мы терпеливые .....подождём :blum:Карапузик писал(а):вам тоже кажется что нам надо еще с десяток лет от поляков подальше держаться со своей дружбой?.. как-то странно с неадекватными..Mady Aleksandrova писал(а):
у вас половина Польши зомбирована, что ли???
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
- Slavic
- ЕХИДЕН
блиин...если ты тебя кто-то здесь обидел, то совершенно не обязательно гадить всем на головы. опять же, это правильно чувствовать себя во всем правым без тени сомнения?Вам европейцы не нужны. Лишь бы Евро капали. Доллары наконец. А поехать в Европу - вопрос престижа. Сами себя определили.
Дальше, пожалуй, не заведу, но в конце скажу то, что даст Вам мое понимание важности лингвистических изысканий: именно документ с названием "версия" родил "версию" глиссады на графиках Амелина. Вот какая глиссада в исполнении экипажа, круто? Так вот и "версия №1" такая же крутая. Улавлтваете как шумы на странности траэкторий влияют? А вы говорите форма названия не влияетSlavic писал(а):имхо вы уводите разговор в малозначимую область. вот в этой версии "шумы" не прочитаны, а в следующей прочитают. вполне достаточно для слово "версия" :pardon:я о форме названия ничего не говорил, а если о названии (если Вы о нем тоже, а не о его форме), то по Вашему мнению она не имеет практическогог значения, а по моему имеет, и я объяснил почему. А именно: первоисточники версий не должны иметь. Если речь идет о непрочитанных шумах, то их в этой "версии" есть. Что же ещё там может быть нерасшифровано кроме шумов? это же всего навсего разговор на пленке сопоставленный со временем. Может это по времени сдвига есть версиии? ну больше не знаю что может быть, может Вы?
- Карапузик
Slavic, да ладно.. это европейский менталитет.. голубая кровь, не понять нам их
- Ataman
- Контактная информация:
Это - целая вечность!!! Бывает, что их всего - три отметки на экране...GNom писал(а):Это три метки ПРЛ.
Ну да, конечно, кто-то случайно ненароком задел, а все остальные белые и пушистые. Никто ничего не видел и вообще тут случайно и уже уходит. Меня ваш модер все вычистить не может, ходит по пятам, стирает. Не любите вы правду. А я и не навязываю. Просто учусь жизни.Slavic писал(а):блиин...если ты тебя кто-то здесь обидел, то совершенно не обязательно гадить всем на головы. опять же, это правильно чувствовать себя во всем правым без тени сомнения?Вам европейцы не нужны. Лишь бы Евро капали. Доллары наконец. А поехать в Европу - вопрос престижа. Сами себя определили.
- Карапузик
а как можно узнать откуда люди? на некоторых форумах видно IP очень удобно кстати, ну чтоб так сказать не обременять себя общением с поляками, отчет МАК их не устраиват, не могли они так вот.. ну простите что напи..ели то напиз..ели на пленку.
G7. Категорически запрещены высказывания расистского или националистского толка. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном.
Карапузик, ты не первый раз высказываешься против поляков. Выводы, исходя из вышеприведенного отрывка правил, делай сам.
G7. Категорически запрещены высказывания расистского или националистского толка. Нарушение этого пункта карается повышением уровня и баном.
Карапузик, ты не первый раз высказываешься против поляков. Выводы, исходя из вышеприведенного отрывка правил, делай сам.
-
Люди, повторите плз ссылку на аудиозапись (польськую).
А то в глазах рябит, устал искать по страницам.
А то в глазах рябит, устал искать по страницам.
- Slavic
- ЕХИДЕН
честно - не понял. очень надеюсь, что временная разбивка в следующих версиях не поменяется (вроде бы нет предпосылок), а более точные траектории будем строить по более точным данным отличным от разговора экипажа.Дальше, пожалуй, не заведу, но в конце скажу то, что даст Вам мое понимание важности лингвистических изысканий: именно документ с названием "версия" родил "версию" глиссады на графиках Амелина. Вот какая глиссада в исполнении экипажа, круто? Так вот и "версия №1" такая же крутая. Улавлтваете как шумы на странности траэкторий влияют? А вы говорите форма названия не влияет
- Ataman
- Контактная информация:
В случае забастовки "домашнего главкома" ужин и завтрак уже не самое страшное... :pardon:ruksispuksis писал(а):A vot zjena tocno vazneje moderatora - jesli zabanjit, to i bez uzjuna ostanesja, a mozet i bez zavtraka, cto jescjo huzje :pardon:
- Luden
Не будь таким митирилистом! А и у меня нет близких, здоровьем коих платить, если уж тебе так надо.[/quote]welcome писал(а): [Покажи сначала, если у тебя чем заплатить?
Нет близких? Симптоматично..... Ну может.. родители? Друзья?
У ненависти есть цена. Чем готов пожертвовать?
не волнуйтесь Карапузик ...именно Вы от этих контактов с поляками точно не обеременеете ....можно спокойно спатьКарапузик писал(а):а как можно узнать откуда люди? на некоторых форумах видно IP очень удобно кстати, ну чтоб так сказать не обременять себя общением с поляками, отчет МАК их не устраиват, не могли они так вот.. ну простите что напи..ели то напиз..ели на пленку
- ewan03
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
у меня снова проблема з форум
У МЕНЯ-самого лучшего польского участника
мне дали награду за 1000 страницу
зачем я не могу спокойно смотреть посты?
может быть что кто-то блокирует форум?
это не должно значит уходим-это может быть уходим из того света(мы погивнем)
у меня снова проблема з форум
У МЕНЯ-самого лучшего польского участника
мне дали награду за 1000 страницу
зачем я не могу спокойно смотреть посты?
может быть что кто-то блокирует форум?
это не должно значит уходим-это может быть уходим из того света(мы погивнем)
- Slavic
- ЕХИДЕН
а мы здесь гости. и я и ты. и нам надо уважать хозяев форума. кстати, модератору уже высказали свои пожелания ;)Ну да, конечно, кто-то случайно ненароком задел, а все остальные белые и пушистые. Никто ничего не видел и вообще тут случайно и уже уходит. Меня ваш модер все вычистить не может, ходит по пятам, стирает. Не любите вы правду. А я и не навязываю. Просто учусь жизни.
я вот в гостях не хамлю. наверное я не европеец :unknw:
Последний раз редактировалось Slavic 02 июн 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Не только у некоторых участников не выдержали нервы. Сервер тоже заразился этой болезнью и слег.
Нет близких? Симптоматично..... Ну может.. родители? Друзья?Luden писал(а):Не будь таким митирилистом! А и у меня нет близких, здоровьем коих платить, если уж тебе так надо.welcome писал(а): [Покажи сначала, если у тебя чем заплатить?
У ненависти есть цена. Чем готов пожертвовать?[/quote]
Велком, что за муха Вас укусила? Можно в приват. Я не очень понимаю суть аргументов типа: "у вас другой менталитет, потому я лучше", и, похоже, кроме Вас никто.
- ewan03
всем желаю спокойней ночи
когда я вернусь из Берлина, хочу видет всех моих друзей
когда я вернусь из Берлина, хочу видет всех моих друзей
тут пока форувисел столько по тв польскому увидкл - жалею, что не могу ролик показать, по сути только.
там воспроизвели разговор в кокпите с самого начала. может не все, но самые важные моменты.
Что я обратил внимание.
пилот як-а говорил на 101-й о каких-то воротах из АПМ?, что поставили перед полосой. Я может не понял абривиатуру, я не спец, но он дважды сказал об этом, т.е. он эти устройства "видел" приборами, как садился, я так понял. сказал, что их выставили за 200 метров до полосы. Там звучали цмфры давления от Яка, но я не успел записать. и этот отсчет 40,30,20 через доли секунды просто поражает! Ещк из Яка пилот говорил какую-то сокращенное название посадочного оборудования на аэродроме, я, не успел записать, но понял, что его знал и он, и 101.
последняя минута была так стремительна, что кажется они падали, и в фоне голос ПР курс-глиссада (по польски "sciezka"-дорожка, тропинка, я и не знал!) почти до самого конца вроде как должно быть. кошмар какойто, короче говоря.
там воспроизвели разговор в кокпите с самого начала. может не все, но самые важные моменты.
Что я обратил внимание.
пилот як-а говорил на 101-й о каких-то воротах из АПМ?, что поставили перед полосой. Я может не понял абривиатуру, я не спец, но он дважды сказал об этом, т.е. он эти устройства "видел" приборами, как садился, я так понял. сказал, что их выставили за 200 метров до полосы. Там звучали цмфры давления от Яка, но я не успел записать. и этот отсчет 40,30,20 через доли секунды просто поражает! Ещк из Яка пилот говорил какую-то сокращенное название посадочного оборудования на аэродроме, я, не успел записать, но понял, что его знал и он, и 101.
последняя минута была так стремительна, что кажется они падали, и в фоне голос ПР курс-глиссада (по польски "sciezka"-дорожка, тропинка, я и не знал!) почти до самого конца вроде как должно быть. кошмар какойто, короче говоря.
-
По теме
Из разговора экипажа по поводу предстоящей посадки следует, что они не знали особенностей аэропорта «Северный» в Смоленске?
Как объяснить следущее?
Штурман: «Процедура», КВС: «Еще неизвестна». Тогда штурман спросил: «Посадочные данные». Ему ответили: «Частично записаны».
Что и куда записано - можно конечно предполагать.
Но почему не определились с системой захода?
Из разговора экипажа по поводу предстоящей посадки следует, что они не знали особенностей аэропорта «Северный» в Смоленске?
Как объяснить следущее?
Штурман: «Процедура», КВС: «Еще неизвестна». Тогда штурман спросил: «Посадочные данные». Ему ответили: «Частично записаны».
Но почему не определились с системой захода?
"Биба » 02 июн 2010, 18:00
Разговоры в кабине записаны польским бортовым самописцем. И он давно уже у поляков, так что всё "русское вранье" можно выявить на раз. "
Биба, У поляков нет ничего, кроме этих хренограмм.
Разговоры в кабине записаны польским бортовым самописцем. И он давно уже у поляков, так что всё "русское вранье" можно выявить на раз. "
Биба, У поляков нет ничего, кроме этих хренограмм.
-
- swietlik писал(а): Биба, У поляков нет ничего, кроме этих хренограмм.
Вообще когда вопрос об "установлении истины" сводится к оправданиям "хрен нас подловишь- у вас ничего нет" или к откровенным нападкам "русские во всем виноваты по умолчанию" становится противно и стыдно, как за соотечественников так и за оппонентов. К чему эти "пляски на костях"? Это трагедия. Одного или нескольких народов? а какая разница? Это просто катастрофа унесшая сотни жизней. И уж выяснять "чья кровь чище" у меня тут нет никакого желания. Точно также меня трогали жизни пассажиров Пермского рейса, и тысячи жертв 11 сентября в ВТЦ.
Последний раз редактировалось apspositive 03 июн 2010, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
из того, что я увидет по полькому тв я понял, что они, когда капитан принял решение о пробном подходе (перед чем сказал, что скорее всего ничего не выйдет-имел ввиду погоду) они записывали исходные данные в бортовой комп. я запомнил, что была цифра давления и ещё что-то, курс наверное. Они это все скормили компу и потом только наблюдали. Но когда отсчет был 20 метров напряжение в голосе возросло и ясно было, что это сюрприз. Но это возможно и "постановка", потому что голос РП читался уже на польском, чего быть не могло, конечно, может и голос экипажа читали актеры, уж больно все было четко слышно. Короче говоря - у меня, как представил как это было - волосы дыбом. Да, ещё момент. Похоже, что генерал все-таки не давил, и в стенограме разговор со сиюаресой спутали с генералом, по предварительному анализу. В прессе пошли ссылки на эхо москвы, что ряд российских пилотов в эфире говорили о обоюдной вине земли и экипажа.Ecstasy Lover писал(а):По теме
Как объяснить следущее?
Но почему не определились системой захода?
РП судит по индикатору и трафарету. Ему не нужно знать высоту, чтобы увидеть выход борта за допустимые пределы отклонений.Geo писал(а):Если построить схему по словам "А"( может он действительно лучше знал куда смотреть?)- выходит как раз та самая крутая глиссада. На высоте 100 метров "А" говорит 100 метров, штурман повторяет за ним и КВС начинает выравнивать самолёт. Но через несколько секунд штурман повторяет отметку 100. Возможно тут КВС дал штурвал от себя, что объясняет дальнейшее пикирование . РП же не зная реальной высоты судит по словам штурмана. И для него самолёт на глиссаде.
-
А мне и этого достаточно. Я вижу этот разговор совсем в другом русле- вдали от национальностей и событий 70летней давности в несуществующей уже стране. Просто пожелание.swietlik писал(а):apspositive , а кто радуется? Кроме Вовы с Донкем?
И этот факт говорит об одном - они начали уход раньше, чем сказал МАК. Раньше, чем за 5 секунд до столкновения с березой.Макс писал(а):Это точно...Я утверждаю, что при такой скорости снижения они ни за что не смогли бы еще 11 секунд после достижения высоты 20 метров лететь вдоль поднимающегося склона, да еще и с набором высоты.