В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
ukcuka

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение ukcuka »

snez писал(а):Похоже на карту "После перехода на давление аэродрома"? Откуда-то гуглем занесло, в источнике не уверен.
http://dobrolet.org/files/t154/Tu154Mchecklist.pdf
По поводу установки задатчика РВ.
В транскрипции имеем следующее:
10:09:52,2 Шт Можно карту?
10:09:53,1 КВС Пожалуйста.
...
10:10:07,2 Шт РВ, задатчики. РВ.
10:10:10,6 КВС 100 метров.

...
Но что это значит именно в том месте и в то время, задолго до посадки, и в рамках чтения карты (cheklist'а)? Вот в чем вопрос.
Нет, давление аэродрома они получили только через 15 минут после этой карты, в 10:24:51,2
Так что это должна быть какая-то другая карта.
Ага, посмотрел в документ, ссылку на который Вы привели. Это карта "Перед снижением".
Мисюль

Сообщение Мисюль »

diagnoza писал(а):Мисюль,
1. сколько военных было на вышке?
2. летайте самолетами Аэрофлота или LOT.
Кстати ,Diazona, мы тут с вами сообща переводили фразу 10-31-07 2П-"Wychodzi, ze aaa....TAWS, wystarczy, zeby Zietas wprowadzie".-Выходит, что аа ... ТАВС, достаточно, что бы было введено Zientas.
Зентас это не имя. Это на мой взгляд прибор.http://www.youtube.com/watch?v=eUzUQiZD ... re=related. А вы как думаете? Может это важно.
starr-per

Сообщение starr-per »

Так я и знал.
Все вменяемые ушли,остались одни конспирологи. Не могут въехать в элементарное и простое объяснение. Все ищут сложности,что бы их преодолеть. Ребята! сигнал о прохождении ВПР прозвучал после команды "уходим" поданной на 80 м по РВ. Значит был настроен на 70м. По моему для ТУ,это и есть ВПР
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

killerbob1970 писал(а):
OlegM писал(а):Сделал по стенограмме XLS и DOC файлы для удобства. XLS особенно удобен (например, можно быстро выбирать чьи-то слова или какие-то слова). К примеру, видно, что полностью неразборчивых фраз 105 из 558.
Залил на:
http://ifolder.ru/18012018
http://depositfiles.com/files/twupq3xti
в распознанном виде на русском:
http://kp.ru/daily/24499/652998/
Я потому и делал свое распознавание, что на сайте КП время только конца фразы указано.
ukcuka

Сообщение ukcuka »

ukcuka писал(а):
snez писал(а):Похоже на карту "После перехода на давление аэродрома"? Откуда-то гуглем занесло, в источнике не уверен.
http://dobrolet.org/files/t154/Tu154Mchecklist.pdf
Нет, давление аэродрома они получили только через 15 минут после этой карты, в 10:24:51,2
Так что это должна быть какая-то другая карта.
Ага, посмотрел в документ, ссылку на который Вы привели. Это карта "Перед снижением".
Кстати, в этом документе есть еще одна карта, в которой упоминаются "задатчики РВ", называется "Перед 3м разворотом или на удалении 20-25 км.". Видимо, как раз в рамках этой карты должны выполняться/проверяться процедуры с задатчиком РВ, которые согласно РЛЭ производятся на высоте круга. Но следов чтения этой карты я как раз в транскрипции найти не могу.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Так я и знал.
Все вменяемые ушли,остались одни конспирологи. Не могут въехать в элементарное и простое объяснение. Все ищут сложности,что бы их преодолеть. Ребята! сигнал о прохождении ВПР прозвучал после команды "уходим" поданной на 80 м по РВ. Значит был настроен на 70м. По моему для ТУ,это и есть ВПР
вы там вроде инженерной графикой, в динамике хотели посмотреть? получилось? выложили бы!
ВВС

Сообщение ВВС »

Интересно было бы выслушать объяснения наложения времени (0,1 сек) завершения фразы на время начала другой фразы одним и тем же человеком. В нескольких местах имеется. ???????
starr-per

Сообщение starr-per »

cooler писал(а): Вы путаете что-то... Последний отсчет высоты 100 метров относительно ВПП был озвучен штурманом в 10:40:42,6

У РП было как минимум 10 секунд. Это - очень много времени.
Увы, к сожалению, Вы очень невнимательны.

Изображение

Последний отсчет высоты 100 метров относительно ВПП был озвучен штурманом в 10:40:48,7
[/quote]

Я как раз предельно внимателен. В 10:40:48,7 штурман назвал высоту над оврагом по РВ. В это время самолет уже на 50 метров ниже глиссады шел. РП сказал "горизонт", когда до уровня ВПП оставалось всего 10 метров.[/quote]

Да не ниже, ПО ГЛИССАДЕ он шел.
Обрати хотя бы внимание,что график Амелина кончается в воздухе. а должен на склоне у первой березы.
Ну напряги извилину свою. Сдвинь Амелинскую кривую влево,до касания склона.
И все встанет на свои места
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

cooler писал(а):Нет никакого спора. В стенограмме не раз упоминается QFE. Если кто-то на борту пересчитывал его в QNH и вводил в FMS, то покажите мне этот момент в той же стенограмме. Пока не покажете - говорить об этом бессмысленно.
Дайте. Скажите. Перепишите. Покажите. Укажите.
Шнурки не погладить?
leopold

Сообщение leopold »

starr-per писал(а):Вот Амелин построит график в нормальном маштабе,и мы увидим где была высота 100 по РВ. А она была уже на выходе из оврага.
От нее пошла просадке и подъем со стрижкой берез.Нужно их состыковать с привязко по времени
Уверяю вас ни резких скачков,ни изломов не будет и все сойдется со стенограммой
С семидесяти метров по РВ и осуществлялся уход с набором скорости и просадкой 30 метров.
О наборе скорости можно судить по аномалиям на графике (обведено красным).
Место предполагаемого их нахождения, отмечено красными точками на рельефе.
Конечно, это только предположение.
версия2.jpg
версия2.jpg (184.22 КБ) 2257 просмотров
ukcuka

Сообщение ukcuka »

ВВС писал(а):Интересно было бы выслушать объяснения наложения времени (0,1 сек) завершения фразы на время начала другой фразы одним и тем же человеком. В нескольких местах имеется. ???????
Пример можно, чтобы не искать?
(Я надеюсь, что имеется в виду не "А", под которым явно подразумеваются несколько разных людей?)
starr-per

Сообщение starr-per »

Slavic писал(а):
Так я и знал.
вы там вроде инженерной графикой, в динамике хотели посмотреть? получилось? выложили бы!
Амелин появится,спрошу. Может у него есть карта высот в векторном формате.Строить по растровой картинке,как-то влом.
Да и теперь,когда я все понял,нужно то всего кусочек от высоты 100 до крэша.Остальное время они были на глиссаде,
Ну может у ее нижней кромки
don pedro
Контактная информация:

Сообщение don pedro »

Признать полякам, что разбились из-за польского гонора и нац. исключительности не реально. По этому цеплятся будут к каждому не значительному слову и числу. Вчера возле дворца президента лежали листовки, что русские тумана нагнали. Русофобия тут большая.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

ВВС писал(а):Интересно было бы выслушать объяснения наложения времени (0,1 сек) завершения фразы на время начала другой фразы одним и тем же человеком. В нескольких местах имеется. ???????
Пример?
starr-per

Сообщение starr-per »

leopold писал(а):
starr-per писал(а):Вот Амелин построит график в нормальном маштабе,и мы увидим где была высота 100 по РВ. А она была уже на выходе из оврага.
От нее пошла просадке и подъем со стрижкой берез.Нужно их состыковать с привязко по времени
Уверяю вас ни резких скачков,ни изломов не будет и все сойдется со стенограммой
С семидесяти метров по РВ и осуществлялся уход с набором скорости и просадкой 30 метров.
О наборе скорости можно судить по аномалиям на графике (обведено красным).
Место предполагаемого их нахождения, отмечено красными точками на рельефе.
Конечно, это только предположение.
версия2.jpg
Блин. Ну а я о чем уже пять страниц талдычу!!!
Еще бы нижнюю границу глиссады провести.
Те для Диспетчера до высоты по крайней мере 80,они были на глиссаде.
И только когда началась просадка,он мгновенно,через секунду заорал "горизонт"
Причем уходили они по кнопке автомата.Все у них сработало,а что там выкинут АТ,спецы поймут
Последний раз редактировалось starr-per 04 июн 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
snez

Сообщение snez »

Все конспирологи ушли обсуждать сорт жидкого гелия, который неизвестный борт закончил выбрасывать в 10:28:59 :bad:

Похоже, карты начали "правильно" отрабатывать только после появления гостей (Ш: "Идут!")
starr-per писал(а):Так я и знал.
starr-per

Сообщение starr-per »

Блин. Хоть бы Леонов появился.
Тот сразу вкурит.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Мисюль писал(а):
romant писал(а):Не читал интервю сдиспетчерами, Даи ненадо, теперь уже есть стенограмма. А интервю с пилотами Яка у меня в компе сохранено. Хотя тут не говорится о военном (какой-то человек) и вышел он сразу после крушения
И видимо будучи в шоке ответил полякам примерно так: отлетался ваш туполев, что и воспринято было как "odlecial".

- To było słychać. Siedziałem w jaku jakieś 700-800 m od miejsca katastrofy. Samolot podchodził do lądowania na ustalonym zakresie pracy silnika. I nagle usłyszałem, że dodał obrotów, potem dźwięk jednego milknącego silnika, potem jakieś trzaski, huki. Pomyślałem: "no, chyba chłopaki się rozbili".

Akurat wtedy z wieży wyszedł jakiś człowiek. Zapytaliśmy, gdzie jest tupolew. - Odleciał - odpowiedział. Byliśmy w szoku. Jak to?! Nie słyszeliśmy silników odlatującego tupolewa!

Więcej... http://wyborcza.pl/1,75478,7913721,Tupo ... z0ps0KCYfJ
Я читала и это, но было видео. Живой разговор и газетная статья отличались. Сам он говорил в той последовательности, как я описала выше.
Флейм ИМХО.
В действительности всё не так, как на самом деле.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

К теме не относится. E.L.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

diagnoza писал(а):
Флейм ИМХО.[/quote]
Может быть. Да, оставим это. Сколько людей, столько мнений. Я там выше, вас, просила проанализировать. Зентас(Zie,ntas)-это имя или это все-таки прибор?
Пилот

Сообщение Пилот »

Понимаю что это сообщение, быстро потеряется среди графиков и прочего бреда. Читал форум с первого дня и до 1000 страницы был конструктив.
А сейчас форум и борт 101 напоминают вот это
Аналогия в чем то присутствует :rofl:
ОДНАКО просьба - увиденное ни в коем случае не относить к экипажу.
Этот фильм (аналогия) относится исключительно к интенсивности обсуждения и количеству страниц.E.L.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Бывший шеф информационной службы ген. М.Дукачевски критикует Б.Клиха (мин. обороны):

"- Данные с ЧЯ следует наложить на траекторию полета. И следует тщательно проверить действия некоторых лиц на борту. В стенограммах пилот информирует директора Казану, что условия не позволяют произвести посадку, директор отвечает "Ну значит, имеем проблему". А 4 минуты позжевозвращается в кобину и говорит "Нет решения президента что делать дальше". Был телефонный разговор президента с братом по сателитарному телефону. Я хотел бы знать, когда он был - до информации о проблемах с посадкой или после? Интересует меня, консультировал ли с кем-то президент свое решение относительно места посадки".

- Военные не ощущают поддержки со стороны министерства /об этом говорил и однофамилец/, а министр - бесхребетен и бесхарактерен - отказывается от встречи, прячет голову в песок.
http://www.tvn24.pl/-1,1659197,0,1,bogd ... omosc.html
zal

Сообщение zal »

zal » 04 июн 2010, 11:58

я слаб что-то в давлении стал. кто поможет
у меня вышло так. высота полосы 250? (уточните, плз., кто знает)
в тот день на уровне моря было 1024 мегапаскалей, персчитал в мм рт ст - 768 вышло. Потом отнял 745 - 23 вышло. Потом умножил на 12 (это пересчет мм в метры высоты у земли)- вышло 276 метров. Уровень аэродрома какой?

после этого проверил ещё раз, но все развно сомневаюсь, кому не лень и кто дружит с физикой - проверьте, пожалуйста
Мисюль

Сообщение Мисюль »

vanoid писал(а):Может там аэропорт оборудован лучше?
В Беларуси лучший-это Минск-2. А, что в Витебске есть аэропорт, я узнала только после катастрофы. Кто там летает и садиться, слышать не приходилось. Может раз в месяц и садятся.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Мисюль писал(а):
diagnoza писал(а):
Флейм ИМХО.
Может быть. Да, оставим это. Сколько людей, столько мнений. Я там выше, вас, просила проанализировать. Зентас(Zie,ntas)-это имя или это все-таки прибор?[/quote]
Artur Ziętek - Артур Зентек - штурман :sorry:
http://radom.gazeta.pl/radom/1,48201,78 ... ra_Tu.html
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Andy_ писал(а):
Карапузик писал(а): потому что Уход был оговорен на автомате.. он кнопку жал! а потом ступор кнопка нажата но самолет не уходит (как я понял все ручку тангажа на кабрирования уже выкрутили полностью) то есть 2П не понимает почему нету ухода.. вобщем кто ездил много и часто тот знает как это бывает жмешь педальку тормоза а машина едет дальше.. и думаешь что да как а передняя жо..па вот она рядышком... так же и тут и кстати если бы все сделали четко выбрались бы 99% овраг бы помог
То есть есть предположение о том, что они забыли всё чему их учили?

10:30:01,4 10:30:15,1 ШТ ILS у нас к сожалению нет. Курс посадки 2-5-9 установлен. АРК у нас готовы. 310 / 640, настроены. Пятерка, шестерка, автомат тяги.
10:32:55,8 10:32:58,9 KBC Заходим на посадку. В случае неудачного захода, уходим в автомате.

как то это сильно не вяжется со здравым смыслом
что непонятно сказал Клих? разъ..нились несколько бы раз на тренажере (да что тренажер вон на симе уже проверили) остались бы живы. Описание работы АСБУ идет отдельной папкой в РЛЭ не думаю что они вообще её читали а описание работы АСБУ именно там и эта особенность тоже. (вообще РЛЭ тоже насостовляли не совсем грамотно читать и учить надо от корки до корки) дело в том что в РЛЭ нету такого захода с "управлением через АСБУ", это КВС сам придумал. а есть два типа штурвальный и автоматический/директорный..
diagnoza

Сообщение diagnoza »

правда Indoor писал(а):Ja muszę pożegnać Was (bo czytanie forum zbyt absorbuje mi czas, a mam bardzo pilną robotę)
Moje zdanie jest takie, że to
to nie kontroler powiedział "Horizont" za póżno.
To pilot powiedział "Kurwa mać" za póżno.
Trzeba było o godz. 10:38:00,4
Перевод
Я вынуждена попрощаться с вами (форум отбирает слишком много времени, а у меня срочная работа).
Мое мнение:
это не контролер сказал "Горизонт" слишком поздно.
Это пилот сказал "Курва мать" слишком поздно.
Следовало сказать в 10:38:00,4
Smallexis

Сообщение Smallexis »

cooler,
...о покажите мне этот момент в той же стенограмме. Пока не покажете - говорить об этом бессмысленно.
Ну, в таком случае получите на свое:
Я как раз предельно внимателен. В 10:40:48,7 штурман назвал высоту над оврагом по РВ. В это время самолет уже на 50 метров ниже глиссады шел. РП сказал "горизонт", когда до уровня ВПП оставалось всего 10 метров.
Ну, покажите мне момент в стенограмме, где ШТ начинает читать высоту по РВ. "Пока не покажете - говорить об этом бессммыслено"! :blum: (орфографию сохраняю.)
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Я тоже вынуждена последовать за правда Indoor, но перед этим - личная просьба ко всем:
возвращайтесь, пожалуйста, к постам на предыдущей страничке, чтобы они не оставались без ответа.
Спешка нужна сами знаете когда :hi:
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

diagnoza писал(а):
правда Indoor писал(а):Ja muszę pożegnać Was (bo czytanie forum zbyt absorbuje mi czas, a mam bardzo pilną robotę)
Moje zdanie jest takie, że to
to nie kontroler powiedział "Horizont" za póżno.
To pilot powiedział "Kurwa mać" za póżno.
Trzeba było o godz. 10:38:00,4
Перевод
Я вынуждена попрощаться с вами (форум отбирает слишком много времени, а у меня срочная работа).
Мое мнение:
это не контролер сказал "Горизонт" слишком поздно.
Это пилот сказал "Курва мать" слишком поздно.
Следовало сказать в 10:38:00,4
Спасибо за перевод.
Закрыто Пред. темаСлед. тема