В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
MoG

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение MoG »

Nihil novi sub sole (c) Kohelet 1,9
:)
Есть такой ролик Полёт на Север 1/7

Смотрим и задерживаем на 2:32
Этот прибор называется KLN90B фирмы Bendix/King
Стоит на обыкновенным пассажирским Ту-154М и есть у него полная цертификация (это 100% ,бо иначе никто не позволил бы на его полеты)
Качаем его документацию
www.bedichek.org/cfs/KLN90B.pdf
Следующих 198 страниц :)
На первой странице точно этот сам, который "летит на Север". Такая версия для бедных, без цветного монитора как в UNS
Смотрим на схему KLN90B SYSTEM (1-1) и видим что оптионально его можна подллючить до автопилота (у примерного автопилота есть даже какие то клавиши UP/DOWN Вверх/Вниз)
На странице 6-1 видно что можна тоже ним делать заход на посадку, но только когда есть у него точная и актуальная "карта" (The KLN 90B is approved for IFR non-precision approaches only when the database is current.)
Смотрим на Figure 6-23 - заход в Миннеаполис очень похожий на Северный :)
И тепер еще интересно
Провераем линк
http://www.aircraftsalesworld.com/listi ... chase.html
Кто то хочеть продать Ту-154М в версии VIP с оборудованием KLN90B, TCAS, EGPWS TTA-12S, CVR Mars, FDR MSRP-64
Значить практично наш, польский президентский
Только одна загвоздка- для этой VIP конфигурации стоит автопилот SAU-42
И теперь два вопроса:
1. Кто подключал UNS до АБСУ?
2. Откуда у него (кто подключал/управлял) были "карты" для захода на Северный?
ПЛБ

Сообщение ПЛБ »

Мисюль - Объясняет нам, что Бабель в своем рассказе Соль описывает: как красноармейцы давали большому куску соли пососать сахарку и играли ему не гармошке.
Алекс60 - соскучился Иракских Арабов пытать, ему дай Российского Офицера допросить.
На форум пришел Качинский 2. :shok: :shok: :shok:
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):Widzę monę :give_rose:
:angel:
правда Indoor писал(а):Alex60.
Wiesz jak odpowie prokuratura rosyjska na dwowolną prośbę polskiej prokuratury? (w każdym razie mam gorącą nadzieję).
W związku z faktem, że tajne materiały przekazane w ramach pomocy prawnej polskiej prokuraturze są natychmiast udostepninone prawnikowi jednemu z kandydatów na Prezydenta, który to prawnik je wykorzystuje w kampanii wyborczej interpretując je w sposób dowolny, strona rosyjska do roztrzygnięcia wyborów żadnych materiałów nie przekaże prokuraturze polskiej".
Alex60
Ты знаешь, как ответит российская прокуратура на любую просьбу польской прокуратуры? (во всяком случае я горячо на это надеюсь).
В связи с фактом, что секретные материалы, предоставляемые в рамках правового содействия польской прокуратуре тотчас же становятся доступными адвокату одного из кандидатов в Президенты и этот адвокат использует их в избирательной компании, интерпретируя их произвольным образом, российская сторона до завершения выборов никаких материалов польской прокуратуре не предоставит.
GNom

Сообщение GNom »

Alex60 писал(а):...Гном, как всегда, наврал и документ привёл неправильный.

...Молодец, Мона. Вы только подтвердили мои слова, что Гном привёл НЕПРАВИЛЬНЫЙ документ, не относящийся к делу.
А вот с этим мы сейчас и разберёмся. :rofl:

Вот контекст той дружеской беседы, которая у нас состоялась с "забугорным советником".
GNom писал(а):
Alex60 писал(а): 15 июн 2010, 19:44 ...я нигде в цитате не нашёл, что польским прокурорам НЕЛЬЗЯ в своём следствии допрашивать свидетелей с другой стороны. Для этого подаются запросы противоположной стороне о разрешении. Вот именно такое разрешение и не получено.
Ещё есть риторические вопросы?
А где в цитате написано, что был запрос о допросе российских свидетелей именно польскими следователями на территории России?

В Договоре между Российской Федерацией и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам (Варшава, 16 сентября 1996 г.) вообще, не предусмотрена подобная процедура.
Обращаемся к Европейской Конвенции, которую Россия подписала в 1996 году и ратифицировала в 1999 году.
...Статья 26

1. В соответствии с положениями пункта 7 Статьи 15 и пункта 3 Статьи 16 настоящая Конвенция в отношении стран, к которым она применяется, имеет преимущество перед положениями любых договоров, конвенций или двусторонних соглашений, регулирующими взаимную правовую помощь по уголовным делам между любыми двумя Договаривающимися Сторонами...
То есть, Конвенция не отменяет действие двухсторонних договоров, она лишь "имеет преимущество" перед ними. Разумеется, если соответствующие положения противоречат друг другу.

Значит, двухсторонний договор между Россией и Польшей продолжает действовать. В силу того, что Федеральный закон от 25 октября 1999 г. N 193-ФЗ «О ратификации Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и Дополнительного протокола к ней» не отменил ни один из подобного рода двухсторонних договоров России.

Я хочу задать два вопроса троллю Алексу.

Где в Конвенции есть положение, свидетельствующее о том, что польским прокурорам МОЖНО в своём следствии допрашивать свидетелей с другой стороны, и в силу этого, двухсторонний Договор между Россией и Польшей противоречит ему?

Где "Гном, как всегда, наврал и документ привёл неправильный", если я привёл положение, тождественно не предоставляющее право на допрос свидетелей польской стороной, как в Конвенции, так и в Договоре между Россией и Польшей, который является "правильным", суть действующим?

Идите, тролль, учите матчасть, и проверяйте, в чём состоит суть риторических вопросов, согласно Литературной энциклопедии. Годиков через десять, как просветитесь, и, возможно, из-за непосильного перенапряжения, не попадёте в дурку, будем разговаривать на равных.
Последний раз редактировалось GNom 16 июн 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Ci powiem coś Cooler-Alex. JA wierzący nie jestem, nie wierzę w raj, ani w piekło. Wierzę w Sąd Ostateczny. I głowę Ci dam, że pięciu polskich oficerów w tym jeden generał na Sądzie Ostatecznym by nie próbowali własną winę zrzucić na jakiegoś starszego gościa, którego jedyną winą jest, że próbował ich uratowac. Bo to byłoby po prostu niehonorowe.
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):Cooler, Alex60!
Robicie z załogi idiotów!
Polska prokuratura oskarża kontrolera o to, że podał gorsze dane meteorologiczne niż mial na papierze. To jest jedyny zarzut prokuratury. Wpływ podanych informacji o ścieżce jest wymysłem medialnym w ramach kampanii wyborczej Jarosława Kaczyńskiego.
Jest to typowa logika polskich prokuratur, bo sąd za 5 lat uzna zarzuty prokuratury i przyzna medal kontrolerowi.
Cooler, Alex60!
Вы делаете из команды [извините]!
польская прокуратура обвиняет диспетчера в том, что он сообщил худшие метеорологические данные, чем были в сводке. Это единственная претензия прокуратуры. Влияние поданной информации на глиссаду это вымысел прессы в рамках избирательной кампании Ярослава Качиньского.
Это типичная логика польских прокуратур, а суд через 5 лет примет претензии прокуратуры и наградит медалью диспетчера.
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):Zaś co do wiarygodności mediów polskich w trakcie kampanii wyborczej (i niestety rówinież poza kampanią)
o tych 16 sekund.
http://www.tvn24.pl/-1,1660824,0,1,rosj ... omosc.html
tytul:
"Rosjanie nie przekazali wszystkich nagrań od razu?"
treść:
"... W związku z tym dostaliśmy prawo kolejnego skopiowania, ..." :tease:
pytanie:
kto kopiował poprzednim razem? Bo z treści wynika, że byli to pracownicy ministra Millera.

Что касается достоверности польских СМИ во время предвыборной кампании (и, к сожалению, также и помимо кампании)
об этих 16 секундах.
http://www.tvn24.pl/-1,1660824,0,1,rosj ... omosc.html
название:
"Россияне не передали всех записей сразу"
содержание:
"... В связи с этим мы получили право на очередное копирование, ...
вопрос:
кто копировал в прошлый раз? Потому что из сказанного следует, что это были сотрудники министра Миллера.
мона

Сообщение мона »

правда Indoor писал(а):Ci powiem coś Cooler-Alex. JA wierzący nie jestem, nie wierzę w raj, ani w piekło. Wierzę w Sąd Ostateczny. I głowę Ci dam, że pięciu polskich oficerów w tym jeden generał na Sądzie Ostatecznym by nie próbowali własną winę zrzucić na jakiegoś starszego gościa, którego jedyną winą jest, że próbował ich uratowac. Bo to byłoby po prostu niehonorowe.
Я тебе вот что скажу, Cooler-Alex. Я не верующий, не верю ни в рай ни в ад. Я верю в Страшный Суд. И я поручусь тебе головой, что пятеро польских офицеров, и в том числе один генерал, на Последнем Суде не пытались бы собственную вину свалить на какого-то немолодого парня, единственной виной которого является то, что пробовал их спасти. Потому что это было бы просто бесчестно/неблагородно.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

свидетельства анонима, что "борт бы сел, даже если бы Божья Матерь стояла бы на ВПП" (кажется так в оригинале).
по стенограмме этого не видно. а она- с той же записи.
Raptor

Сообщение Raptor »

Slavic писал(а):
свидетельства анонима, что "борт бы сел, даже если бы Божья Матерь стояла бы на ВПП" (кажется так в оригинале).
по стенограмме этого не видно. а она- с той же записи.
Мне кажется, что это уверенность человека, слышавшего (а не читавшего) стенограмму. Т.е. интонации, темп и пр.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Мне кажется, что это уверенность человека, слышавшего (а не читавшего) стенограмму. Т.е. интонации, темп и пр.
мне не верится :unknw: текста нету на который интонацию наложить
Последний раз редактировалось Slavic 17 июн 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Raptor

Сообщение Raptor »

Slavic писал(а):
мне не верится :unknw: текста нету
Да и Бог с ним! Это только дополнительные данные. Попробуйте прикинуть всю версию целиком. Мне интересны её слабые места.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Попробуйте прикинуть всю версию целиком.
борт военный номинально. поэтому во все что ты пишешь по части "военности" мне не верится. а вот что могли использовать плохо поставленные примочки - вполне!
Raptor

Сообщение Raptor »

Slavic писал(а): борт военный номинально. поэтому во все что ты пишешь по части "военности" мне не верится. а вот что могли использовать плохо поставленные примочки - вполне!
Крутые вояки на отличном самолёте с полным фаршем! Море по колено, сам чёрт не брат! Вспомни Чкалова с пролётом под мостом.

Плёвая задача - посадить ласточку (свидетельство гендира Авиакора, командиру очень нравился борт) на провинциальном русском военном аэродроме. Утереть нос чванливым русским (и военным диспетчерам, и пилотам Ила), бывшему Старшему Брату на его же самолёте, выполнить Важную эадачу Самого Президента, показать класс перед командующим, быть достойными своих отцов, убитых и похороненных тут... Просто полный набор для польского офицера.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

А в 80-х годах на крыше "крыловки" лозунг висел - " Наша цель - Коммунизм!"
И это при том, что на "поле" тоже были лозунги типа - " Каждую бомбу, каждый снаряд - в цель!!!"
Кто знает, что такое "Крыловка" или "Говоруха", те вспомнят и поймут.
Ну это всё шутка юмора.

А как сюда фотку вставить? Что то я как те пилоты, не пойму.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

В фишке №1, что борт садился, я уже практически уверен
а как трактовать 2П"уходим"?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

А как сюда фотку вставить? Что то я как те пилоты, не пойму.
жмакаешь кнопку Ответить. внизу закладка Вложения. там разберешься.
Raptor

Сообщение Raptor »

cooler писал(а):
мона писал(а): а от ошибок никто не застрахован
Кроме российского РП. :)
Я даже готов признать отчасти вину РП. Понимая боевой похеризм поляцких асов и получив очередную порцию от экипажа Яка, он мог впол-глаза следить за эволюциями борта 101. Тщательно прикрыв свою задницу, он мог не шибко внимательно отслеживать курс-глиссаду. Всё одно - бестолку.

Ну дал бы он команду на дальности 2 км - "уход на 2-й круг", и чё толку? Если слова "условий для посадки нет" не действуют, кричи-не кричи, пофиг...
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Slavic писал(а):
Тут тоже непонятки - "уходим" или "подходим", где то раньше рассказывал товарищ, что по польски звучит очень похоже.
А запись голоса очень узкополосная. Вот например буквы С и Ф практически неотличимы. Можете легко проверить говоря по обычному телефону. А там полоса реально раза в полтора пошире.
Опять таки, если "уходим" - это вопрос или удивление.
А по всем, ИЗВЕСТНЫМ из открытых источников, данным - точно САДИЛИСЬ, а не пробовали. :unknw:
Из личного опыта.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Тут тоже непонятки - "уходим" или "подходим", где то раньше рассказывал товарищ, что по польски звучит очень похоже.
я тут все-таки доверяю профессионализму МАК ;)
Raptor

Сообщение Raptor »

Slavic писал(а):
1. Формальная констатация прохода ВПР. Может даже КВС головою покрутил, типа "не дождётесь".
2. Ошибка расшифровки. Тут была версия, что на польском слова "уходим" и "подходим" очень похожи. Впрочем как и по-русски.
Raptor

Сообщение Raptor »

Raptor писал(а): 1. Формальная констатация прохода ВПР. Может даже КВС головою покрутил, типа "не дождётесь".
2. Ошибка расшифровки. Тут была версия, что на польском слова "уходим" и "подходим" очень похожи. Впрочем как и по-русски.
3. А может и реальный вопрос. И реальный ответ движением головы - "нет, решили садиться - так садимся. Сейчас снизимся до 20 метров и увидим полосу".
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Cooler, как-то я задавал Вам вопрос "Как бы Вы поступили на месте КВС?", вы ответили весьма пространно на этот вопрос. Но тем не менее ответили. Этим ответом хоть немного, но завоевали некою симпатию с моей стороны. Вы хотя-бы немного попытались встать на место экипажа Ту. Но все мы тут пытаемся рассуждать о поведении экипжа, основываясь на записи речевого самописца. Речевой самописец нам не прольет всей картины происходившего. Об этом скажут лишь параметрические.
По поводу речевого самописца у меня есть единственное замечание,- послушайте диалог внутри экипажа аналогичного борта Ту-154 на этих видекадрах:

и оцените при этом слаженность экипажа.
А потом еще раз прочтите прискорбные стенограммы борта 101 и оцените их действия.
А уж потом делайте выводы.
PS:
А потом еще раз поставте себя на место экипажа правительственного борта 101 , который летит на эародром, который вам кажется недружелбным и необустроенным.
А потом поставьте себя на место диспетчера смоленского военного резервного аэродрома....
Последний раз редактировалось yurc 17 июн 2010, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Опять таки точность СЧИТЫВАНИЯ показаний с экрана... мягко говоря ...
Ведь так и называется экран - ИНДИКАТОР !!!
А не радиолокационный измеритель (чего нибудь)
Завтра попробую фоты с экрана РСП6 выложить. Правда старые очень. Но как раз именно при КАЛИБРОВКЕ сделанные.
Спасибо за подсказку, Слава.
Сегодня те фоты не получится, чего то флешка глюкнула, завтра заново запишу.
А пока для разрядки - вот пока писал-читал сегодня то пять лётных происшествий над головой случилось.<br />Одному всё таки удалось &quot;на запасной&quot; смыться...
А пока для разрядки - вот пока писал-читал сегодня то пять лётных происшествий над головой случилось.
Одному всё таки удалось "на запасной" смыться...
Лётное происшествие_l.jpg (63.81 КБ) 2865 просмотров
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Slavic писал(а):
я тут все-таки доверяю профессионализму МАК ;)
Там тоже люди работают. Да ещё в такой напряженке. Я конечно в МАКе не работал и с аварий ленты не читал, но поверьте - часто то, что там говорят и записано можно понять только исходя из общего смысла. Повторяю - запись очень не качественная. Узкополосная, плавает скорость, да ещё и шумы всякие. Ну только если на цифровом носителе, то качество получше будет. Только другая беда возможна, вроде моей флешки сегодня - не читается файл и всё тут :cray:
Из личного опыта.
мона

Сообщение мона »

Ошибка расшифровки. Тут была версия, что на польском слова "уходим" и "подходим" очень похожи. Впрочем как и по-русски.
нет, не как по-русски.. на польском эти слова звучат почти идентично.. отличие только в начальном трудноразличимом на слух звуке "п"
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

мона писал(а):
Ошибка расшифровки. Тут была версия, что на польском слова "уходим" и "подходим" очень похожи. Впрочем как и по-русски.
нет, не как по-русски.. на польском эти слова звучат почти идентично.. отличие только в начальном трудноразличимом на слух звуке "п"
А как раз глухие, согласные звуки в узкополосном канале очень сильно искажаются. Просто попробуйте с кем нибудь по обычному телефону "поиграть". Говорите нормальным голосом согласные буквы, вразброд, а на другой стороне пусть попробуют понять какие Вы буквы говорили.
Из личного опыта.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

AlexKHARTRON писал(а): Там тоже люди работают. Да ещё в такой напряженке. Я конечно в МАКе не работал и с аварий ленты не читал, но поверьте - часто то, что там говорят и записано можно понять только исходя из общего смысла. Повторяю - запись очень не качественная. Узкополосная, плавает скорость, да ещё и шумы всякие. Ну только если на цифровом носителе, то качество получше будет. Только другая беда возможна, вроде моей флешки сегодня - не читается файл и всё тут :cray:
Иногда и из записи цифровых самописцев мало что понятно из-за наличия шумов вблизи микрофонов.
Raptor

Сообщение Raptor »

мона писал(а):
Ну вот.
А в контексте ситуации эта реплика звучит как озвучивание очередного этапа. Типа прошли точку Х.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Мона, а чуть не по теме вопрос - этот ник по особой причине?
Один из моих любимых фильмов - "Безимянная Звезда"
Из личного опыта.
Закрыто Пред. темаСлед. тема