В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
cooler

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение cooler »

ЯЗП писал(а):
cooler писал(а): Я не могу это утверждать, но такая версия имеет право на жизнь.
Ведь если экипаж садился, а не уходил, то он обязан был пройти над БПРМ и услышать МРМ. И если это была посадка, значит он его услышал.
Если маневр не был посадкой, тогда нет смысла говорить о ложном БПРМ. Но и не нужно в таком случае делать из поляков [извините].
Чтобы садиться надо не только БПРМ пройти, но еще ВПП увидеть. Или хотя бы какой-то маркер торца ВПП. Пилоты Яка садились, как сказал КВС, не на "желтые ведерка" только на прожекторы АПМ. Как это возможно, чтобы экипаж борта101 счел КНС стоящий у БПРМ прожектором торца ВПП?
Если МРМ он услышал за километр до настоящего БПРМ, то почему бы и не принять в тумане свет от КНС за прожектор?
kv3

Сообщение kv3 »

Aml писал(а): А было официальное опровержение хотя бы одной чуши, напечатанной в польской прессе? Ну и массово растиражированной, естественно.
к любой получаемой информации в первую очередь я предъявляю требования,либо она укладывается в логическое построение и воспринимается,
если нет,то отбрасывается.
В таком случае,почему мы должны отвергать возможность того,что Плюснин в горячке наговорил лишнего,
потому что он военный человек,и потому что кто-то не узнал его голос?
А,может сценарий переигрался по ходу пьесы вследствии того,что сказанное РП не укладывается в рисуемую схему?
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

cooler писал(а):Отсчет по РВ начинается только после прохода над маркером БПРМ, не раньше. Выходит, они его прошли?
Необязательно. Возможно, просто нарушили озвученное Вами правило.
cooler

Сообщение cooler »

CAM писал(а):Зачем обсуждать вопрос с МРМ? Уж здесь то как раз все предельно ясно. Они его не слышали и не могли услышать сразу по трем веским причинам: 1. На высоте нескольких метров и в стороне на 40 м приемник АРК не мог засечть этот сигнал физически (антенна МРМ узконаправленная, ДН около 10 град. кажется). 2. На самописцах нет никаких следов сигнала БМРМ. 3. Думаю, услыш они этот сигнал, он стал бы для них спасительным - мгновенно бы поняли куда на самом деле попали и начали бы уходить раньше.
Не услышав этого сигнала они не могли садиться. Это же очевидно.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

к любой получаемой информации в первую очередь я предъявляю требования,либо она укладывается в логическое построение и воспринимается,
если нет,то отбрасывается.
хорошая позиция. главное - можно построить много версий. различных, но подкрепленных информацией и не противоречащих общему подходу.
cooler

Сообщение cooler »

kv3 писал(а):
недавно в гугле попытался по координатам взятым в известном документе определить местоположение ДПРМ который за 6 км.,
так им там и не пахнет,и в створ координаты не ложатся

Изображение

Изображение
А что за маркер на удалении 3,6 км? Он есть на схеме захода? Координаты его указаны?
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Разве что если они не садились, а здорово просели при попытке ухода.
Собственно, я и склоняюсь к тому, что они в этом месте не посадку совершали.
kv3

Сообщение kv3 »

Неясности с радиомаяком и с навигационными данными аэродрома в Смоленске

Как сообщает "Rzeczpospolita",экипаж ЯК-40 имел проблемы с приемом сигнала от радиомаяка,расположенного в километре от полосы.
Информацию подтвердили два источника:правительственный эксперт и лицо в Командовании Воздушных Сил.
Согласно заявлению правительственного эксперта для газеты после катастрофы сами россияне проверяли,исправен ли маяк.Регистраторы подтверждают,что приборы пеленговали маяк.Однако это не означает,что сигнал действовал потом правильно.После аварии россияне сделали облет аэродрома, но без участия польских специалистов.Утверждают, что устройства были в порядке. Однако до сих пор мы не получили протокол заключения - подтвердил эксперт.

О проблемах с радиомаяком свидетельствует и то, что четверть часа спустя после приземления польского ЯКа на этом самом аэродроме пробовал два раза приземляться русский ИЛ-76.Не попадал в полосу, отклонялся влево. А именно радиомаяки ответственны за помощь в выходе на ось полосы.

Появляется еще одна неясность.В рапорте МАК сказано,что экипаж туполева вылетел из Варшавы без навигационных данных аэродроиа в Смоленске.Кто виноват?МАК молчит об этом.

Газета получила однако рапорт командира 36-го полка.Он информирует,что военные 18 марта запросили через польское посольство у россиян планы и процедуры аэродрома.Те,которыми раполагали,были годовой давности.До дня вылета мы не получили информации о каких-либо изменениях процедур аэродрома,говорит полк. Raczyński.Источник в Воздушных Силах подтверждает эту информацию.
http://www.tvn24.pl/12690,1658252,0,1,b ... omosc.html
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

cooler писал(а):
Ecstasy Lover писал(а):Итак господа.
Надеюсь на вашу сознательность.
На посты кулера, алекса60, митрича и подобным им не отвечать.
И их и ваши посты будут удаляться.
С какой радости? В правилах форума есть соответствующий пункт?
Подразумевается, что весь флуд будет вычищен. Поэтому не мацайте лишний раз клавиатуру.
switch

Сообщение switch »

Появляется еще одна неясность.В рапорте МАК сказано,что экипаж туполева вылетел из Варшавы без навигационных данных аэродроиа в Смоленске.Кто виноват?МАК молчит об этом.
МАК пока что молчит много о чем. А вот интересно - Як-40 имел необходимые данные об аэродроме Смоленска?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Появляется еще одна неясность.В рапорте МАК сказано,что экипаж туполева вылетел из Варшавы без навигационных данных аэродроиа в Смоленске.Кто виноват?
так вот же ответ, у вас, ниже:
Газета получила однако рапорт командира 36-го полка.Он информирует,что военные 18 марта запросили через польское посольство у россиян планы и процедуры аэродрома.Те,которыми раполагали,были годовой давности.До дня вылета мы не получили информации о каких-либо изменениях процедур аэродрома,говорит полк.
кто выпустил борт без данных, тот и виноват. есть другое мнение?
cooler

Сообщение cooler »

kv3 писал(а):
cooler писал(а):
Как оказались в овраге, если знали дальность до порога ВПП и давление на БВ верно было выставлено? Есть вразумительные версии?
http://s002.radikal.ru/i200/1005/80/4d7af700c9d9.jpg

самая вероятная траэктория ВС
Если установленный на удалении 3600 МРМ они приняли за маркер БПРМ, то вполне могли рассчитывать приземлиться на удалении 2600. Для этого случая траектория действительно подходящая.
cooler

Сообщение cooler »

Маруся писал(а):
cooler писал(а):
С какой радости? В правилах форума есть соответствующий пункт?
Подразумевается, что весь флуд будет вычищен. Поэтому не мацайте лишний раз клавиатуру.
Я так понял, что все ответы на все мои сообщения будут удаляться вместе со всеми моими сообщениями? Это так?
kv3

Сообщение kv3 »

cooler писал(а):
А что за маркер на удалении 3,6 км? Он есть на схеме захода? Координаты его указаны?
встретил в теме упоминание на ДПРМ-3,6 км.,и ДПРМ-5км.,с фоткой из гугла.
Рассмотрел их поближе,тот что 3,6 расположен на Магалинщине,вот более подробные фото местности.

Изображение
Изображение
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

cooler писал(а):
Маруся писал(а): Я так понял, что все ответы на все мои сообщения будут удаляться вместе со всеми моими сообщениями? Это так?
Во-первых, у нас для обсуждения таких вопросов есть "Устройство форума", во-вторых, удаляться будет только флуд и провокационные сообщения.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Доброй ночи всем.
Получил от своего "корреспондента" определенный объем доп. информации по:
- допускам капитана Протасюка;
- составу РЭО борта 101 и 102 и их назначению;
- прочую информацию.

Пока даю допуски - остальное днем, надо ее омыслить.

Допуски капитана Протасюка:
- заход по ILS: 60m x 800 m;
- РСП+ОСП: 100m x 1200 m;
- РСП: 120m x 1500 m;
- 2 ОСП: 120m x 1800 m;
- 1 ОСП: 250m x 4000 м.
Вопрос к Леонову, Максу и другим летающим: "Имел ли право капитан Протасюк вообще заходить на посадку 10-04-2010"?
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

cooler писал(а):
Маруся писал(а): Подразумевается, что весь флуд будет вычищен. Поэтому не мацайте лишний раз клавиатуру.
Я так понял, что все ответы на все мои сообщения будут удаляться вместе со всеми моими сообщениями? Это так?
Ты можешь пожаловаться в Гаагский трибунал.

Зы. на самом деле будут удаляться только провокационные посты.
Адекватные останутся на месте.
cooler

Сообщение cooler »

Dmitriy писал(а):
Разве что если они не садились, а здорово просели при попытке ухода.
Собственно, я и склоняюсь к тому, что они в этом месте не посадку совершали.
Я тоже думаю так.

Но большинство кричит, что они садились, вопреки здравому смыслу. В таком случае они должны были услышать МРМ и принять его за сигнал маркера ближнего привода.

Если на удалении 3600 метров от торца ВПП стоит промежуточный МРМ (на схеме захода вроде бы указаны его координаты), то не имея актуальных аэронавигационных данных, экипаж мог принять его сигнал за маркер ближнего привода, в результате чего пытался приземлиться на удалении ~2600...
cooler

Сообщение cooler »

Ecstasy Lover писал(а):
cooler писал(а):
.

Зы. на самом деле будут удаляться только провокационные посты.
Какие посты здесь считаются провокационными?
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

cooler писал(а):
Ecstasy Lover писал(а): Зы. на самом деле будут удаляться только провокационные посты.
Какие посты здесь считаются провокационными?
А ты попробуй продолжить в том же духе, что и раньше и поймешь.

Еще один пост не по теме будет удален.
kv3

Сообщение kv3 »

cooler писал(а):
Если установленный на удалении 3600 МРМ они приняли за маркер БПРМ, то вполне могли рассчитывать приземлиться на удалении 2600. Для этого случая траектория действительно подходящая.
а,если по неактуальным аэронавигационным данным аэродрома "Смоленск-северный" ДПРМ-6км.,отмечен на стандартном расстоянии в четырех км.,
то все срастается,и торец ВПП по соображениям экипажа как раз приходился в районе холма перед оврагом.
http://s002.radikal.ru/i200/1005/80/4d7af700c9d9.jpg
Читач

Сообщение Читач »

Aml писал(а): (Page 1162) kv3, к примеру я схемы не строю по причине того, что сколько-нибудь достоверна только высота полета перед первой березой. Других достоверных сведений нет. Плюс даже высоты местности достоверно неизвестны.
Осмелюсь предложить тему очередной части блога. Что-то вроде профиля высот от ближнего привода по траектории пролёта. Для этого, я думаю, необходимо желание, время, устройство GPS, навыки работы с этим устройством.
Последний раз редактировалось Читач 29 май 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
kv3

Сообщение kv3 »

Пассажир писал(а):Доброй ночи всем.
Получил от своего "корреспондента" определенный объем доп. информации по:
- допускам капитана Протасюка;
- составу РЭО борта 101 и 102 и их назначению;
- прочую информацию.

Пока даю допуски - остальное днем, надо ее омыслить.

Допуски капитана Протасюка:
Вопрос к Леонову, Максу и другим летающим: "Имел ли право капитан Протасюк вообще заходить на посадку 10-04-2010"?
встречный вопрос с вашего позволения,
что можно было разглядеть с ВПР в 100 метров при вертикальной видимости в 50 метров при "пробном" заходе согласованном с РП?
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

cooler писал(а):Если на удалении 3600 метров от торца ВПП стоит промежуточный МРМ (на схеме захода вроде бы указаны его координаты), то не имея актуальных аэронавигационных данных, экипаж мог принять его сигнал за маркер ближнего привода, в результате чего пытался приземлиться на удалении ~2600...
Все-таки это были профессиональные пилоты. Такого недолета они бы не совершили даже с неактуальными данными. За один год не могла полоса отъехать на 2600м.
cooler

Сообщение cooler »

kv3 писал(а):
cooler писал(а):
встретил в теме упоминание на ДПРМ-3,6 км.,и ДПРМ-5км.,с фоткой из гугла.
Рассмотрел их поближе,тот что 3,6 расположен на Магалинщине,вот более подробные фото местности.
ДПРМ давно нашли. Эти - фейк.
cooler

Сообщение cooler »

Пассажир писал(а): Допуски капитана Протасюка:
Заходить - да, садиться - нет.
cooler

Сообщение cooler »

kv3 писал(а):что можно было разглядеть с ВПР в 100 метров при вертикальной видимости в 50 метров при "пробном" заходе согласованном с РП?
РП (снизу) не мог знать, что именно оттуда (сверху) будет видно пилотам. {удалено}

Это первый и последний раз, когда я редактирую твой пост.
Еще одна провокация и пост будет удаляться целиком. E.L.
Последний раз редактировалось cooler 29 май 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
cooler

Сообщение cooler »

Dmitriy писал(а):
cooler писал(а):Если на удалении 3600 метров от торца ВПП стоит промежуточный МРМ (на схеме захода вроде бы указаны его координаты), то не имея актуальных аэронавигационных данных, экипаж мог принять его сигнал за маркер ближнего привода, в результате чего пытался приземлиться на удалении ~2600...
Все-таки это были профессиональные пилоты. Такого недолета они бы не совершили даже с неактуальными данными. За один год не могла полоса отъехать на 2600м.
В тумане полосу не видно. Если заходили по ОСП и приняли решение садиться, то ориентировались только на БПРМ и MDA, с которой должны были увидеть наземные ориентиры. Если на MDA они увидели КНС, включенный на БПРМ, и приняли его свет за свет прожектора, расположенного у торца ВПП, то странное приземление выглядит вполне логично.
szakal

Сообщение szakal »

Есть, что по теме сказать - говори.
Нет - лучше помолчи.
:rofl: я хочу по теме но со ссылкой на coolera...и боюсь честно высказаться :shok:
ewan03

Сообщение ewan03 »

Что здесь происходит
что это за провокации?
чтобы лучше, подождем до вторника,
Поляки будут знакомы с более подробные данные о катастрофе
всем спокойной ночи
:shok: :shok: :shok:
Закрыто Пред. темаСлед. тема