Энергетик писал(а):Тема полагаю не о благодарности, ибо благодарить можно и по возможности нужно, а о ультиматуме психологическом , когда приходится давать деньги. Мол если не дашь, к тебе никто не подойдет!
Тема вообще непонятно о чём. Да, имеет место и вымогательство, и взятки. Меня удивляет, что для кого-то это является открытием. И не представляю кого-то, кто мог бы эту ситуацию одобрить или поддержать. Что мы обсуждаем? Как с этим бороться? Тоже общеизвестно.
Взятка - это процесс, как минимум, двусторонний: один даёт, второй берёт (бывают ещё посредники). Причём все эти деяния уголовно наказуемы. Хотя, высказавшийся ранее АНовиков и считает, что так и должно быть, и это нормально. Если Вы лично считаете это неправильным, то не давайте. Или действуйте. Пережёвывание в форуме это не действия. Знаю случай, когда доктора, вымогавшего деньги, подставили под ОБЭП (т.е. ему отдали меченые деньги и тут же вошёл ОБЭП и увёз его прямо с дежурства). Не слышал, чтобы кто-то из его коллег высказал жалость или сочувствие по этому поводу. Комментарии были в духе "оборзел" и "давно пора было". Ситуацию, правда, замяли. Док где работал, там и работает. О том, что продолжает вымогать, не сышал. Другим, я думаю, тоже хорошо запомнилось. Знаю другую ситуацию, когда доктор выгнал "ходока" с пакетами, угрожая, что если тот не уберётся, он вызовет милицию и сдаст его как взяткодателя. Для ясности могу добавить, что этот "ходок" месяцем ранее накатал кляузу на коллег этого самого доктора.
Ken Fly писал(а):я так понял, что врачи взяточники-вымогатели интернетами не пользуются... или кто-то врёт.
А как должно быть? Все должны были прибежать в этот топик и начать каяться? Так каждому из нас есть за что покаяться. Только здесь не исповедальня, и отпущения в связи с этим никто не получит )) Поэтому смысла в топике я вижу 0,000. Очередная констатация общеизвестных фактов. Отсутствует "научная новизна", поэтому неясно, на что расчёт.