут спорим, обсуждаем, а никому не приходило в голову, нужен ли трамваю город Смоленск?
Например, почему убрали трамвайные пути по ул. Б. Советская?
И может быть трамваю не нужен город с такой геологией?
Может город с таким рельефом нужен другому транспорту?
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

apathet писал(а): Может город с таким рельефом нужен другому транспорту?
Вертолёту чтоли?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Прибамбас писал(а): Больше. Значительно больше их ждет. Пассажиры маршруток, в которой в каждой столько, да и весь хвост, начиная от Гагарина. Там значительно больше машин, чем 5-10...
Если убрать с Николаева половину магазинов Вы просто не узнаете эту улицу. Если мне не изменяет память карманы на Николаева есть только возле одного из банков и ВСЕ!!! А должны быть возле каждого магазина. И давайте будем честны стоянка возле Центрума мала, а во двор и на подземную народ заезжать не стремиться.

Ну, и уже писал многократно, что оставив только одну трамвайную линию, связывающую Заднепровье и остальные районы власти так загрузили Николаева, да потом еще и число маршруток на ней увеличили. Хорошо хоть 9-ку опять по старому маршруту пустили. Только это капля в море.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

winzard писал(а):Bergman, я уверен, что "забитая" маршрутка может 40 человек перевозить, если сидения убрать.
сферическая мршрутка в вакууме
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Perry Mason писал(а): сферическая мршрутка в вакууме
Как противовес сферическому трамваю... :friends:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem писал(а): Ну, и уже писал многократно, что оставив только одну трамвайную линию, связывающую Заднепровье и остальные районы власти так загрузили Николаева, да потом еще и число маршруток на ней увеличили. Хорошо хоть 9-ку опять по старому маршруту пустили. Только это капля в море.
Кроме шуток, ведь можно трамвай перенести с Николаева на Кирова! Смотри, от Камерного театра пустить трамвай прямо мимо школы и детского сада, предварительно только кусты убрать и выровнять поверхность. Возможно потребуется "распилить" дом, но это не проблема, честно. Огородить пути, чтобы школьники не сигали под колеса, да и скорость там можно снизить. Если безстыковой рельс сделать, то и шума не будет.
Дальше - еще хитрее. На ул. Кирова есть газоны вдоль обочин, за счет которых можно расширить и сдвинуть дорожное полотно. Там спокойно поместится по три полосы в каждую сторону плюс 2 трамвайных (ну или можно одностороннее трамвайное движение сделать, тоже простор для творчества).
Пассажирский поток надо на Кирова переносить, однозначно.
Авторы схемы переноса девятки на Николаева, тем более по Первому Краснинскому переулку, однозначно сильнодействующими наркотиками баловались.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Perry Mason писал(а):
сферическая мршрутка в вакууме
Это в пример трамваю с 500 пассажирами было.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а): Кроме шуток, ведь можно трамвай перенести с Николаева на Кирова! Смотри, от Камерного театра пустить трамвай прямо мимо школы и детского сада, предварительно только кусты убрать и выровнять поверхность. Возможно потребуется "распилить" дом, но это не проблема, честно. Огородить пути, чтобы школьники не сигали под колеса, да и скорость там можно снизить. Если безстыковой рельс сделать, то и шума не будет.
Дальше - еще хитрее. На ул. Кирова есть газоны вдоль обочин, за счет которых можно расширить и сдвинуть дорожное полотно. Там спокойно поместится по три полосы в каждую сторону плюс 2 трамвайных (ну или можно одностороннее трамвайное движение сделать, тоже простор для творчества).
Пассажирский поток надо на Кирова переносить, однозначно.
Есть вариант без распила дома. На части Черняховки той, что между Кирова и Николаева одностороннее движение. Трамвай туда как милый впишется. А если еще запустить транспорт с Конева по Оршанке - Воробьева на Николаева на Кирова образуется приятная пустота.
winzard писал(а): Авторы схемы переноса девятки на Николаева, тем более по Первому Краснинскому переулку, однозначно сильнодействующими наркотиками баловались.
Видимо коллективно. :rofl: Неплохо бы 21 пустить с Пригородной направо по Кирова к физам, а то обидно, что для одной 9-ки перешили светофор. Кстати, кто еще не обратил на это внимание может нехило въехать на нехилый штраф.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

От я вижу, моя идея убрать трамвай от автодорог находит отклик в душах форумчан... :good:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Прибамбас писал(а):От я вижу, моя идея убрать трамвай от автодорог находит отклик в душах форумчан... :good:
А в чем проблема? Никто с этим и не спорил. На тех немногих :pleasantry: улицах где он еще не отделен, проблема отделения надумана. А на Дзержинке можно и не отделять.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Прибамбас писал(а):От я вижу, моя идея убрать трамвай от автодорог находит отклик в душах форумчан... :good:
..... так никто с этим и не спорит
..... просто убрать трамвай и убрать трамвай от автодорог - это две большие разницы :hi:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
не Я

Сообщение не Я »

А может не побояться,так сказать коммунистов, и пустить какие-то маршруты трамвая снова по Дзержинке!оставить маршрут до Гагарина и полностью рельсы убрать на узенькой Николаева,оставив при этом кольцо на Багратиона...Время проезда до Багартиона через Дзержинку и далее по дамбе будет таким же,как и сейчас,через загруженную Николаева.
Toxa

Сообщение Toxa »

не Я писал(а):А может не побояться,так сказать коммунистов, и пустить какие-то маршруты трамвая снова по Дзержинке!оставить маршрут до Гагарина и полностью рельсы убрать на узенькой Николаева,оставив при этом кольцо на Багратиона...Время проезда до Багартиона через Дзержинку и далее по дамбе будет таким же,как и сейчас,через загруженную Николаева.
А с Багратиона, от камерного театра продлить трамвай в сторону Кловки с ее многоэтажками.

ЗЫ Боюсь маршруток, особенно тех, которые с газовыми баллонами под днищем и ПАЗиков с баллонами на крышах. Никогда в них не езжу.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Весь топик не читала, скорее всего повторюсь, но все же.
На мой взгляд, единственный плюс трамвая - это то, что это экологичный вид транспорта. Но здесь у него есть конкурент - троллейбус. А учитывая, что в городе большая проблема с транспортными развязками, дороги загружены и прочее, то рельсовый транспорт теряет позиции по сравнению с тем же троллейбусом. Рельсы реально мешают. Даже если рельсы будут снабжены резиновыми переездами, как в Мск,и их будет удобно переезжать, все равно они занимают проезжую часть, и тем самым создают неудобство. Это со стороны автомобилистов.
Как юзер общ-го транспорта я пользовалась трамваем последний раз сто лет назад, и помню, что ехала в виброрежиме до своей конечной... Если по одному и тому же маршруту едет трамвай, большой автобус, маршрутка и китаец-ютонг, то я поеду на ютонге. В нем просторно, светло и быстро. Трамвай будет последним в моем рейтинге. Медленный, неповоротливый, трясется, стОит дороже маршрутки, частенько в них ездят различные фрики, ктр в маршрутку водила просто не пустит, чтобы они салон ему не попортили. А в трамвае всяческие бомжи - обычное дело, как и в метро. Думаю, если серьезно задаться задачей, чтобы другой общ-ный транспорт развозил тех, кто сейчас ездит на трамвае, то это реально.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

Toxa, баллоны вроде как безопасны, видел видюшку, где машину специально сожгли, выгорело всё, баллон не взорвался
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Я выбрала вариант "да", так как я просто-напросто боюсь этих маршрутчиков. В основном это лихачи, подрезающие всех вокруг. Ужасно бесит их манера отсчитывать сдачу на ходу. Ну и есть некоторый дискомфорт в маршрутках, что-то похожее на клаустрофобию. До работы я или иду пехом или на трамвае.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem писал(а): Есть вариант без распила дома. На части Черняховки той, что между Кирова и Николаева одностороннее движение. Трамвай туда как милый впишется. А если еще запустить транспорт с Конева по Оршанке - Воробьева на Николаева на Кирова образуется приятная пустота.
Слишком сложные повороты с Багратиона получатся. Дом распилить не так уж сложно, на самом деле.
Видимо коллективно. :rofl: Неплохо бы 21 пустить с Пригородной направо по Кирова к физам, а то обидно, что для одной 9-ки перешили светофор. Кстати, кто еще не обратил на это внимание может нехило въехать на нехилый штраф.
А 21 ходит по Краснинскому? Маньяки.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

justas писал(а): Сначала читать надо научиться, а потом посты постить на форуме, Админ Вы наш великий! Я вел речь про трамвай-сплотку из двух вагонов. И нечего ерничать! По технормативу в один наш вагон, когда он битком идет входит до 220 с копейками человек, в зависимости от времени года. Зимой меньше, так как больше одежды на людях.
А я не админ. Дело не в цифрах. Не надо просто трамвай идеализировать, тем более за счет демонизации остального транспорта.
Ro-SV
Контактная информация:

Сообщение Ro-SV »

только что в новостях услышал. 70 миллионов на трамвайное хозяйство выделят. 10 низкопольных трамваев в том числе. Не запомнил когда.
санек

Сообщение санек »

YULCHA писал(а):Весь топик не читала, скорее всего повторюсь, но все же.
На мой взгляд, единственный плюс трамвая - это то, что это экологичный вид транспорта. Но здесь у него есть конкурент - троллейбус. А учитывая, что в городе большая проблема с транспортными развязками, дороги загружены и прочее, то рельсовый транспорт теряет позиции по сравнению с тем же троллейбусом. Рельсы реально мешают. Даже если рельсы будут снабжены резиновыми переездами, как в Мск,и их будет удобно переезжать, все равно они занимают проезжую часть, и тем самым создают неудобство. Это со стороны автомобилистов.
Как юзер общ-го транспорта я пользовалась трамваем последний раз сто лет назад, и помню, что ехала в виброрежиме до своей конечной... Если по одному и тому же маршруту едет трамвай, большой автобус, маршрутка и китаец-ютонг, то я поеду на ютонге. В нем просторно, светло и быстро. Трамвай будет последним в моем рейтинге. Медленный, неповоротливый, трясется, стОит дороже маршрутки, частенько в них ездят различные фрики, ктр в маршрутку водила просто не пустит, чтобы они салон ему не попортили. А в трамвае всяческие бомжи - обычное дело, как и в метро. Думаю, если серьезно задаться задачей, чтобы другой общ-ный транспорт развозил тех, кто сейчас ездит на трамвае, то это реально.
Прям мои мысли читаешь.
санек

Сообщение санек »

Dianka писал(а):Я выбрала вариант "да", так как я просто-напросто боюсь этих маршрутчиков. В основном это лихачи, подрезающие всех вокруг. Ужасно бесит их манера отсчитывать сдачу на ходу. Ну и есть некоторый дискомфорт в маршрутках, что-то похожее на клаустрофобию. До работы я или иду пехом или на трамвае.
Сядь в тройку - оплата при выходе!!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... созрело предложение
..... к подготовке празднования 1150 летия города, вместо обустройства набережной переложить трамвайные маршруты, убрать рельсы с загруженных улиц, например: ул. 25 Сентября, ул. Николаева
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 30 июн 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 30 июн 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.
Ответить Пред. темаСлед. тема