ПМС белоруского президента!

Последние дни!

Разговоры обо всем
step
Контактная информация:

Re: ПМС белоруского президента!

Сообщение step »

Ken Fly писал(а): абсолютно уверен, думаешь я по плохим дорогам катаюсь и сына в сад не могу отдать из-за наглых белорусов?
И из-за них в том числе.
Hroom

Сообщение Hroom »

Videor писал(а):
Hroom писал(а):Мы хотим, чтобы все вокруг (включая и Вас) жили хорошо, не важно откуда, и за чей счет приходит благополучие.
Интересная позиция. Я слышал, что примерно такая была у немцев в фашистской Германии. Закончили они тогда не очень хорошо. А всё потому, что не интересовались "за чей счет".
Извини, но по-моему глупый и недальновидный пост. Сравнить Беларусь с фашистской Германией как-то по детски. У Немцев была совсем иная идеология, и ее спонсировали американцы. Вот когда нас будут спонсировать они же, тогда можно нас уже начинать нас сравнивать :)
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Ладно, я спать, продолжайте радоваться очередной победе Газпрома России :hi:
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Россияне, вас имеют в ваши уши и вы спорите, как будто имеете к этому отношение. За вас уже давно все решено. Не будьте так глупы.
Hroom

Сообщение Hroom »

step писал(а): Независимости от кого?
От всех :) Для меня независимость- это:
1. Чувство собственного достоинства
2. Разрешить ребенку одному погулять на улице
3. Уважение соседями моей точки зрения (я имею ввиду Российских бизнес-партнеров, например, они уже давно не позволяют мне написать пост, где со словом Белоруссия вместо Беларусь, ну, это мелочи, но приятные :))
4. Слышать, что моя страна кому-то сопротивляется, с кем-то скандалит (хоть по телевизору)
5. Изучать в школе свою историю в большем объеме, как в СССР изучали историю Росии
6. Развивать и учить своего ребенка родному языку
7. Ощущать себя гражданином своей страны, и гордиться тем, что мой ребенок вместе со мной проговаривает слова Гимна во время его исполнения

и т.д., можно много перечислять :)
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

step писал(а):
Ken Fly писал(а): абсолютно уверен, думаешь я по плохим дорогам катаюсь и сына в сад не могу отдать из-за наглых белорусов?
И из-за них в том числе.
О, сразу видно, человек в танке в Москве живет. А у нас тут в Мухосранске тарифы на тепло/гор.воду в начале года круто повысили, во многом в связи удорожанием цены на газ. У МУПа образовались долги, из-за которых куча домов в городе сейчас отключена от горячего водоснабжения. Отключали всех подряд - и тех, кто должен, и тех, кто ничего не должен. В этом тоже белорусы виноваты?
Hroom

Сообщение Hroom »

Интересно сравнить, сколько у вас квартплата, например за 2-х комнатную квартиру, не включая оплаты за свет и телефон.
У меня 2-х комнатная квартира, прописано два человека, за май месяц я заплатил 72 000 бел. рублей, в долларовом эквиваленте 23,84$
Включая холодную и горячую воду, газ, ТВ, радио.
Hroom

Сообщение Hroom »

Sandman писал(а): У МУПа образовались долги, из-за которых куча домов в городе сейчас отключена от горячего водоснабжения. Отключали всех подряд - и тех, кто должен, и тех, кто ничего не должен. В этом тоже белорусы виноваты?
У нас, если ты должен кучу денег ЖКХ, то тебя постоянно вывешивают в списках должников на подъезде, приходят с нравоучительными беседами и т.д.
И очень-очень редко, если у вас семья алкашей и вы постоянно нарушаете порядок, то вас выселяют из (например 3-х комнатной) квартиры и переселяют в спецдом в 1-комнатную. Очень редко, в отдельный домик в какой-нибудь деревне. Обычно постановление суда отправляется на работу и ваш работодатель отчисляет 33% от зарплаты на погашение долгов.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

У нас воду отключили целым кварталам. Всем без разбора. Вне зависимости должен конкретно ты что-то кому-то или нет. И вообще, жить у нас тут становится очень "весело".

Если не хотите бардака, то правильно делаете, что от лилипутиных всячески отбиваетесь. Не стоит вам к России присоединяться.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Hroom писал(а):Интересно сравнить, сколько у вас квартплата, например за 2-х комнатную квартиру, не включая оплаты за свет и телефон.
У меня 2-х комнатная квартира, прописано два человека, за май месяц я заплатил 72 000 бел. рублей, в долларовом эквиваленте 23,84$
У нас одно только отопление двушки стоит 30-35 баксов (круглогодично).

Квартира с двумя человеками обойдется в среднем где-то в 100 баксов.
Hroom

Сообщение Hroom »

Sandman писал(а):У нас одно только отопление двушки стоит 30-35 баксов (круглогодично).
Ну, зимой, когда отопительный сезон, то я платил 138 000 бел. рублей - 46$ в месяц за все в 2-х комнатной квартире за 2-х человек, кроме электричества.
Я живу в Минске. Странно, что у вас дороже :unknw:
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

При пересчете на площадь отопление получается где-то 19.4 руб/кв.м. круглогодично для типичных домов до 2000 года постройки.

Учитывая, что фактически отопительный сезон длится где-то 6 месяцев, получается около 60 долларов за отопление.
Belikov

Сообщение Belikov »

Hroom писал(а):Интересно сравнить, сколько у вас квартплата, например за 2-х комнатную квартиру, не включая оплаты за свет и телефон.
Забавно, но вы хоть сами осознаёте собственную наглость? При приводите пример, что отопление квартиры в Беларуси в разы дешевле, чем в России. И пытаетесь этим убедить россиян, что необходимо и дальше снабжать вас дешёвым газом?

Вы житель столицы государства. А мы жители уездного городка. Между нами пропасть в вашу пользу. И вы жалуетесь нам?

Вы лично упомянули, что являетесь частным предпринимателем, покупающим товары на территории РФ и ввозящими их в Беларусь. Не считайте нас наивными дурачками. Это может быть возможно только в двух случаях:
1. На эти товары пошлина в РФ ниже, чем в РБ. Водка, сигареты. Тогда вы контрабандист.
2. Эти товары были прежде произведены в Беларуси и проданы в Россию по бросовым ценам. Исключительно ради того, чтобы поддержать бессмысленный труд. Например белорусскую курятину, которая в Беларуси на внутреннем рынке стоит дороже, чем в России в рознице с интересом продавцов. Т.е. вы скупаете ту же курятину и ввозите её обратно, вопреки политики Лукашенко. Тогда вы государственный изменник.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

Hroom писал(а):
Sandman писал(а):У нас одно только отопление двушки стоит 30-35 баксов (круглогодично).
Ну, зимой, когда отопительный сезон, то я платил 138 000 бел. рублей - 46$ в месяц за все в 2-х комнатной квартире за 2-х человек, кроме электричества.
Я живу в Минске. Странно, что у вас дороже :unknw:
А почему для вас газ должен стоить дешевле, вы что особенные ? :pleasantry:
А насчет вашего бизнеса в России имею только негативный опыт, слава богу этот магазин закрылся.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Hroom писал(а):
Videor писал(а):А Белоруссия нам ничего не хочет подешевле продать? Чтобы мы могли свои дороги поправить.
Думаю, мы бы были рады, если бы это помогло рядовым Россиянам и нам... Мы выживаем, барахтаемся, как можем. Наша последняя соломинка - наши НПЗ. Если их у нас заберут - все, конец стране. Два варианта: 1 - задворки Евросоюза 2 - шесть новых губерний России
Мы боремся за свою страну и свою власть, а ваше правительство за деньги. Не думаю, что снижение цен на газ и нефть для Беларуси грозит целостности России. А тут на кону наша земля, чувство хоть какой-то независимости... У нас все боятся, что Лукашенко скоро продаст нас всех России, поэтому народ и радуется, когда он хоть как-то показывает Вам зубки...
Эта "соломинка" позволяет Белоруссии быть 5-ым в мире экспортером нефтепродуктов. Всем бы так выживать и барахтаться.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
mike777

Сообщение mike777 »

А почему мы, жители России, должны платить за газ по равнодоходным ценам? Мы что, особенные?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Belikov, наглость, не наглость, а политика государства на лицо, по отношению к гражданам.
mike777

Сообщение mike777 »

17 мая «Газпром» превзошел сам себя. Хотя прошлый год стал худшим в истории корпорации, она не обидела свое руководство. Монополия объявила, что увеличит выплаты членам правления на 25% – до 1,044 млрд. рублей. В правлении – 17 человек. Стало быть, в качестве благодарности за «ударную» работу в провальном году каждый получит скромные… 58,8 млн. рублей. Это месячная зарплата в 161 тыс. долларов.

http://www.argumenti.ru/economics/2010/05/61279/

P.S. Нах мы им нужны
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

mike777 писал(а):17 мая «Газпром» превзошел сам себя. Хотя прошлый год стал худшим в истории корпорации, она не обидела свое руководство. Монополия объявила, что увеличит выплаты членам правления на 25% – до 1,044 млрд. рублей. В правлении – 17 человек. Стало быть, в качестве благодарности за «ударную» работу в провальном году каждый получит скромные… 58,8 млн. рублей. Это месячная зарплата в 161 тыс. долларов.

P.S. Нах мы им нужны
В случае с льготами для РБ теряет российский бюджет, а не Газпромовские топы на своих бонусах. А бюджет в РФ сейчас дефицитный. Компенсируется дефицит за счет средств резервного фонда, которые к концу года закончатся. То есть на свои подарки Белоруссии России придется делать внешние заимствования.
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2010, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
Ты правды лик увидел,
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

"Газпром - Национальное достояние" (с)
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Hroom писал(а):Чисто интересно, много ли дорог у вас в области, по которым можно проехать со скоростью 150 км ? Я так езжу по всей Беларуси, исключая проселочные дороги. У меня есть работница (из Смоленской области), так она к родственникам ездит только на поезде (машину жалко)... Но это все частности...
..... в позапрошлом и прошлом году братья белорусы делали дороги в Руднянском районе обласного значения
..... чёта дешевле рыночной стоимости у них работы не получились, по Московским расценкам братья работали, у области и федералов немало денег отжали, но работы на все 100% так и не выполнили
..... это такая политика Белоруси в отношении к России?
..... в Смоленске Храм на ул.25-сентября братья делали, так на следующий год Храм начал рассыпаться, тоже кстати немало денег ушло в Белорусь из нищего Смоленска
..... это тоже такая политика Белоруси в отношении к России?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
mike777

Сообщение mike777 »

Videor писал(а):В случае с льготами для РБ теряет российский бюджет, а Газпромовские топы на своих бонусах.
Наверное, все-таки вот так:
В случае с льготами для РБ теряет российский бюджет, но не Газпромовские топы на своих бонусах.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Hroom писал(а):
Videor писал(а):А Белоруссия нам ничего не хочет подешевле продать? Чтобы мы могли свои дороги поправить.
Думаю, мы бы были рады, если бы это помогло рядовым Россиянам и нам... Мы выживаем, барахтаемся, как можем. Наша последняя соломинка - наши НПЗ. Если их у нас заберут - все, конец стране. Два варианта: 1 - задворки Евросоюза 2 - шесть новых губерний России
Мы боремся за свою страну и свою власть, а ваше правительство за деньги. Не думаю, что снижение цен на газ и нефть для Беларуси грозит целостности России. А тут на кону наша земля, чувство хоть какой-то независимости... У нас все боятся, что Лукашенко скоро продаст нас всех России, поэтому народ и радуется, когда он хоть как-то показывает Вам зубки...
Хрум, привет. Да почему ты иак боишься за свои НПЗ. Как будто после покупки, их мощности перенесут в Смоленск. Они привлекательны видимо из-за их тех. состояния хорошего и низкой стоимостью рабочей силы (пока) у вас. Что делает себестоимость продукции более низкой и соответственно более конкурентоспособной. То же самое было и с нашим предприятием, когда его приобрели европейцы. Оно только развилось! Были введены в строй новые производственные мощности. Оборот увеличился, налоговые поступления в бюджет также увеличились, зарплаты выросли. Снижение цены на газ, нефть и др. товары для Беларуси, целостности РФ не грозит конечно. А зачем только это снижение делать? За красивые глаза? Думаю, что разумно это делать только в обмен на что-то. Мы вам, вы нам. Выгодно должно быть каждой стороне. Теперь насчет работницы у вас из Смоленска. У меня есть знакомый из Витебска, который отлично работает в Москве. Привез свою бригаду и работает на строительстве котеджей. Ездит на своей машине. Дороги здесь в сравнении с РБ хуже, это факт. Хоть и ремонты идут вроде кругом. Но инвестиции в страну идут. Я живу давно уже в Москве и вижу новые иностранные заводы в подмосковье. (Понимаю, что Москва, -не Россия и в глубинке полная разруха). Но мне нравится, что это все больше частные инвестиции, а не государственные. Приходят новые автозаводы, а от вас почему-то уходят (Форд в свое время). Может быть именно из-за того, что вы все по прежнему видите в чужом капитале на своей земле захватчиков. Я только рад буду если РБ построит (новый или путем покупки уже имеюшихся мощностей) свои предприятия на Смоленщине и будет наполнять наш бюджет...Добро пожаловать!
Последний раз редактировалось val 25 июн 2010, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

smits, названия компаний в студию. Хорошъ клепать на братьев белорусов.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

mike777 писал(а):
Videor писал(а):В случае с льготами для РБ теряет российский бюджет, а Газпромовские топы на своих бонусах.
Наверное, все-таки вот так:
В случае с льготами для РБ теряет российский бюджет, но не Газпромовские топы на своих бонусах.
Пропустил "не", исправил.
Если даже отобрать все бонусы у топов Газпрома, то РБ это не поможет. РБ не уплачивает экспортной пошлины на газ в размере 3-4 млрд$ !!! То есть около 100 млрд рублей РФ. Что тут решит 1 млрд для топов Газпрома?
Последний раз редактировалось Videor 25 июн 2010, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Serzhu писал(а):smits, названия компаний в студию. Хорошъ клепать на братьев белорусов.
..... сгоняй до Рудни там еще стоят информационные щиты, или поинтересуйся в областной администрации, они там тоже расхваливают и расцеловывают братьев во все места, так как сама администрация состоит на половину из белорусов
..... они тебе там еще расскажут скока много совмесных СП с белорусами в области открыто
..... вот только врят ли скажут скока там людей работает, какая у них средняя зарплата и скока налогов уходит а обласной бюджет
..... давно пора прикрыть эту лавочку
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Hroom

Сообщение Hroom »

Belikov писал(а): Вы лично упомянули, что являетесь частным предпринимателем, покупающим товары на территории РФ и ввозящими их в Беларусь. Не считайте нас наивными дурачками. Это может быть возможно только в двух случаях:
1. На эти товары пошлина в РФ ниже, чем в РБ. Водка, сигареты. Тогда вы контрабандист.
2. Эти товары были прежде произведены в Беларуси и проданы в Россию по бросовым ценам. Исключительно ради того, чтобы поддержать бессмысленный труд. Например белорусскую курятину, которая в Беларуси на внутреннем рынке стоит дороже, чем в России в рознице с интересом продавцов. Т.е. вы скупаете ту же курятину и ввозите её обратно, вопреки политики Лукашенко. Тогда вы государственный изменник.
Ничё подобного :) Пошлины одинаковые, у вас страна больше и объемы закупок, тоже больше. Я никогда не получу такую цену в закупке, например, из Китая, как Ваши компании. А Они мне отгружают дешевле, чем предлагает тот же Китай. А у нас в стране есть специальный налог, на товар третьих стран, ввезенный из России. Вот так вот. И никакой измены и контрабанды.
Hroom

Сообщение Hroom »

Belikov писал(а):Забавно, но вы хоть сами осознаёте собственную наглость? При приводите пример, что отопление квартиры в Беларуси в разы дешевле, чем в России. И пытаетесь этим убедить россиян, что необходимо и дальше снабжать вас дешёвым газом?
Ну, на мой взгляд, это просто показывает, разницу в подходах наших и ваших чиновников к обычным людям. Не все деньги разворовываются. И я думаю, что даже если вы введете для нас все по максимуму, отопление у нас будет все равно дешевле (хотя может я и ошибаюсь)...
Hroom

Сообщение Hroom »

val писал(а):Хрум, привет. Да почему ты иак боишься за свои НПЗ. Как будто после покупки, их мощности перенесут в Смоленск. Они привлекательны видимо из-за их тех. состояния хорошего и низкой стоимостью рабочей силы (пока) у вас. Что делает себестоимость продукции более низкой и соответственно более конкурентоспособной.
Я боюсь, что, после их приватизации, все доходы будут уходить на бонусы и больше разворовываться. Не могут такие предприятия принадлежать частному бизнесу. В бюджет от них должна уходить не пошлина, а вся прибыль. Как и от ваших нефтяных и газовых разработок.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

mike777 писал(а):17 мая «Газпром» превзошел сам себя. Хотя прошлый год стал худшим в истории корпорации, она не обидела свое руководство. Монополия объявила, что увеличит выплаты членам правления на 25% – до 1,044 млрд. рублей. В правлении – 17 человек. Стало быть, в качестве благодарности за «ударную» работу в провальном году каждый получит скромные… 58,8 млн. рублей. Это месячная зарплата в 161 тыс. долларов.

P.S. Нах мы им нужны
А что для топа зп в 160 штук это много что ли?
Закрыто Пред. темаСлед. тема