Бесплатная медицина!

Или только формально?

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Бесплатная медицина!

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):Ken Fly, я говорю как раз о том, что мне хотелось дать денег
никто у меня их не вымогал, я сам заплатил за отдельную палату, за приличный уход и участие, ну и просто за то счастье, которое они подарили всей семье
..... я то же официально заплатил за отдельную палату для жены
..... и не официально по настоятельной просьбе жены зав.отделением /в конверте, 5 000 руб./
..... когда спросил на фига платить у жены началась паника, типа тебе не жаль моего здоровья и здоровья своего будущего ребенка?
..... спорить не стал, так как действительно здоровье дороже, в том числе и нервы
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Walter, вот, тебе не тошно от этого... а мне почему-то очень противно, в тюрьму эскулапов-взяточников..но...
.... спорить не стал, так как действительно здоровье дороже, в том числе и нервы
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Walter писал(а):Ken Fly, я говорю как раз о том, что мне хотелось дать денег
никто у меня их не вымогал, я сам заплатил за отдельную палату, за приличный уход и участие, ну и просто за то счастье, которое они подарили всей семье
Задумайся, почему тебе это так хотелось? Не потому ли, что если бы не заплатил, на твою жену, скажем так, не обращали бы внимания. Если бы они ко всем относились одинаково (естественно "одинаково хорошо", что от них и требуется), то у тебя бы и мыслей таких не было. Максимум после родов отблагодарил бы лично врачей участвовавших в этом.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

VasyaPupkin, задумался. мне именно хотелось. когда не хочется, я денег не даю, если можно на халяву чего-то поиметь. Думаю, подавляющее большинство будет вести себя примерно так же.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Очнитесь, почти во всех странах государственная медицина не айс. да, не сспорю, у нас совсем не айс.
Ну вот если есть у вас желание лечиться за деньги - лечитесь. Я всегда со всеми врачами рассчитываюсь. Я знаю, сколько врач в стационаре получает(5-6 тыр.).
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Ken Fly писал(а):лично я не знаю никого кто в ближайшие 2года рожал бесплатно, даже в "бесплатной" клинике... :hi:
Смитс не врет.
я видела в Красном Кресте. так что все бывает
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Свежачок: Сегодня жене отказали в приеме в бесплатной стоматологии (при наличии талона) по причине того, что у нее нет с собой КСЕРОКОПИИ медицинского полиса (так как он выдан не в Смоленской области). Каким нормативным актом это регулируется пояснить не смогли.
Homer

Сообщение Homer »

В нашей медицине финансирование мизерное, зарплаты ниже, чем у дворника, у врачей нет мотивации и возможности заниматься непрерывным совершенствованием знаний, а не раз в 5 лет и то кое-как.
Да что тут рассуждать министр здравоохранения менеджер :hi:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Neo1288, ты пустил свою жену в бесплатную стоматологию?????
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Neo1288 писал(а):Свежачок: Сегодня жене отказали в приеме в бесплатной стоматологии (при наличии талона) по причине того, что у нее нет с собой КСЕРОКОПИИ медицинского полиса (так как он выдан не в Смоленской области). Каким нормативным актом это регулируется пояснить не смогли.
Ну так прием же не экстренный... А за не экстренный финансирует контора МС, доказательства принадлежности к которой нет, вот и отказали.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Antih писал(а):
Neo1288 писал(а):Свежачок: Сегодня жене отказали в приеме в бесплатной стоматологии (при наличии талона) по причине того, что у нее нет с собой КСЕРОКОПИИ медицинского полиса (так как он выдан не в Смоленской области). Каким нормативным актом это регулируется пояснить не смогли.
Ну так прием же не экстренный... А за не экстренный финансирует контора МС, доказательства принадлежности к которой нет, вот и отказали.
Я разве написал, что их нет???
Полис был и паспорт, все как положено, но им также нужно подарить копию полиса для вклейки в карточку, а вот где ее взять в больнице в 6 часов вечера пояснить не смогли. :diablo:
Последний раз редактировалось Neo1288 29 апр 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Я -врач-психотерапевт и работаю в государственной больнице,где денег с пациентов не беру ( в психиатрической больнице работаю):hi: И муж мой - оперирующий врач-хирург в одной из вышеназванных больниц, денег никогда не вымогает, знаю это точно.Как пациентка, я к врачам хожу редко- к гинекологу и к стоматологу, каждому из последних плачу деньги официально по прейскуранту не маленькие, ибо в частную клинику иду, к заранее известному мне толковому профессионалу, и работа их этих денег стоит. Конечно же я считаю, что государственную медицину нашу бесплатной можно назвать ОООчень условно. Сама для зарабатывания денег имею частный приём,экспертную и преподавательскую работу. Муж тоже подрабатывает. В конечном итоге ,главная причина, почему многие врачи деньги вымогают- очень низкая заработная плата и, зачастую, отсутствие трудолюбия и профессионализма вперемешку с отсутствием совести ( последнее- всё таки следствие). Сколько бы ни возмущались форумчане, всегда были, есть и будут Врачи и рВачи. Врачи, к коим скромно отношу себя, продолжая работать в системе, могут обходиться без вымогательства. Благодарность выздоравливающих пациентов тоже разной бывает, но я на неё ставку делать не стану в своём доходе. Есть она - и хорошо, в любом виде!Нет её - дело пациента, мало-ли, какие расклады у человека! Я-то знаю, за что меня благодарят - за то, что при качественном результате(выздоровление) , я мизерную з/п получаю и лечу при этом по-совести. А вообще, цитирую:"Врач сыт, и больному легче..."
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Walter писал(а):Neo1288, ты пустил свою жену в бесплатную стоматологию?????
Ну, опять же, она шла не просто так, а подоговоренности и к рекомендованному врачу. :)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Neo1288 писал(а):
Walter писал(а):Neo1288, ты пустил свою жену в бесплатную стоматологию?????
Ну, опять же, она шла не просто так, а подоговоренности и к рекомендованному врачу. :)
дык ну тогда хреновая договоренность/рекомендация, не так ли?
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Walter писал(а):VasyaPupkin, задумался. мне именно хотелось. когда не хочется, я денег не даю, если можно на халяву чего-то поиметь. Думаю, подавляющее большинство будет вести себя примерно так же.
О чем я писал выше. :friends:
Выполняй они добросовестно свои обязанности была бы тебе халява, а так, зная как оно будет, "захотелось заплатить". :)
Последний раз редактировалось VasyaPupkin 30 апр 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
gidra500
Контактная информация:

Сообщение gidra500 »

Знакомая проходила учебную практику, поступил пациент с сильными ожогами, более 60% тела, его перевязали, положили на кушетку, это был уже старик лет за 60. Под утро стал отходить наркоз, он кричал от боли и 2 раза упал с кушетки. Затем два парня санитара привязали его к кушетке ремнями, что б не падал. Ему оставалось только терпеть
И это мы победили фашизм???
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Utopija писал(а):Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
Димедрол, да не верьте вы сплетням. И хИрург, а не хЕрург.
Не верьте, в областной берут потихоньку деньги, а за бесплатно принципиально лечат плохо.
Alkik

Сообщение Alkik »

Закончил медицинскую академию больше 10 лет назад. Пришлось поработать в больнице и в Смоленске, и в других городах. Последний год работы перед уходом из практической медицины возглавлял отделение. Среди врачей есть самые разные люди. Да, я знаю точно, есть взяточники, есть и те, кто не берет денег. Теперь посмотрим, почему периодически мы сталкиваемся со взятками. Ответ простой - сочетание мизерной зарплаты простых врачей и бардака в медицине. После 8 лет учебы (6 лет академии и 2 ординатуры) молодой врач в отделении без категории и стажа в Смоленске в государственной больнице получает чуть больше 5 тыс. рублей. Зарплата мизерная. А с другой стороны, если не особенно наглеть, делиться с кем надо, можно собирать определенные деньги. Идеальное сочетание. А рецепт борьбы со взятками в практической медицине прост: очень высокие зарплаты в сочетании со строжайшим контролем за всеми стадиями лечебного процесса и строгим наказанием, вплоть до лишения права лечебной деятельности. Будут высокие доходы у врачей, будет конкуренция и можно будет отсеять взяточников и непрофессионалов. Только так. Будут высокие зарплаты без контроля за врачами - будет продолжаться взяточничество и бардак, закрутят гайки без зарплат - вообще все разбегутся. Но наверху делают вид, что не догадались об этом простом рецепте.
Олег Харьков

Сообщение Олег Харьков »

Все правильно коллега, только вот эта фраза:"Да, я знаю точно, есть взяточники, есть и те, кто не берет денег". Если больной или его родственники, после проведенного лечения принесли Вам в конверте деньги в виде выражения Вам своей благодарности - Вы что не возьмете??? Врача, как и попа кормит его "приход". И чем лучше врач, тем больше он популярен, и тем лучше его благосостояние. Другое дело, что вымогать деньги с пациента - преступление. За это надо просто жёстко наказывать. И уровень оплаты врачебной деятельности здесь не показатель. Здесь дело в моральных принципах. Ведь когда Вы идете к врачу, то со стороны врача - это попытка помощи Вам. Это своего рода искусство, творчество. А не четко расписанная процедура починки Вашего организма. Ведь если бы была просто "процедура", то зачем тогда врачи? Пришел в фармацевту, получил нужную таблэтку - и всё, "брось костыли :pleasantry: " Поэтому захочет тебя человек отблагодарить - пожалуйста.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Олег Харьков писал(а):Если больной или его родственники, после проведенного лечения принесли Вам в конверте деньги в виде выражения Вам своей благодарности - Вы что не возьмете???
Ну Вы, наверно, не поверите, но отказываются. И от конвертов, и от пакетов.
Олег Харьков писал(а):Здесь дело в моральных принципах.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... да, конечно же имеют место случаи когда и отказываются
..... слышал диалог между мед.сестрой и родственником больного примерно такой:
- вот вам 10 руб., поухаживайте за моей мамой, ну там воды ночью принести, нужду справить помочь
- вот вам 20 руб., поухаживайте за своей мамой сами, если бесплатно неможете
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

smits
да, конечно же имеют место случаи когда и отказываются
Мой муж, оперирующий хирург, однажды бабушку оперировал с тяжелой патологией, она поправилась и принесла ему в "благодарность" 1 кг. гречки. Муж мой гречку не взял,сказал , тип: "Спасибо, бабуль, жива - и порядок. не нужно ничего больше! "Так бабушка расстроилась до слёз: "Возьми, сынок, я от сердца, у меня и нет больше ничего!" Гречку он таки не взял, но история эта его "запечалила"-он и думать не думал, что бабуля обидится :sorry: . Он до этого не задумывался :fool: о цене благодарности... Это история - про то, каково брать или не брать "благодарность". Это всегда выбор и право пациента - благодарить . Хоть гречка, хоть в конверте, хоть услугой :hi:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Не надо путать благодарность с заранее оговоренной суммой за определенные услуги.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Grum_ » 04 май 2010, 22:02
Не надо путать благодарность с заранее оговоренной суммой за определенные услуги.
Заранее оговорённая сумма за услуги, которые входят в перечень бесплатных( по стандартам МКБ 10, перечень обследований и назначений стандартизирован) является вымогательством чистой воды. А деньги за оказанную в соответствии со стандартами услугу вне официального договора о платных услугах- мошенничество.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vitamina писал(а):smits
да, конечно же имеют место случаи когда и отказываются
Мой муж, оперирующий хирург, однажды бабушку оперировал с тяжелой патологией, она поправилась и принесла ему в "благодарность" 1 кг. гречки. Муж мой гречку не взял,сказал , тип: "Спасибо, бабуль, жива - и порядок. не нужно ничего больше! "Так бабушка расстроилась до слёз: "Возьми, сынок, я от сердца, у меня и нет больше ничего!" Гречку он таки не взял, но история эта его "запечалила"-он и думать не думал, что бабуля обидится :sorry: . Он до этого не задумывался :fool: о цене благодарности... Это история - про то, каково брать или не брать "благодарность". Это всегда выбор и право пациента - благодарить . Хоть гречка, хоть в конверте, хоть услугой :hi:
Тема полагаю не о благодарности, ибо благодарить можно и по возможности нужно, а о ультиматуме психологическом , когда приходится давать деньги. Мол если не дашь, к тебе никто не подойдет!
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Олег Харьков

Сообщение Олег Харьков »

У меня когда то был случай, когда одна моя пациентка ждала меня на выходе из больницы ( я заходил с другого входа) около 1 года. Не знала где я работаю (после перехода в другую больницу) и всё время пекла свежие пирожки, что бы отблагодарить доктора. Более высокой благодарности и оценки своего труда я не получал никогда. Конечно, бывает, что человек не может ничем отблагодарить доктора, но говорит "спасибо", или приносит "яблочек из сада", или 10 гривен. Благодарность не определяется количеством, это качественная величина.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

я так понял, что врачи взяточники-вымогатели интернетами не пользуются... или кто-то врёт. :acute:
Everybody lies (c) House M.D (ваш коллега, между прочим)
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Энергетик писал(а):Тема полагаю не о благодарности, ибо благодарить можно и по возможности нужно, а о ультиматуме психологическом , когда приходится давать деньги. Мол если не дашь, к тебе никто не подойдет!
Тема вообще непонятно о чём. Да, имеет место и вымогательство, и взятки. Меня удивляет, что для кого-то это является открытием. И не представляю кого-то, кто мог бы эту ситуацию одобрить или поддержать. Что мы обсуждаем? Как с этим бороться? Тоже общеизвестно.

Взятка - это процесс, как минимум, двусторонний: один даёт, второй берёт (бывают ещё посредники). Причём все эти деяния уголовно наказуемы. Хотя, высказавшийся ранее АНовиков и считает, что так и должно быть, и это нормально. Если Вы лично считаете это неправильным, то не давайте. Или действуйте. Пережёвывание в форуме это не действия. Знаю случай, когда доктора, вымогавшего деньги, подставили под ОБЭП (т.е. ему отдали меченые деньги и тут же вошёл ОБЭП и увёз его прямо с дежурства). Не слышал, чтобы кто-то из его коллег высказал жалость или сочувствие по этому поводу. Комментарии были в духе "оборзел" и "давно пора было". Ситуацию, правда, замяли. Док где работал, там и работает. О том, что продолжает вымогать, не сышал. Другим, я думаю, тоже хорошо запомнилось. Знаю другую ситуацию, когда доктор выгнал "ходока" с пакетами, угрожая, что если тот не уберётся, он вызовет милицию и сдаст его как взяткодателя. Для ясности могу добавить, что этот "ходок" месяцем ранее накатал кляузу на коллег этого самого доктора.
Ken Fly писал(а):я так понял, что врачи взяточники-вымогатели интернетами не пользуются... или кто-то врёт.
А как должно быть? Все должны были прибежать в этот топик и начать каяться? Так каждому из нас есть за что покаяться. Только здесь не исповедальня, и отпущения в связи с этим никто не получит )) Поэтому смысла в топике я вижу 0,000. Очередная констатация общеизвестных фактов. Отсутствует "научная новизна", поэтому неясно, на что расчёт.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Walking Past писал(а):
Энергетик писал(а):Тема полагаю не о благодарности, ибо благодарить можно и по возможности нужно, а о ультиматуме психологическом , когда приходится давать деньги. Мол если не дашь, к тебе никто не подойдет!
Тема вообще непонятно о чём. Да, имеет место и вымогательство, и взятки. Меня удивляет, что для кого-то это является открытием. И не представляю кого-то, кто мог бы эту ситуацию одобрить или поддержать. Что мы обсуждаем? Как с этим бороться? Тоже общеизвестно.

Взятка - это процесс, как минимум, двусторонний: один даёт, второй берёт (бывают ещё посредники). Причём все эти деяния уголовно наказуемы. Хотя, высказавшийся ранее АНовиков и считает, что так и должно быть, и это нормально. Если Вы лично считаете это неправильным, то не давайте. Или действуйте. Пережёвывание в форуме это не действия. Знаю случай, когда доктора, вымогавшего деньги, подставили под ОБЭП (т.е. ему отдали меченые деньги и тут же вошёл ОБЭП и увёз его прямо с дежурства). Не слышал, чтобы кто-то из его коллег высказал жалость или сочувствие по этому поводу. Комментарии были в духе "оборзел" и "давно пора было". Ситуацию, правда, замяли. Док где работал, там и работает. О том, что продолжает вымогать, не сышал. Другим, я думаю, тоже хорошо запомнилось. Знаю другую ситуацию, когда доктор выгнал "ходока" с пакетами, угрожая, что если тот не уберётся, он вызовет милицию и сдаст его как взяткодателя. Для ясности могу добавить, что этот "ходок" месяцем ранее накатал кляузу на коллег этого самого доктора.
Ken Fly писал(а):я так понял, что врачи взяточники-вымогатели интернетами не пользуются... или кто-то врёт.
А как должно быть? Все должны были прибежать в этот топик и начать каяться? Так каждому из нас есть за что покаяться. Только здесь не исповедальня, и отпущения в связи с этим никто не получит )) Поэтому смысла в топике я вижу 0,000. Очередная констатация общеизвестных фактов. Отсутствует "научная новизна", поэтому неясно, на что расчёт.
Вообще то троллей вроде сюда и не звали))))
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Сынок, ты новое слово выучил? Поздравляю. Теперь учи "оверквотинг".
Ответить Пред. темаСлед. тема