В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
ВВС

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение ВВС »

Карапузик писал(а):вот потому и спрашиваю с какого потолка А брал данные?? где у ШТ высотомеры стоят? то что пилоты высотомеров не видят я уже показывал
[/quote]

Высотомер это один из основных приборов. Есть такое понятие - "распределение внимания". При определенном опыте это видеть несколько приборов одновременно или следовать по ним в определенной последовательности. Для этого основные приборы (НПП, КПП, высотомер...) расположены рядом, по центру панели приборов, перед глазами. А то что на видео было, где планшетами закрыты приборы, это на автопилоте идут.
И еще (опять) про высотомер, РВ который. Использовать его при заходе на Северный просто не реально. И нет определенного места, с которого (БПРМ...ВПР...) можно (нужно) использовать РВ по каким бы то ни было правилам. Запомните, что РВ возможно использовать толь при 100% уверенности что под самолетом ровная поверхность. Конкретно на Северном это после БПРМ только. Экипаж ПРЕКРАСНО знал особенности аэродрома, рельефа, схем захода и т.п. Всем вылетам на чужой аэродром предшествует очень серьезная подготовка. Это изучение, уточнение, отработка и даже распределение обязанностей. Все прорабатывается досконально.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

OlegM писал(а):
Карапузик писал(а):OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
А я и веду речь о том, что эта теория может объяснить, почему возникла такая непредвиденная ситуация.
Конечно, мы многого еще не знаем, а может быть, нам многого и не скажут, но если есть какая-то нехорошая теория, объясняющая то, что произошло, то ее надо минимум опровергнуть.
Опровергайте. Предлагайте. НА других форумах. Их тысячи
Здесь теории заговоров не рассматриваются.
Биба

Сообщение Биба »

OlegM писал(а): Так, конечно, нельзя. Но гласность означает, что можно говорить ИСТИНУ без опаски.
Хоть кого-то здесь потерли за ИСТИНУ? Или за самый малый её кусочек, или за хоть намек за неё?
Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется? А это не гласность.
Вопрос-то правильный. А вот ответ на этот вопрос должен идти от официальных лиц и с доказательствами.
Вопрос совершенно бредовый. Уж извините, я в прошлой жизни была физиком, поэтому ясно представляю, о чем говорю. Здесь собрались люди определенного уровня компетентности ( вот как про этот форум говорят: "там хорошая команда людей подобралась, которая: 1) Много знает 2) Понимает границы своего знания."). И этим людям совершенно не интересно обьяснять любому неучу, что "ветер дует не потому, что деревья качаются". И менее всего я ожидаю, что официальные лица будут заниматься ликвидацией этой безграмотности. Ну удивительная инфантильность!!!
Как говорил Ходжа Нассреддин - "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов уморит".
Jeims

Сообщение Jeims »

Биба » 04 июн 2010, 21:23

"Так. Нимагумалчать! Пару строк про свободу слова.
Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот? У вас можно свободно сплетничать о непристойном, клеветать, оскорблять друг друга необоснованными подозрениями? Вы не выведете, например, из приличной компании пошляка с дурным анекдотом - как же, права человека вести себя как ему вздумается - это святое! У вас всякий с улицы может зайти в частный клуб по интересам (а форумы подобны таким клубам) и "парить моск" участникам другими интересами? Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
Прекратите лицемерить, и употреблять громкие "политические" слова, в смысл которых вы не удосужились вникнуть.
Кстати, загляните на польские форумы, особенно специализированные, и посмотрите, какая там модерация. А потом уже рассказывайте нам про наши порядки."

Спасибо за прочитанны морал.
:)
Конечно,таких глупостей нельзя говорить ,но и никно тебе не закрываеть роть...
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):szakal, зачем вы выкладываете простыню? я же просто спросил с каких высотомеров считывает показания ШТ? если не знаете зачем выкладываете график
если штурман в етом месте считает 100 м тогда наверно не по радиовысотомеру :pardon:
Последний раз редактировалось szakal 04 июн 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

10:27:45.9 10:27:47.8 KBC Спроси у Артура, толстые ли эти облака.
10:27:50.2 10:27:52.6 2P / 2П Я не знаю, будут ли они, это самое… будут ли они еще.
10:27:52.5 10:27:53.5 2P / 2П Ладно, перейду.
10:27:55.9 10:27:57.2 2P / 2П Артур, ты еще там?
10:27:58.0 10:27:58.4 A (нрзб.)
10:27:58.8 10:28:01.5 IP / Б/И Борт (нрзб) закончил выброску, снижение на восток.
10:28:02.5 10:28:04.6 A (нрзб.)
10:28:04.0 10:28:04.9 IP / Б/И Разрешили.
Pohoze, cto u kazdovo iz nih svoja castota nastroena
KVS govorit s RP - nu eto vrode kak jasno
2P govorit s 044 - nascjot oblakov i vidimosti
No pohoze cto u B/I kakaja to drugaja castota - tak obicno govorit pilot posle vibroski parasjutistov, ctobi RP ne volnovalsja za vjezd v svoi zje kupola
I vopros - cto ze razresjili dlja B/I ?
Последний раз редактировалось ruksispuksis 04 июн 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
пешеход

Сообщение пешеход »

OlegM писал(а):Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
уже сказали - боевых тушканчиков. Никакого гелия (иначе тушканчики замерзнут).
cooler

Сообщение cooler »

Kotofan писал(а):Товарищ крутой вентилятор про то где вводили QNH спрашивал, его похоже вот сдесь вводили.
10:31:07,1 10:31:11,1 2P / 2П Получается, что э-э TAWS (нрзб) достаточно, чтобы Зентас ввел.
Этот Зентас и ввел давление для тавса и в результате на своем БВ видел высоту над уровнем моря.
Зентек - это фамилия штурмана (Артура). И фраза эта скорее всего о том, что TAWS тут, как на бане гудок, потому достаточно, чтобы штурман вёл... (отсчёт)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ВВС писал(а): А то что на видео было, где планшетами закрыты приборы, это на автопилоте идут.
Всем вылетам на чужой аэродром предшествует очень серьезная подготовка. Это изучение, уточнение, отработка и даже распределение обязанностей. Все прорабатывается досконально.
так и в смоленске на автопилоте шли.. и пришли а по поводу подготовки.. получив от Д информацию что ILS на аэродроме нет обьявлять "Уход в автоматическом".. что еще?
szakal

Сообщение szakal »

Гена писал(а):Нарисовал картинку с самолетиком.
Летаю пока на удалении от 1 до 2 :bayan:
моя была простынь значит твоя носовой платок :rofl:
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

ОлегМ и пан Джеймс, сегодня у илларионова как раз были заданы все ваши замечательные вопросы - и про сброс веселящего газа и про украденый маяк ILS и про боевых тушканчиков - общим числом 33. Там даже какой-то человек с аватаром пилота пытается всерьез отвечать и разъяснять. Почему вам именно здесь нужно спрашивать про жидкий гелий?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal писал(а):
Карапузик писал(а):szakal, зачем вы выкладываете простыню? я же просто спросил с каких высотомеров считывает показания ШТ? если не знаете зачем выкладываете график
если штурман в етом месте считает 100 м тогда наверно не по радиовысотомеру :pardon:
мне поровну что он считает, по моему на стенограмме ясно видно что он не считает а повторяет А.. вопрос простой где установлены его приборы?
Биба

Сообщение Биба »

Jeims писал(а):Вот знаете, от всей моей души, начистоту.
Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)

Есть ли я начну ставить мои вопросы,на них будеть очень тежело ответить...

Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
Про "тяжело ответить" - см. мой предыдущий пост и Ходже Нассреддине.
Про "злой умысел" - да, такое может быть. Но дайте хоть одно достоверное указание на это! Только чтобы без "может быть" и "а вдруг это". Когда у вас дома испортился кран, вы наверное выясняете сначала, цела ли прокладка, не слишком ли жесткая вода и т.п. И не начинаете предполагать, что это злая соседка (или английская королева) прокралась, чтобы вам его испортить? Тем более, что никаких посторонних следов в прихожей не отпечаталось. :-)
Простите, модераторы, но уж больно достали...
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

OlegM писал(а):
Биба писал(а):Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот?
Так, конечно, нельзя. Но гласность означает, что можно говорить ИСТИНУ без опаски.
Мы же истину ищем. Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется? А это не гласность.
Вопрос-то правильный. А вот ответ на этот вопрос должен идти от официальных лиц и с доказательствами.
Катастрофу устроил брат Качинский, чтоб победить на выборах. Сам в последний момент лететь отказался. А пилотов загипнотизировали. Нужно в расширофках искать кодовое слово. И ответ должен идти от официальных лиц Польши и с доказательствами, если это не так.
Последний раз редактировалось Д.Петров 04 июн 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
edgr

Сообщение edgr »

er_y_2000 писал(а):
cooler писал(а):
РП утверждает в стенограмме, что борт четко вошел в глиссаду, и четко снижался по ней до удаления 2 км (высоты 100 метров над ВПП).
О, опять сочинительством занялись?

Несколько страниц назад привели ссылку на технические характеристики посадочного локатора. Точность определения высоты - 300 метров. Так что все, что утверждает стенограмма - что в моменты произнесения фраз "на курсе, на глиссаде" отклонение по высоте от теоретической глиссады было в пределах плюс-минус триста метров. Это полностью укладывается в те отсчеты, которые произносились в кабине - отклонений больше 300 метров не было.

Так что действительно борт снижался по глиссаде. В пределах точности посадочного оборудования. А более точного оборудования не было.
Точность измерения высоты зависит от точности измерения угла места и от удаления обекта, а это на удалении примерно 6 км получаетася гораздо лучше чем на 100 м ( 300 м соответсвует отдельному режимови работы определения высоты на удалении 30/60 км:
"Ширина диаграммы направленности глиссадной антенны:
— в горизонтальной плоскости 3,8°;
— в вертикальной плоскости 0,7°. "
...
Точность:
...
по высоте:
— в режиме посадки при полете самолета на постоянной высоте 100 м;
— при определении высоты 300 м."
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Биба писал(а):Вопрос совершенно бредовый. Уж извините, я в прошлой жизни была физиком, поэтому ясно представляю, о чем говорю.
....................................... Появился бы какой-то запах, что опровергли бы смоленцы?
Вы меня поймите правильно, я никого прям сразу не хочу обвинить, я хочу понять, что же произошло.
И хорошо, я об этом больше писать не буду. "Гласность" не позволяет :crazy:
СМОЛЕНЦЫ :shok: Это просто личное оскорбление всему форуму.
Ты так и не ответил, почему здесь пытаешься ответы получить.
ЖЖ илларионова все тебе объяснит.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Д.Петров писал(а):Катострофу устроил брат Качинский, чтоб победить на выборах. Сам в последний момент лететь отказался. А пилотов загипнотизировали. Нужно в расширофках искать кодовое слово. И ответ должен идти от официальных лиц Польши и с доказательствами, если это не так.
А на высотомерах - 25й кадр :)))
Модераторы, простите, больше не буду! :)))
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):
мне поровну что он считает, по моему на стенограмме ясно видно что он не считает а повторяет А.. вопрос простой где установлены его приборы?
а ето совсем не простой вопрос :sorry: no 90,80,60,40,30,20 он не повтаряет :unknw:
Последний раз редактировалось szakal 04 июн 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Д.Петров писал(а): Катострофу устроил брат Качинский, чтоб победить на выборах. Сам в последний момент лететь отказался. А пилотов загипнотизировали. Нужно в расширофках искать кодовое слово. И ответ должен идти от официальных лиц Польши и с доказательствами, если это не так.
:rofl:
Так и есть, я ПРОСТО УВЕРЕН В ЭТОМ АБСОЛЮТНО (с) Кулер
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

ruksispuksis, это не бортинженер, а Борт, т.е. какое-то В/С скорее всего на частоте ЯКа 044-го, 123,45 куда они перешли чтобы не мешать переговорам РП (КВС и Корсаж на 124,0).
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

Kulverstukas писал(а):ruksispuksis, это не бортинженер, а Борт, т.е. какое-то В/С скорее всего на частоте ЯКа 044-го, 123,45 куда они перешли чтобы не мешать переговорам РП (КВС и Корсаж на 124,0).
A kto tam poblizosti rabotajet na 123,45 ?
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

Ecstasy Lover и именно потому то в шифрограмме стенограмме это слово оказалось нрзб., он успокоился и сказал что там "ничего важного". А до этого возражал против опубликования. :good:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal, еще раз где стоят приборы для ШТ? покажите на фото.. все, мне больше ничего не надо
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

OlegM писал(а):Вы меня поймите правильно, я никого прям сразу не хочу обвинить, я хочу понять, что же произошло.
И хорошо, я об этом больше писать не буду. "Гласность" не позволяет :crazy:
Ни вы, ни некоторые другие, просто не поняли.
Изначально на этом форуме обсуждалось абсолютно ВСЕ! Рассматривались все идеи, ну почитайте сначала.
Но потом, когда понавешали простыней, перегрызлись все, потом был бан половины участников, порешили: в этой ветке оставляем только технический аспект . ВСЕееееее.
ВВС

Сообщение ВВС »

Карапузик писал(а):
ВВС писал(а): А то что на видео было, где планшетами закрыты приборы, это на автопилоте идут.
Всем вылетам на чужой аэродром предшествует очень серьезная подготовка. Это изучение, уточнение, отработка и даже распределение обязанностей. Все прорабатывается досконально.
так и в смоленске на автопилоте шли.. и пришли а по поводу подготовки.. получив от Д информацию что ILS на аэродроме нет обьявлять "Уход в автоматическом".. что еще?
Не надо верить всему, что написано...на заборе. Я Вам объясняю как это положено (заведено) в авиации. Не важно в Российской или Польской. В АВИАЦИИ. Наиглавнейшее (священное) правило авиации - это безопасность. Или вы правда думаете, что вот так просто сели летчики в кресла, запустили движки и полетели не известно куда. "Ой.. здесь, вдруг, почему то нет ILS...чё делать то будем...ой...а мы и не знали". Школьника, физикам, математикам и ....такие вещи просто не объяснить, уж простите. Они (вещи эти), в крови у летчиков, вдалбливаются в головы годами, тренировками, обучением.
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

ruksispuksis
http://www.radioscanner.ru/base/freq3799.html

Частота передачи 123.4500 МГц
Частота приема
Дата наблюдения 8 сентября 2006
Место наблюдения везде
Модуляция AM
Тип сигнала Голос
Служба радиосвязи Воздушная подвижная
Принадлежность Air-to-Air - "небесная "гостевая" книга". + Грызлово.
Позывной Позывные бортов
Описание Частота официально разрешена для обмена информацией между пилотами. В некоторых регионах, над Атлантикой, например, рекомендована.
Этой же частотой пользуются на аэродроме Грызлово в Пущино ( Моск.обл.)
Запись ввел Фотограф
Запись добавлена 8 сентября 2006 11:47

Аэродром Большое Грызлово
leopold

Сообщение leopold »

ВВС писал(а):
Карапузик писал(а):вот потому и спрашиваю с какого потолка А брал данные?? где у ШТ высотомеры стоят? то что пилоты высотомеров не видят я уже показывал
А то что на видео было, где планшетами закрыты приборы, это на автопилоте идут.
[/quote]

А разве на посадку они не на автопилоте шли?
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

OlegM писал(а):Вы меня поймите правильно, я никого прям сразу не хочу обвинить, я хочу понять, что же произошло.
Я тоже в химии не очень. Но идею расчета могу подсказать. По спутниковым снимкам оцените охваченную территорию. Прикиньте необходимое количество жидкого гелия. Прикиньте стоимость такого мероприятия с учетом материалов, транспорта и организационных расходов. После чего оцените риск того, что экипаж не станет даже заходить, а сразу полетит на запасной аэродром, и все расходы коту ректально.
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):szakal, еще раз где стоят приборы для ШТ? покажите на фото.. все, мне больше ничего не надо
нетребовательный какой то :blum:
Kotofan

Сообщение Kotofan »

cooler писал(а): вёл... (отсчёт)
Там слово ввел... а не вёл.
Закрыто Пред. темаСлед. тема