Гомосексуализм не грех
Новая фишка РПЦ
- Gem
- Контактная информация:
Гомосексуализм не грех
Сегодня в программе "Церковь и мир" на круглосуточных вестях митрополит Илларион изложит новый взгляд РПЦ на этот вопрос. Ксения Собчак, увы, в программе не участвует.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Гомосексуализм не грех
Ну и как обосновал? Что у гомосексуалистов всё тоже по любви, то есть без прелюбодеяния, и детей они благодаря медицине плодить могут?
- Gem
- Контактная информация:
В анонсе типа про болезнь склонял, которую типа можно вылечить. Хотя мировая медицинская практика подобных случаев не припоминает. Самое прикольное противопоставлял подход РПЦ западному где мол церковь считает что все в порядке живи как живешь. А вообще кажется в 14.53 будет первый заход потом как обычно будут повторять до одури.Маруся писал(а):Ну и как обосновал? Что у гомосексуалистов всё тоже по любви, то есть без прелюбодеяния, и детей они благодаря медицине плодить могут?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Gem, ну так бобры ж тоже -рыба. И гомосексуализм- болезнь. И педофилия тоже- её даже лечить пытаются.
- Gem
- Контактная информация:
Это у тебя в штанах трололо. А в сабже вопрос о том как далеко пойдет РПЦ. Думаю скоро и остальные грехи пересмотрят. Типа если ближний не может, оплодотвори жену ближнего своего... Только боюсь при таком раскладе постулат о щеке быстро превратится в "подставь попу"@ндрюх@ писал(а):Трололо
- Gem
- Контактная информация:
Знаете успешные случаи лечения.Маруся писал(а):Gem, ну так бобры ж тоже -рыба. И гомосексуализм- болезнь. И педофилия тоже- её даже лечить пытаются.
Вообще-то фишка про болезнь это от медицины пошло. Алкоголизм, наркомания... Только вот проблема ОРЗ цепляет практически всех, а эти "болезни" только избранных. Вы мне еще про проституцию расскажите, что она тоже болезнь.
- Gem
- Контактная информация:
А что Вас сильно волнует. Тема вообще-то о РПЦ и ее трансформации. В теме про нашу Победу дача запостил весьма интересную цитатку об освящении фашистских памятников представителем РПЦ. Так что верной дорогой идут товарищи.@ндрюх@ писал(а):Гем, шош вы все о пидерастах....
- Гек(брат Чука)
Всегда говорил, что вера - это сугубо личное дело каждого человека, верит ли он в Бога, духов или в победу сборной России по футболу на чемпионате мира. А вот церковь - это всего лишь бизнес построенный на этой вере и РПЦ - одна из транснациональных монополий. Здесь как и в любом бизнесе есть конкуренция, а значит необходимы и новые маркетинговые ходы, в том числе и такие.
"...Слышь, Борода, мы щас с тобой забубеним этот, как его, ребрендинг..."
"...Слышь, Борода, мы щас с тобой забубеним этот, как его, ребрендинг..."
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Это РПЦ загодня решила в свете недавних скандалов с католическими священниками.
Заранее отходные пути пробивают.
Заранее отходные пути пробивают.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
никогда. я же не мазохист заниматься тем, что ведет только к ограничениям и тупым принципам, навязанных типа Б-гом.Ken Fly писал(а):bender, будешь ты православием заниматься?
-
- Контактная информация:
Явно сказал, уитывая что 99% политиков в РФ - геи, ну или сменившие ориентацию, да. Дума бесследно ни для кого не проходит. И коридоры с кабинетами.
З.Ы. По слухам, Кирилл (с сомнениями причём, насчёт самого), является покровителем партии гомосексуалистов при церкви. Отсюда и ноги. Ну и вообще, ноги у подобных заявлений растут именно из этого scissors-сращения власти и голубой части РПЦ.
З.Ы. По слухам, Кирилл (с сомнениями причём, насчёт самого), является покровителем партии гомосексуалистов при церкви. Отсюда и ноги. Ну и вообще, ноги у подобных заявлений растут именно из этого scissors-сращения власти и голубой части РПЦ.
Последний раз редактировалось lsd дача 29 май 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Switek
Когда я учился в колледже, вместе с друзьями, Я арендовал квартиру от гомосексуалисты. Я встретился его матерью и я имел возможность узнать о проблемах этих людей. Их ориентация на самом деле создает много проблемов для них и членов их семей. Однако, кроме них и те же люди, как мы. Конечно, я могу сказать, Основываясь на моем опыте и последних научных исследований, что гомосексуализм не является болезнью и это является результатом генетического отбора в ходе эволюции. Это относится к примерно 3-7% населения, независимо от развития.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Gem, каким боком тебя это касается? Ты православный?
РПЦ решила, что не грех, значит для них не грех.
РПЦ решила, что не грех, значит для них не грех.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Во-первых, существуют и генетические болезни (даже если гомосексуальность заложена на генном уровне), во-вторых, точно побольше 3%Switek писал(а):Когда я учился в колледже, вместе с друзьями, Я арендовал квартиру от гомосексуалисты. Я встретился его матерью и я имел возможность узнать о проблемах этих людей. Их ориентация на самом деле создает много проблемов для них и членов их семей. Однако, кроме них и те же люди, как мы. Конечно, я могу сказать, Основываясь на моем опыте и последних научных исследований, что гомосексуализм не является болезнью и это является результатом генетического отбора в ходе эволюции. Это относится к примерно 3-7% населения, независимо от развития.
И, в-третьих, внимание, гомосексуализм характерен не только для человека. Но только люди делают из него проблему и фетиш. Потому что разум, чтобы осознать, что гомосексуализм - это отклонение, у них есть, но его, разума, слишком мало, чтобы не возбуждаться по поводу всяких отклонений.
Мне не приходилось сталкиваться с явными гомосексуалистами лично, так что их влияние на меня опосредованное, но положительное. Фредди Меркюри, Стивен Фрай, Нил Патрик Хэррис явно сделали для культуры побольше меня. А считает их РПЦ (или католики, или англиканская церковь) грешниками - мне как-то пофиг.
- Switek
Вы пишете правду winzard! 2X!
Я всегда раздражал лицемерие католической церкви, Оказалось, что были в Польше гомосексуалисты между священников и епископов.
Я всегда раздражал лицемерие католической церкви, Оказалось, что были в Польше гомосексуалисты между священников и епископов.
А что там смотреть?? Позиция православной церкви ясна и понятна гомосексуализм это грех!!! Православная церковь ко всем грехам как и к зависти,убийству, и остальным относится как к болезням человеческих страстей и гомосексуализм тут не исключение. В католической церкви возможно все, так как она не придерживается никаких канонов, а постоянно старается подстроить свою религию под запросы сегодняшнего дня!!!
Последний раз редактировалось e2e43 29 май 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Бог сотворил женщину быть товарищем Адама. Он не сотворил для него мужчину, или женщину и мужчину. Главное об основах моральных норм поведения можно почерпнуть из описания творения, ибо не существует никаких причин пренебрегать значением творения. Так половые сношения человека с животными определяются недопустимыми, ибо это противоречит сотворению - животные не оказались помощниками соответственными, или подобными Адаму. Ему было сказано, владычествовать над ними, что, кстати, является образным пророчеством о том, как нам нужно управлять своими животными инстинктами. Если бы творение мира сего не осуждало бы гомосексуализм, тогда бы оно не осуждало ни скотоложства, ни кровосмешения и прочего.
- Ken Fly
- Контактная информация:
star1969, если церковь говорит можно в попу, значит можно, ниче ты в слове божием не сечешь :hi:
или ты против бога решил пойти???? :diablo:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Педофилия и взятка - это не грехи, а уголовно наказуемые преступления. Понимаете, есть такая страна - Российская ФЕДЕРАЦИЯ. Там реально дофига разного народу живет, разного вероисповедания и вообще без вероисповедания. И чьим-то церковным "моральным кодексом" все эти люди не могут руководствоваться. Поэтому они придумали штуку такую - уголовный кодекс. Это не список грехов, это то, что с точки зрения ОБЩЕСТВА (а не бога или церкви) делать нельзя.Ken Fly писал(а):Ждем далее:
педофилия- не грех
взятка не грех, если не пост
и тд
Раньше гомосексуализм был преступлением. Теперь - нет. Общество меняется, от этого никуда не денешься - никто ведь не живет вечно. Когда-то, например, гомосексуализм был нормой поведения. Никого за это не карали и не осуждали. Мы живем здесь и сейчас, в современном обществе. Так давайте руководствоваться его нормами, даже меняющимися.
-
- Контактная информация:
Ты знаешь ! Скоро в православии зародится новая протестанская революция . Сроки не знаю. Но эти "красавцы" всё для этого сделают.Ken Fly писал(а):star1969, если церковь говорит можно в попу, значит можно, ниче ты в слове божием не сечешь :hi:
- Switek
Ken Fly писал(а):педофилия- не грех
Педофилия это не только грех она является одним из худших видов преступлений. Тем не менее, гомосексуализм не имеет никакой связи с педофилией.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ухты как ты круто выдергиваешь из библии цитаты. Там много чего есть поинтересней, что не соответствует нормам современной морали. Цитаты приводить?star1969 писал(а):Бог сотворил женщину быть товарищем Адама. Он не сотворил для него мужчину, или женщину и мужчину. Главное об основах моральных норм поведения можно почерпнуть из описания творения, ибо не существует никаких причин пренебрегать значением творения. Так половые сношения человека с животными определяются недопустимыми, ибо это противоречит сотворению - животные не оказались помощниками соответственными, или подобными Адаму. Ему было сказано, владычествовать над ними, что, кстати, является образным пророчеством о том, как нам нужно управлять своими животными инстинктами. Если бы творение мира сего не осуждало бы гомосексуализм, тогда бы оно не осуждало ни скотоложства, ни кровосмешения и прочего.