В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
szakal

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):
Mady Aleksandrova писал(а):
у вас половина Польши зомбирована, что ли???
вам тоже кажется что нам надо еще с десяток лет от поляков подальше держаться со своей дружбой?.. как-то странно с неадекватными..
мы терпеливые .....подождём :blum:
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Вам европейцы не нужны. Лишь бы Евро капали. Доллары наконец. А поехать в Европу - вопрос престижа. Сами себя определили.
блиин...если ты тебя кто-то здесь обидел, то совершенно не обязательно гадить всем на головы. опять же, это правильно чувствовать себя во всем правым без тени сомнения?
zal

Сообщение zal »

Slavic писал(а):
я о форме названия ничего не говорил, а если о названии (если Вы о нем тоже, а не о его форме), то по Вашему мнению она не имеет практическогог значения, а по моему имеет, и я объяснил почему. А именно: первоисточники версий не должны иметь. Если речь идет о непрочитанных шумах, то их в этой "версии" есть. Что же ещё там может быть нерасшифровано кроме шумов? это же всего навсего разговор на пленке сопоставленный со временем. Может это по времени сдвига есть версиии? ну больше не знаю что может быть, может Вы?
имхо вы уводите разговор в малозначимую область. вот в этой версии "шумы" не прочитаны, а в следующей прочитают. вполне достаточно для слово "версия" :pardon:
Дальше, пожалуй, не заведу, но в конце скажу то, что даст Вам мое понимание важности лингвистических изысканий: именно документ с названием "версия" родил "версию" глиссады на графиках Амелина. Вот какая глиссада в исполнении экипажа, круто? Так вот и "версия №1" такая же крутая. Улавлтваете как шумы на странности траэкторий влияют? А вы говорите форма названия не влияет
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Slavic, да ладно.. это европейский менталитет.. голубая кровь, не понять нам их
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

GNom писал(а):Это три метки ПРЛ.
Это - целая вечность!!! Бывает, что их всего - три отметки на экране...
welcome

Сообщение welcome »

Slavic писал(а):
Вам европейцы не нужны. Лишь бы Евро капали. Доллары наконец. А поехать в Европу - вопрос престижа. Сами себя определили.
блиин...если ты тебя кто-то здесь обидел, то совершенно не обязательно гадить всем на головы. опять же, это правильно чувствовать себя во всем правым без тени сомнения?
Ну да, конечно, кто-то случайно ненароком задел, а все остальные белые и пушистые. Никто ничего не видел и вообще тут случайно и уже уходит. Меня ваш модер все вычистить не может, ходит по пятам, стирает. Не любите вы правду. А я и не навязываю. Просто учусь жизни.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

а как можно узнать откуда люди? на некоторых форумах видно IP очень удобно кстати, ну чтоб так сказать не обременять себя общением с поляками, отчет МАК их не устраиват, не могли они так вот.. ну простите что напи..ели то напиз..ели на пленку.

G7. Категорически запрещены высказывания расистского или националистского толка. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном.

Карапузик, ты не первый раз высказываешься против поляков. Выводы, исходя из вышеприведенного отрывка правил, делай сам.
Tabbycat

Сообщение Tabbycat »

Люди, повторите плз ссылку на аудиозапись (польськую).
А то в глазах рябит, устал искать по страницам.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Дальше, пожалуй, не заведу, но в конце скажу то, что даст Вам мое понимание важности лингвистических изысканий: именно документ с названием "версия" родил "версию" глиссады на графиках Амелина. Вот какая глиссада в исполнении экипажа, круто? Так вот и "версия №1" такая же крутая. Улавлтваете как шумы на странности траэкторий влияют? А вы говорите форма названия не влияет
честно - не понял. очень надеюсь, что временная разбивка в следующих версиях не поменяется (вроде бы нет предпосылок), а более точные траектории будем строить по более точным данным отличным от разговора экипажа.
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

ruksispuksis писал(а):A vot zjena tocno vazneje moderatora - jesli zabanjit, to i bez uzjuna ostanesja, a mozet i bez zavtraka, cto jescjo huzje :pardon:
В случае забастовки "домашнего главкома" ужин и завтрак уже не самое страшное... :pardon:
Luden

Сообщение Luden »

welcome писал(а): [Покажи сначала, если у тебя чем заплатить?
Не будь таким митирилистом! А и у меня нет близких, здоровьем коих платить, если уж тебе так надо.[/quote]
Нет близких? Симптоматично..... Ну может.. родители? Друзья?
У ненависти есть цена. Чем готов пожертвовать?
shegy

Сообщение shegy »

Nado pomnitj, i bitj ostotozneje v slovah..
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):а как можно узнать откуда люди? на некоторых форумах видно IP очень удобно кстати, ну чтоб так сказать не обременять себя общением с поляками, отчет МАК их не устраиват, не могли они так вот.. ну простите что напи..ели то напиз..ели на пленку
не волнуйтесь Карапузик ...именно Вы от этих контактов с поляками точно не обеременеете ....можно спокойно спать :rofl:
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

сорри за дубли - хрень какая-то :sorry:
ewan03

Сообщение ewan03 »

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

у меня снова проблема з форум
У МЕНЯ-самого лучшего польского участника
мне дали награду за 1000 страницу
зачем я не могу спокойно смотреть посты?
может быть что кто-то блокирует форум?
это не должно значит уходим-это может быть уходим из того света(мы погивнем)
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Ну да, конечно, кто-то случайно ненароком задел, а все остальные белые и пушистые. Никто ничего не видел и вообще тут случайно и уже уходит. Меня ваш модер все вычистить не может, ходит по пятам, стирает. Не любите вы правду. А я и не навязываю. Просто учусь жизни.
а мы здесь гости. и я и ты. и нам надо уважать хозяев форума. кстати, модератору уже высказали свои пожелания ;)
я вот в гостях не хамлю. наверное я не европеец :unknw:
Последний раз редактировалось Slavic 02 июн 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Rijanin

Сообщение Rijanin »

Не только у некоторых участников не выдержали нервы. Сервер тоже заразился этой болезнью и слег.
zal

Сообщение zal »

Luden писал(а):
welcome писал(а): [Покажи сначала, если у тебя чем заплатить?
Не будь таким митирилистом! А и у меня нет близких, здоровьем коих платить, если уж тебе так надо.
Нет близких? Симптоматично..... Ну может.. родители? Друзья?
У ненависти есть цена. Чем готов пожертвовать?[/quote]
Велком, что за муха Вас укусила? Можно в приват. Я не очень понимаю суть аргументов типа: "у вас другой менталитет, потому я лучше", и, похоже, кроме Вас никто.
ewan03

Сообщение ewan03 »

всем желаю спокойней ночи
когда я вернусь из Берлина, хочу видет всех моих друзей
zal

Сообщение zal »

тут пока форувисел столько по тв польскому увидкл - жалею, что не могу ролик показать, по сути только.
там воспроизвели разговор в кокпите с самого начала. может не все, но самые важные моменты.
Что я обратил внимание.
пилот як-а говорил на 101-й о каких-то воротах из АПМ?, что поставили перед полосой. Я может не понял абривиатуру, я не спец, но он дважды сказал об этом, т.е. он эти устройства "видел" приборами, как садился, я так понял. сказал, что их выставили за 200 метров до полосы. Там звучали цмфры давления от Яка, но я не успел записать. и этот отсчет 40,30,20 через доли секунды просто поражает! Ещк из Яка пилот говорил какую-то сокращенное название посадочного оборудования на аэродроме, я, не успел записать, но понял, что его знал и он, и 101.
последняя минута была так стремительна, что кажется они падали, и в фоне голос ПР курс-глиссада (по польски "sciezka"-дорожка, тропинка, я и не знал!) почти до самого конца вроде как должно быть. кошмар какойто, короче говоря.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

По теме

Из разговора экипажа по поводу предстоящей посадки следует, что они не знали особенностей аэропорта «Северный» в Смоленске?
Как объяснить следущее?
Штурман: «Процедура», КВС: «Еще неизвестна». Тогда штурман спросил: «Посадочные данные». Ему ответили: «Частично записаны».

Что и куда записано - можно конечно предполагать.
Но почему не определились с системой захода?
ewan03

Сообщение ewan03 »

пока :hi:
Я буду в воскресенье :friends: :good:
swietlik

Сообщение swietlik »

"Биба » 02 июн 2010, 18:00

Разговоры в кабине записаны польским бортовым самописцем. И он давно уже у поляков, так что всё "русское вранье" можно выявить на раз. "

Биба, У поляков нет ничего, кроме этих хренограмм.
apspositive

Сообщение apspositive »

• swietlik писал(а): Биба, У поляков нет ничего, кроме этих хренограмм.
А радоваться тут чему? или у кого и больше есть? Так поделитесь
Вообще когда вопрос об "установлении истины" сводится к оправданиям "хрен нас подловишь- у вас ничего нет" или к откровенным нападкам "русские во всем виноваты по умолчанию" становится противно и стыдно, как за соотечественников так и за оппонентов. К чему эти "пляски на костях"? Это трагедия. Одного или нескольких народов? а какая разница? Это просто катастрофа унесшая сотни жизней. И уж выяснять "чья кровь чище" у меня тут нет никакого желания. Точно также меня трогали жизни пассажиров Пермского рейса, и тысячи жертв 11 сентября в ВТЦ.
Последний раз редактировалось apspositive 03 июн 2010, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
swietlik

Сообщение swietlik »

Да, уважаемый Пассажир. Знали об овраге - дзюра
zal

Сообщение zal »

Ecstasy Lover писал(а):По теме

Из разговора экипажа по поводу предстоящей посадки следует, что они не знали особенностей аэропорта «Северный» в Смоленске?
Как объяснить следущее?
Штурман: «Процедура», КВС: «Еще неизвестна». Тогда штурман спросил: «Посадочные данные». Ему ответили: «Частично записаны».

Что и куда записано - можно конечно предполагать.
Но почему не определились системой захода?
из того, что я увидет по полькому тв я понял, что они, когда капитан принял решение о пробном подходе (перед чем сказал, что скорее всего ничего не выйдет-имел ввиду погоду) они записывали исходные данные в бортовой комп. я запомнил, что была цифра давления и ещё что-то, курс наверное. Они это все скормили компу и потом только наблюдали. Но когда отсчет был 20 метров напряжение в голосе возросло и ясно было, что это сюрприз. Но это возможно и "постановка", потому что голос РП читался уже на польском, чего быть не могло, конечно, может и голос экипажа читали актеры, уж больно все было четко слышно. Короче говоря - у меня, как представил как это было - волосы дыбом. Да, ещё момент. Похоже, что генерал все-таки не давил, и в стенограме разговор со сиюаресой спутали с генералом, по предварительному анализу. В прессе пошли ссылки на эхо москвы, что ряд российских пилотов в эфире говорили о обоюдной вине земли и экипажа.
swietlik

Сообщение swietlik »

apspositive , а кто радуется? Кроме Вовы с Донкем?
cooler

Сообщение cooler »

Geo писал(а):Если построить схему по словам "А"( может он действительно лучше знал куда смотреть?)- выходит как раз та самая крутая глиссада. На высоте 100 метров "А" говорит 100 метров, штурман повторяет за ним и КВС начинает выравнивать самолёт. Но через несколько секунд штурман повторяет отметку 100. Возможно тут КВС дал штурвал от себя, что объясняет дальнейшее пикирование . РП же не зная реальной высоты судит по словам штурмана. И для него самолёт на глиссаде.
РП судит по индикатору и трафарету. Ему не нужно знать высоту, чтобы увидеть выход борта за допустимые пределы отклонений.
apspositive

Сообщение apspositive »

swietlik писал(а):apspositive , а кто радуется? Кроме Вовы с Донкем?
А мне и этого достаточно. Я вижу этот разговор совсем в другом русле- вдали от национальностей и событий 70летней давности в несуществующей уже стране. Просто пожелание.
cooler

Сообщение cooler »

Макс писал(а):
Я утверждаю, что при такой скорости снижения они ни за что не смогли бы еще 11 секунд после достижения высоты 20 метров лететь вдоль поднимающегося склона, да еще и с набором высоты.
Это точно...
И этот факт говорит об одном - они начали уход раньше, чем сказал МАК. Раньше, чем за 5 секунд до столкновения с березой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема