В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
leopold

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение leopold »

[quote="GNom"]
Пока "вы" только много нафантазировали о том, как борт заходил на посадку, перебирая различные версии об источниках данных о высоте, которые объявлял штурман. И более - ничего! Поэтому все дальнейшие Ваши рассуждения являются уже буйным производным плодом от этих фантазий.

Мои "фантазии" являются возможными логически вариантами развития событий, а чем является выборочное цитирование многочисленных авторитетных документов, с непременным подчёркиванием своего превосходства и значимости? Уж не флудом ли?
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

Гена писал(а):Еще раз перечитал стенограмму.
Еще раз хочу высказать свое мнение.
По времени:
10:37:01,3 ... 10:37:02,8 На связи 044 (Як) "Артэк, теперь видно 200."
Мое мнение:
044-й вышел на частотое 124 потому, что обращается к Артэку.
Артэк на этой частоте общается с "Д".
По простому, на частоте 124 работает "Д" и на этой же частоте появился ПОСТОРОННИЙ ПЕРЕДАТЧИК (это не допустимо).
В результате перед четвертым разворотом в радиообмене был конфликт.
Содержание этого в стенограмме нет, но есть строки от "А".
Поэтому, считаю, что слова стенограммы:
10:38:00,4 ... 10:38:02,2 где "А" говорит: "Он взбесится, если еще (нрзб.)"
Можно толковать, как то, что "Он взбесится" подразумевается "Взбесится ДИСПЕТЧЕР".
Это только мое мнение.
Пишу об этом уже второй раз :bayan:
Это хорошо, что Вы пишите "Это только моё мнение". Вы словно бы извиняетесь за возможные неточности, и правильно делаете. Так вот, никто не выходил на связь на канале РП. Работало две радиостанции на разных каналах (частотах), и радиообмен на борту на этих двух разных частотах вели два разных человека.
И не нужно писать глупости дважды.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

shegy писал(а):Согласно контракту от 9 апреля 2009 года, два Ту-154М правительства должны быть отремонтированы и изменение обслуживать рейсы из основных политики на ближайшие пять лет. Это обязательство, соглашаясь на условия тендера, взятых на себя MAW Telecom International и Polit -Elektronik (представляющих отрасли России), подписала с министерством обороны Вооруженных Сил ...
http://alfaomega.webnode.com/news/czy-t ... z-samary-/
Поставщик контрафактных запчастей для МиГов явился с повинной...Скандал вокруг поставок по соглашению между РСК МиГ и посредником со стороны польского министерства обороны компанией Polit-Elektronik ...
http://www.nr2.ru/technology/245775.html
вы хотите сказать что на ту могли стоять плохие детали? но пока известно, что оборудование работало. да и потом я немного знаком с отраслью изнутри. контрафактная деталь далеко не обязательно синоним плохой.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

правда Indoor писал(а):
ru.ru писал(а): putnik, это товарищ shegy просто стебается, имхо.
"Квитанция" была такая:
10:41:00.3 10:41:01.4 2P / 2П (нв) Kurwa mać!
NIe kpijcie z tego.
To nie jest żadne straszne przekleństwo (zresztą język polski w ogóle jest ubogie w przeklęstwa).
Uzywają "Kurwa mać" wszyscy Polacy powyżej 14. roku zycia, przed 14. rokiem zycia mówi się "Kurka wodna" lub "Kurczę pieczone".
"Kurka","kurczę" i "kurwa" pochodzą od tego samego prasłowiańskiego słowa kur' co oznacza kurę, to taki orzeł co latać nie umie.
Ja dziś używałem raz (gdy mi pies się wytarzał w umarłym jeżu) a słyszałem 2 razy - (z boiska szkolnego gdzie dzieci grały w koszykówkę i na dworcu jak takiej dziewczynie pociąg uciekł).
Nic nie znaczy, nie ma odniesienia ani
- do niczyjej matki
- Boga, ziemi lub świata
- znanych zwierząt domowych (poza kurą)
- żadnych części ciał.
- żadnego końca przewodu pokarmowego
Po prostu kurwa mać.
Często się uzywa jako hasło akustyczne
[youtube][/youtube]
Не отом заботитесь.
Это не страшные проклятия (польский язык очень бедный(убогий ) в проклятиях.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" , типа нашего цыпленок жаренный, цыпленок варенный.
"Kurka","kurczę" i "kurwa" происходят от того же славянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовала раз(когда моя собака подбирла испорченную еду), и я услышал два раза - (со школьном дворе, где дети играли в баскетбол и на вокзале ,Когда девушка опоздала на поезд. )
Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
- Бог, земли или света (богоматерь)
- известных домашних животных(за исключением кур)
- известных частей тела
- известного конца мочеполового тракта
Просто kurwa mać. Часто используется в качестве звукового пароля.
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 12:24, всего редактировалось 4 раза.
GNom

Сообщение GNom »

leopold писал(а):...Мои "фантазии" являются возможными логически вариантами развития событий, а чем является выборочное цитирование многочисленных авторитетных документов, с непременным подчёркиванием своего превосходства и значимости?
Странно. Отчего же, тогда Вы носитесь со своими "возможными логически вариантами" как с винтовкой наперевес, тыркая штыком направо и налево?

Что касается Ваших упрёков в мой адрес. Альтернатива "выборочному цитированию" состоит исключительно из двух вариантов.

1. Надо цитировать "авторитетные документы" целиком. :rofl:

2. Надо тупо декларировать, что излагаются достоверные знания. :tease:

Последнее замечание оставляю на Вашей совести. :hi:
Последний раз редактировалось GNom 11 июн 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Гена »

GNom писал(а):
Гена писал(а):Еще раз перечитал стенограмму.
Еще раз хочу высказать свое мнение.
По времени:
10:37:01,3 ... 10:37:02,8 На связи 044 (Як) "Артэк, теперь видно 200."
Мое мнение:
044-й вышел на частотое 124 потому, что обращается к Артэку.
Артэк на этой частоте общается с "Д".
По простому, на частоте 124 работает "Д" и на этой же частоте появился ПОСТОРОННИЙ ПЕРЕДАТЧИК (это не допустимо).
В результате перед четвертым разворотом в радиообмене был конфликт.
Содержание этого в стенограмме нет, но есть строки от "А".
Поэтому, считаю, что слова стенограммы:
10:38:00,4 ... 10:38:02,2 где "А" говорит: "Он взбесится, если еще (нрзб.)"
Можно толковать, как то, что "Он взбесится" подразумевается "Взбесится ДИСПЕТЧЕР".
Это только мое мнение.
Пишу об этом уже второй раз :bayan:
Артэк - это Артур Зентек, штурман борта 101.

КВС - Арэк, Аркадиуш Протасюк.

Они вели радиообмен по разным станциям, на разных частотах.
ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.
Предидущий пост исправил.
(Путаница у меня с именами получилась.)
Поэтому еще раз хочу услышать Ваше мнение о том на какой частоте вышел 044 судя по стенограмме в 10:37:01?
Вот про это место в стенограмме я пишу:
Вложения
Arek.JPG
Arek.JPG (178.1 КБ) 3318 просмотров
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль писал(а): Не отом заботитесь.
Это не страшные проклятия (польский язык очень бедный(убогий ) в проклятиях.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" , типа нашего цыпленок жаренный, цыпленок варенный.
"Kurka","kurczę" i "kurwa" происходят от того же славянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовала раз(когда моя собака подбирла испорченную еду), и я услышал два раза - (со школьном дворе, где дети играли в баскетбол и на вокзале ,Когда девушка опоздала на поезд. )
Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
- Бог, земли или Мира
- известных домашних животных(за исключением кур)
- известных частей тела
- известного конца
Просто kurwa mać. Часто используется в качестве звукового пароля.
Мисюль, Извините, но мне так это комментарий Правды понравился, что позволю себе Ваш перевод немножко поправить.

Это не страшное проклятье (польский язык очень бедный (убогий ) в проклятия.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" [типа нашего [извините] муха, [извините]].
"Kurka", "kurczę" i "kurwa" происходят от того же праславянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовал [это слово] раз (когда моя собака зачухалась в мертвом еже), и я услышал [его] два раза - (со школьного двора, где дети играли в баскетбол и на вокзале, когда девушка опоздала на поезд).
Ничего не значит, не относится до:
- ни чьей матери
- Бога, Земли или Света
- никаких домашних животных (за исключением курицы)
- никаких частей тела
- никакого оконьчания прямой кишки [дырки от задницы].
Просто kurwa mać.
Часто используется в качестве звукового пароля. [видео-пример из гениального фильма Махульскего "Сексмиссия".]
Последний раз редактировалось JuG 11 июн 2010, 12:58, всего редактировалось 4 раза.
leopold

Сообщение leopold »

[quote="GNom"]
Надо тупо декларировать, что излагаются достоверные знания.

Этой фразой Вы сказали о себе всё.

Будьте проще, на основе своих достоверных знаний, объясните мне, как линейкой с сантиметровыми делениями измерить отрезок с точностью 1 миллиметр?
sk_man

Сообщение sk_man »

Здравствуйте всем. Я убил наверно около 4-5 рабочих дней на чтение последних 300 сраниц форума, наконец-то догнал.
Возьму на себя смелось объединить то что получилось к текущему моменту в FAQ

Что случилось?
Разбился самолет с президентом Польши на борту при заходе на посадку. Официально отказов техники не зарегистрировано(не обнародованно). Заход выполнялся в плотном тумане (видимость от 200 до 400м) и предполагался уход на 2й круг. Но что-то пошло не так. Результат - столкновение с землей за 400м до ВПП.

Кто виноват?
Мнения разделились: ошибка экипажа (помоему большинство за эту версию) и ошибка диспетчера(таких меньше)

Виноват экипаж?
За эту версию:
- по мнению авторитетных здесь бывших летчиков, действия экипажа досточно странные
- радиообмен с диспетчером на последнем этапе посадки практически отсутвует, команды не подтверждались, квитанции о высоте и скорости не давались.
- даже пьяный косой заикающийся корыстный диспетчер не может заставить пилота воткнутся в землю до ближнего привода
- по расшифровке никто из экипажа не добавлял газу(тянул РУДы) и штурвала не касался до 3-4 секунд перед столкновением с деревьями (по стенограмме)
- доверились автоматике
- не соблюдали правила полетов, РЛЭ
- посторонние в кабине
Против:
- квитанции они давать не обязаны были
- садится не собирались
- диспетчер давал неточные непонятные команды

Виноват диспетчер?
за эту версию:
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Мисюль писал(а):
Alex Silver писал(а):Спасибо за переводы! чтобы мы без вас делали - в гугле пытался понять, но иногда только общий смысл до меня доходит... :fool:
Indor очень красноречиво варажает мысли, и гугл его не переводит.
Dziękuję za tłumaczenie i za komplement :pardon: Ja czytam forum w tłumaczeniu przez Google na polski i czasami jest na prawdę bardzo śmiesznie. Nie wiem jak Google da rady z tłumaczeniem z polski na rosyjski.
Boję się, że czasami sens a jeszcze częściej intencja gubią się przy okazji tłumaczenia.
Ale i tak ja jako Węgier, którego mowy nikt z okolicznych narodów nie rozumię, bardzo jestem szczęśliwy, że mogę pisać, a ktoś inny coś z tego rozumie. :hi:
Последний раз редактировалось правда Indoor 11 июн 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
GNom

Сообщение GNom »

Гена писал(а):...ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.
Сути дела это не меняет. Экипаж вёл переговоры с диспетчером и с Яком по разным станциям и на разных частотах.

Если же рассуждать в рамках житейской человеческой логики, то с какого бодуна Аноним мог предположить что диспетчер непременно "взбесится"? :shok: Он уже давал повод подумать о собственной неадекватности? Обычно в таких случаях просто выдают предупреждение в эфир о необходимости перехода мешающей станции на другую частоту. Просто и непринуждённо.
nonedub

Сообщение nonedub »

kv3 писал(а):при бесчисленном количестве построенных графиков,еще ни один из них не предоставил решения соответствия ВС глиссаде при прохождении расстояний 6/4/3/2 км.
Квитанция дальности, выданная РП Плюсниным на удалении ВС 6 км от торца ВПП является верной, так как, практически, совпадает со звонком маркера ДПРМ в кабине ВС.
Правильность квитанций дальности, выданных РП Плюсниным на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП - под вопросом...

P.S.
Если будет доказано, на основании анализа достоверных данных о посадочной траектории ВС, что РП Плюснин выдал три квитанции дальности ВС с ошибкой ~-500 м. на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП соответственно, то вина за авиакатастрофу целиком ляжет на РП Плюснина.
Выдача диспетчером РСП трех квитанций дальности ВС с ошибкой ~-500 м. является достаточным условием, чтобы точка ухода ВС на круг с действительной посадочной траектории ВС оказалась смещенной относительно расчетной точки ухода ВС на круг со штатной глиссады на ~1500 м. в направлении от торца ВПП.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Мисюль писал(а):Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другое :rofl:
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Что, никто ничего не скажет?
yurets писал(а):5.В 10.40.07 рявкнула TAWS,до 10.40.13 - внутри экипажа ни слова,ни полслова.Наверно,на предупреждающие сигналы так и надо реагировать......
Уже писали, что они не реагировали, т.к. сигналы TAWS часто при плохой базе срабатывают ложно.
Но, кстати, что означает этот сигнал, так далеко до земли? Варианты:
1. Опустили нос самолета (странное поведение, причем повышается вертикальная, значительно);
2. Слишком большая вертикальная уже;
3. Что еще может быть?
Весьма занятная картинка. Перевести бы еще надписи над траекториями...Но построена на предположении о постоянной скорости.
ru.ru писал(а):10:43:00.3 10:41:01.4 2P / 2П (нв) Kurwa mać!
Время перепутано, должно быть 10:41:00.3
Да, у себя я исправил это время, и еще в одном месте такое было (10:49:49,8), ошибки распознавания.
ru.ru писал(а):в экселе:
10:38:49.2 10:38:51.9 2P / 2П И закрылки 36, у нас 2-8-0. I klapy 36, mamy 2-8
(Пропущен "0" в польск. версии "2-8")
Спасибо, прояснили. Действительно, так. Ошибка была на польском сайте, откуда я брал распознанный польский текст.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

JuG писал(а):
Мисюль, Извините, но мне так это комментарий Правды понравился, что позволю себе Ваш перевод немножко поправить.
Да конечно. В польском языке нет матерных слов. Будучи во Вроцславе на Ратушной площади услышала, как ругался один мужчина. Это было так смешно. Вроде ругается , а вся площадь стоит и хохочет. Он делал это так образно ну хоть записывай. Это было не повторимо.Мы даже подумали, что его выпуститли, что бы туристы почувствовали местный колорит.
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

P.S.
Если будет доказано, на основании анализа достоверных данных о посадочной траектории ВС, что РП Плюснин выдал три квитанции дальности ВС с ошибкой ~-500 м. на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП соответственно, то вина за авиакатастрофу целиком ляжет на РП Плюснина.
Выдача диспетчером РСП трех квитанций дальности ВС с ошибкой ~-500 м. является достаточным условием, чтобы точка ухода ВС на круг с действительной посадочной траектории ВС оказалась смещенной относительно расчетной точки ухода ВС на круг со штатной глиссады на ~1500 м. в направлении от торца ВПП.
с одной стороны, действия РП по стенограмме действительно странными выглядят.
с другой - в 2х случаях, и именно когда положение ЛА подтверждалось звуковой сигнализацией действия РП были точны: над ДПРМ и при снижении ниже ВПР. да и МАК убедил польских представителей в некритичности запаздывания РП. интересно, убеждение было только ли на основании стенограммы?
Гена

Сообщение Гена »

GNom писал(а):
Гена писал(а):...ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.
Сути дела это не меняет. Экипаж вёл переговоры с диспетчером и с Яком по разным станциям и на разных частотах.

Если же рассуждать в рамках житейской человеческой логики, то с какого бодуна Аноним мог предположить что диспетчер непременно "взбесится"? :shok: Он уже давал повод подумать о собственной неадекватности? Обычно в таких случаях просто выдают предупреждение в эфир о необходимости перехода мешающей станции на другую частоту. Просто и непринуждённо.
Гном
Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Знаю для чего предназначается частота 123,45 и предполагаю, что ни КВС-у ни ШТУРМАНУ перед четвертым разворотом нет никакого смысла находится на частоте 123,45. Им есть смысл находится на частоте "Д", для того, чтобы слушать удаление свое от "Д" и слушать то, что им говорит "Д". На кой черт им слушать 123,45 если уже четвертый разворот?
MoG

Сообщение MoG »

Sergey_Us
Ужоснах

----------------
немножко статистики
коменда в Гугле meaconing site:forum.smolensk.ws дает 6 результатов - первый 21 априля, последний 23 мая
Мой Гугль показывает по meaconing 42700 результатов в целым Интернете, а в польским 32600
Читайте теперь "coś dziwnego działo się z samolotem" как "meaconing" и будет Вам счастье.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

_sandman_ писал(а):nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другое :rofl:
Это - мужской вариант известной пословицы: "От страха сердце ушло в пятки"... :pleasantry:
Мисюль

Сообщение Мисюль »

_sandman_ писал(а):
Мисюль писал(а):Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другое :rofl:
Это видать то место, о которой здесь так много говори когда обсуждали слово Дыра.
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

Гена писал(а): Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Знаю для чего предназначается частота 123,45 и предполагаю, что ни КВС-у ни ШТУРМАНУ перед четвертым разворотом нет никакого смысла находится на частоте 123,45. Им есть смысл находится на частоте "Д", для того, чтобы слушать удаление свое от "Д" и слушать то, что им говорит "Д". На кой черт им слушать 123,45 если уже четвертый разворот?
Замечательно.
Однако, с Як-40 говорил второй пилот. И обсуждал он отнюдь не глупости какие-нибудь, а важные вещи, касающиеся условий посадки.
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

MoG писал(а):Sergey_Us
Ужоснах

----------------
немножко статистики
коменда в Гугле meaconing site:forum.smolensk.ws дает 6 результатов - первый 21 априля, последний 23 мая
Мой Гугль показывает по meaconing 42700 результатов в целым Интернете, а в польским 32600
Читайте теперь "coś dziwnego działo się z samolotem" как "meaconing" и будет Вам счастье.
Я не верю в нечистую силу, в заговор "Путин-Туск", и в боевых тушканчиков.
leopold

Сообщение leopold »

nonedub писал(а): P.S.
Надеюсь, что это только Ваше личное мнение, так как снижение ниже 100 метров экипаж произвёл без разрешения, самовольно, а должен был со ста метров уходить, как договаривались с РП.
Я уже давным- давно написал, что это и есть критическая ошибка экипажа.
Гена

Сообщение Гена »

Sergey_Us писал(а):
Гена писал(а): Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Замечательно.
Однако, с Як-40 говорил второй пилот. И обсуждал он отнюдь не глупости какие-нибудь, а важные вещи, касающиеся условий посадки.
Это было раньше по времени.
В 10:37:01,3 вышел борт 044 и обратился по имени к АРЭКУ.
Вот я и думаю, на какой частоте должен был выйти в эфир в 10:37:01,3 борт 044-й, так чтобы его услышал АРЭК?
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Sergey_Us писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):...
Всё это справедливо, если по углу места вообще что либо видно. А, насколько я знаю, ниже 6 градусов на Северном очень местники мешают. и именно в последние года три. Так что значительную часть траектории ТУшки её просто видно не было.
А разве на советских посадочных локаторах не было СДЦ? Я вот когда-то обслуживал (правда, недолго) РП-4Г фирмы Tesla, так могу сказать - там никаких "местников" не было, очень качественное изображение, особенно на большом экране на КДП. Мдя. Если так, это лишнее свидетельство убогости нашей отечественной радиотехники.
Кстати, а почему Вы "инженер-электронщик"? В отделе АСУП, например, есть должность "инженер-электроник", но никак не "электронщик". "Электронщик" это что-то похожее на "жестянщик", "вальцовщик", и т.д. Не хочу ни коим образом унизить людей этих уважаемых специальностей, но всё-таки правильно "инженер-электроник".
Тесла это жуткая круть, на советских всяких наворотов на порядок меньше.
У нас тоже кстати говорят электронщик, электроник - это робот из фильма.
Sergey_Us

Сообщение Sergey_Us »

leopold писал(а):... снижение ниже 100 метров экипаж произвёл без разрешения, самовольно, а должен был со ста метров уходить, как договаривались с РП.
Я уже давным- давно написал, что это и есть критическая ошибка экипажа.
Верно. Они должны были достичь этой высоты к моменту пролёта БПРМ, а лучше - чуть раньше, и сохранять её. Вместо этого возле ближнего привода они оказались на высоте одного-трёх метров.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

правда Indoor писал(а): Dziękuję za tłumaczenie i za komplement :pardon: Ja czytam forum w tłumaczeniu przez Google na polski i czasami jest na prawdę bardzo śmiesznie. Nie wiem jak Google da rady z tłumaczeniem z polski na rosyjski.
Boję się, że czasami sens a jeszcze częściej intencja gubią się przy okazji tłumaczenia.
Ale i tak ja jako Węgier, którego mowy nikt z okolicznych narodów nie rozumię, bardzo jestem szczęśliwy, że mogę pisać, a ktoś inny coś z tego rozumie. :hi:
До 1939 года мои дед и бабушка жили в Польше(ныне Беларусь). Дед был в лагерях под Смоленском, как солдат войска польского. 1941 году его освободили из лагерей немцы. Пришел домой и умер от болезней. Дядя был в армии Андерса, а потом жил в Англии. Я не изучала польский, но он во мне где-то внутри.
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
JuG

Сообщение JuG »

Мисюль писал(а):
JuG писал(а):
Да конечно. В польском языке нет матерных слов. Будучи во Вроцславе на Ратушной площади услышала, как ругался один мужчина. Это было так смешно. Вроде ругается , а вся площадь стоит и хохочет. Он делал это так образно ну хоть записывай. Это было не повторимо.Мы даже подумали, что его выпуститли, что бы туристы почувствовали местный калорит.
Это не страшное проклятье (польский язык очень бедный (убогий ) в проклятия.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" [типа нашего [извините] муха, [извините]].
"Kurka", "kurczę" i "kurwa" происходят от того же праславянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовал [это слово] раз (когда моя собака зачухалась в мертвом еже), и я услышал [его] два раза - (со школьного двора, где дети играли в баскетбол и на вокзале, когда девушка опоздала на поезд).
Ничего не значит, не относится до:
- ни чьей матери
- Бога, Земли или Мира
- никаких домашних животных (за исключением курицы)
- никаких частей тела
- никакого оконьчания прямой кишки [дырки от задницы].
Просто kurwa mać.
Часто используется в качестве звукового пароля. [видео-пример из гениального фильма Махульскего "Сексмиссия".]
Последний раз редактировалось JuG 11 июн 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
nonedub

Сообщение nonedub »

romant писал(а):Это смотря кто сидит за штурвалом. Если я скажу вам шмякнуться башкой о стенку, вы это сделаете? Вот и я нет. Если я знаю что я уже на высоте 70м (по барометрическому высотомеру) то вот вам фигушки, я не полезу ниже пока не пролечу Ближний. Никакой диспетчер не убедит меня в том, что БПРМ уже позади пока не повернется стрелка радиокомпаса и не забренькает маркер. А вы что бы делали будь Вы пилот?
Формально, ваши слова имеют смысл. Но, следуя вашей логике, любого человека, отравившегося в заведении общепита, можно упрекнуть в том, что он сначала должен был сделать микробиологический и химический анализ заказанных блюд, а уже только потом кушать их...

При заходе на посадку по ОСП+РСП экипаж ВС контролирует свое положение по высоте относительно штатной глиссады при помощи квитанций дальности, выдаваемых РП. И если квитанции дальности выдаются с ошибкой, это может стать предпосылкой к летному происшествию, особенно в СМУ, когда экипажу затруднительно или невозможно визуально контролировать положение ВС относительно торца ВПП.
Последний раз редактировалось nonedub 11 июн 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

sk_man писал(а):Возьму на себя смелось объединить то что получилось к текущему моменту в FAQ
Очень благородная миссия. Все Вам будут искренне благодарны.
Кто виноват?
Мнения разделились: ошибка экипажа (помоему большинство за эту версию) и ошибка диспетчера(таких меньше)
А вот тут надо все-таки определиться: мы именно этот вопрос выясняем?
Сравните:
В суде прокурор заявит: подсудимый убил гражданина X.
Но это должно произойти не раньше, чем скажет свое слово эксперт, и в совсем других формулировках:
гражданин X скончался в такой-то час от таких-то травм, нанесенных таким-то способом.
И после этого еще будет работа для следователей. И только потом для прокуроров.
Закрыто Пред. темаСлед. тема