В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Alice025
Re: В Смоленске упал самолет
Спасибо Тушкаша, спасибо Сергей.
на будущ. узелок на память
ЕСТЬ ЛИНК НА РАСШИФРОВКУ ПЕРЕГОВОРОВ НА БЛОГЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ 1-3-4-3
на будущ. узелок на память
ЕСТЬ ЛИНК НА РАСШИФРОВКУ ПЕРЕГОВОРОВ НА БЛОГЕ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ 1-3-4-3
Я так и не понял,как считается скорость самолета?Dmitriy писал(а): Еще и приведенная к стандартной атмосфере и нулевой высоте. Просто относительно воздуха - это истинная.
Либо по прибору,который пересчитывает ее в зависимости от давления набегающего воздуха.
Или пилот считает ее по верстовым столбам на проходящей внизу дороги?
Ветра мы знаем на аэродроме практически не было
Я уже писал, что 10-ка которая в Смоленске это стационарный вариант 6-ки (НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЭТО).Карапузик писал(а):Гена, ыроде утверждали что там 10-ка стояла
Параметры у них одинаковые и схемотехника ОСНОВЫ одинаковая (отличия в не принципиальных местах).
Исполнение разное и внешне это видно. Антенны могут быть на одном вагоне или растащены каждый на свою подставку и т. д..
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Я это всё понимаю. Но:Sergey_Us писал(а):Высота 100 м - по барометрическому высотомеру, выставленному по давлению аэродрома посадки. Показания баровысотомера от рельефа местности не зависят.OlegM писал(а):И скажите, почему РП утвердил высоту снижения до 100 м, зная, что это над самой глубокой точкой оврага?
1) Они почему-то перешли на РВ на этой высоте (или не перешли, а всё время шли по РВ)
2) У них сработал сигнал ВПР на 60-65 метрах
Я к тому, что если бы действительно шли до 60 по БВ, то прошли бы ближний на 70 метрах, и всё было бы ОК (там разница с РВ 15 метров).
РП, получается, не помог экипажу в трудной ситуации. Хотя, не знаю, юридически и не должен был :crazy:
- Карапузик
для авионики самолета есть только приборная скорость и именно её он будет держатьstarr-per писал(а):Я так и не понял,как считается скорость самолета?Dmitriy писал(а): Еще и приведенная к стандартной атмосфере и нулевой высоте. Просто относительно воздуха - это истинная.
Либо по прибору,который пересчитывает ее в зависимости от давления набегающего воздуха.
При видимости 400 метров заходе по ОСП и подглядывая на ЖПС уже вроде сажусь, а вот при видимости 200, не очень.biglebowsky писал(а):Вопрос к виртуальным пилотам
Могу видео показать..
- Карапузик
ну РП же не знает какую они там промеж собой высоту говорят.. он же её не слышит..OlegM писал(а): РП, получается, не помог экипажу в трудной ситуации. Хотя, не знаю, юридически и не должен был :crazy:
Было.. скорее всего так: по тангажу((прямо перед БПРМ)Alice025 писал(а):Ага, значит
А вот как раз и нет.
Было три сигнала АБСУ
по тяге, через секунду.
потом по крену.
У земли ветер был действительно слабый. А какой был на высоте 100м или круга? Помоему мы еще не знаем. В одном из своих постов я предположил что у них была приличная попутная составляющая.starr-per писал(а): Ветра мы знаем на аэродроме практически не было
2020 год - год великих потрясений
Почему не видя? Стрелки на приводы поворачиваются, скорость снижения, высота.. может жпска чего еще кажет.starr-per писал(а):То есть ты считаеш,что идя в сплошном молоке,не видя ни одного ориентира,на самолете летящем как стрела точно в цель,экипаж вдруг начинает крутить колесики,совершенно не видя к чему это приведет?Kotofan писал(а): то есть экипаж крутил колесики и никак иначе.
Да еще может крутильщик левшей оказался и спутал по часовой,с против
- Карапузик
тогда бы они перелетелиromant писал(а):У земли ветер был действительно слабый. А какой был на высоте 100м или круга? Помоему мы еще не знаем. В одном из своих постов я предположил что у них была приличная попутная составляющая.starr-per писал(а): Ветра мы знаем на аэродроме практически не было
-
яма - dziura - дырамона писал(а):вот тут интересное интервью с летчиком-испытателем Акименковым
http://wiadomosci.onet.pl/2180118,12,ro ... ,item.html
он говорит, что в инструкции тушки запрещается приземление на автопилоте, что если бы приземлялись вручную, то катастрофы бы не было
еще говорит, чуть более, чем в километре от начала полосы имеется овраг. Температура в нем была более низкая. Это из него наплывал туман. Над оврагом не было восходящих потоков. Самолет подвергся разбалансировке (?) и "упал" в воздушную яму, которая образовалась над самой землей. Вертикальная скорость возросла в два раза - до 7 метров в секунду и даже больше. Капитан заметил это и дернул за руль, пробуя выправить машину. Но на высоте 30 метров это было уже практически невозможно
Мне кажется, что Мона нехотя нашла ответ на вопрос, о какой то дыре говорил 2-ой пилот. воздушная дыра.
В контексте удаления от торца ВПП нас интересует путевая, т.е. относительно земной поверхности.starr-per писал(а):Я так и не понял,как считается скорость самолета?Dmitriy писал(а): Еще и приведенная к стандартной атмосфере и нулевой высоте. Просто относительно воздуха - это истинная.
Приборная нужна для адекватного расчета аэродинамических характеристик независимо от высоты и соответственно плотности воздуха.
- Slavic
- ЕХИДЕН
если знали, то почему попались?Мне кажется, что Мона нехотя нашла ответ на вопрос, о какой то дыре говорил 2-ой пилот. воздушная дыра.
- Карапузик
а ответ почему они не потянули рукоятки на высоте 100 метров она не нашла?ЯЗП писал(а):
Мне кажется, что Мона нехотя нашла ответ на вопрос, о какой то дыре говорил 2-ой пилот. воздушная дыра.
Приборная, это то что намеряет прибор направленный вперед по оси самолета. При этом чем выше скорость, тем сильнее самолет воздух от себя вперед толкает и приборная скорость меньше реальной становится, да так что при скорости 950, 575 кажет.starr-per писал(а):Еще раз,для .......................пока я не начал рисовать.Kotofan писал(а):во чего подумал то, при приборной 280 путевая то скорость будет другой примерно при приборной 280, путевая будет 295, это при горизонтальном полете. А при снижении со скоростью 10 м/с и приборной скорости 300 путевая 330-335 где-то. При 280 может быть 310.
Путевая,это горизонтальная относительно земли.
А приборная,это фактическая по наклонной глиссады?
Я сейчас в симе смотрю просто, сколько приборы показывают и реальную подглядываю, на это дело еще ветер влияет и может еще чего, но то что получилось, то и сказал. Почему при увеличении скорости снижения реальная растет а приборная нет, не понял сам. Может в симе реальная это не путевая а действительно реальная?
Уважительно:
starr-per, а может Вам отдельную тему сразу открыть?
Типа "Рисуем по умному. Приглашаю всех!"
Так было бы намного продуктивнее для Вас и самое главное ДЛЯ ИСТИНЫ!!!
Как считаете?
Как считаете?
ЗЫЯЗП писал(а): ...
viewtopic.php?p=6914285#p6914285
не прижилася идея, но может с надцатой попытки и .... :hi:
Если ты наблюдал,скажи пожалуйста какое отклонение может на глиссадном локаторе увидеть диспетчер?Гена писал(а): Я наблюда в 1978 году.
Но у нас в теме скорее всего не такие индикаторы.
Работала скорее всего вот эта система:
download/file.php?id=11682
Вот фотки РСП-6М2.
http://vzrto.ru/wp-content/uploads/2009 ... -6m2_2.jpg
http://vzrto.ru/wp-content/uploads/2009 ... -6m2_1.jpg
Обратите внимание НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ АНТЕНКУ над курсовой антенной и по этому признаку можно идентифицировать.
10 метров,или 100 метров,как писали некоторые(если 100,тогда он нафик не нужен)
Ыыы, меня тоже. :yahoo:Alice025 писал(а):Все пропало зараза все труды.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Хм, и 2-й пилот знал о ее существовании уже за 10 км? Если он такой телепат, то что же не посадил самолет? :aggressive:ЯЗП писал(а):Мне кажется, что Мона нехотя нашла ответ на вопрос, о какой то дыре говорил 2-ой пилот. воздушная дыра.
Я подпИску давал.starr-per писал(а): ...
Если ты наблюдал,скажи пожалуйста какое отклонение может на глиссадном локаторе увидеть диспетчер?
Извини великодушно.
Я полный профан как в авиации,так и радиолокации.Гена писал(а):Уважительно:
Как считаете?
Просто занимался 12 лет инженерным 3D моделированием(SW.Catia)
Просто стало интересно для себя посмотреть на это дело в реальных размерах.
Выложенные здесь схемы очень сильно сжаты по горизонтали и дают искаженное представление о реальных размеров,особенно страшно делается людям несведущим.
Если приличное что-нить получится,выложу
Вот, нарисовал, оценивайте.Гена писал(а):Уважительно:
Как считаете?
Если ничего не делать, то перелетишь. Но я о том, что у них была большая путевая скорость и они постоянно "догоняли" глиссаду, как говорят пилоты:"хвост трубой держали", а движки, чтобы выдержать заданую приборную, переводились на меньший режим.Карапузик писал(а): тогда бы они перелетели
Последний раз редактировалось romant 05 июн 2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
2020 год - год великих потрясений
-
Вот в том дело. "Уходим" сказал, но почему не ушли???OlegM писал(а):Хм, и 2-й пилот знал о ее существовании уже за 10 км? Если он такой телепат, то что же не посадил самолет? :aggressive:ЯЗП писал(а):Мне кажется, что Мона нехотя нашла ответ на вопрос, о какой то дыре говорил 2-ой пилот. воздушная дыра.
Я тоже,но в 71 году. Если ты в 78-м как пишеш. Тогда это очень серьезно.Гена писал(а):Я подпИску давал.starr-per писал(а): ...
Если ты наблюдал,скажи пожалуйста какое отклонение может на глиссадном локаторе увидеть диспетчер?
Извини великодушно.
До тех кто давал с 78-го по 80 проклятый Сталин говорят может еще дотянуться
А почему опять в воздухе заканчивается?leopold писал(а): Вот, нарисовал, оценивайте.
Они что,до сих пор там висят?