Aml писал(а):Насколько я понимаю, "Северный" - уже не военный аэродром, но еще не гражданский. Ничей.
Неправильно понимаете. Это военный аэродром. Только в настоящий момент на нем нет летных частей (только военная комендатура).
Поэтому ссылки на Чикагскую конвенцию в плане публикации информации абсолютно несостоятельны.
Как это несостоятельны "в плане публикации информации"? Предлагаете в этом месте Конвенции рыбу завернуть?
Вот цитата из последнего отчета МАК:
"Уверенно заявляю, что все обстоятельства и причины катастрофы будут установлены объективно и открыто. Основанием для этого является то, что
Правительства России и Польши приняли решение расследовать катастрофу самолета Ту-154 Минобороны Польши, который летел по международной трассе с пассажирами на борту, в соответствии с международными правилами Чикагской Конвенции, которую ратифицировали 190 государств, в том числе Россия и Польша.
Для реализации положений Конвенции о независимости расследования важно, что расследование проводит именно международная организация, которая руководствуется нормами международного права и имеет большой опыт международных расследований в 53-х странах мира.
Техническая комиссия МАК разработала оперативные рекомендации и,
в соответствии с пунктом 6.8 Приложения 13 к Чикагской Конвенции, передала их Уполномоченному Председателю Республики Польша."
Что вы же сами и подтверждали в постах выше, написав, что полеты на немеждународные аэродромы регулируются отдельными межгосударственными соглашениями.
Одно другому не помеха.
В связи с этих хотелось бы увидеть, как в этом межгосударственном соглашении прописана процедура предоставления актуальной аэронавигационной информации.
Почему она должна быть прописана именно там?
Судя по тому, что вы считаете, что российская сторона не передала этой информации, а из открытых источников этого не следует, то очевидно, что у вас есть ккаие-то дополнительные источники.
Я анализирую открытые источники. Экипаж не получил акутальную информацию. Вероятность того, что ВВС Польши располагали обновленными данными, а экипаж - нет, я считаю мизерной. А учитывая то, что ни в одном справочнике информации о "Северном" нет, вероятность того, что принимающая сторона не предоставила таких сведений - гораздо выше.