Про историческую справедливость

Разговоры обо всем
antares68

Про историческую справедливость

Сообщение antares68 »

Из одной дискуссии:
Это вряд ли. Под правоприемством (континуитетом) РФ, так определено в международном праве, понимается перенятие несения ответственности за международные отношения соответствующей территории и в осуществлении существовавших к этому моменту прав и обязательств, а не перенятие несения ответственности за те неправовые действия, которые осуществляли некие должностные лица СССР, вплоть до его распада.
Тем не менее, французские облигации выплатили. Как по мне - совершенно бредовое решение, особенно на фоне обнищания собственного населения.
Эти облигации не имеют никакого отношения к выделенному мной выше в собственной цитате. Облигации - это ответственность по договорным обязательствам царской России. Выплачивая по ним деньги французам, Россия приобрела права и на все зарубежные российские активы, которые ранее удерживались. В отместку за облигации.
В свое время решение о невыплате по облигациям (как и вообще отказ от договорных обязательств РИ) тоже было неправовым. Поэтому не совсем понятно, почему вы отделяете одно от другого. К тому же, насколько мне известно, никакие зарубежные активы РИ не были переданы РФ.

А вот исполнение приговора в отношении кого бы то ни было до реабилитации приговоренного и отмены приговора остается правовым действием, причем правомерным.