В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Д.Петров
Re: В Смоленске упал самолет
Пооффтопили мы тут немного, пока намявшиеся за предыдущие дни модераторы спят. Спокойной всем ночи.
- ewan03
И, наконец: Имеет ли значение, что официальный визит или нет.Погиб ли Президент , ли генералы, ли парламентарии, ли сенаторы? Погибли Поляки, великого польского народа, а вместе с ними, обычных людей. Люди, которые летели на могилы своих родственников (по состоянию на 1 ноября каждый з нас идут на могилы своих близких). 96 человек были погибшых. Погиб в агонии, и они знали, что они погибнут. Никто не мог сказать до свидания своих близких, никто не мог сказать кто-нибудь, сколько любить. Погибли сыновей, дочерей, мужей, жен и друзей. Хватит этой трагедии, независимо от того что это был политический визит.
Спокойной ночи
Спокойной ночи
-
докладываю: солдат мона перевод закончил (в объеме вашей цитаты, стр. 623), только не знаю, актуален ли он еще - там на сайте прокуратуры совсем другой текст висит почему-то.. может поменяли или я что-то путаюGNom писал(а):Конечно, стоит! Только Вы, когда его завершите, выложите на последнюю страницу топика.мона писал(а): возьму на себя смелость отослать вас к моему переводу заявления Польской военной генеральной прокуратуры, которая ведет расследование.. там исчерпывающая информация о ходе следствия (не знаю, стоит ли продолжать перевод)
Последний раз редактировалось мона 04 май 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Pobedit
Вот взлёт/посадка Боинга по ГПС. Карта откалибрована не мной, а просто скачана с сети. В каждой точке можно увидеть скорость, время и высоту. Точность можете оценить сами, масштаб карты может быть и 1см/500м, тогда ещё в 4 раза точнее можно будет приземляться.
- Вложения
-
- posdom.jpg (226.72 КБ) 2485 просмотров
- meaerror
От лица смоленского форума объявляю солдату Моне благодарность за честный труд! )))мона писал(а): докладываю: солдат мона перевод закончил (в объеме вашей цитаты, стр. 623), только не знаю, актуален ли он еще - там на сайте прокуратуры совсем другой текст висит почему-то.. может поменяли или я что-то путаю
Вы не могли бы этот перевод сюда перетащить, чтобы даром не пропал?
- GNom
Эван03, на этом форуме вряд ли найдутся люди, которые не выражают всем полякам искреннее соболезнование. Но не менее искренне мы желаем разобраться в деталях этой трагедии. Когда высказываются упрёки, почему русские не сделали, то-то и то-то, приходится объясняться. Извините, если кого-то из поляков это оскорбляет. Но и нас тоже оскорбляют русофобские наветы.
- Княжна
Привет! Ты не одна здесь, как минимум еще 3 человека из Польши ( как я успела отметить). Да, и я рядышком :friends: ( из Калининграда). Все переживаем, а умные мальчишки пытаются разобраться. Спасибо им.)ewan03 писал(а):Я думаю только, я здесь, с польской стороны.Slavic писал(а):ewan03, не атакуют. просто у вас своя пропаганда, у нас - своя :crazy: на самом деле мы рады, что вы с нами :give_rose:
Убрал: флуд
Последний раз редактировалось welcome 05 май 2010, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
- GNom
Ещё раз, спасибо, мона! :give_rose: Перевод актуален - там содержится разъяснение, опровергающее тролльские накаты относительно абсолютного доверия польской прокуратуры к той видеозаписи с мифическими "расстрелами".мона писал(а):...докладываю: солдат мона перевод закончил (в объеме вашей цитаты, стр. 623), только не знаю, актуален ли он еще - там на сайте прокуратуры совсем другой текст висит почему-то.. может поменяли или я что-то путаю
- ewan03
"Никому не дано изменить свое вчера, но мы можем изменить свое завтра."
Это очень хороший цитат в эту ночь и на следующий день.
-
спасибо :wub:meaerror писал(а):От лица смоленского форума объявляю солдату Моне благодарность за честный труд! )))мона писал(а): докладываю: солдат мона перевод закончил (в объеме вашей цитаты, стр. 623), только не знаю, актуален ли он еще - там на сайте прокуратуры совсем другой текст висит почему-то.. может поменяли или я что-то путаю
Вы не могли бы этот перевод сюда перетащить, чтобы даром не пропал?
ежли перетаскивать, то надо пригладить - переводила по кусочкам и думала, что никто все равно читать не будет:) завтра перетащу:)
- meaerror
Спасибо, Ева, и спокойной ночи! :give_rose:ewan03 писал(а):"Никому не дано изменить свое вчера, но мы можем изменить свое завтра."
-
А мне хорошо в Евросоюзе. Лучше чем быть Автономной областью По-Лин в рамках Китайской Народной Республики.ЯЗП писал(а): Вот, ныне хотели мы независимость от России... и попали в Евросоюз. :unknw:
Так плохо и так тоже плохо. :fool:
-
Привет всем,
я читаю форум сначала, у меня теория, но меня нужнo ещё ознакомиться со системой GNSS,
занятная информация касающаяся ошибок (Dilution of Precision-DOP ) системы GPS тут: http://www.pprune.org/rumours-news/4117 ... sh-48.html
и я ещё о заботах с числами польских лётчиков не знаю только какой был склад экипажана сайте BFU
тут: http://www.bfu-web.de/nn_226462/EN/Publ ... ection.pdf
хорошая работа Cергей
я читаю форум сначала, у меня теория, но меня нужнo ещё ознакомиться со системой GNSS,
занятная информация касающаяся ошибок (Dilution of Precision-DOP ) системы GPS тут: http://www.pprune.org/rumours-news/4117 ... sh-48.html
Professional Pilots Rumor Network
"mervart:
My professional background is in the development of navigation systems and I tried to compute the Dilution of Precision (DOP) for current GPS constellation, crash location and time. It is interesting that there is a short period of bad DOP that agrees with the time of the crash. It means that the performance of standard GPS positioning was worse than usual at that time."
и я ещё о заботах с числами польских лётчиков не знаю только какой был склад экипажана сайте BFU
тут: http://www.bfu-web.de/nn_226462/EN/Publ ... ection.pdf
хорошая работа Cергей
Ребята, хватит обсуждать здесь политику и историю, на этом форуме есть специальная ветка для этого.
Все желающие валите туда.
Эта ветка для обсуждения технических проблем катастрофы под Смоленском
Все желающие валите туда.
Эта ветка для обсуждения технических проблем катастрофы под Смоленском
-
Желающим понять загадочное польское мировоззрение рекомендую прочитать
http://inosmi-back.rian.ru/translation/223091.html
Лучше до конца.
http://inosmi-back.rian.ru/translation/223091.html
Лучше до конца.
- Княжна
ewan03 писал(а):И, наконец: Имеет ли значение, что официальный визит или нет.Погиб ли Президент , ли генералы, ли парламентарии, ли сенаторы? Погибли Поляки, великого польского народа, а вместе с ними, обычных людей. Люди, которые летели на могилы своих родственников (по состоянию на 1 ноября каждый з нас идут на могилы своих близких). 96 человек были погибшых. Погиб в агонии, и они знали, что они погибнут. Никто не мог сказать до свидания своих близких, никто не мог сказать кто-нибудь, сколько любить. Погибли сыновей, дочерей, мужей, жен и друзей. Хватит этой трагедии, независимо от того что это был политический визит.
Спокойной ночи
http://arefiev-dm.li...com/436279.html
Польский экипаж.Выбора у них не было.
Please let me know:
What time was this picture taken?
Morning? 11:00?
Noon? 12:00?
Afternoon? ????
- hodok
The picture is made in day of accidentbielec писал(а):
Please let me know:
Afternoon? ????
Nearby 13=00 -- 13=30
Последний раз редактировалось hodok 05 май 2010, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Thank you.hodok писал(а):The picture is made in day of accidentbielec писал(а):
Please let me know:
Afternoon? ????
Nearby 13=00 -- 13=30
- The red arrow on the picture - is this the place of the TU-154 accident?
- What time, after the picture was made, was cloudy (clouds) in Smolensk?
- Энергетик
- Контактная информация:
Сколько????3 км???Ну, вы мягко говоря не в своем уме)))Карапузик писал(а):anpavl писал(а): С аспирином подождем, уже теплее 3 ряда сигнальных огней это 3 километра почти? А могли или не могли это уже домыслы - должны были гореть это факт. А значит аэродром был не подготовлен, вто числе и по работе световых сигнальных огней? А об этом КВСа предупредили?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Карапузик
Энергетик, а я то тут причем? тут человек, понимаешь, считает что пилот подлетает видит дорожку из огней (вспоминаем посадку в Звездых войнах) и идет прямо по огонькам:)) и так 6 км и топает, видимо человек ни разу в кабине-то автомобиля не был и не знает что ни водитель пилот в принципе не может видеть землю которая под ним.. иначе наверное машины бы в открытые люки не проваливались
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Что имеем на 05-05-2010?
1. замечаний по работе техникинет нет (МАК 04.0.2010) - отказы техники "идут лесом";
2. "Часть зафиксированных речевым самописцем фраз, дополнительно полученных благодаря
очистке записи от шумов с помощью специальной аппаратуры, подлежит дополнительной
идентификации" - всплыли новые "действующие лица"?
3. "Представители МАК и польские специалисты отправились в США для проведения
совместных с Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB) исследований
сохранившихся систем раннего предупреждения близости земли (TAWS) и бортовой
навигационной системы (GNSS) самолета Ту-154М." - на фига это им понадобилось?
Данных регистраторов недостаточно? Значит садились не по методу ОСП, а по своему?
4. "продолжает изучение документации по профессиональной подготовке экипажа
самолета Ту-154М № 101, подготовке экипажа к выполнению полета 10 апреля с.г. "
- возникли сомнения в их професионализме?
Дополнительные данные по экипажу 10-04-2010:
майор Роберт ГРЖИВНА на Ту-154М - 506 ч.
Штурман: поручик ВВС, пилот Артур ЗЕНТЕК, Налёт на Ту-154М в качестве штурмана - 59 ч.
Бортинженер: хорунжий ВВС Анджей МИХАЛАК Налёт - 330 ч.
http://community.livejournal.com/ru_avi ... 74861.html
5. 07.04.2010 (везем премьера ): КВС - полковник Бартош Строински,
правый пилот - капитан Аркадиуш Протасюк
10.04.2010(везем президента+90 чел руководство страны ): КВС - капитан Аркадиуш Протасюк,
правый пилот - майор Роберт ГРЖИВНА
Почему премьера возит ПОЛКОВНИК, а президента - КАПИТАН?
А теперь что-то вроде версии: в цейтноте заходили не по ОСП, а по своей методе. На удалении
2000-2500 м от торца ВПП (там рельеф пошел вниз,у пана капитана и пана майора возникли разные
мнения о высоте самолета? Чье-то мнение оказалось ошибочное.
1. замечаний по работе техникинет нет (МАК 04.0.2010) - отказы техники "идут лесом";
2. "Часть зафиксированных речевым самописцем фраз, дополнительно полученных благодаря
очистке записи от шумов с помощью специальной аппаратуры, подлежит дополнительной
идентификации" - всплыли новые "действующие лица"?
3. "Представители МАК и польские специалисты отправились в США для проведения
совместных с Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB) исследований
сохранившихся систем раннего предупреждения близости земли (TAWS) и бортовой
навигационной системы (GNSS) самолета Ту-154М." - на фига это им понадобилось?
Данных регистраторов недостаточно? Значит садились не по методу ОСП, а по своему?
4. "продолжает изучение документации по профессиональной подготовке экипажа
самолета Ту-154М № 101, подготовке экипажа к выполнению полета 10 апреля с.г. "
- возникли сомнения в их професионализме?
Дополнительные данные по экипажу 10-04-2010:
майор Роберт ГРЖИВНА на Ту-154М - 506 ч.
Штурман: поручик ВВС, пилот Артур ЗЕНТЕК, Налёт на Ту-154М в качестве штурмана - 59 ч.
Бортинженер: хорунжий ВВС Анджей МИХАЛАК Налёт - 330 ч.
http://community.livejournal.com/ru_avi ... 74861.html
5. 07.04.2010 (везем премьера ): КВС - полковник Бартош Строински,
правый пилот - капитан Аркадиуш Протасюк
10.04.2010(везем президента+90 чел руководство страны ): КВС - капитан Аркадиуш Протасюк,
правый пилот - майор Роберт ГРЖИВНА
Почему премьера возит ПОЛКОВНИК, а президента - КАПИТАН?
А теперь что-то вроде версии: в цейтноте заходили не по ОСП, а по своей методе. На удалении
2000-2500 м от торца ВПП (там рельеф пошел вниз,у пана капитана и пана майора возникли разные
мнения о высоте самолета? Чье-то мнение оказалось ошибочное.
Интересные записи, это показывает, насколько быстро может измениться погода, туман может оправдаться.
"Непредвиденные расходы" .. Но законы природы определяют нашу жизнь.
Час не случилось бы рано или поздно трагической аварии.
Судьба привела ее ход.
"Непредвиденные расходы" .. Но законы природы определяют нашу жизнь.
Час не случилось бы рано или поздно трагической аварии.
Судьба привела ее ход.
- микроскопец
извиняюсь, интернет не работал.Читач писал(а):Я думаю, многим будет интересно. Напишите, не стесняйтесь.микроскопец писал(а):Кстати, Амелину: мне удалось уточнить высоту среза этой первой березы. Высота 10,6 +/- 0,5 метра. Как уточнил - могу подробно рассказать в личку. Большинству это будет неинтересно.
Итак, первое дерево. Амелин оценил высоту в 8-9 м, взяв не ту тень на Гугле. Да и вообще, как кто-то отметил, за несколько лет деревья могли подрасти.
Метода такая: берем снимок БПРМ с блога, сделанный с большого расстояния и включающий эту березу, отмечаем на нем расстояние, которе можно измерить на Гугле. И, в общем, все. Только не забываем оценить погрешность. Возможная ошибка - уровень земли там, где растет эта береза. В блоге Амелина снимок дан с плохоньким разрешением. Кто-нибудь знает где версия снимка с высоким разрешением?
- Карапузик
3. С этим понятно, система сработала значит было от чего, в работе МАК использует максимальное количество источников данных
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Вспомнил, что у меня в архивах есть Гугловское спутниковое фото "предпоследней редакции" (2005 год, если не огибаюсь). В т.ч. и район аэродрома (3М) - http://i014.radikal.ru/1005/8c/c7d2dd18f1f6.jpg
Может, кому-то надо будет. Там многие объекты четче видны (солнце почти в зените)
Может, кому-то надо будет. Там многие объекты четче видны (солнце почти в зените)
- Aml
Это про спутниковый снимок или про фото березы? Фото березы, естественно, у меня есть в полном разрешении.Кто-нибудь знает где версия снимка с высоким разрешением?
- микроскопец
БПРМ с березой издали.Aml писал(а):Это про спутниковый снимок или про фото березы? Фото березы, естественно, у меня есть в полном разрешении.Кто-нибудь знает где версия снимка с высоким разрешением?
- Aml
Вот фото в полном разрешении - http://s47.radikal.ru/i117/1005/21/bcaa1904dd61.jpgБПРМ с березой издали.
А вот это - с противоположной стороны точно по курсу движения самолета - http://s16.radikal.ru/i191/1005/35/0c9f0837ca22.jpg