В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Александр Леонов
Дон Кихот

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Александр Леонов »

cooler писал(а): Ну по сути он мало чем будет от показанного маневра отличаться. Четвертый разворот все равно между дальним и ближним приводами будет произведен.
конечно мало))) всего то три километра разница и 150 метров высоты)))
cooler писал(а):А как же схема захода и ТВГ в 10 километрах от ВПП? Всё это они похерили? :)
Да вы что? как такое может быть, похерить схему? че придумали)))
Конечно же это хитрый русский РП с дальности 20 км завел тупых поляков в овраг, причем строго по схеме)))
Это нарушение, притом грубое. Смысл в нем какой?
выдумаете что для того что бы уронить самолет нужны только мелкие нарушения, а грубые не канают?
Последний раз редактировалось Александр Леонов 18 май 2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Luden писал(а):
cooler писал(а):Польша до сих пор даже речевой самописец с оригинальной записью переговоров не получила. А правда, которую получим мы, будет "правдой", предназначенной для нас.
Самолёт в чьей собственности был?
После получите и обломки и самописцы - ну это стандартное следствие, вещдоки возвращают владельцу после...
Что ж Вы так...
А потом у Польши будет 1111 год и два месяца их слушать, думать, верить или нет, перепроверять.

У меня ВАМ вопрос - вы нас за недоумков держите?
Поддержу тебя, дружище.

Cooler, зыбко и неубедительно как-то... остаюсь пока при своей точке зрения.
GNom

Сообщение GNom »

cooler писал(а):...Мне кажется, наблюдать за расследованием этого инцидента должны были бы и международные организации.
Если кажется, то креститься надо. :pleasantry: И читать документы - Конвенцию о МГА, Приложение 13 к ней и документ ИКАО "Руководство по расследованию авиационных происшествий и инцидентов" (Doc9756 AN/965). Тогда и узнаете, кто и что должен делать, а не бредить, в очередной раз.
cooler писал(а):...Польша до сих пор даже речевой самописец с оригинальной записью переговоров не получила. А правда, которую получим мы, будет "правдой", предназначенной для нас.
Очередная ложь. Все работы технической комиссии МАК, касающиеся записей переговоров, начиная со вскрытия контейнеров найденных бортовых самописцев, и заканчивая идентификацией (переводом) записанных голосов, происходят при непосредственном участии польской стороны. Вещдоки по возбуждённому уголовному делу будут переданы их владельцу в сроки, и на основаниях, указанных в российских законах.
Kerl

Сообщение Kerl »

anpavl, безопастный, копи-пастный... ээээ.. а 365 дней в году летной погоды в прекрасных метеоусловиях тоже должны обеспечить? я ведь уже спрашивал (и, кажется, не раз): каковы Ваши свидетельства того, что Россия не обеспечила?
должна была предоставить свой самолет со своими пилотами и насильно привезти в москву?
anpavl

Сообщение anpavl »

Kerl писал(а):anpavl, безопастный, копи-пастный... ээээ.. а 365 дней в году летной погоды в прекрасных метеоусловиях тоже должны обеспечить? я ведь уже спрашивал (и, кажется, не раз): каковы Ваши свидетельства того, что Россия не обеспечила?
должна была предоставить свой самолет со своими пилотами и насильно привезти в москву?
Один из вариантов на случай не летной погоды.

Лидирование
Одним из важных моментов выполнения полетов зарубежных авиакомпания в порты Российской Федерации и стран СНГ является обязательное лидирование самолета, т.е. присутствие на борту самолета лидировщика, англоговорящего штурмана для ведения связи с органима УВД и помощи иностранным экипажам в выполнении рейсов в немеждународные аэропорты Российской Федерации. Предоставляя Вам эту услугу вы не ограничиваете свободу своих перемещений только международными портами, а можете выполнять свои рейсы практически во все сертифицированные аэропорты.

Второй вариант ILS развернуть, короче подготовить аэродром в соответсвии с особым вниманием к литерному рейсу.
anpavl

Сообщение anpavl »

уже пополнился иностранным самолетом бизнес-класса Falcon.

Я про это, а вы про что?

А вообще

Сейчас ситуация резко изменится", - пообещал управляющий делами. Он также заверил, что приобретение иностранного самолета для руководителей государства не несет никакой потенциальной опасности, поскольку специалисты проведут проверку необходимой техники.

Самолеты семейства Sukhoi Superjet 100 создаются в условиях беспрецедентно тесного международного сотрудничества. Партнером ГСС является итальянская компания Alenia Aeronautica, партнером с разделением рисков — компания Snecma. Консультант Проекта — лидер мирового самолетостроения, Боинг Коммерческие самолеты. Всего в Программе по созданию нового семейства самолетов Sukhoi Superjet 100 принимают участие более 30 ведущих компаний-поставщиков систем и комплектующих.
Последний раз редактировалось anpavl 18 май 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Kerl

Сообщение Kerl »

anpavl, про лидирование уже не раз писали, в т.ч. в ответ на ваши же вопросы. если Вам так трудно запомнить или поискать по форуму - напомню: обязательное - отменили. по запросу бы, думаю, предоставили бы. насильно запихать своего штурмана на чужой военный борт - наверное, не получилось бы.
Второй вариант ILS развернуть
-сомневаюсь, что:
- это быстро
- это было запрошено польской стороной, и в этом было отказано нашей. думаю, польская сторона была удовлетворена имеющимся в налии оборудованием.

и вы там как-то сговоритесь уже, что ли: то одни попрекают, что для Путина траву красят, то другие - что на (простите, братья-смоляне) третьеразрядный полуброшенный аэродром ILS не тащат, не устанавливают, не облетывают, и еще что-то там не делают. чтобы заработала. правильно. к частному визиту. а так же что овраг не углубили, деревья в нем не срубили, и одновременно - овраг не засыпали, и вообще не заровняли всю местность под уровень мирового океана.
маниловщина это все - надо придерживаться реалий.
Kerl

Сообщение Kerl »

anpavl,
уже пополнился иностранным самолетом бизнес-класса Falcon.
Я про это, а вы про что?
тогда, может быть, потрудитесь изъясняться проще и понятнее? а то сначала (НА ПЕРВОМ МЕСТЕ) у вас суперджет (напомню - "Сухой"), а потом - эмоции и переживания за фалькон. что, оказывается, особо и в первую очередь потрясло вашу тонкую душевную организацию.
выделяйте предмет Ваших переживаний подчекиванием, или жирным шрифтом, или еще как - не все тут телепаты =)
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

и вы там как-то сговоритесь уже, что ли
эти "стрелки осцилографа" критикуют все, даже следование их собственным советам. такая вот деструктивная стратегия :pardon:
starr-per

Сообщение starr-per »

anpavl писал(а): Лидирование
Одним из важных моментов выполнения полетов зарубежных авиакомпания в порты Российской Федерации и стран СНГ является обязательное лидирование самолета, т.е. присутствие на борту самолета лидировщика, англоговорящего штурмана для ведения связи с органима УВД и помощи иностранным экипажам в выполнении рейсов в немеждународные аэропорты Российской Федерации. Предоставляя Вам эту услугу вы не ограничиваете свободу своих перемещений только международными портами, а можете выполнять свои рейсы практически во все сертифицированные аэропорты.
Т.е. гарантированно свалить всю вину на Росию - ваш лидер,вы и виноваты в случае чего.
А желтое нановедерко в одно место не хотите?
anpavl

Сообщение anpavl »

Kerl писал(а):anpavl, про лидирование уже не раз писали, в т.ч. в ответ на ваши же вопросы. если Вам так трудно запомнить или поискать по форуму - напомню: обязательное - отменили. по запросу бы, думаю, предоставили бы. насильно запихать своего штурмана на чужой военный борт - наверное, не получилось бы.
Второй вариант ILS развернуть
-сомневаюсь, что:
- это быстро
- это было запрошено польской стороной, и в этом было отказано нашей. думаю, польская сторона была удовлетворена имеющимся в налии оборудованием.

Это про заверение Российской стороны - кто врет?
http://www.newsru.com/arch/world/13mar2010/katyn.html

Президент Польши Лех Качиньский 10 апреля этого года намерен посетить Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, российская сторона об этом проинформирована, заявил в пятницу польский премьер-министр Дональд Туск журналистам. Глава правительства Польши сказал, что выяснил у руководства МИД Польши ситуацию с организацией поездки Леха Качиньского в Катынь. "Меня заверили, что все будет так, как должно быть", - сказал Туск.

Обратите на "Меня заверили, что все будет так, как должно быть", - сказал Туск Это было известно 13.03.2010, можно не только ILS развернуть, но и аэродром построить в цивилизованном мире.
cooler

Сообщение cooler »

Kerl писал(а):anpavl, про лидирование уже не раз писали, в т.ч. в ответ на ваши же вопросы. если Вам так трудно запомнить или поискать по форуму - напомню: обязательное - отменили.
В АИП это "нововведение" отразили, нет? ;)
Kerl

Сообщение Kerl »

anpavl,
Это было известно 13.03.2010, можно не только ILS развернуть, но и аэродром построить в цивилизованном мире.
и правда, допускаю, что можно. но нужно ли? обращу Ваше внимание на тот простой факт, что польские самолеты садились на это аэродром в апреле минимум дважды - т.е. все должное было в наличии.
А в сложные метеорологические условия самолет мог: пойти на один из запасных аэродромов, или вылететь на час-другой позже, и сесть в прекрасной видимости, когда радиационный туман рассеется. Вы не замечаете непропорциональности доустановки на почти неиспользуемый аэродром ILS, и потенциальной одного-двух часов задержки частного визита?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

То есть завтра нам будут переводить то, что скажет Т.Анодина от имени МАК - в 10 (у вас в 12) утра.
В действительности всё не так, как на самом деле.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Уважаемые посетители форума!
Убедительная просьба соблюдать правила форума:
viewtopic.php?f=2&t=36577&p=1922847
Просьба не захламлять тему бессмысленными сообщениями.
Переход на личности, флуд, оффтопик и прочие нарушения в этой теме будут наказываться сутками бана.
Заранее благодарю за понимание.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

diagnoza писал(а):То есть завтра нам будут переводить то, что скажет Т.Анодина от имени МАК - в 10 (у вас в 12) утра.
МАК уже просто обязан подкинуть новой инфы для обсуждения, пока тут все не передрались )
ewan03

Сообщение ewan03 »

У меня нет силы чтобы думать по русскому языку
Sytuacja nie jest najlepsza. Zaraz będą spuszczać wodę ze zbiornika do rzeki Wisła.
Wtedy może nam grozić zalanie miasta. Ok.300 osób ewakuowano,niektórzy nie chcą opuszczać domów.
Czekam na koleżankę z małym dzieckiem,ale ona nie ma jak się wydostać z zalanego domu.
Czeka na ponton. :cray: :cray: :cray:
sorry это последний раз
GNom

Сообщение GNom »

cooler писал(а):
Kerl писал(а):anpavl, про лидирование уже не раз писали, в т.ч. в ответ на ваши же вопросы. если Вам так трудно запомнить или поискать по форуму - напомню: обязательное - отменили.
В АИП это "нововведение" отразили, нет? ;)
Если лидировщика не было, значит, отразили. И поляки, и россияне, люди законопослушные. Первые - не полетели бы без лидеровщика, вторые - не пустили бы самолёт без лидировщика.
GNom

Сообщение GNom »

ewan03 писал(а):У меня нет силы чтобы думать по русскому языку
Sytuacja nie jest najlepsza. Zaraz będą spuszczać wodę ze zbiornika do rzeki Wisła.
Wtedy może nam grozić zalanie miasta. Ok.300 osób ewakuowano,niektórzy nie chcą opuszczać domów.
Czekam na koleżankę z małym dzieckiem,ale ona nie ma jak się wydostać z zalanego domu.
sorry это последний раз
Ёлки, Ева... Берегите себя и ребёнка. Извините, если я не всё понял по-польски. Постарайтесь держаться поближе к каким-нибудь средствам спасения и перемещения по воде. И к настоящим мужикам.
Последний раз редактировалось GNom 18 май 2010, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
szakal

Сообщение szakal »

здравствуйте Гном... :hi: я только проверяю возможность писать по теме :pardon:
zbik

Сообщение zbik »

sorry это последний раз
Trzymajcie się!
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

sorry это последний раз
wkrótce będzie czas, kiedy wszystko już się skończy i będzie znów w porządku.
wyobraź sobie moment, kiedy już to wszystko masz za sobą. to już wkrótce.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

sorry это последний раз
Перевожу:
Ситуация не выглядит лучшим образом. Сейчас будут спускать воду из резервуаров в Вислу. Тогда город может залить. Ок. 300 чел. эвакуировано, некоторые не хотят оставлять дома. Жду подругу с маленьким ребенком, но она не может выбраться из затопленного дома. Ждет понтон.

Эван! Много силы!!

Если это флуд или офф, то уж очень извините!
В действительности всё не так, как на самом деле.
GNom

Сообщение GNom »

anpavl писал(а):...А по какому разу ссылки по ИКАО даете? раз 500 уж очно с разных сторон, терпит весь форум?
Я делаю это исключительно с благородной целью. Сею разумное, доброе, вечное. Сиречь, знания. А Вы - домыслы. Чувствуете, разницу? :pleasantry:
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Про Россию - обидно и стыдно, что дети не увидят цивилизации, ну а мы как "лаптем" хлебали
вы себя с нами не отождествляйте.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

GNom, Slavic, anpavl, сутки отдыхают :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
be_free

Сообщение be_free »

Gnom!900 страничек и без малого 400 принадлежат вам.Но я вам не буду приносить слова благодарности.
Вы отвратили людей от форума,посмотрите на количество посетителей в начале расследования и сейчас.
Мне надоел ваш самоуверенный тон.Вместо пространных простыней достаточно дать ссылки.Хватит оскорблять и поучать людей,на форуме без вас нормальная атмосфера.Прошу не драть горло за Россию вас,живущего далеко от ее проблем.
Какое вы имеете право называть всех русофобами?Я живу здесь имею полное право высказывать мое мнение о нашей жизни,даже отрицательное,а ваше рвение мне вообще непонятно.Вы что-то требовали от меня доказать,Вышинский вы наш?
Вы здесь такой же участник,как и все,здесь есть очень достойные люди,есть на кого равняться.
Последний раз редактировалось be_free 18 май 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Завтра в 10.00 польского часа будут объявлены MAK предварительный доклад.
Интересно, как наши предположения подтвердили в выводах.
По правде говоря, я жду, чтобы дать две основные сведения:
1 / Какие давлением, и в это время был принят башни экипажа?
2 / Какие давление было установлено в атмосферном высотаметре?
Интересная дискуся
http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 85&page=53
Tabbycat

Сообщение Tabbycat »

be_free, респект.
mikenat
Контактная информация:

Сообщение mikenat »

Mady Aleksandrova писал(а):mikenat, не серчай на Алису.
Мне, лично, твои взгляды близки. И мне нравится, как ты все написал.
Во многом - поддерживаю.
Спасибо. Я не серчаю. Просто тне нравится мне переход от конструктивного разговора/спора к личностям, национальностям и т.д.... Ну да ладно - я пообещал больше в подобное не ввязываться, и буду этого придерживаться.
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
Закрыто Пред. темаСлед. тема