Вот хороший сервер погоды на аэродромах:
http://russian.wunderground.com/history ... atename=NA
Что было на смоленском в том день в частности:
Время (MSD): Темп.: Точка Росы: Влажность: Давление на уровне моря: Видимость: Wind Dir: Скорость ветра: Gust Speed: Precip: События: Условия:
1:00 AM 6 °C -0 °C 52% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - - Облачно
4:00 AM 3 °C -0 °C 72% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - -
7:00 AM 0 °C -1 °C 89% 1025 гПа 4 километров ВЮВ 7.2 км/ч / - - Легкий Туман
10:00 AM 1 °C 1 °C 98% 1026 гПа 0.5 километров ЮВ 10.8 км/ч / - - Туман Густой Туман
1:00 PM 3 °C 2 °C 94% 1025 гПа 4 километров Восточный 14.4 км/ч /
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: В Смоленске упал самолет
Вот тут - http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 3#p6918913
Последний раз редактировалось Aml 23 май 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
bielec, your picture is hard to decipher, sorry
as far as i've managed to undestand, you assume that the plane was 100m below the glidepath for a pretty big amount of time, almost starting from the outer NDB. i think that couldn't take place, since the FC would not be silent for that long, he would tell them they had not set on the correct glidepath.
as far as i've managed to undestand, you assume that the plane was 100m below the glidepath for a pretty big amount of time, almost starting from the outer NDB. i think that couldn't take place, since the FC would not be silent for that long, he would tell them they had not set on the correct glidepath.
-
- Карапузик
люди добрые !! угостите ссылкой на кокпит 101 борта (вот за что не люблю флудеров и троллей так за точ что после их простыней фиг что найдешь)
- Карапузик
я уже спрашивал может ли считаться психологической утечкой информация
или здесь имеется ввиду глиссада ВС как путь к земле? ваши мнения?a. Снижение по глиссаде проходило с включенным автопилотом в продольном и боковом каналах, а также с включенным автоматом тяги. Отключение автопилота в продольном канале и автомата тяги произошло при попытке ухода на второй круг за 5 и 4 секунды соответственно до столкновения с препятствием (деревом), приведшим к началу разрушения конструкции самолета. Отключение автопилота в боковом канале произошло в момент третьего столкновения с препятствиями, приведшего к началу разрушения конструкции.
-
уверены? мне почему-то кажется, что такая вероятность все же есть.. они не предъявили квитанцию и с коммуникацией с РП у них были проблемы, судя о всему.._sandman_ писал(а):bielec, your picture is hard to decipher, sorry
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Это искал?Карапузик писал(а):ну есть тут отдельные личности с одеялами и пододеяльниками на полстраницы :aggressive:Hippocampus писал(а): Я же не виноват, что вы тут флудите по двести страниц за два дня.А для кого-то ещё до сих пор актуально.
![Изображение](http://censor.net.ua/forum/smile/punish2.gif)
zal, помогу:
график температуры в Смоленске на странице 520 - сходите по адресу viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6918861
график температуры в Смоленске на странице 520 - сходите по адресу viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6918861
- Alice025
zal, когда здесь раньше на форуме обдумывали утренний туман который сгустился поздним утром, в интернете нашли 5 графиков на один день на один Смоленск и все чуть разные, из разных источников. Но все сайты как один давали совпадение температуры с точкой росы - кто в 7 утра кто в 9 кто в 10 кто в 6 по-моему, уже забыла, причем разная была температура эта у всех в один и тот же момент и разное давление, и все лучшие сайты обещали что только у них одних - чистая правда. Что такое разница в один градус и в один этот Паскаль при точности измерений.
Вы не учитываете я хочу сказать точность измерений, неьзя ручаться ни за один из пяти источников, поскольку мы не знаем откуда они кормятся, с метео-станции или с датчиков своих автоматических. Иди друг с друга.
Вы не учитываете я хочу сказать точность измерений, неьзя ручаться ни за один из пяти источников, поскольку мы не знаем откуда они кормятся, с метео-станции или с датчиков своих автоматических. Иди друг с друга.
-
Польская Военная Генпрокуратура претензий к туману не имеет, судя по цитате с ихнего сайта, которая приводилась на форуме.. они упоминали в своем информационном сообщении о привлечении к этому вопросу экспертов.. лично для меня этого вполне достаточно. чтобы снять с тумана всякие подозрения и успокоиться:)
Я думаю, что имеется ввиду именно как "путь к земле".Карапузик писал(а):я уже спрашивал может ли считаться психологической утечкой
...
информация или здесь имеется ввиду глиссада ВС как путь к земле? ваши мнения?
Если подходить к этой теме с микрометром, то глиссада у каждого борта на посадке будет уникальной. Если брать информацию о глиссаде из схемы, то она нужна для того чтобы стремиться к ней при посадке. Если рассуждать о взаимодействии РУКОВОДИТЕЛЯ ПОСАДКИ (возможно в нашей теме руководитель полетов и руководитель посадки это один человек) с экипажем, то глиссада это та тректория к которой по индикатору РСП руководитель посадки своими командами должен "гнать" самолет в случае если экипаж не может удерживать самолет в сбалансированном движении к торцу ВПП.
Это только мое мнение.
клих сказал, что они не всегда предоставляли квитанции. квитанция не одна.мона писал(а):уверены? мне почему-то кажется, что такая вероятность все же есть.. они не предъявили квитанцию и с коммуникацией с РП у них были проблемы, судя о всему.._sandman_ писал(а):bielec, your picture is hard to decipher, sorry
трудно поверить, чтобы они шли все время на 100м ниже глиссады, начиная практически от дальнего маяка, и данный факт никем и никак не обнаружился
-
лично для меня на данный момент это единственное сколько-нибудь реальное объяснение ситуации.. повторяю, лично для меня_sandman_ писал(а):
клих сказал, что они не всегда предоставляли квитанции. квитанция не одна.
трудно поверить, чтобы они шли все время на 100м ниже глиссады, начиная практически от дальнего маяка, и данный факт никем и никак не обнаружился
ЗЫ: ну может не на сто, но то, что шли ниже глиссады от ее начала, мне кажется очень вероятным
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
- Лена.
Старые:Карапузик писал(а):угостите ссылкой на кокпит 101 борта
http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1475239/L/
http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1221062/L/
http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1311989/L/
http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1345141/L/
http://www.airliners.net/photo/Poland-- ... 1090285/L/
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Не понял! Кто говорит, что в Северном РСП-7 была?Гена писал(а):Нет.edgr писал(а): ...
Я в радионавигации/обеспечении полётов почти всю жизнь переработал, так знаю о чём говорю.
Это была такая РСП: http://museum.radioscanner.ru/avionika/ ... rsp_7.html
Вы уж совсем Смоленск Северный в музей хотите превратить.
Фотография РСП в Смоленск Северный была в теме, можете ее найти и сравнить с РСП-7 которую Вы привели.
- olana
Возможно, повторюсь - у нас город небольшой и по территории, и по численности населения (хотя численно горожан-смолян больше, чем граждан Исландии, страны-члена НАТО и Евросоюза). Но - у нас есть река, всхолмлённая местность, крупные магистрали. Всё это делает погоду на территории ВСЕГО города весьма неоднородной. Так что - не удивляйтесь.Alice025 писал(а):zal, когда здесь раньше на форуме обдумывали утренний туман который сгустился поздним утром, в интернете нашли 5 графиков на один день на один Смоленск и все чуть разные, из разных источников. Но все сайты как один давали совпадение температуры с точкой росы - кто в 7 утра кто в 9 кто в 10 кто в 6 по-моему, уже забыла, причем разная была температура эта у всех в один и тот же момент и разное давление, и все лучшие сайты обещали что только у них одних - чистая правда. Что такое разница в один градус и в один этот Паскаль при точности измерений.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Aml
zal, не все просто с температурой
![Изображение](http://smolensk.ws/uploads/images/e/f/e/e/49/667da25a76.png)
Как видно из графика, с 0 часов до 7 утра она монотонно снижалась и перепад составил 8 ГРАДУСОВ.
А вот в период с 8 до 11 температура оставалась практически неизменной.
![Изображение](http://smolensk.ws/uploads/images/e/f/e/e/49/667da25a76.png)
Как видно из графика, с 0 часов до 7 утра она монотонно снижалась и перепад составил 8 ГРАДУСОВ.
Извините я не понял скорее всего смысл Вашего общения Луденом (Луден извини за руские буквы).edgr писал(а):
Не понял! Кто говорит, что в Северном РСП-7 была?
Свои сообщения сейчас удалю.
Рекомендую и Вам смысл своих сообщений поправить иначе кто нибудь поймет их смысл как и я.
С уважением
Гена.
Спойлер
Нажимаешь кнопку "spoiler" и вставляешь свой текст между скобок квадратных на место курсора
Я вроде решил не постить, но оивечу Вам, из уважения к заслугам.Aml писал(а):zal, не все просто с температурой
отсутствие роста (почти) температуры не создает условий и для дополнительных испарений. а при равной абсолютной влажерсти воздуха и росте температуры отн. влажность не может расти.
А явление летнего тумана связано с соединением 2-х факторов. Абсолютной влажности и падения температуры. Прошу обратить внимание - падение температуры сущес твенно и в в этом случае, плотому как насыщение воздуха влагой лишь предвыстория тумана, причинами, как я писал - темп и давление. лошь они могут меняться в атмосфере сравнительно быстро, а насыщение влагой воздуха- медленный процесс.
ОК!Гена писал(а):Извините я не понял скорее всего смысл Вашего общения Луденом (Луден извини за руские буквы).edgr писал(а):
Не понял! Кто говорит, что в Северном РСП-7 была?
Свои сообщения сейчас удалю.
Рекомендую и Вам смысл своих сообщений поправить иначе кто нибудь поймет их смысл как и я.
С уважением
Гена.
Конечно в Северном РСП-6М2 стоит.
Привет всем, особенно лучшие победителя AML! Пожалуйста, объясните:
1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
http://picasaweb.google.com/Amlmtr/MWzN ... 1417761122
2. Pawel Pljusninп говорили об отсутствии квтита. было квит 2000/100? -я не слышал.
3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
http://www.newsweek.pl/artykuly/sekcje/ ... ia,56511,1
4. Как Генерал Aloszyn знал, что 1500м был плохо (слишком низкая), поскольку не было квтита?
Автопилот был прикреплен, что означает, что пилот не ожидал земли -Дайвинг в автопилоте?
1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
2. Pawel Pljusninп говорили об отсутствии квтита. было квит 2000/100? -я не слышал.
3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
4. Как Генерал Aloszyn знал, что 1500м был плохо (слишком низкая), поскольку не было квтита?
Автопилот был прикреплен, что означает, что пилот не ожидал земли -Дайвинг в автопилоте?
Последний раз редактировалось Adax 23 май 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Спойлер
Это только мне кажется, что модераторы и администраторы приветствуют, раскручивают и поддерживают флуд в теме? Впереди подарки за посты на 2000-й странице? Не относится к предыдущему посту. Но хоккей, пиво, кулинарию, личные сообщения из этой теме просьба перенести или удалить.
Спойлер
Как говорится, чужой монастырь. С другой стороны 2000, 3000 и 5000 серьёзных исследований с примесями всякого флуда - это слишком.
Последний раз редактировалось Читач 23 май 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Adax писал:
//8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров
вобщем в прессе сплошные нестыковки
если верить этому хронометражу полета, с момента команды РП поднимать самолет (8:40:36 варш.) до катастрофы (8:41:00) прошло меньше секунды3. 10.04.2010 Генерал Aloszyn сказал, что этот полет побежал к 2000м правильно -это точно?
4. Как Генерал Aloszyn знал,
а если верить Алешину, то после команды перейти в горизонтальный полет РП еще несколько раз передал экипажу команду лететь на запасной аэродром (несколько раз за неполную секунду? с кем он разговаривал? :shok: )7:00 – planowany start samolotu z warszawskiego Okęcia
7:27 – opóźniony start
Przed 8:20 – prezydent dzwoni w osobistej sprawie z telefonu satelitarnego
8:21–8:25 – w kabinie pilotów są dwie osoby postronne, urządzenia rejestrują ich głosy
Po 8:30 – pilot kontaktuje się ze Smoleńskiem. Kontrolerzy mówią o złej widoczności na lotnisku, wynoszącej 50 metrów
8:36 – Tu–154 kontaktuje się z pilotami z polskiego Jak-a, który wylądował w Smoleńsku wcześniej. Ci podają, że widoczność na lotnisku to 200 metrów
8:40:36 – z wieży kontrolnej i z systemu TAWS pada komenda „Ciągnij w górę”. Samolot jest na wysokości 80 metrów
8:40:54 – Tu–154 uderza lewym skrzydłem w 10–metrową brzozę, 1100 metrów od płyty lotniska
8:41:00 – tupolew uderza w ziemię, odwrócony kołami do góry
кому верить, я не знаю, но в хронометраже еще указывают высоту (это за долю-то секунды до столкновения!) на момент поступления от РП команды на подъем:W odległości 1,5 km szefostwo lotów spostrzegło, że samolot zbyt szybko schodzi do lądowania. Szef lotów polecił załodze ustawienie samolotu w położenie horyzontalne. Gdy załoga nie wykonała dyspozycji, kilkakrotnie wydał komendę, by samolot udał się na lotnisko zapasowe - podał generał.
//8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров
вобщем в прессе сплошные нестыковки
Последний раз редактировалось мона 23 май 2010, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
- Aml
Схема была нарисована в начале мая. Но с тех пор мне понятней не стало, что там было на самом деле.1. вы все еще думаете, что AML-схема является наиболее вероятнoй?
Есть один интресный вопрос. В РФ каждому полету VIP-персоны предшествует технический полет. В частности, об этом упоминает бывший пилот ЕБН о легендарной посадке в тумане в Англии. Анодина в интервью рассказала, что технический полет на Северный был.Я понял так, что полет был осуществлен российским экипажем. Вопрос: а поляки делали тех. полет в Смоленск (м.б. еще до прилета Туска 07.04)? Если да - то какой состав экипажа и когда? Если нет - то почему? Или польской ФСО было наплевать на своих протеже? :mellow:
- GNom
Если эта информация соответствует действительности, диспетчер подал команду вовремя, даже с существенным опережением (относительно наших с Леоновым расчётов). Самолёт только-только вышел за пределы допустимого отклонения от глиссады (16 метров). С учётом периода обновления метки отражённого сигнала на глиссадном индикаторе, - чуть более секунды (а это около 7 метров высоты), - предыдущая метка была в пределах допустимого отклонения.мона писал(а)://8:40:36 - с контрольной вышки и от системы TAWS поступают команды поднимать самолет. Самолет находится на высоте 80 метров
-
В пятницу Клих уже привез в Польшу полную стенограмму расшифровки разговоров в кокпите Ту-154
http://wyborcza.pl/1,75478,7918739,Edmu ... z0oaJqHPOTTuż po wylądowaniu w piątek po południu w Warszawie Edmund Klich rozmawiał z dziennikarzem "Gazety" Bogdanem Wróblewskim. Ujawnił, że otrzymał pełny stenogram z odczytania czarnej skrzynki rejestrującej głosy w kabinie pilotów Tu 154.
Большое спасибо! Я собираюсь вернуться к вопросам:Kerl писал(а):это был ответ Читачу, так что будь спокоен, продолжай спрашивать..
1. был квит 2000/100?
2. Откуда Генерал Aloszyn знал, что 1500м былo плохо (низкo)? был квит 1500/20?