В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Aml »

Вот тут - http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 3#p6918913
Вот хороший сервер погоды на аэродромах:
http://russian.wunderground.com/history ... atename=NA
Что было на смоленском в том день в частности:

Время (MSD): Темп.: Точка Росы: Влажность: Давление на уровне моря: Видимость: Wind Dir: Скорость ветра: Gust Speed: Precip: События: Условия:
1:00 AM 6 °C -0 °C 52% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - - Облачно
4:00 AM 3 °C -0 °C 72% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - -
7:00 AM 0 °C -1 °C 89% 1025 гПа 4 километров ВЮВ 7.2 км/ч / - - Легкий Туман
10:00 AM 1 °C 1 °C 98% 1026 гПа 0.5 километров ЮВ 10.8 км/ч / - - Туман Густой Туман
1:00 PM 3 °C 2 °C 94% 1025 гПа 4 километров Восточный 14.4 км/ч /
Последний раз редактировалось Aml 23 май 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

bielec, your picture is hard to decipher, sorry
as far as i've managed to undestand, you assume that the plane was 100m below the glidepath for a pretty big amount of time, almost starting from the outer NDB. i think that couldn't take place, since the FC would not be silent for that long, he would tell them they had not set on the correct glidepath.
Hippocampus

Сообщение Hippocampus »

мона писал(а):тэкс.. гиппокампуса заношу "враги".. и немедленно:)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Карапузик

Сообщение Карапузик »

люди добрые !! угостите ссылкой на кокпит 101 борта (вот за что не люблю флудеров и троллей так за точ что после их простыней фиг что найдешь)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

я уже спрашивал может ли считаться психологической утечкой информация
a. Снижение по глиссаде проходило с включенным автопилотом в продольном и боковом каналах, а также с включенным автоматом тяги. Отключение автопилота в продольном канале и автомата тяги произошло при попытке ухода на второй круг за 5 и 4 секунды соответственно до столкновения с препятствием (деревом), приведшим к началу разрушения конструкции самолета. Отключение автопилота в боковом канале произошло в момент третьего столкновения с препятствиями, приведшего к началу разрушения конструкции.
или здесь имеется ввиду глиссада ВС как путь к земле? ваши мнения?
мона

Сообщение мона »

_sandman_ писал(а):bielec, your picture is hard to decipher, sorry
as far as i've managed to undestand, you assume that the plane was 100m below the glidepath for a pretty big amount of time, almost starting from the outer NDB. i think that couldn't take place, since the FC would not be silent for that long, he would tell them they had not set on the correct glidepath.
уверены? мне почему-то кажется, что такая вероятность все же есть.. они не предъявили квитанцию и с коммуникацией с РП у них были проблемы, судя о всему..
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Hippocampus

Сообщение Hippocampus »

Карапузик писал(а):
Hippocampus писал(а): Я же не виноват, что вы тут флудите по двести страниц за два дня. Изображение А для кого-то ещё до сих пор актуально. Изображение
ну есть тут отдельные личности с одеялами и пододеяльниками на полстраницы :aggressive:
Это искал? Изображение http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1345141/L/
Kerl

Сообщение Kerl »

zal, помогу:
график температуры в Смоленске на странице 520 - сходите по адресу viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6918861
Alice025

Сообщение Alice025 »

zal, когда здесь раньше на форуме обдумывали утренний туман который сгустился поздним утром, в интернете нашли 5 графиков на один день на один Смоленск и все чуть разные, из разных источников. Но все сайты как один давали совпадение температуры с точкой росы - кто в 7 утра кто в 9 кто в 10 кто в 6 по-моему, уже забыла, причем разная была температура эта у всех в один и тот же момент и разное давление, и все лучшие сайты обещали что только у них одних - чистая правда. Что такое разница в один градус и в один этот Паскаль при точности измерений.
Вы не учитываете я хочу сказать точность измерений, неьзя ручаться ни за один из пяти источников, поскольку мы не знаем откуда они кормятся, с метео-станции или с датчиков своих автоматических. Иди друг с друга.
мона

Сообщение мона »

Польская Военная Генпрокуратура претензий к туману не имеет, судя по цитате с ихнего сайта, которая приводилась на форуме.. они упоминали в своем информационном сообщении о привлечении к этому вопросу экспертов.. лично для меня этого вполне достаточно. чтобы снять с тумана всякие подозрения и успокоиться:)
Гена

Сообщение Гена »

Карапузик писал(а):я уже спрашивал может ли считаться психологической утечкой
...
информация или здесь имеется ввиду глиссада ВС как путь к земле? ваши мнения?
Я думаю, что имеется ввиду именно как "путь к земле".
Если подходить к этой теме с микрометром, то глиссада у каждого борта на посадке будет уникальной. Если брать информацию о глиссаде из схемы, то она нужна для того чтобы стремиться к ней при посадке. Если рассуждать о взаимодействии РУКОВОДИТЕЛЯ ПОСАДКИ (возможно в нашей теме руководитель полетов и руководитель посадки это один человек) с экипажем, то глиссада это та тректория к которой по индикатору РСП руководитель посадки своими командами должен "гнать" самолет в случае если экипаж не может удерживать самолет в сбалансированном движении к торцу ВПП.
Это только мое мнение.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

мона писал(а):
_sandman_ писал(а):bielec, your picture is hard to decipher, sorry
уверены? мне почему-то кажется, что такая вероятность все же есть.. они не предъявили квитанцию и с коммуникацией с РП у них были проблемы, судя о всему..
клих сказал, что они не всегда предоставляли квитанции. квитанция не одна.
трудно поверить, чтобы они шли все время на 100м ниже глиссады, начиная практически от дальнего маяка, и данный факт никем и никак не обнаружился
мона

Сообщение мона »

_sandman_ писал(а):
клих сказал, что они не всегда предоставляли квитанции. квитанция не одна.
трудно поверить, чтобы они шли все время на 100м ниже глиссады, начиная практически от дальнего маяка, и данный факт никем и никак не обнаружился
лично для меня на данный момент это единственное сколько-нибудь реальное объяснение ситуации.. повторяю, лично для меня
ЗЫ: ну может не на сто, но то, что шли ниже глиссады от ее начала, мне кажется очень вероятным
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Лена.

Сообщение Лена. »

Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
edgr

Сообщение edgr »

Гена писал(а):
edgr писал(а): ...
Я в радионавигации/обеспечении полётов почти всю жизнь переработал, так знаю о чём говорю.
Это была такая РСП: http://museum.radioscanner.ru/avionika/ ... rsp_7.html
Нет.
Вы уж совсем Смоленск Северный в музей хотите превратить.
Фотография РСП в Смоленск Северный была в теме, можете ее найти и сравнить с РСП-7 которую Вы привели.
Не понял! Кто говорит, что в Северном РСП-7 была?
olana

Сообщение olana »

Alice025 писал(а):zal, когда здесь раньше на форуме обдумывали утренний туман который сгустился поздним утром, в интернете нашли 5 графиков на один день на один Смоленск и все чуть разные, из разных источников. Но все сайты как один давали совпадение температуры с точкой росы - кто в 7 утра кто в 9 кто в 10 кто в 6 по-моему, уже забыла, причем разная была температура эта у всех в один и тот же момент и разное давление, и все лучшие сайты обещали что только у них одних - чистая правда. Что такое разница в один градус и в один этот Паскаль при точности измерений.
Вы не учитываете я хочу сказать точность измерений, неьзя ручаться ни за один из пяти источников, поскольку мы не знаем откуда они кормятся, с метео-станции или с датчиков своих автоматических. Иди друг с друга.
Возможно, повторюсь - у нас город небольшой и по территории, и по численности населения (хотя численно горожан-смолян больше, чем граждан Исландии, страны-члена НАТО и Евросоюза). Но - у нас есть река, всхолмлённая местность, крупные магистрали. Всё это делает погоду на территории ВСЕГО города весьма неоднородной. Так что - не удивляйтесь.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Aml

Сообщение Aml »

zal, не все просто с температурой
Изображение
Как видно из графика, с 0 часов до 7 утра она монотонно снижалась и перепад составил 8 ГРАДУСОВ.
А вот в период с 8 до 11 температура оставалась практически неизменной.
Гена

Сообщение Гена »

edgr писал(а):
Извините я не понял скорее всего смысл Вашего общения Луденом (Луден извини за руские буквы).
Свои сообщения сейчас удалю.
Рекомендую и Вам смысл своих сообщений поправить иначе кто нибудь поймет их смысл как и я.
С уважением
Гена.
Гена

Сообщение Гена »

Спойлер
Нажимаешь кнопку "spoiler" и вставляешь свой текст между скобок квадратных на место курсора
zal

Сообщение zal »

Aml писал(а):zal, не все просто с температурой
Изображение
Как видно из графика, с 0 часов до 7 утра она монотонно снижалась и перепад составил 8 ГРАДУСОВ.
А вот в период с 8 до 11 температура оставалась практически неизменной.
Я вроде решил не постить, но оивечу Вам, из уважения к заслугам.
отсутствие роста (почти) температуры не создает условий и для дополнительных испарений. а при равной абсолютной влажерсти воздуха и росте температуры отн. влажность не может расти.
А явление летнего тумана связано с соединением 2-х факторов. Абсолютной влажности и падения температуры. Прошу обратить внимание - падение температуры сущес твенно и в в этом случае, плотому как насыщение воздуха влагой лишь предвыстория тумана, причинами, как я писал - темп и давление. лошь они могут меняться в атмосфере сравнительно быстро, а насыщение влагой воздуха- медленный процесс.
edgr

Сообщение edgr »

Гена писал(а):
edgr писал(а):
Извините я не понял скорее всего смысл Вашего общения Луденом (Луден извини за руские буквы).
Свои сообщения сейчас удалю.
Рекомендую и Вам смысл своих сообщений поправить иначе кто нибудь поймет их смысл как и я.
С уважением
Гена.
ОК!
Конечно в Северном РСП-6М2 стоит.
Adax

Сообщение Adax »

Привет всем, особенно лучшие победителя AML! Пожалуйста, объясните:
1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
http://picasaweb.google.com/Amlmtr/MWzN ... 1417761122

2. Pawel Pljusninп говорили об отсутствии квтита. было квит 2000/100? -я не слышал.

3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
http://www.newsweek.pl/artykuly/sekcje/ ... ia,56511,1

4. Как Генерал Aloszyn знал, что 1500м был плохо (слишком низкая), поскольку не было квтита?
Автопилот был прикреплен, что означает, что пилот не ожидал земли -Дайвинг в автопилоте?
Последний раз редактировалось Adax 23 май 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Читач

Сообщение Читач »

Спойлер
Это только мне кажется, что модераторы и администраторы приветствуют, раскручивают и поддерживают флуд в теме? Впереди подарки за посты на 2000-й странице? Не относится к предыдущему посту. Но хоккей, пиво, кулинарию, личные сообщения из этой теме просьба перенести или удалить.
Сорри за оффтоп.
Спойлер
Как говорится, чужой монастырь. С другой стороны 2000, 3000 и 5000 серьёзных исследований с примесями всякого флуда - это слишком.
Последний раз редактировалось Читач 23 май 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
мона

Сообщение мона »

Adax писал:
3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
http://www.newsweek.pl/artykuly/sekcje/ ... ia,56511,1

4. Как Генерал Aloszyn знал,
если верить этому хронометражу полета, с момента команды РП поднимать самолет (8:40:36 варш.) до катастрофы (8:41:00) прошло меньше секунды
7:00 – planowany start samolotu z warszawskiego Okęcia

7:27 – opóźniony start

Przed 8:20 – prezydent dzwoni w osobistej sprawie z telefonu satelitarnego

8:21–8:25 – w kabinie pilotów są dwie osoby postronne, urządzenia rejestrują ich głosy

Po 8:30 – pilot kontaktuje się ze Smoleńskiem. Kontrolerzy mówią o złej widoczności na lotnisku, wynoszącej 50 metrów

8:36 – Tu–154 kontaktuje się z pilotami z polskiego Jak-a, który wylądował w Smoleńsku wcześniej. Ci podają, że widoczność na lotnisku to 200 metrów

8:40:36 – z wieży kontrolnej i z systemu TAWS pada komenda „Ciągnij w górę”. Samolot jest na wysokości 80 metrów

8:40:54 – Tu–154 uderza lewym skrzydłem w 10–metrową brzozę, 1100 metrów od płyty lotniska

8:41:00 – tupolew uderza w ziemię, odwrócony kołami do góry
а если верить Алешину, то после команды перейти в горизонтальный полет РП еще несколько раз передал экипажу команду лететь на запасной аэродром (несколько раз за неполную секунду? с кем он разговаривал? :shok: )
W odległości 1,5 km szefostwo lotów spostrzegło, że samolot zbyt szybko schodzi do lądowania. Szef lotów polecił załodze ustawienie samolotu w położenie horyzontalne. Gdy załoga nie wykonała dyspozycji, kilkakrotnie wydał komendę, by samolot udał się na lotnisko zapasowe - podał generał.
кому верить, я не знаю, но в хронометраже еще указывают высоту (это за долю-то секунды до столкновения!) на момент поступления от РП команды на подъем:

//8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров

вобщем в прессе сплошные нестыковки
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Aml

Сообщение Aml »

1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
http://picasaweb.google.com/Amlmtr/MWzN ... 1417761122
Схема была нарисована в начале мая. Но с тех пор мне понятней не стало, что там было на самом деле.
nik

Сообщение nik »

Есть один интресный вопрос. В РФ каждому полету VIP-персоны предшествует технический полет. В частности, об этом упоминает бывший пилот ЕБН о легендарной посадке в тумане в Англии. Анодина в интервью рассказала, что технический полет на Северный был.Я понял так, что полет был осуществлен российским экипажем. Вопрос: а поляки делали тех. полет в Смоленск (м.б. еще до прилета Туска 07.04)? Если да - то какой состав экипажа и когда? Если нет - то почему? Или польской ФСО было наплевать на своих протеже? :mellow:
GNom

Сообщение GNom »

мона писал(а)://8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров
Если эта информация соответствует действительности, диспетчер подал команду вовремя, даже с существенным опережением (относительно наших с Леоновым расчётов). Самолёт только-только вышел за пределы допустимого отклонения от глиссады (16 метров). С учётом периода обновления метки отражённого сигнала на глиссадном индикаторе, - чуть более секунды (а это около 7 метров высоты), - предыдущая метка была в пределах допустимого отклонения.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

80 метров от ВПП или рельефа?
мона

Сообщение мона »

В пятницу Клих уже привез в Польшу полную стенограмму расшифровки разговоров в кокпите Ту-154
Tuż po wylądowaniu w piątek po południu w Warszawie Edmund Klich rozmawiał z dziennikarzem "Gazety" Bogdanem Wróblewskim. Ujawnił, że otrzymał pełny stenogram z odczytania czarnej skrzynki rejestrującej głosy w kabinie pilotów Tu 154.
http://wyborcza.pl/1,75478,7918739,Edmu ... z0oaJqHPOT
Adax

Сообщение Adax »

Kerl писал(а):это был ответ Читачу, так что будь спокоен, продолжай спрашивать..
Большое спасибо! Я собираюсь вернуться к вопросам:
1. был квит 2000/100?
2. Откуда Генерал Aloszyn знал, что 1500м былo плохо (низкo)? был квит 1500/20?
Закрыто Пред. темаСлед. тема