Конечно от торца ВПП!!![/quote]Макс писал(а):Летчики, удаление от чего должен давать РП?
О!!!!
с польским президентом
Конечно от торца ВПП!!![/quote]Макс писал(а):Летчики, удаление от чего должен давать РП?
alexplumb
Ну почему же.Dmitriy писал(а):Не понял. Если сдвигать вправо на 500м, то сообщения "на курсе, глиссаде" вообще на километр уйдут.starr-per писал(а):У меня возникла очень интересная мысля.
Если все команды РП сдвинуть на 500 м.,то получается что команда "горизонт" прозвучала на отметке 1900м.
Т.е. своевременно.Так же своевременно прозвучали и все остальные его команды.
starr-per
Сообщение _sandman_ »
_sandman_
Вы того - поаккуратнее с выражениеми, а то завтра в Выборчей будет статья "Эксперты подтвердили - береза была агентами ФСБ прибита на пути самолета гвоздями х150"starr-per писал(а):Ведь берут каждое сообщение и сдвигают ТОЛЬКО ЕГО на 500 метров и там приколачивают гвоздем х150.
Остальные пододвигают к нему. И Т.Д.
Kulverstukas
Ничего не начинает доходить, уважаемый. Знаю точно, что такой способ записи не могли бы допустить. Ну никак. Если даже в Марс-БМ меняется направление движения плёнки, то должны одновременно переключаться головки, ведущие запись физически на других участках ленты.starr-per писал(а): Наконец-то начинает доходить,к чему я клоню.
Если сдвинуть временной отсчет на какой-то промежуток ближе к концу записи,то и графики можно построить гладкие и ни каких площадок не будет,и отсчеты высот совпадут
Sergey_Us
Могли в качестве inner marker завести торец ВПП. Ошибка в 1250м..._sandman_ писал(а):небольшая мысль - никто не знает как в FMS заводятся координаты маршрута и исходные данные для глиссады ?
не могло быть как раз рассогласования в американском понимании "inner marker beacon" и нашего "бпрм" ?
у них innner marker расположен на середине впп, если в FMS интерфейс выглядит как ввод координат маяков, то получив координаты бпрм для inner marker-а FMS и считала его за середину впп.
но возможно, конечно, что там все не так, а пилоты должны знать разницу в названиях наших и американских (не знаю правда, насколько часто они с этим сталкиваются, если привыкли садиться с помощью ILS).
alexplumb
Полагаю, что тот.olk писал(а):Извинюсь с удовольствием, если он тот, за кого себя выдает.GNom писал(а): Кое-кому следовало бы извиниться перед уважаемым Командиром. :hi:
Ajt
огого.. я что-то пропустил? самолет был неисправен? МАК соврал как никакк?Сергеев Николай писал(а):Так никто же и не исключал версию с неисправностью. Только вина экипажа от этого не обращается в ноль. Не случайно же возникли критические условия для ухода на круг. Они сами их и создали, а потом вполне могла техника подвести.Неизвестно пока ничего. Может быть потеря мощности, может быть что-то с рулями.yurets писал(а):1.либо что-то произошло с техникой,грубое и непонятное,проясниться при экспертизе параметрии,что привело к ненормальному уходу.
Карапузик
Надеюсь, что нам больше ничего ни с чем совмещать не придется, и следующий (окончательный) отчет МАК будет выглядеть, например, как-то вот так: http://www.mak.ru/russian/investigation ... -87447.pdf. И почитаем, что произошло, кто что делал/не делал/должен был делать и почему.Сергеев Николай писал(а):Потом если опубликуют данные параметрического самописца, можно будет совместить их со стенограммой.
ru.ru
Гена
Мне нравится полет вашей мысли.Сергеев Николай писал(а): 9. Смоленская дыра возникла перед самолетом уже после того, как он сошел с глиссады и не могла повлиять на решение экипажа о снижении с глиссады. Но она могла дезориентировать пилота относительно высоты именно в последний момент, т.к. борт шел по радиовысотомеру, определяющему высоту непосредственно под самолетом, а не относительно высоты ВПП. Холм помешал принять правильное решение на СВОЕВРЕМЕННЫЙ переход во взлетный режим и уход с набором на круг. Они (предположительно) не суетились с уходом, т.к. внизу была низменность, а когда увидели холм, было уже поздно.
Через пару дней я выложу свою схему (есть другие дела, просто некогда), когда закончу. Но приблизительно чего-то вроде получается, не уверен, что получится, т.к. это уже четвертый вариант схемы.
starr-per
Вот чего не могу, того не могу.GNom писал(а):1. Можно ли указать источник информации (хотя бы его название)?Ajt писал(а):...Для РСП-6М2 погрешности составляют:
- по дальности 200м;
-по азимуту 24 мин.;
-по углу места 15 мин.
У РСП-10 - по дальности 150 м.
2. О каком конкретном количественном показателе погрешности идёт речь?
3. Можно ли дословно привести более полный абзац из этого источника? Фотография, вполне бы, удовлетворила. :hi:
Ajt
Kotofan
Понравилось.starr-per писал(а): Смоленская дыра и смоленская низменность пронеслись под самолетом ровно за одну секунду.
А потом начался смоленский пик им.Сергеева Николая.
Суетиться пилотам было есессно ни к чему.
Времени у них впереди была целая вечность
Sergey_Us
нее наврядли.. даются заранее это чтоб вход начать, считается это за полкилометра должны уложиться.. да и ДПРМ вроде точно прошли под колоколаKotofan писал(а):Еще такой момент нашел, диспетчер должен предупредить о точке входа в глиссаду за 400-600 метров, может и все остальные расстояния даются с упреждением?
Карапузик
А что уже есть отчет ? Ну тот, где МАК мог бы соврать, Вы меня понимаете надеюсь. Sorry, если я не в курсе, дайте ссылку на отчет.Карапузик писал(а):огого.. я что-то пропустил? самолет был неисправен? МАК соврал как никакк?
Сергеев Николай
Если не ждать отчета МАК и абстрагироваться от "Д: 'Польский 101, и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг'", то, наверно, можно сказать и так :Сергеев Николай писал(а):
Все сказанное ниже мое субъективное мнение.
2. ...На последнем отрезке сыграл свою роль рельеф (не хватило высоты ля ухода на круг).
ru.ru
Технической комиссией однозначно установлено – теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей. вы думаете МАК сменит эту строку? вообще что самолет был исправен сказали через два или три дняСергеев Николай писал(а):
А что уже есть отчет ? Ну тот, где МАК мог бы соврать, Вы меня понимаете надеюсь. Sorry, если я не в курсе, дайте ссылку на отчет.
Может холм о котором не знали, можеттехника подвела в последние секунды. Кто знает, что помешало набрать высоту, я например склоняюсь к версии с холмом.
Карапузик
Тихо, тихо ползи,Сергеев Николай писал(а): Кто знает, что помешало набрать высоту, я например склоняюсь к версии с холмом.
Sergey_Us
bielec
А это и есть полный вариант для "внешнего потребления", другого даже по запросу не получить. Все остальное останется в МАК. Запросто может этим кончится.ru.ru писал(а):............... нам больше ничего ни с чем совмещать не придется, и следующий (окончательный) отчет МАК будет выглядеть, например, как-то вот так: http://www.mak.ru/russian/investigation ... -87447.pdа
Сергеев Николай
yurets
Вы разучились читать?Сергеев Николай писал(а):Так никто же и не исключал версию с неисправностью. Только вина экипажа от этого не обращается в ноль. Не случайно же возникли критические условия для ухода на круг. Они сами их и создали, а потом вполне могла техника подвести.Неизвестно пока ничего. Может быть потеря мощности, может быть что-то с рулями.yurets писал(а):1.либо что-то произошло с техникой,грубое и непонятное,проясниться при экспертизе параметрии,что привело к ненормальному уходу.
sign
Ну да, конечно. Нет никаких оснований им не верить, особенно если они об этом сказали еще до вскрытия корпусов самописцев. Об этом несомненно компетентные люди доложили Путину еще в палатке в Смоленске, когда самописцы еще не были найдены, они много чего еще сказали. Погуглите.Карапузик писал(а):вообще что самолет был исправен сказали через два или три дня
Сергеев Николай
У Вас уже есть окончательный отчет МАК и польской прокуратуры ? :shok:sign писал(а): Вы разучились читать?
Уже сказано, как нашими, так и не нашими спецами, техника была исправна до встречи с землёй.
yurets
Вы позвоните в МАК, посоветуйте своих спецов, а то они то не знают. Может раньше результат получим.А здорово если бы они сразу приняли решение "спецов" в качестве окончательной версии, причем без всяких объяснений.sign писал(а):Уже сказано, как нашими, так и не нашими спецами, техника была исправна до встречи с землёй.
Сергеев Николай
Нету уже смоленского пика.Засыпали смоленский провал вровень с ВПП.Сергеев Николай писал(а): Может холм о котором не знали, можеттехника подвела в последние секунды. Кто знает, что помешало набрать высоту, я например склоняюсь к версии с холмом.
starr-per
И постановление по уголовному делу и заключение экспертов?yurets писал(а):У Вас уже есть окончательный отчет МАК и польской прокуратуры ? :shok:sign писал(а): Вы разучились читать?
Уже сказано, как нашими, так и не нашими спецами, техника была исправна до встречи с землёй.
Сергеев Николай
есть отчет с установленными фактамиУ Вас уже есть окончательный отчет МАК
Slavic
Где?Slavic писал(а):есть отчет с установленными фактамиУ Вас уже есть окончательный отчет МАК
Сергеев Николай
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited