В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
[quote="GNom"]
Пока "вы" только много нафантазировали о том, как борт заходил на посадку, перебирая различные версии об источниках данных о высоте, которые объявлял штурман. И более - ничего! Поэтому все дальнейшие Ваши рассуждения являются уже буйным производным плодом от этих фантазий.
Мои "фантазии" являются возможными логически вариантами развития событий, а чем является выборочное цитирование многочисленных авторитетных документов, с непременным подчёркиванием своего превосходства и значимости? Уж не флудом ли?
Пока "вы" только много нафантазировали о том, как борт заходил на посадку, перебирая различные версии об источниках данных о высоте, которые объявлял штурман. И более - ничего! Поэтому все дальнейшие Ваши рассуждения являются уже буйным производным плодом от этих фантазий.
Мои "фантазии" являются возможными логически вариантами развития событий, а чем является выборочное цитирование многочисленных авторитетных документов, с непременным подчёркиванием своего превосходства и значимости? Уж не флудом ли?
Это хорошо, что Вы пишите "Это только моё мнение". Вы словно бы извиняетесь за возможные неточности, и правильно делаете. Так вот, никто не выходил на связь на канале РП. Работало две радиостанции на разных каналах (частотах), и радиообмен на борту на этих двух разных частотах вели два разных человека.Гена писал(а):Еще раз перечитал стенограмму.
Еще раз хочу высказать свое мнение.
По времени:
10:37:01,3 ... 10:37:02,8 На связи 044 (Як) "Артэк, теперь видно 200."
Мое мнение:
044-й вышел на частотое 124 потому, что обращается к Артэку.
Артэк на этой частоте общается с "Д".
По простому, на частоте 124 работает "Д" и на этой же частоте появился ПОСТОРОННИЙ ПЕРЕДАТЧИК (это не допустимо).
В результате перед четвертым разворотом в радиообмене был конфликт.
Содержание этого в стенограмме нет, но есть строки от "А".
Поэтому, считаю, что слова стенограммы:
10:38:00,4 ... 10:38:02,2 где "А" говорит: "Он взбесится, если еще (нрзб.)"
Можно толковать, как то, что "Он взбесится" подразумевается "Взбесится ДИСПЕТЧЕР".
Это только мое мнение.
Пишу об этом уже второй раз
И не нужно писать глупости дважды.
- Slavic
- ЕХИДЕН
вы хотите сказать что на ту могли стоять плохие детали? но пока известно, что оборудование работало. да и потом я немного знаком с отраслью изнутри. контрафактная деталь далеко не обязательно синоним плохой.shegy писал(а):Согласно контракту от 9 апреля 2009 года, два Ту-154М правительства должны быть отремонтированы и изменение обслуживать рейсы из основных политики на ближайшие пять лет. Это обязательство, соглашаясь на условия тендера, взятых на себя MAW Telecom International и Polit -Elektronik (представляющих отрасли России), подписала с министерством обороны Вооруженных Сил ...
http://alfaomega.webnode.com/news/czy-t ... z-samary-/
Поставщик контрафактных запчастей для МиГов явился с повинной...Скандал вокруг поставок по соглашению между РСК МиГ и посредником со стороны польского министерства обороны компанией Polit-Elektronik ...
http://www.nr2.ru/technology/245775.html
Не отом заботитесь.правда Indoor писал(а):NIe kpijcie z tego.ru.ru писал(а): putnik, это товарищ shegy просто стебается, имхо.
"Квитанция" была такая:
10:41:00.3 10:41:01.4 2P / 2П (нв) Kurwa mać!
To nie jest żadne straszne przekleństwo (zresztą język polski w ogóle jest ubogie w przeklęstwa).
Uzywają "Kurwa mać" wszyscy Polacy powyżej 14. roku zycia, przed 14. rokiem zycia mówi się "Kurka wodna" lub "Kurczę pieczone".
"Kurka","kurczę" i "kurwa" pochodzą od tego samego prasłowiańskiego słowa kur' co oznacza kurę, to taki orzeł co latać nie umie.
Ja dziś używałem raz (gdy mi pies się wytarzał w umarłym jeżu) a słyszałem 2 razy - (z boiska szkolnego gdzie dzieci grały w koszykówkę i na dworcu jak takiej dziewczynie pociąg uciekł).
Nic nie znaczy, nie ma odniesienia ani
- do niczyjej matki
- Boga, ziemi lub świata
- znanych zwierząt domowych (poza kurą)
- żadnych części ciał.
- żadnego końca przewodu pokarmowego
Po prostu kurwa mać.
Często się uzywa jako hasło akustyczne
[youtube][/youtube]
Это не страшные проклятия (польский язык очень бедный(убогий ) в проклятиях.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" , типа нашего цыпленок жаренный, цыпленок варенный.
"Kurka","kurczę" i "kurwa" происходят от того же славянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовала раз(когда моя собака подбирла испорченную еду), и я услышал два раза - (со школьном дворе, где дети играли в баскетбол и на вокзале ,Когда девушка опоздала на поезд. )
Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
- Бог, земли или света (богоматерь)
- известных домашних животных(за исключением кур)
- известных частей тела
- известного конца мочеполового тракта
Просто kurwa mać. Часто используется в качестве звукового пароля.
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 12:24, всего редактировалось 4 раза.
- GNom
Странно. Отчего же, тогда Вы носитесь со своими "возможными логически вариантами" как с винтовкой наперевес, тыркая штыком направо и налево?leopold писал(а):...Мои "фантазии" являются возможными логически вариантами развития событий, а чем является выборочное цитирование многочисленных авторитетных документов, с непременным подчёркиванием своего превосходства и значимости?
Что касается Ваших упрёков в мой адрес. Альтернатива "выборочному цитированию" состоит исключительно из двух вариантов.
1. Надо цитировать "авторитетные документы" целиком.
2. Надо тупо декларировать, что излагаются достоверные знания. :tease:
Последнее замечание оставляю на Вашей совести. :hi:
Последний раз редактировалось GNom 11 июн 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.GNom писал(а):Артэк - это Артур Зентек, штурман борта 101.Гена писал(а):Еще раз перечитал стенограмму.
Еще раз хочу высказать свое мнение.
По времени:
10:37:01,3 ... 10:37:02,8 На связи 044 (Як) "Артэк, теперь видно 200."
Мое мнение:
044-й вышел на частотое 124 потому, что обращается к Артэку.
Артэк на этой частоте общается с "Д".
По простому, на частоте 124 работает "Д" и на этой же частоте появился ПОСТОРОННИЙ ПЕРЕДАТЧИК (это не допустимо).
В результате перед четвертым разворотом в радиообмене был конфликт.
Содержание этого в стенограмме нет, но есть строки от "А".
Поэтому, считаю, что слова стенограммы:
10:38:00,4 ... 10:38:02,2 где "А" говорит: "Он взбесится, если еще (нрзб.)"
Можно толковать, как то, что "Он взбесится" подразумевается "Взбесится ДИСПЕТЧЕР".
Это только мое мнение.
Пишу об этом уже второй раз
КВС - Арэк, Аркадиуш Протасюк.
Они вели радиообмен по разным станциям, на разных частотах.
Предидущий пост исправил.
(Путаница у меня с именами получилась.)
Поэтому еще раз хочу услышать Ваше мнение о том на какой частоте вышел 044 судя по стенограмме в 10:37:01?
Вот про это место в стенограмме я пишу:
- Вложения
-
- Arek.JPG (178.1 КБ) 3318 просмотров
- JuG
Мисюль, Извините, но мне так это комментарий Правды понравился, что позволю себе Ваш перевод немножко поправить.Мисюль писал(а): Не отом заботитесь.
Это не страшные проклятия (польский язык очень бедный(убогий ) в проклятиях.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" , типа нашего цыпленок жаренный, цыпленок варенный.
"Kurka","kurczę" i "kurwa" происходят от того же славянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовала раз(когда моя собака подбирла испорченную еду), и я услышал два раза - (со школьном дворе, где дети играли в баскетбол и на вокзале ,Когда девушка опоздала на поезд. )
Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
- Бог, земли или Мира
- известных домашних животных(за исключением кур)
- известных частей тела
- известного конца
Просто kurwa mać. Часто используется в качестве звукового пароля.
Это не страшное проклятье (польский язык очень бедный (убогий ) в проклятия.)
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" [типа нашего [извините] муха, [извините]].
"Kurka", "kurczę" i "kurwa" происходят от того же праславянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовал [это слово] раз (когда моя собака зачухалась в мертвом еже), и я услышал [его] два раза - (со школьного двора, где дети играли в баскетбол и на вокзале, когда девушка опоздала на поезд).
Ничего не значит, не относится до:
- ни чьей матери
- Бога, Земли или Света
- никаких домашних животных (за исключением курицы)
- никаких частей тела
- никакого оконьчания прямой кишки [дырки от задницы].
Просто kurwa mać.
Часто используется в качестве звукового пароля. [видео-пример из гениального фильма Махульскего "Сексмиссия".]
Последний раз редактировалось JuG 11 июн 2010, 12:58, всего редактировалось 4 раза.
[quote="GNom"]
Надо тупо декларировать, что излагаются достоверные знания.
Этой фразой Вы сказали о себе всё.
Будьте проще, на основе своих достоверных знаний, объясните мне, как линейкой с сантиметровыми делениями измерить отрезок с точностью 1 миллиметр?
Надо тупо декларировать, что излагаются достоверные знания.
Этой фразой Вы сказали о себе всё.
Будьте проще, на основе своих достоверных знаний, объясните мне, как линейкой с сантиметровыми делениями измерить отрезок с точностью 1 миллиметр?
Здравствуйте всем. Я убил наверно около 4-5 рабочих дней на чтение последних 300 сраниц форума, наконец-то догнал.
Возьму на себя смелось объединить то что получилось к текущему моменту в FAQ
Что случилось?
Разбился самолет с президентом Польши на борту при заходе на посадку. Официально отказов техники не зарегистрировано(не обнародованно). Заход выполнялся в плотном тумане (видимость от 200 до 400м) и предполагался уход на 2й круг. Но что-то пошло не так. Результат - столкновение с землей за 400м до ВПП.
Кто виноват?
Мнения разделились: ошибка экипажа (помоему большинство за эту версию) и ошибка диспетчера(таких меньше)
Виноват экипаж?
За эту версию:
- по мнению авторитетных здесь бывших летчиков, действия экипажа досточно странные
- радиообмен с диспетчером на последнем этапе посадки практически отсутвует, команды не подтверждались, квитанции о высоте и скорости не давались.
- даже пьяный косой заикающийся корыстный диспетчер не может заставить пилота воткнутся в землю до ближнего привода
- по расшифровке никто из экипажа не добавлял газу(тянул РУДы) и штурвала не касался до 3-4 секунд перед столкновением с деревьями (по стенограмме)
- доверились автоматике
- не соблюдали правила полетов, РЛЭ
- посторонние в кабине
Против:
- квитанции они давать не обязаны были
- садится не собирались
- диспетчер давал неточные непонятные команды
Виноват диспетчер?
за эту версию:
Возьму на себя смелось объединить то что получилось к текущему моменту в FAQ
Что случилось?
Разбился самолет с президентом Польши на борту при заходе на посадку. Официально отказов техники не зарегистрировано(не обнародованно). Заход выполнялся в плотном тумане (видимость от 200 до 400м) и предполагался уход на 2й круг. Но что-то пошло не так. Результат - столкновение с землей за 400м до ВПП.
Кто виноват?
Мнения разделились: ошибка экипажа (помоему большинство за эту версию) и ошибка диспетчера(таких меньше)
Виноват экипаж?
За эту версию:
- по мнению авторитетных здесь бывших летчиков, действия экипажа досточно странные
- радиообмен с диспетчером на последнем этапе посадки практически отсутвует, команды не подтверждались, квитанции о высоте и скорости не давались.
- даже пьяный косой заикающийся корыстный диспетчер не может заставить пилота воткнутся в землю до ближнего привода
- по расшифровке никто из экипажа не добавлял газу(тянул РУДы) и штурвала не касался до 3-4 секунд перед столкновением с деревьями (по стенограмме)
- доверились автоматике
- не соблюдали правила полетов, РЛЭ
- посторонние в кабине
Против:
- квитанции они давать не обязаны были
- садится не собирались
- диспетчер давал неточные непонятные команды
Виноват диспетчер?
за эту версию:
- правда Indoor
Dziękuję za tłumaczenie i za komplement :pardon: Ja czytam forum w tłumaczeniu przez Google na polski i czasami jest na prawdę bardzo śmiesznie. Nie wiem jak Google da rady z tłumaczeniem z polski na rosyjski.Мисюль писал(а):Indor очень красноречиво варажает мысли, и гугл его не переводит.Alex Silver писал(а):Спасибо за переводы! чтобы мы без вас делали - в гугле пытался понять, но иногда только общий смысл до меня доходит... :fool:
Boję się, że czasami sens a jeszcze częściej intencja gubią się przy okazji tłumaczenia.
Ale i tak ja jako Węgier, którego mowy nikt z okolicznych narodów nie rozumię, bardzo jestem szczęśliwy, że mogę pisać, a ktoś inny coś z tego rozumie. :hi:
Последний раз редактировалось правда Indoor 11 июн 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- GNom
Сути дела это не меняет. Экипаж вёл переговоры с диспетчером и с Яком по разным станциям и на разных частотах.Гена писал(а):...ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.
Если же рассуждать в рамках житейской человеческой логики, то с какого бодуна Аноним мог предположить что диспетчер непременно "взбесится"? :shok: Он уже давал повод подумать о собственной неадекватности? Обычно в таких случаях просто выдают предупреждение в эфир о необходимости перехода мешающей станции на другую частоту. Просто и непринуждённо.
Квитанция дальности, выданная РП Плюсниным на удалении ВС 6 км от торца ВПП является верной, так как, практически, совпадает со звонком маркера ДПРМ в кабине ВС.kv3 писал(а):при бесчисленном количестве построенных графиков,еще ни один из них не предоставил решения соответствия ВС глиссаде при прохождении расстояний 6/4/3/2 км.
Правильность квитанций дальности, выданных РП Плюсниным на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП - под вопросом...
P.S.
Если будет доказано, на основании анализа достоверных данных о посадочной траектории ВС, что РП Плюснин выдал три квитанции дальности ВС с ошибкой ~-500 м. на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП соответственно, то вина за авиакатастрофу целиком ляжет на РП Плюснина.
Выдача диспетчером РСП трех квитанций дальности ВС с ошибкой ~-500 м. является достаточным условием, чтобы точка ухода ВС на круг с действительной посадочной траектории ВС оказалась смещенной относительно расчетной точки ухода ВС на круг со штатной глиссады на ~1500 м. в направлении от торца ВПП.
nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другоеМисюль писал(а):Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Что, никто ничего не скажет?
Но, кстати, что означает этот сигнал, так далеко до земли? Варианты:
1. Опустили нос самолета (странное поведение, причем повышается вертикальная, значительно);
2. Слишком большая вертикальная уже;
3. Что еще может быть?
Уже писали, что они не реагировали, т.к. сигналы TAWS часто при плохой базе срабатывают ложно.yurets писал(а):5.В 10.40.07 рявкнула TAWS,до 10.40.13 - внутри экипажа ни слова,ни полслова.Наверно,на предупреждающие сигналы так и надо реагировать......
Но, кстати, что означает этот сигнал, так далеко до земли? Варианты:
1. Опустили нос самолета (странное поведение, причем повышается вертикальная, значительно);
2. Слишком большая вертикальная уже;
3. Что еще может быть?
Весьма занятная картинка. Перевести бы еще надписи над траекториями...Но построена на предположении о постоянной скорости.
Да, у себя я исправил это время, и еще в одном месте такое было (10:49:49,8), ошибки распознавания.ru.ru писал(а):10:43:00.3 10:41:01.4 2P / 2П (нв) Kurwa mać!
Время перепутано, должно быть 10:41:00.3
Спасибо, прояснили. Действительно, так. Ошибка была на польском сайте, откуда я брал распознанный польский текст.ru.ru писал(а):в экселе:
10:38:49.2 10:38:51.9 2P / 2П И закрылки 36, у нас 2-8-0. I klapy 36, mamy 2-8
(Пропущен "0" в польск. версии "2-8")
Да конечно. В польском языке нет матерных слов. Будучи во Вроцславе на Ратушной площади услышала, как ругался один мужчина. Это было так смешно. Вроде ругается , а вся площадь стоит и хохочет. Он делал это так образно ну хоть записывай. Это было не повторимо.Мы даже подумали, что его выпуститли, что бы туристы почувствовали местный колорит.JuG писал(а):
Мисюль, Извините, но мне так это комментарий Правды понравился, что позволю себе Ваш перевод немножко поправить.
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Slavic
- ЕХИДЕН
с одной стороны, действия РП по стенограмме действительно странными выглядят.P.S.
Если будет доказано, на основании анализа достоверных данных о посадочной траектории ВС, что РП Плюснин выдал три квитанции дальности ВС с ошибкой ~-500 м. на удалениях ВС 4, 3 и 2 км от торца ВПП соответственно, то вина за авиакатастрофу целиком ляжет на РП Плюснина.
Выдача диспетчером РСП трех квитанций дальности ВС с ошибкой ~-500 м. является достаточным условием, чтобы точка ухода ВС на круг с действительной посадочной траектории ВС оказалась смещенной относительно расчетной точки ухода ВС на круг со штатной глиссады на ~1500 м. в направлении от торца ВПП.
с другой - в 2х случаях, и именно когда положение ЛА подтверждалось звуковой сигнализацией действия РП были точны: над ДПРМ и при снижении ниже ВПР. да и МАК убедил польских представителей в некритичности запаздывания РП. интересно, убеждение было только ли на основании стенограммы?
ГномGNom писал(а):Сути дела это не меняет. Экипаж вёл переговоры с диспетчером и с Яком по разным станциям и на разных частотах.Гена писал(а):...ИЗВИНИТЕ Я ДОПУСТИЛ ОШИБКУ и вместо Арэк написАл Артэк.
Если же рассуждать в рамках житейской человеческой логики, то с какого бодуна Аноним мог предположить что диспетчер непременно "взбесится"? :shok: Он уже давал повод подумать о собственной неадекватности? Обычно в таких случаях просто выдают предупреждение в эфир о необходимости перехода мешающей станции на другую частоту. Просто и непринуждённо.
Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Знаю для чего предназначается частота 123,45 и предполагаю, что ни КВС-у ни ШТУРМАНУ перед четвертым разворотом нет никакого смысла находится на частоте 123,45. Им есть смысл находится на частоте "Д", для того, чтобы слушать удаление свое от "Д" и слушать то, что им говорит "Д". На кой черт им слушать 123,45 если уже четвертый разворот?
-
Sergey_Us
Ужоснах
----------------
немножко статистики
коменда в Гугле meaconing site:forum.smolensk.ws дает 6 результатов - первый 21 априля, последний 23 мая
Мой Гугль показывает по meaconing 42700 результатов в целым Интернете, а в польским 32600
Читайте теперь "coś dziwnego działo się z samolotem" как "meaconing" и будет Вам счастье.
Ужоснах
----------------
немножко статистики
коменда в Гугле meaconing site:forum.smolensk.ws дает 6 результатов - первый 21 априля, последний 23 мая
Мой Гугль показывает по meaconing 42700 результатов в целым Интернете, а в польским 32600
Читайте теперь "coś dziwnego działo się z samolotem" как "meaconing" и будет Вам счастье.
- Ataman
- Контактная информация:
Это - мужской вариант известной пословицы: "От страха сердце ушло в пятки"... :pleasantry:_sandman_ писал(а):nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другое
Это видать то место, о которой здесь так много говори когда обсуждали слово Дыра._sandman_ писал(а):nie ma odniesienia do niczyjej matki - это нечто другоеМисюль писал(а):Ничего не значит, нет даже ссылки:
- опустилась матка
Замечательно.Гена писал(а): Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Знаю для чего предназначается частота 123,45 и предполагаю, что ни КВС-у ни ШТУРМАНУ перед четвертым разворотом нет никакого смысла находится на частоте 123,45. Им есть смысл находится на частоте "Д", для того, чтобы слушать удаление свое от "Д" и слушать то, что им говорит "Д". На кой черт им слушать 123,45 если уже четвертый разворот?
Однако, с Як-40 говорил второй пилот. И обсуждал он отнюдь не глупости какие-нибудь, а важные вещи, касающиеся условий посадки.
Я не верю в нечистую силу, в заговор "Путин-Туск", и в боевых тушканчиков.MoG писал(а):Sergey_Us
Ужоснах
----------------
немножко статистики
Надеюсь, что это только Ваше личное мнение, так как снижение ниже 100 метров экипаж произвёл без разрешения, самовольно, а должен был со ста метров уходить, как договаривались с РП.nonedub писал(а): P.S.
Я уже давным- давно написал, что это и есть критическая ошибка экипажа.
Это было раньше по времени.Sergey_Us писал(а):Замечательно.Гена писал(а): Я немного разбираюсь в радиосвязи.
Однако, с Як-40 говорил второй пилот. И обсуждал он отнюдь не глупости какие-нибудь, а важные вещи, касающиеся условий посадки.
В 10:37:01,3 вышел борт 044 и обратился по имени к АРЭКУ.
Вот я и думаю, на какой частоте должен был выйти в эфир в 10:37:01,3 борт 044-й, так чтобы его услышал АРЭК?
Тесла это жуткая круть, на советских всяких наворотов на порядок меньше.Sergey_Us писал(а):А разве на советских посадочных локаторах не было СДЦ? Я вот когда-то обслуживал (правда, недолго) РП-4Г фирмы Tesla, так могу сказать - там никаких "местников" не было, очень качественное изображение, особенно на большом экране на КДП. Мдя. Если так, это лишнее свидетельство убогости нашей отечественной радиотехники.AlexKHARTRON писал(а):...
Всё это справедливо, если по углу места вообще что либо видно. А, насколько я знаю, ниже 6 градусов на Северном очень местники мешают. и именно в последние года три. Так что значительную часть траектории ТУшки её просто видно не было.
Кстати, а почему Вы "инженер-электронщик"? В отделе АСУП, например, есть должность "инженер-электроник", но никак не "электронщик". "Электронщик" это что-то похожее на "жестянщик", "вальцовщик", и т.д. Не хочу ни коим образом унизить людей этих уважаемых специальностей, но всё-таки правильно "инженер-электроник".
У нас тоже кстати говорят электронщик, электроник - это робот из фильма.
Верно. Они должны были достичь этой высоты к моменту пролёта БПРМ, а лучше - чуть раньше, и сохранять её. Вместо этого возле ближнего привода они оказались на высоте одного-трёх метров.leopold писал(а):... снижение ниже 100 метров экипаж произвёл без разрешения, самовольно, а должен был со ста метров уходить, как договаривались с РП.
Я уже давным- давно написал, что это и есть критическая ошибка экипажа.
До 1939 года мои дед и бабушка жили в Польше(ныне Беларусь). Дед был в лагерях под Смоленском, как солдат войска польского. 1941 году его освободили из лагерей немцы. Пришел домой и умер от болезней. Дядя был в армии Андерса, а потом жил в Англии. Я не изучала польский, но он во мне где-то внутри.правда Indoor писал(а): Dziękuję za tłumaczenie i za komplement :pardon: Ja czytam forum w tłumaczeniu przez Google na polski i czasami jest na prawdę bardzo śmiesznie. Nie wiem jak Google da rady z tłumaczeniem z polski na rosyjski.
Boję się, że czasami sens a jeszcze częściej intencja gubią się przy okazji tłumaczenia.
Ale i tak ja jako Węgier, którego mowy nikt z okolicznych narodów nie rozumię, bardzo jestem szczęśliwy, że mogę pisać, a ktoś inny coś z tego rozumie. :hi:
Последний раз редактировалось Мисюль 11 июн 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- JuG
Это не страшное проклятье (польский язык очень бедный (убогий ) в проклятия.)Мисюль писал(а):Да конечно. В польском языке нет матерных слов. Будучи во Вроцславе на Ратушной площади услышала, как ругался один мужчина. Это было так смешно. Вроде ругается , а вся площадь стоит и хохочет. Он делал это так образно ну хоть записывай. Это было не повторимо.Мы даже подумали, что его выпуститли, что бы туристы почувствовали местный калорит.JuG писал(а):
Мисюль, Извините, но мне так это комментарий Правды понравился, что позволю себе Ваш перевод немножко поправить.
Употребляют "Kurwa mać" все поляки старше 14. До 14 лет говорят "курица водная" или "курица жареная" [типа нашего [извините] муха, [извините]].
"Kurka", "kurczę" i "kurwa" происходят от того же праславянского слова "кур", что значит курицу, цыпленок-это такой оре, что летать не умеет.
Сегодня я использовал [это слово] раз (когда моя собака зачухалась в мертвом еже), и я услышал [его] два раза - (со школьного двора, где дети играли в баскетбол и на вокзале, когда девушка опоздала на поезд).
Ничего не значит, не относится до:
- ни чьей матери
- Бога, Земли или Мира
- никаких домашних животных (за исключением курицы)
- никаких частей тела
- никакого оконьчания прямой кишки [дырки от задницы].
Просто kurwa mać.
Часто используется в качестве звукового пароля. [видео-пример из гениального фильма Махульскего "Сексмиссия".]
Последний раз редактировалось JuG 11 июн 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Формально, ваши слова имеют смысл. Но, следуя вашей логике, любого человека, отравившегося в заведении общепита, можно упрекнуть в том, что он сначала должен был сделать микробиологический и химический анализ заказанных блюд, а уже только потом кушать их...romant писал(а):Это смотря кто сидит за штурвалом. Если я скажу вам шмякнуться башкой о стенку, вы это сделаете? Вот и я нет. Если я знаю что я уже на высоте 70м (по барометрическому высотомеру) то вот вам фигушки, я не полезу ниже пока не пролечу Ближний. Никакой диспетчер не убедит меня в том, что БПРМ уже позади пока не повернется стрелка радиокомпаса и не забренькает маркер. А вы что бы делали будь Вы пилот?
При заходе на посадку по ОСП+РСП экипаж ВС контролирует свое положение по высоте относительно штатной глиссады при помощи квитанций дальности, выдаваемых РП. И если квитанции дальности выдаются с ошибкой, это может стать предпосылкой к летному происшествию, особенно в СМУ, когда экипажу затруднительно или невозможно визуально контролировать положение ВС относительно торца ВПП.
Последний раз редактировалось nonedub 11 июн 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Очень благородная миссия. Все Вам будут искренне благодарны.sk_man писал(а):Возьму на себя смелось объединить то что получилось к текущему моменту в FAQ
А вот тут надо все-таки определиться: мы именно этот вопрос выясняем?Кто виноват?
Сравните:
В суде прокурор заявит: подсудимый убил гражданина X.
Но это должно произойти не раньше, чем скажет свое слово эксперт, и в совсем других формулировках:
гражданин X скончался в такой-то час от таких-то травм, нанесенных таким-то способом.
И после этого еще будет работа для следователей. И только потом для прокуроров.