В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Luden

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Luden »

Карапузик писал(а):Гена, а вы интервью Клиха читали?
Я это пропустил - уезжал, перепостите ссылку, PLS
hodok

Сообщение hodok »

МихаНик писал(а):
hodok писал(а): ХЗ, что у них было, чего не было........
А можешь в обсуждении обойтись без ХЗ, а то стыдно перед мировым сообществом.
А ты правилно интерпритируй "ХЗ", впрочем как и "ХВ", и не будет тебе стыдно.
Видел "ХВ" на пасхальных куличах?
Гена

Сообщение Гена »

Мне здравый смысл понятен, а Клиха я ни разу в глаза не видел.
Время покажет кто и что и почему говорил.
Каждый прибор имеет свои особенности и РВ тоже, вот поэтому я не понимаю (со своим пониманием) зачем по РВ смотреть как скачут показания относительно рельфа оврага если есть желание контролировать высоту относительно ВПП?
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Д.Петров писал(а):
Aml писал(а): Вообще-то это не поляки рисуют курс на полосу. Это я рисовал как одно из предположений (предположение №2, изначально я предположил, что курс был параллелен полосе). Но это предположение было выдвинуто после первого посещения места катастрофы. Потом я там был еще дважды, проверял точность измерений. Главная ошибка - я не то дерево отметил на БПРМ. Нужная береза примерно на 405м севернее. И это сразу дает другой результат.
На данный момент эти уточненные измерений, а также результаты измерений, приведенные МАК, показывают, что это предположение было ошибочно. Самолет уходил влево от полосы.
Я об этом уже писал.
На удалении 1100 ось самолета имела отклонение от оси курса 53м. А на удалении 950м - примерно 68м. Таким курсом самолет заходил в точку, находящуюся в 100м левее (южнее) оси торца полосы

Вот так, примерно - http://s002.radikal.ru/i200/1005/80/4d7af700c9d9.jpg
На первый взгляд логично, но должна быть какая-то ошибка. Из-за крена после роковой березы самолет тогда должен был уйти гороздо больше влево от полосы, чем получилось в реальности.
Посмотрел схему, Сергей, похоже просто арифметическая ошибка. По Вашей схеме получается 38, 40 и 50 метров.
ЗЫ Вроде внимательно замерял.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Luden писал(а):
Я это пропустил - уезжал, перепостите ссылку, PLS
да там вобщем ничего новго, но высотомеры скорее всего работали правильно и давление дали правильно..и шли они на автопилоте до самого дна оврага
Andy_

Сообщение Andy_ »

Карапузик писал(а):но, есть привязка к полосе, к конкретной точки на земле .. у поляков её не было
никогда не говори никогда!
откуда такая уверенность?
welcome

Сообщение welcome »

Лена. писал(а):То,что ошибочные координаты практически совпали с координотами БПРМ-чистая случайность.
И эти ошибочные данные поступили в автопилот в точке принятия решения.(потому как в этой точке была альтернатива вести координаты другой точки-точки ухода)Поэтому самолет резко ушел вниз.К БПРМ.
Да, мысль соблазнительная. Однако слабое место версии, как и многих других, что быть у земли не то же самое, что садиться...
Для посадки нужен уникальный набор как внешних параметров полета, так и готовности самого самолета. Чуть что не так, и имеем уже не посадку, а падение на грунт.
Буду конкретнее: в нашем случае имеем посадочную конфигурацию, НО! Взлетный режим двигателей, набор высоты, плюс промах по курсу и координатам. Уже много неувязок. ИМХО :hi:
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

МихаНик писал(а):
hodok писал(а): ХЗ, что у них было, чего не было........
А можешь в обсуждении обойтись без ХЗ, а то стыдно перед мировым сообществом.
я сам не поддерживаю этого, но все же -
в мировом сообществе вобще не сильно комплексуют по поводу нецензурных выражений. и в том, что в россии в последние 20 лет сильно увеличилось употребление мата, не последнюю роль играет демократизированное мировое сообщество. но и сейчас мы пока еще не весь мат в западных фильмах переводим на русский.

мораль свою для себя надо поднимать, а не перед мировым сообществом.
welcome

Сообщение welcome »

Убрал: флуд
Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Jeims

Сообщение Jeims »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=948

„Экипаж, по словам экспертов, стремился как можно скорее поднырнуть под туман, чтобы увидеть землю,— она же тем временем сама неслась к ним. Экипаж пытались вывести из пикирования диспетчер, кричавший летчикам "Сто первый, горизонт! (101-й номер борта, срочно прекратите снижение и перейдите в горизонтальный полет.— "Ъ")", и система TAWS, автоматически включившая в кабине аудиозапись с фразой "Pull up! (тяни вверх.— "Ъ")". Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал. Опомнились летчики, только увидев березу прямо по курсу, но было уже поздно. ”

„Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал.”

Писать такие глупостей,журналисты наверно считають читателей Комерсанта и погибшие летчики полные [извините]...

”Следует отметить, что польская сторона с этой позицией не согласна. По мнению польских экспертов, команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала слишком поздно, когда самолет уже опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российские эксперты согласны с этим, отмечая, правда, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.”

http://www.rosbalt.ru/2010/05/22/738876.html

„По словам источника в польских ВВС, близкого расследованию обстоятельств авиакатастрофы, речевой самописец зафиксировал слова одного из пилотов: «Садиться в этой ситуации невозможно».”

Ето выражение показываеть что летчики не были случайние люди...
Luden

Сообщение Luden »

Карапузик писал(а):
да там вобщем ничего новго, но высотомеры скорее всего работали правильно и давление дали правильно..и шли они на автопилоте до самого дна оврага
Из "17 мнгновений"
Броневой - "Профессионал не может понять логику дилетанта"
Сыщик - "А может он хитрый профессионал?"
Броневой - "Хитрый профессионал не..." прилетел бы в овраг.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Посмотрел схему, Сергей, похоже просто арифметическая ошибка. По Вашей схеме получается 38, 40 и 50 метров.
Не готов комментировать, все еще болею :(
Гена

Сообщение Гена »

Карапузик писал(а): ...
..и шли они на автопилоте до самого дна оврага
А вот это не факт. Я думаю Вы понимаете, что автопилот это не пилот в прямом смысле этого слова, а система автоматического поддержания заданных параметров движения самолета в пространстве. Сама система про положение в прстранстве ничего не знает изначально. По простому автопилотом надо управлять, как минимум хотя бы один раз.
Тоесть управлет самолетом, а автопилот это составляющая часть КОНКРЕТНОГО самолета, все едино человек. Схема посадки аэродрома однозначно определяет способ (технологию) посадки на аэродром, а как экипаж будет осуществлять посадку это дело ОРГАНИЗАЦИОННОЕ. Самое плохое во всей этой ситуации, как мне кажется, это то что экипаж "пошел своим путем", а система Смоленск Северный заточена под вполне определенный "путь". Вот это и есть на мой взгляд главная не стыковка в технологии.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

welcome

Сообщение welcome »

Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Гена, А вот это не факт ну если МАК не факт, то я не знаю где еще взять фактов
hodok

Сообщение hodok »

РП не успевал отслеживать метку на индикаторе.
Вполне может такое быть.

Кто знает с какой скоростью, в оборотах в минуту, вращается (качается, тогда циклов в минуту) антенна локатора, применявшегося на "Северном"?

Думаю, порядка одного оборота (цикла) за 2 секунды (30 1/мин)
Значит, РП видел положение 101 -го борта один раз в две секунды.
С момента предыдущей отметки до следующей (2 сек) борт "проваливался" на 14 -20 метров.

И так.
первая засветка - высота норм
вторая - минус 20 метров ??? РП должен это как то осмыслить
третья - минус 40
прошло всего 4 секунды, а 101 провалился уже на 40 метров.
Понятно, кричать РП приходилось вдогонку.
Последний раз редактировалось hodok 23 май 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Andy_

Сообщение Andy_ »

offtopic mode = on
К вопросу о том верить журналистам или нет.
Был тут в теме момент, когда один товарищ заявил, что верит журналистам больше чем МАКу.
Ну и вот сегодня буквально час назад имел возможность убедиться лично.

Было в общем дело это у нас тут рядом почти, 9 мая, ночью, и почти сколько же сколько в польском самолёте полегло, и не всех ещё достали.

Скриншоты блога известного местного журналиста, ведущего программ на городском телевидении.

http://s42.radikal.ru/i096/1005/73/118c13da17a1.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1005/1b/b09c6e9894be.jpg

а вот собственно и само кино о котором речь

по факту это взрыв нефтехранилища в Югре 22 августа 2009г от попадания молнии.

статью он уже потёр, но у нас все ходы записаны
выводы делаем самостоятельно.
offtopic mode = off
Последний раз редактировалось Andy_ 23 май 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

welcome писал(а): Сергей, вас умышленно заразили агенты под прикрытием журналистов. Они вас чаем не угощали? :cray:
плутоний ? типун вам на язык ;)
Luden

Сообщение Luden »

welcome писал(а): Сергей, вас умышленно заразили агенты под прикрытием журналистов. Они вас чаем не угощали? :cray:
Лишь бы не курятиной... Сергей пишите "Пост Юбиляра" - все ждут. С К О Р Е Е
welcome

Сообщение welcome »

Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Aml писал(а):
Не готов комментировать, все еще болею :(
Выздоравливайте. У меня вчера тоже 37,4 было, но ангину вроде удалось приостановить...
Гена

Сообщение Гена »

Карапузик писал(а):Гена, А вот это не факт ну если МАК не факт, то я не знаю где еще взять фактов
Вы хотите заняться исследованием о том, что сказал МАК про автопилот и как автопилот завел борт в овраг?
Сейчас перечитаю еще раз от МАК-а пресс-релиз.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

МихаНик писал(а):
ZONDER писал(а):А че Вы постоянно об этом спорите? Случилось страшное. Людей жаль. У Польши сейчас очень тяжелый период будет. Дай бог, чтобы эта трагедия народы объединила а не вызвала ненависть одних к другим. И благодарю бога, что это случилось на пустыре а не где нибудь еще. А если бы в девятиэтажку самолет угодил, что бы Вы тогда говорили? Летчиков предупреждали, что садиться опасно. Но уже ничего не исправить. К сожалению. Скорбят все!!!
Такое впечатление, что пилотов зомбировали, или они были камикадзе... В любом случае держим ухо востро !
Это тоже обсуждали 11 апреля...
edgr

Сообщение edgr »

http://www.tvn24.pl/12690,1657365,0,1,n ... omosc.html
Нижнее видео это полное интервю Б. Клиха.
Последний раз редактировалось edgr 23 май 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

давайте давайте.. там подарки уже готовят , банами называются, больно, зато всем хватит:))
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Luden писал(а):
GNom писал(а):
Я не могу ответить Вам на этот вопрос, так как доступ к подобного рода документам не является публичным.
GNom, слегка проболтался?
Если будет признана частичная вина РП, как принято делить деньги по возмещению? Или тут "нельзя быть немножко беременной".
И сразу второй вопрос - кто будет "адвокатом дьявола" - гражданских прав у РП никто не отнимет же?
Тех виновных, что были на борту, уже бог судит, тех кто в Польше - мне всё равно кто - это внутреннее дело Польши.
РП на государевой службе, значит отвечать будет казна РФ если именно его действия послужили непосредственной причиной катастрофы.
Но в реале то причной катасрофы послужили действия КВС поэтому отвечать должна казна Польши ИМХО.
Luden

Сообщение Luden »

edgr писал(а):http://www.tvn24.pl/12690,1657365,0,1,n ... omosc.html
Нижнее видео это полное интервю Б. Клиха.
Спасибо! Но я польский ..ну никак :cray:
Alice025

Сообщение Alice025 »

пока еще можно писать, предлагаю автоматически считать участниками-тысячниками Aml-Леонова-Карапузика-Ewan нас вдохновляющую-Гнома написавшего всю юр часть-Диагнозу переведшую половину с польского
ПРОСТИТЕ меня все остальные! Мне так meleshech ндравится и LePage и Luden и Гена и ЯЗП и Рижанин а собака с носом! а таинственный хомяк который смеется! я от этих двоих просто без ума без ума с первых страниц
ну и ладно не буду признаваться кто еще :o) это личные секреты :o) надеюсь тут никто не прочитает :o)
Но эту компанию предлагаю считать автоматом а то подозреваю они специально пропустят тысячную страницу будут молчать пока она не кончится.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

К вопросу о том верить журналистам или нет.
+1. раза четыре сталкивался со статьями про области которые я как-то знаю. ВСЕГДА было перекосячено, тенденциозно, натянуто и дилетантски.
Закрыто Пред. темаСлед. тема